ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Спусти курок...

Настройки текста
Примечания:
Магнус переводит дыхание, отвечает на звонок и подносит телефон к уху резким движением. — Что-то случилось, дорогой? — он улыбается, стараясь не думать, что у него на хвосте сейчас двое отличных стрелков, от которых оторваться было уже большой удачей. — Я надеюсь, что ты не против запечённой рыбы на ужин? — Алек говорит немного отстранённо, слышится шубуршание пакетов. Бейн буквально видит, как тот зажимает телефон между ухом и плечом, рассматривая покупки. — Что ты, — Магнус осторожно выглядывает из-за угла, и стоило заметить два силуэта, как он ныряет обратно в переулок, сильнее вжимаясь спиной в кирпичную стену. Огромных усилий стоило не зашипеть в голос. Он отрывает телефон от лица, задерживает дыхание и старается перетерпеть обжигающую боль, пронзившую всё тело. Повезло, что лишь зацепило, но Магнус, похоже, разворошил рану слишком сильно. Он жмурится, выдыхая нарочито медленно. — Магнус? — Алек взволнованно зовёт, и даже по голосу можно определить, что он хмурится. Бейн приподнимает краешки губ в намёке на улыбку и открывает глаза. — Рыба? Отличный выбор. — Магнус молится всем богам, чтобы его не заметили. Надеется, что не найдут. Но он знает этих людей. Шансы равны нулю. — Ты уверен? Я могу вернуться в магазин и купить что-то другое, — Бейн всё же снова выглядывает из-за угла, — если ты хочешь этого… — и сталкивается взглядом с одним из преследователей, лишь чудом успевая вернуться обратно, когда раздаётся выстрел, и пуля попадает в то место, где пару секунд назад было его лицо. Кирпичная кладка крошится, и Магнус немного съезжает вниз по стене, уже шипя в голос от боли. В трубке молчат, и Бейн не знает, что страшнее сейчас. — Магнус? — испуганный голос Алека сбивает сердце с ритма. Бейн же не новичок. Он ведь не из тех мальцов, у которых руки трясутся перед выстрелом. Слишком давно нет. Но Александр вызывает дрожь во всём теле мужчины. — Мне надо идти, — Магнус выдыхает, прекрасно осознавая, что сейчас всё осыпается крошками к его ногам. Он не может больше держать ситуацию под контролем. Не может лгать и пропадать на несколько дней, залечивая раны. — Не смей бросать трубку! — Алек практически срывает голос, когда раздаётся ещё один выстрел. Слишком близко. — Извини, — Бейн снимает пистолет с предохранителя и на пару секунд касается дулом лба, чтобы уже через миг откинуть телефон в сторону и выступить из переулка, вскидывая пушку, следом спуская курок. Оглушающий звук выстрела. Звенящая тишина. Сирена полицейских машин за три квартала. Сиплое и еле слышное: — Магнус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.