ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Он ненавидел фиалки

Настройки текста
Примечания:
Магнус ненавидел фиалки. Рисовал с большой любовью васильки и лаванду, с трепетом передавал каждый оттенок полотну. Все полевые цветы, некоторые из более популярных — пионы и астры. Но не фиалки. Даже к розам относился более благосклонно. И нежно любил ромашки. Вечно в краске, с желанием запечатлеть всю красоту мира и горящими глазами. Живыми. Не тусклыми, как у большинства. Человек-непоседа, который слишком легко влюбляется. Его настроение меняется двадцать раз на дню, и поймать художника практически невозможно — он постоянно где-то пропадает, забыв телефон. Яркий, острый на язык, в вечном движении и со странным умиротворением во взгляде. Такой противоречивый, непонятный, но во многих вещах слишком простой, чтобы в это поверить. Магнус впервые замечает этого парня, едва не споткнувшись о бордюр. Лишь голову поднял, проливая на брюки кофе. Но даже и не заметил этого. Просто… Никого такого он раньше не видел.

***

Оказалось, что Александр не очень общительный человек, и Магнус немного напугал его своей общительностью и энергией при первой встрече. Об этом Бейну поведала Изабель, сестра Алека, с которой художник познакомился немногим позже. Неловкость, если Лайтвуд и чувствовал в первое время, прошла довольно быстро. Всё казалось наудивление правильным и естественным: разговоры по душам, нередкие посиделки до самого утра, дни, которые они уже не представляли без друг друга. Всё происходило так быстро и стремительно, но и задней мысли не было ни в чём. Лишь искренность. Лишь тепло за рёбрами, когда улыбка губы растягивала, и свет в глазах напротив затмевал даже солнце. Именно поэтому Алек руку не отдёрнул, когда Магнус осторожно взял её в свою ладонь. И когда поцеловал чуть позже — ответил.

***

О любви к рисованию цветов Алек узнал не то чтобы случайно — такое, даже если и захочешь, скрыть не получится, но несколько был удивлён. Магнус потащил его за город, нашёл какое-то поле с цветами и, вооружившись мольбертом, забыл обо всём вокруг. Только пока они продирались через заросли, руку Александра сжимал крепко за собой утягивая. А дальше было тепло и весело. Солнце не жарило — приятно согревало, особенно к закату. Несильный ветер, что колыхал траву и цветы. Магнус изнутри светился. Казался до боли волшебным и живым. Настолько правильным в этом месте и за своим занятием, что Алек даже и не подумал, что могло быть ещё как-то. Но вскоре Магнус от рисования отвлёкся. Когда Александр рядом — даже цветы не столь интересными казались. Бейна это малость озадачивало и решение он нашёл очень быстро. Просто украсил черноволосую головушку Лайтвуда цветами, что до этого рисовал. Эта картина стала его любимой.

***

Когда Алек попадает в больницу, Магнус не сразу в это даже верит. Пытается смеяться над "несмешной шуткой" Джейса, лучшего друга Лайтвуда, но внутри всё противно как-то сжимается. И понятно становится. Не шутка. В больничной палате тихо и светло. Алек на кровати лежит, а рядом эти капельницы и аппараты, заставляющие ком в горле с трудом сглотнуть и на месте замереть, буквально ощущая, как с полом срастаешься. Такое происходит со многими. С тысячами каждый божий день. И близкие этих "тысяч" также поверить боятся, а после отрицают. Но живут дальше. С трудом и перебоями. Забывают. И живут. Магнусу было плевать на статистику и процентные соотношения. Не было дела до "тысяч" и "каждый день". Это происходило прямо здесь и сейчас. Не с кем-то, а с Александром. В этот момент Магнус не был "бликзим" из общей непонятной части людей — он был тем, кто любил этого парня. Парня, с пороком сердца.

***

Бейн старался заглядывать каждый день. Проводил с Алеком много времени, и выдворяли его из палаты лишь медсестры, когда становилось уже неприлично поздно. Он неизменно приносил с собой букет полевых цветов, таких же, как те, что Александру в волосы вплетал на поле в солнечный день. И с неприкрытой неприязнью замечал букет фиалок на тумбочке у кровати. Неизменно свежих, того же глубокого синего цвета с жёлтой сердцевиной. Их меняли каждый день. И Магнуса это бесило. Он не любил фиалки. Как выяснилось, их любил Алек. Впореки всем своим убеждениям, Бейн стал добавлять в букет и эти чёртовы филаки. Главное, что Александр был лишь ещё счастливее, хоть и посмеялся немного впервый раз. Магнус не обиделся. Он слишком любил улыбку Алека.

***

Его разбудили в пол пятого утра. Он ещё ничего не соображал и послать звонивших собрался. Но лишь услышал, о чём ему говорили — телефон выронил, в ступор впадая. В ушах звенело, а ощущение пространства и времени изменилось. Необычайно тяжело дышать и как-то неестественно сердце в груди сжимается, будто вовсе исчезнуть хочет. А дальше с места сорвался, натягивая на себя первые попавшиеся вещи и из квартиры выбежал, связь с реальностью теряя. Как до больницы добрался — не помнит. Как в палату вбежал — тоже. Впрочем, его туда не пустили. Да и входить не пришлось. Изабель слезами в коридоре захлёбывалась. На Джейса смотреть вообще страшно было. Мариза и Роберт, родители Алека, статуй напоминали. Древних и таких хрупких, временем потасканных. И такое их состояние говорило обо всём. Магнус прямо там и осел на пол. В груди солнце с оглушающим шипением потухло. Сердце Александра остановилось.

***

Магнус любит рисовать цветы. Васильки и лаванду. Вербену. Вереск. Очень любит ромашки. Благосклонен к пионам и астрам. Всей душой ненавидит фиалки. И упрямо выводит на полотне ещё одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.