ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Токсичный замораживающий пепел

Настройки текста
Примечания:
Мэтт знает, как выглядит пепел на руках. Как он обжигает кожу эфемерно, не оставляя и следа, но до основания, плавя и мышцы, и кости. Ломая-прожигая нечто большее, чем плоть. Мэтт знает, как дым пропитывает своим запахом волосы, одежду, кожу, каждое слово-взгляд. Он сковывает дыхание, наполняя лёгкие и отравляя. Заполняет собой всё вокруг, не давая возможности выбраться из этой ловушки. Потому что его не вытравить уже из сути, не перебить ещё чем-то. Он внутри и снаружи, давно уже частью стал. Проклятое неделимое. Мэтт знает, как обжигает ледяная вода. Он проваливается под лёд снова и снова, уже не веря в "долго и счастливо". Закрывает глаза, жмурится изо всех сил, лишь бы не видеть крошечное пятно света, к которому стремятся пузырьки последнего воздуха из лёгких. Всё дальше и дальше. Недосягаемо далеко. Мэтт знает, насколько сильно бьют капли дождя. Каждая разбивается об асфальт, куртку, ботинки, лицо. Пробивает насквозь, словно хрупкий витраж камнем. И после этого уже ты разбиваешься о землю, асфальт, куртку, ботинки и чужое лицо. Растворяешься в дожде и мечтаешь исчезнуть вместе с ним. Мэтт знает, когда "не нужен". Когда "я не могу". Знает, как в порошок стирает "я люблю её". Он мастер делать вид, что всё в порядке, что "я перегорел". Что "наверное и не любил". Добивает самого себя почти уверенным "ты правильно поступил". А после лежать ночью в кровати, даже дышать через раз, только бы исчезнуть. Слиться с ночной темнотой. Не издать звука чуть громче тихого шума проезжающей машины через улицу или две. Молчать, когда кричать хочется. Так громко кричать, чтобы голос сорвать и никогда больше не говорить. Чтобы самому себе не напоминать о том, что не должен был говорить. Мэтт знает границу. Видит, что всё это было ошибкой-издёвкой от Судьбы. Совсем не ошибкой. Совсем не издёвкой. Но решает не только он. Ещё и Гарри. Вот Шум и решил. Ему это "не нужно". Мэтту нужно. Чтобы дышать. Чтобы в темноте не исчезнуть. Чтобы жить, не проклиная каждый новый день. Снова вспомнить, что такое улыбка и какой привкус у желания просто от всего сердца рассмеяться. Чтобы не терзать самого себя, чтобы через силу не хохотать, чтобы не быть "чересчур". Мэтт знает, но отдал бы всё, чтобы никогда не знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.