ID работы: 5375719

Всё под контролем

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Танцевальный вечер

Настройки текста
Примечания:
      — Натаниэль, вернись!       — Я, конечно, рад, что к тебе вернулся голос, но без него ты была такой беззащитной, — раздался весёлый голос Натаниэля с кухни. — Подожди, Кэйлин. Почти готово.       Кэйлин поудобнее устроилась на кровати и подперла щеку рукой, с интересом глядя в сторону кухни. Спустя пару минут в комнату вошёл Натаниэль с подносом в руках.       — Серьёзно? — она улыбнулась, чувствуя, как краснеет. — Лучший в мире детектив приготовил мне завтрак?       — Тебе необходимо нормально питаться, а то больше похожа на скелет, обтянутый кожей, — Натаниэль наклонился, чтобы поставить поднос на кровать, но Кэйлин притянула его к себе и поцеловала.       — Тебе нравится этот скелет, обтянутый кожей, — Кэйлин снова улыбнулась. Нат улыбнулся в ответ и щёлкнул её по носу.       — Не зазнавайся, всемирно известная певица.       — Извини, издержки профессии. Позволь мне побыть скелетом ещё пару дней.       — Зачем?       — В школе будет проведён танцевальный вечер. Да, Нат, и не говори. Вечно наша школа что-нибудь придумает, — Кэйлин не смогла сдержать улыбки при виде нахмурившегося Натаниэля. — Я хотела бы быть скелетом, чтобы мы лихо отплясывали.       — И когда он будет?       — Роза сказала, что в пятницу. Нат, что такое?       — Дело в том, что я уезжаю, Лин, — Натаниэль вздохнул, кормя Кэйлин с ложечки. — Я так давно не видел бабушку, хотелось бы повидаться с ней перед всеми экзаменами.       — А твои родители? Ты едешь с ними?       — Нет, — он покачал головой. — Они слишком заняты работой. Мне же это только на руку. Не столкнусь с ними лишний раз.       — Да, тогда точно тебе стоит ехать, — согласилась с ним Кэйлин.       — Я хотел бы, чтобы ты поехала со мной.       — Нат, мы это уже обсуждали. Я сильно поругалась с папой, отстаивая свою независимость и наши отношения. Теперь они меня даже к Рэйчел ночевать не отпускают. Я очень хочу поехать с тобой, — она взяла его за руку и слабо улыбнулась, — но не могу. И даже не вздумай отказываться из-за меня ради поездки. Семья должна стоять на первом месте.       — Но ты и есть моя семья, — возразил ей Натаниэль. — Ты, а не они. Мои родители и Амбэр никогда не любили меня настолько, насколько любишь меня ты.       — Поэтому я тебя и отпускаю к бабушке, потому что люблю, Нат, — Кэйлин рассмеялась, когда Натаниэль наклонился вперёд и поцеловал её. — Это и есть любовь.       — Если бы знал, что ты будешь моей истинной любовью, влюбился бы намного раньше, — Натаниэль сверкнул золотистыми глазами и опрокинул девушку на кровать, — в непокорную певицу.       — А я бы соблазнила мальчика-старосту без угрызений совести.

