ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
Когда оглушает визг шин по асфальту, Алек не испытывает страха. Слепят фары, и запах палёной резины ударят в ноздри. Дорога влажная после дождя. Шансы семьдесят на двадцать, где десятка на волю случая. И счёт точно не в его пользу. Нервозности нет, что удивительно. Как и сожаления. Лишь спокойный интерес и любопытство человека, который препарирует лягушек каждый божий день. Ничего нового, но стоит убедиться. Так, на всякий случай. Бояться ему уж точно нечего. Точнее, всё блекнет перед той задницей, в которую превратилась его жизнь. После одной ночи. После огарков свечей и странной пентаграммы на полу. Заклинания, что сработать и не должно было. Оно из интернета. Иззи искала. Ей скучно было, видите ли. Вызвать демона оказалось для её головушки идеей замечательной. Алек предпочёл быть рядом, раз отговорить не удалось. Теперь вот и расхлёбывает последствия. Потому что ритуал неожиданно удался. Демон явился перед ними. А после всё превратилось в кошмар. Потому что он не исполнял желания. Не наделял силой. Не возвращал умерших и всё в этом духе. Демону тоже было скучно. И целью своей он выбрал его, Алека. Не Иззи, которая всё это задумала и готовила, за что парень честно благодарен Судьбе, но и он такой подлянки не заслужил. Магнус, как назвался демон, появлялся неожиданно, не вовремя и предпочитал оставаться невидимым. Вы когда-нибудь видели человека, который ожесточённо спорит с кем-то на улице, крича во весь голос? И это были лишь цветочки. Он действовал на нервы. Смеялся в лицо. Врывался, вставляя своё несомненно веское слово, и вынуждал сжимать зубы, чтобы, ни дай бог, не ответить ему. Иззи не знала. Алек не говорил ей. Но она не слепая. А Магнус доставал всё больше. Демон медленно разрушал его жизнь. Всё прахом осыпалось, если тот прикладывал к этому свою руку. Алека попёрли из универа, он разбил свою машину. Сбежал пёс. Макс теперь его боится. У Лайтвуда друзей почти не осталось, хотя и раньше-то не много было. Александр ненавидел Магнуса всей своей душой. Но стоило ему показать это, сорваться. Кричать, опускаясь до глупых истерик и попытки вмазать по слишком хитрой ухмылке, как взгляд Магнуса менялся. Восхищение и восторг на дне карамельных глаз пугали. Странное предвкушение сквозило в изгибе губ. Плавность каждого движения отзывалась нервными рывками в попытке отойти как можно дальше, что веселило Магнуса. Радовало. Не редко он подходил настолько близко, что и ладонь между ними не помещалась, и смотрел. Изучал лицо, всматривался в глаза, словно пытаясь проникнуть в сознание и отыскать там что-то. Однажды даже поднял руку, словно хотел до лица дотронуться, но сдержался. Словно опомнился. И тогда у Алека появились подозрения. Подозрения чего? Не знает, но ему стало казаться всё это неправильным. И замечать он стал в разы больше. Особенно то, чего не хотел. Лайтвуд нашёл причины почти всему, что делал Магнус. И что удивительно, эти причины и правда были. Да и реакция… Характер у Бейна был настолько отвратительный, что даже для демона немного перебор. Хотя, может, он наоборот довольно добродушен? Откуда Алеку знать. Демонов он раньше не встречал. Но Магнус ревновал. Злился. Истерил. Обижался. В своей манере, извращённой для человека. И тогда пришло озарение. Медленно — Алек его отрицал настолько долго, насколько мог, но дальше так быть не может — и накрывающе по полной. Именно сейчас, отсчитывая секунды до столкновения, парень прикидывал свои шансы. Он поставил всё на кон. Ошибётся — умрёт. Окажется прав… И что тогда? Что он будет делать со своим знанием? Дым от резины застилал глаза, вынуждая зажмуриться. Так что Алек не увидел, лишь почувствовал, как кто-то схватил его за руку. А после долгий сигнал машины. Но не удар. Не боль. Не смерть. Глаза открыть страшно. Впервые страшно. — Александр, — этот голос не может звучать так. Не так тихо и хрипло. Не так надломлено и отчаянно. Испугано. Зло. Мурашки по всей коже, и дрожь вдоль позвоночника. Алеку впервые не противно слышать своё полное имя от кого-либо. От _Магнуса_. Он открывает глаза и вглядывается в лицо Бейна. В лицо демона. И боится задать вопрос. — Почему? — он шепчет, потому что поверить всё ещё не может. Но тяжёлый взгляд Магнуса ставит точку в вопросе. — Потому что я не умею любить, — демон отпускает его руку, отступает на шаг, всё также смотря прямо в глаза. — Но люблю. — Я… — Ненавидишь, — с тихой и ненужной усмешкой. Со всё также оголёнными чувствами, которых и быть не должно. Пепел. Магнус дотронулся до него и обратил в пепел. Алек не может ничего ответить. Он боится. Боится, потому что уже ни в чём не уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.