ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Решая за других

Настройки текста
Он хотел захлебнуться. Так, чтобы вода в лёгкие через горло, чтобы боль через всё тело и огём в груди. Чтобы в памяти остался лишь этот слабый запах чистой воды, шампуня и чего-то необъяснимо тёмного внутри. Он не хотел спасения. Ни от сестры, что ссорится с родителями, говоря "он сам должен решать" и "отстаньте от него". Ни от брата, который не говорит умных вещей, да и редко его интересует хоть что-то, кроме него самого, но умеющего выбивать дурь. Удар хорошо поставлен. Возможно, где-то и был шанс свернуть с этого пути — далеко, недосягаемо позади. Но на кафельную плитку выплёскивается вода, поблескивая при сумрачном свете из окна. Пасмурное небо. Пасмурное всё нутро. Гнилое, на корню вырубленное, зажатое в клетку и почти призрачное. Его остатков едва хватило на всё это. Но под водой удерживать себя всё сложней, глупый инстинкт выживания — нужен кислород. И поэтому руками в лицо, сопротивляясь, борясь с природой. Он не хотел бороться с тем, кто он. Но вместо этого было воспитанно отвращение ко всему ненормальному, противоестественному. И собственная кожа стала казаться грязной, а из-за этих поганых мыслей он частенько бился головой о стену — ведь это гнусно. Это болезнь. Это поправимо. А после… — Я Магнус. — Алек. Точка невозврата. Вода в лёгкие через горло, боль во всём теле и огонь в груди, разрывающий клетку из рёбер. В памяти запах сандала, который, казалось везде. В мыслях, теле, сердце. Но темнота внутри сильнее чувств. Воспитание отравляет каждую клетку. Вода смоет с него эту грязь. А вода внутри — освободит. Решая за других — мы саморучно убиваем их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.