ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Плохие мальчики

Настройки текста
Плохие мальчики в наше время не редкость. Гарри бы никогда не подумал, что Мэтт один из них. Три года для постройки нормальных, дружеских отношений — срок приличный, даже немного чересчур. Но этого времени более, чем достаточно, чтобы в человеке разобраться — никто не способен играть какую-либо роль так долго. Безостановочно. Постоянно. Так что Гарри не сказал бы, что Мэтт одни из этих "плохих мальчиков". До ужаса слащавое определение, которое идеально подходит для вульгарных и не особо обременённых смыслом романов. К сожалению, лучшее подобрать у него почему-то не выходит. И сказать трудно, почему, собственно, Гарри решил записать Мэтта в эту категорию. Даддарио не хуже и не лучше других. Ни когда напивается до беспамятства. Ни когда к чертям громит свой трейлер, даже не позволяя войти и узнать, в чём же дело. Ни когда прячет на следующий день взгляд, руки в карманы глубже пихая. Ни когда избивает до полусмерти какого-то отморозка в переулке. …или этим отморозком был именно он? Не верится, что Мэттью такой. Стоит лишь вспомнить, как он меняется, увидев кошку/собаку/птичку/ещё какую живность. Стоит лишь вспомнить, что слишком часто он изнутри светится, невольно этим позитивом вокруг всех заражая. Стоит лишь вспомнить, что он до последнего выкладывается. Во время съёмок, до и после. Постоянно. Гарри знает о чём говорит, сам крутится быстрее белки в колесе раза в дохера. Вообще, есть такое количество "дохера"? Нет? Ну и ладно, теперь будет. Пора его вводить в частое использование. Потому что Шум есть ему самое настоящее подтверждение. Но есть в Даддарио что-то такое… Что взгляд цепляет невольно. Надолго. До противоречия внутри, и такого тянущего чувства где-то за рёбрами. Там, внутри, куда заглянуть никак не получается. Разобраться в себе не получается. А Мэтт это видит словно. Знает что-то, о чём молчит так упорно. Отсюда и вечера в компании выпивки. Отсюда и разбитые костяшки, и красные на утро глаза, с осколками разбитого телефона на полу в трейлере. Отсюда и желание из кого-то дерьмо всё выбить. Лишь бы стало легче. Чуть-чуть. Чтобы отпустило. Гарри не понимает, почему записал Мэтта в категорию "плохой мальчик". Да, Даддарио за словом в карман не лезет. И, бывает, слишком много мата за раз от одного человека. Привычки у него… Тоже чуть странные. Чего стоят лишь эти ужины-завтраки-перекусы в долбанные три-четыре утра беконом. И, да. Конечно. Сыром. Мэтт не лучше и не хуже других. Но что-то есть в его улыбке. Такое сломленное и слишком доверчивое. В этом пристальном и открытом взгляде, который вынести долго не получается. В запахе сигарет, который ощущается изредка на кожаной куртке или в волосах. Гарри знает, что есть что-то внутри за рёбрами. Что-то, чему название он давать не хочет. Откровенно боится. Поэтому и чувствует противоречие внутри, несколько натянуто улыбаясь. «Плохой мальчик» — определение из вульгарного и необременённого смыслом романа. Но в каждом таком романе "плохой мальчик" является переломным моментом. Для Мэтта это определение подходит идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.