***

      Если совместное утро Кэйлин и Натаниэля было прекрасным, то утро Рэйчел Юу было просто отвратительным.       — Да в сотый раз повторяю, что я не трогала эту стремную вазу! — кричала Рэйчел, пытаясь доказать родителям, что вазу из китайского фарфора разбила её старшая сестра Мишель, а не она.       — Стремную вазу?! Да эта ваза стоит дороже всей твоей жизни! — возмущалась Кэтрин Юу. — Следи за своим языком, Рэйчел Юу!       — И не подумаю! Я слишком долго молчала, пока вы восхваляли Мишель! Это ваша драгоценная Мишель разбила эту вазу! Это ваша драгоценная Мишель берет деньги из семейного кошелька и проматывает их в клубах! Это она, а не я!       — Это говоришь не ты! Я тебя совершенно не узнаю! Это всё влияние твоих друзей и этого вульгарного парня!       — У Кастиэля есть имя, мама! — повысила голос Рэйчел. — И только Кастиэль и мои друзья видят меня, а не Мишель! Они воспринимают меня как отдельную личность, а не блеклую тень сестры! С меня хватит! Я ухожу!       — И куда ты пойдёшь? Как была дурой, так и осталась ею, — вставила свои пять копеек Мишель.       Это стало последней каплей для Рэйчел. Она взвизгнула, схватила сумку и выбежала из квартиры.       «Я больше так не могу!» — захлебывалась слезами Рэйчел, стоя перед школой. Учащиеся проходили мимо, осторожно минуя плачущую девушку. Она не видела ни одного знакомого лица. Подняв голову, Юу увидела подходящих к школе Кэйлин и Натаниэля, державшихся за руки и улыбающихся. Повернув голову в сторону, Кэйлин заметила плачущую Рэйчел. Шепнув что-то Натаниэлю на ухо, Кэйлин отпустила его руку и уверенно направилась к Рэйчел.       — Если тебя обидел Кастиэль, то я его придушу, — сообщила Морган Рэйчел, становясь напротив неё. — Я никому не позволю обижать мою лучшую подругу. Даже самому лучшему парню в мире.       — Кэйлин, — всхлипнув, Рэйчел крепко обняла подругу. Кэйлин ласково улыбнулась и прижала её к себе, прикрывая глаза.       — Я с тобой, Рэй-Рэй. Я с тобой.

***

      — Не переживай, Ирис. Я с тобой, — Элизабет ласково погладила Ирис по плечу и подняла коробку с мишурой. — Мысленно уж точно.       — Я так боюсь спрашивать у него это, — Ирис покраснела. — Лиззи, а вдруг он отвергнет меня? Я не хочу быть как Виолетт.       — Если отвергнет, то пожалеет. Спроси у него, давай! — Элизабет поняла, что произнесла последнюю фразу слишком громко, потому что на неё обратил своё внимание Лизандр. — Ох, Ирис, ты же не предложение ему делаешь. Ты просто спрашиваешь про пару для вечера.       — А сама-то ты с кем идёшь?       — Вместе с Розалией. Её парень уехал из города по делам, она предложила, я согласилась. Ирис, если не хочешь, то можешь не спрашивать. Но кто сказал, что не спрашивать — правильный выбор? Я считаю, что лучше спросить и не изнывать от неизвестности.       — Элизабет, — рядом раздался спокойный голос Лизандра, — ты и я нужны Алекси.       — Хорошо, я иду, — Лиззи ободряюще улыбнулась подруге и направилась за Лизандром к выходу. Ирис глубоко вздохнула и направилась к Армину, копошившемуся возле окна.       — Это такая головная боль, — заговорил Армин настолько внезапно, что Ирис дёрнулась от неожиданности. — Я теперь даже понимаю Алекси и Розу. Это такой ужас, — снова повторил он.       — Зато все будут веселиться и будут счастливы. И все будут вместе.       — Ты такая оптимистка, Ирис. Мне всегда в тебе нравилась эта черта характера, — он улыбнулся ей, отчего Ирис покраснела.       — Ты идёшь на танцевальный вечер? — поинтересовалась она, набравшись смелости.       — Алекси тащит меня с собой, мне не очень интересно, но я всё же хочу посмотреть на результат наших стараний, — Армин рассмеялся, откладывая в сторону тюбик с блёстками. — Ты слышала, кто с кем идёт?       — Лиззи собиралась с Розой, Кэйлин, я думаю, пригласит Натаниэля, если он не уедет. Кас вместе с Рэйчел.       — А, так вот в чём фишка — приходить парочками, — брат-близнец Алекси усмехнулся. — Тогда бы я пошёл с…       Раздавшийся неподалёку женский смех испугал Ирис. Девушка выронила из рук коробку с фарфоровыми статуэтками.       — Боже! — Ирис тут же бросилась это поднимать, упав на колени.       — Аккуратнее, поранишься! — Армин схватил её за руку, плюхнувшись рядом с ней. Ирис взглянула на него испуганно, краснея и бледнея. Не совсем осознавая, что он делает, Армин наклонился к Ирис и поцеловал её.       От шока и от того, что её целует нравившийся ей мальчик, Ирис не сразу ответила. Лишь когда Армин, не получив ответа, стал отстраняться, девушка опомнилась и, высвободив руку, притянула к себе Армина за шею.        — Думаю, что мы должны вместе… — Армин тяжело и часто дышал.       — Д-да. Обязательно.       — Встретимся в семь?       — Х-хорошо, — Ирис пыталась отдышаться.       — А мне понравилось, — Армин улыбнулся покрасневшей Ирис и снова поцеловал её, притягивая к себе.

