ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Давай взорвём их, детка

Настройки текста
Примечания:
В комнате негромко играет музыка. Одна и та же песня стоит на репите. Солнце только-только на горизонте появляется, но его наглые лучи уже в комнату проникают. Алек недовольно хмурится, прикрывая глаза рукой. Но Магнусу весело. Магнусу плевать. Он удобнее устраивается на бёдрах парня и склоняется к самому лицу с чересчур довольной ухмылкой. С такой развратной. Грязной. Блять. — "Сказала, что мне больше нельзя её любить..." — шепчет в самые губы, повторяя за солистом, слегка приподнимаясь и опускаясь обратно, вынуждая Алека щёку изнутри закусить. В комнате уже все стены провоняли сигаретным дымом. Выпивкой. Сексом. Ночь была насыщенной. Даже слишком. Магнус валится рядом на кровать и тянется за ещё одной сигаретой. Алек перехватывает её, затягиваясь. Телевизор на единице, и в момент окончания песни удаётся услышать ведущую новостей: — Сегодня ночью произошёл взрыв на заправке. Благодаря камерам видеонаблюдения удалось узнать, что это были два молодых человека. Полиция пока не делает никаких заявлений, но многие приписывает этот взрыв двоим преступникам, устроившим ещё три подобных случая в начале месяца… Алек усмехается, переглядываясь до безобразия довольным Магнусом. Они одновременно начинают смеяться. — Так, какое место следующее? — лениво и с предвкушающей улыбкой, не слыша больше надоедливую девицу из телевизора, потому что песня заиграла снова. — Выбирай ты, — Алек награждается медленным поцелуем, от которого током прошибает. Шмотки на полу провоняли гарью и бензином. Где-то валяется канистра с остатками. Алеку пофиг. Магнусу не до этого. Утро только началось.

***

Магнус идёт прямо посреди трассы, вдоль разметочной линии. Он расставил руки в стороны, словно балансируя. Алек тихо посмеивается, поудобнее перехватывая канистру с бензином. Магнусу весело. Ночью очень весело. Особенно под кайфом. Алек с этим согласен полностью, но он не принимает ничего перед вылазками. «Должна же быть хоть одна ясная голова». Бейн лишь хмыкнул в ответ, да снова затянулся. Александру говорить как-то не хотелось, что его накрывает неслабо лишь от присутствия азиата. Так что Лайтвуд лишь курит. Долго и с наслаждением. А после — здравствуй, ночной город, сегодня ты озаришься новым огнём. Магнус останавливается, поворачивая голову в сторону своего парня, и улыбается белозубо. Даже в темноте видно. Алек поторапливается, спихивая канистру Бейну. Парень хмурится, недовольно надув губы, но спустя мгновение смотрит озорно и начинает насвистывать какую-то мелодию. Магазин на заправке появляется на горизонте минут через пятнадцать. Ещё десять уходит на то, чтобы до него добраться. Магнус ставит канистру на землю, накидывает капюшон толстовки поверх кепки, подмигивает Алеку и подходит к нему, проделывая те же махинации с одеждой. Взгляд замирает на разбитой губе, поднимается до ссадины на скуле, и Бейну до безумия хочется поцеловать Александра. Укусить так, чтобы из раны снова пошла кровь, чтобы парень зашипел, но не отстранился — Лайтвуд никогда не разрывает поцелуй, это привилегия Магнуса. Но не сейчас. Чуть позже. Совсем чуть-чуть. Снова подхватывает канистру, пихая брюнета плечом в сторону магазина, и тот молча повинуется. Пара шагов, пока Алек не попадает в видимость камер видеонаблюдения на улице — не больше пяти секунд, пока он не выхватит пушку и не разнесёт технику вдребезги. Кассир, мужик лет сорока восьми, бросается к прилавку, так невовремя оставленному, чтобы нажать кнопку экстренного вызова полиции, но Алек направляет на него пистолет, с улыбкой отрицательно качая головой. Будь продавец чуть храбрее — всё было бы иначе, но они следили за этим местом на протяжении недели, так что нет, мужик лишь сглотнул, поднимая руки вверх, и отошёл на приличное расстояние от единственного шанса на спасение магазина. Лайтвуд вошёл внутрь, расправляясь сразу с ещё одной камерой, оставляя лишь ту, что была в самом дальнем углу, рядом с подсобкой. Иначе как о них узнают копы?.. Магнус заходит следом, поудобнее перехватывает канистру, и начинает деловито расхаживать среди прилавков и стендов, поливая всё бензином. Спустя пару минут с этим покончено, и Лайтвуд молча спускает курок ещё раз. Кровь забрызгивает стены и продукты. Тело падает на пол. Пора валить. Ночной воздух разгоняет адреналин по крови быстрее. Азиат выходит почти сразу за брюнетом, оставляя небольшую дорожку из бензина за собой. Отставляет канистру в сторону, хлопает по карманам, ища спички, стоя в пол-оборота к Лайтвуду. На его лице читается растерянность и легкая паника. У Алека сердце замирает. Но Бейн резко поворачивается к Александру, театрально склоняясь в поклоне, будто на балу в веке семнадцатом, улыбается и роняет зажженную спичку в бензин. Магазин вспыхивает быстро. Они успели убраться на достаточное расстояние ровно в тот момент, когда всё взлетело на воздух. — Я каждый раз удивляюсь, как ты проворачиваешь этот свой трюк со спичками, — шепчет Алек, притягивая Магнуса ближе к себе. Тот лишь довольно скалится, загадочно посверкивая глазами. — Ловкость рук и никакого мошенничества. Может, лишь капелька магии… — в самые губы, наконец впиваясь в них и кусая. Так, как хотел. До крови и боли. Алек шипит, но не отстраняется. Утром в новостях снова будет сводка с места взрыва. Они снова встретят это лишь смехом. Снова не уснут, пока не выпустят весь пар. Эта ночь подошла к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.