ID работы: 5375774

Искристый воздух

Слэш
R
Завершён
186
banyue бета
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Даже осенью

Настройки текста
Даже осенью выдаются такие дни. Теплые, с глубоким лазурным небом над головой. С контрастом жёлтых листьев, отливающих багрянцем с завидной регулярностью. По-доброму хлёстким ветром, когда прикрываешь глаза, ощущая, как волосы скользят по лицу и шее. Как солнце припекает тёмную одежду, но это не лето, и любое тепло пробирается куда-то внутрь, опутывая нитями светлой печали. Такой привычной тоски. Ты растворяешься в этом, теряешься во времени. Забываешь обо всём, но и думать не прекращаешь. Такое странное состояние, граничащее с ностальгией. Привычные и, будто новые совершенно, виды, разглядывать которые не надоедает вопреки всем убеждениям и предположениям. Есть просто этот по-осеннему тёплый день, когда мысли в голове и ты — это один сплошной поток без конечного пункта назначения. Но знаете, что? Всё равно как-то. Хочется подставлять лицо солнцу и улыбаться от этой ласки. Жить здесь и сейчас, а всё остальное… Никуда оно не денется. Не денутся родители, которые всё чаще забывают, что ты есть, но это не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Не маленький уже. Слишком давно нет. Не денутся сёстры, любящие твою жизнь с ног на голову переворачивать. Эстер не денется. Да и не сказать, что ты куда-то денешься от неё. Даже Гарри. Тот самый Гарри, что как этот осенний день с редким теплом в последнее время. Тот Гарри, что в жизни надолго и прочно, но так невольно и странно быстро. Не чувствуется противоречие. Его просто нет. Есть жизнь. А есть сегодня. И сегодня Мэтт просто хочет тепла и улыбаться. Потому что может. Потому что нет жжения в груди и желания разгребать все свои проблемы. Даже осенью бывают дни, когда небо глубоко лазурное, и контраст жёлтых листьев с багрянцем очаровывает не хуже магии. В такие дни ты есть и тебя нет. Не сказать, что Мэтт против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.