ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Никогда не отпустит

Настройки текста
Примечания:
Магнусу привычно контролировать свои эмоции. Некоторые он давно держит под замком из широкой улыбки, игривого тона и смеха, что, бывает, звучит невпопад. Порой слишком громко. Звонко, точно разбивающийся стакан. Да и режет так же глубоко. Но не кого-то другого. Его. Он драматизирует, мечется из крайности в крайность, оставляя себе лазейку на случай, когда сил не останется. Все устают. Верховный Маг Бруклина не исключение. Магнус не исключение. Хоть и разубеждать в своей всесильности и непобедимости он и не собирается. Репутация обычно решает половину проблем. А когда живёшь столько, то спокойствие ценишь ещё сильнее. Бейн может сорваться с места неожиданно. Не сказав и слова никому, отправив огненное письмо через год или два. Будто ничего не случилось. Будто его и не искали. Может устроить шумиху и поставить всех на место. Не то, чтобы он не делал этого, но не в его стиле. Противоречат чему-то внутри такие поступки. Чему-то, что ещё осталось. Магнус слишком человечный для мага. И слишком ранимый для столь могущественного четырёхсотлетнего мага. Что удивительно, он забыл всё и обо всех. В один миг. Просто и без громких слов, хоть и хотелось кричать на весь мир. Стены вокруг сердца были сметены, все замки вскрыты. Слишком незаметно и до дрожи правильно. Магнус не понимал, как Александр преодолел пропасть в годы, за которые Бейн успел стать слишком хорошим актёром. Жить своими ролями и виртуозно подстраиваться под новые декорации, эпохи. Но нефилим видел сквозь всю эту картинку, откидывая в сторону мишуру и наигранность. Охотник отдавал все свои чувства и требовал в ответ того же. И Магнус начинает замечать в себе черты прежнего себя: не отравленного ещё горем и осознанием бессмертия. Не ломающего самого себя и собирающего по кусочкам заново. Он смеётся, дурачится, злиться и обижается. Но больше не скрывает этого за маской. Больше всё это не маска. Искренен в каждой своей эмоции. Слове и прикосновении. Алек неопытен во многих вещах. Многого не знает. Но добирается своими словами и поступками до сердца мага каждый раз. Даже когда и не думает об этом. Всё, что делает нефилим находит отклик в Бейне, ровняет их, позволяя учиться жить с этим вместе. Их чувства больше, чем любовь, ослепительнее страсти. Не влечение. Единение на уровне мироздания. — С тобой всё в порядке? — хриплый голос Алека вырывает Магнуса из мыслей, и мужчина замечает беспокойство в глазах напротив. Рука в его волосах замирает. Бейн не мог сдержать слёз, когда отец топил его, когда мать лишила себя жизни, когда его ненавидели и предавали. Разбивали сердце, умирали на руках или добивали слишком меткими словами. Но никогда он не проливал слёз от столь сильного чувства. От нежности, щемящей грудь, и желания быть с кем-то всю свою жизнь, сколько бы она ни длилась. Может, именно из-за этого ему так сложно поверить, что в этом мире есть кто-то, кому нужен именно он. Ни его магия, связи или что ещё. Просто он. Что кому-то захочется его удивить, порадовать, сделать приятное. Если совсем просто, то он не мог поверить, что Алек реален. Что вселенная позволила им найти друг друга, подарив то прекрасное, связывающее их. Магнус слишком хорошо знает этот мир и не собирается утверждать, что защищён куда лучше Александра от смерти. Пожалуй, охотник рискует чуть больше, но никто не знает, как скоро их история подойдёт к концу. Это делает каждый миг вместе бесценным. Приходится жить здесь и сейчас и не думать сильно много о будущем. Оно может и не наступить. Слишком горько думать об этом. Принимать и осознавать, что ничего не поделаешь. Но Магнус уже не первый раз идёт против порядков этого проклятого Богами мира. Просто нужно сделать это ещё раз. Наверное, Алек заметил его состояние, как и слёзы, потому что выглядит напуганным и растерянным. Магнус обнимает нефилима за талию и утыкается лицом в живот. — М-магнус? — Я потеряю себя без тебя, — звучит приглушенно. Надрывно. Магнус чувствует пальцы в волосах и как они осторожно перебирают прядь за прядью. — Я буду рядом столько, сколько смогу… …и рухнули последние обломки стен. Прошлое теперь навсегда останется в прошлом. Настоящее — это здесь и сейчас. Они вместе создают его, но… …чем же Магнус заслужил Александра? Не знает и не хочет. Он никогда его не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.