***

I need you tonight Together we can go crazy We can put out the lights Together we can go, we can go I look straight in your eyes And everything is so hazy And it’s just you and I And everything is so, thing is so So call me out, call me out, baby

      — Они просто великолепны, — оценила выступающих на сцене Лизандра и Кастиэля Элизабет. Кэйлин поправила лямку красного платья и улыбнулась, кладя голову на плечо Виолетт.       — Да. Лизандр не только пишет прекрасные стихи и песни, но ещё и прекрасно поёт, — Виолетт смущенно улыбнулась.       — И не только он прекрасно поёт, — заметила подошедшая к ребятам Рэйчел в коротком синем платье. — Ещё там выступает мой парень.       — И Ирис тоже вместе с Кэйлин и Лизабет, раз уж на то пошло, — вмешалась Амбэр, откидывая со лба волосы. — Все члены группы прекрасно делают свою работу.       — Бог ты мой, Кентин, ты что, покусал её?       — Очень смешно. Ты вообще должна мне сказать спасибо за то, что я разрешила тебе встречаться с моим братом.       — Нет, не покусал.       — Ладно, мы всегда успеем подраться. Предлагаю мирно разойтись.       — Самая здравая мысль, которую я от тебя услышала.

So call me out baby Together we can go crazy You and me in the night, I am feeling alright, Now I got you and I want So call me out baby Together we can go crazy You and me in the night, I am feeling alright, Now I got you and I want more

      Кэйлин отошла в сторону и улыбнулась, наблюдая за друзьями. Элизабет и Розалия танцевали почти возле самой сцены, на которой зажигали Лизандр и Кас. В углу зала беззастенчиво целовались Амбэр и Кентин, на что Кэйлин закатила глаза и фыркнула. Рэйчел и Ким с Прией в центре зала отплясывали так, что остальные отошли, чтобы не оказаться затоптанными. Виолетт, Мелоди и Алекси сидели за столиком, что-то обсуждая.       И лишь одного человека не хватало рядом.       Кэйлин вздрогнула, когда тёплые ладони легли ей на талию, разворачивая.       — Нат! — она улыбнулась и прижалась к нему, утыкаясь носом в шею. Натаниэлю безумно нравилось, когда она так делала. — Ты здесь… Разве у тебя не сегодня поезд?       — Сегодня ночью. У меня ещё есть время, вещи уже собраны. Я думаю, что тебе понадобится время, чтобы собраться.       — Куда?       — Я только что из твоего дома, — Натаниэль наклонился к девушке, задорно сверкая глазами. — И только что…       — Не томи же!       — Ты такая нетерпеливая, Кэй. Прямо как Кастиэль, только твоя нетерпеливость придаёт тебе особый шарм, — он улыбнулся. — Я разговаривал с твоими родителями. И… Ты едешь со мной! Они отпустили тебя со мной!       — Что… Да быть такого не… Нат! — Кэйлин счастливо рассмеялась, щуря зеленые глаза.       — Я хочу познакомить тебя с частью моей семьи. Ты понравишься бабушке, я рассказывал ей про тебя, и она ужасно хочет тебя увидеть. Без тебя я не мог не поехать. Бабушка мне этого не простит, — Нат улыбнулся, когда Кэйлин поцеловала его, шепча что-то нежное и трогательное.

So call me out baby Together we can go crazy You and me in the night, I am feeling alright, Now I got you and I want So call me out baby Together we can go crazy You and me in the night, I am feeling alright, Now I got you and I want more

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.