Домик в деревне Часть 3
13 мая 2017 г. в 12:19
Цифры врать не могут. На дисплее ноль звонков. Не то, чтобы я постоянно проверял наличие звонков, сообщений, и когда Паша в последний раз был в сети. Интернет у меня почти отсутствует, и я довольствуюсь своей музыкой в плеере.
Постараюсь сегодня сделать всё, на что я способен. Сижу за столом с листком бумаги и с ручкой. В голову ничего не лезет. Неудивительно. Только проснулся и принимаюсь за работу. Итак. Стихотворение должно быть готово к вечеру, а иначе я ничего не заработаю.
Поднялся на чердак. Может тут вдохновление найду? Игорь с утра ушёл за водой. А вот и он.
— Ты на верху?
— Да. Пытаюсь написать стихотворение.
Слишком быстро он оказался так близко.
— Воруешь идеи из книг?
— Ничего больше не остаётся. У меня нет мыслей. Не знаю, о чём писать.
— Дай свою руку, — он без спросу взял меня за запястье и поставил мою ладонь на свою грудь.
Туда, где бьётся его сердце. Стучит. И только там, от его сердца исходит жизнь, которая передаётся по всему телу. Немного позднее я смутился и поспешил убрать ладонь.
— Слушай сердца. Сердца других, и самое важное, своё сердце. И тогда всё получится. Я пошёл готовить завтрак.
Интересно. Игорь очень разносторонен. Запомнил свои ощущения данного прикосновения. Через пару минут первое стихотворение было готово.
Внизу Игорь делал бутерброды с маслом, сыром, помидорами и петрушкой. Как быстро привыкаю к таким перекусам. Хорошо бы съесть чего-нибудь горячего. Ему об этом не говорю. Не виноват.
Завтракаем сидя на столе, и это нормально. Бутерброды запиваю молоком.
— Как твоё первое стихотворение?
— Значит, слушай.
И я, ничуть не волнуясь, приступил к чтению:
Сердце запоминает, рука пишет:
О жизни славного поэта,
В груди которого сладкая теплота.
У поэта никто этого не отнимет.
У него своя правда, свои мысли и своё горячее сердце.
У него в пальцах перо.
Пусть попытается отвергнуть его сочинение бюро.
Его дело развернётся на пару страниц, я уверен, вам понравится.
Дочитав, я сделал глоток и снова уставился в лист. Может что-то поменять?
— Поздравляю с твоим первым стихотворением.
— Это не первое. Как-то в четвёртом классе сочинил сказку про карлика и его друзей.
— Удивляешь. Мне тоже надо заняться работой.
— А кем ты работаешь?
— Иллюстрации рисую.
— Значит ты тоже творческая личность, как и я.
— Хахах, — смеётся. Кажется это первый раз, когда он смеётся, — Громкие слова. Поэтишка, — дотронулся он до меня.
А во мне что-то дёрнулось. Непривычны для меня его прикосновения. Надо привыкать.
— Этим и займусь. Работа на дому, занесу Сан Семёнычу вечером.
— Пойду встречусь с Авдотьей, мы хотели покататься на санках.
— Давайте. Тоже подтянусь к вам.
Утро. Целый день для зимних прогулок.
На самом ровном месте поскальзываюсь и падаю на бедро. Не дышу. Кричу. Нет сил встать. Поднимаюсь. Потихоньку иду и снова падаю. Кричу. Что же это такое? Оглушительная боль не даёт мне сил и возможности двигаться.
Чёрт возьми. Встаю и иду. Не так уж и больно. Превозмогаю дикую боль и направляюсь вперёд. Уже всё равно. Под ноги смотреть надо было. Ранил самого себя совершенно случайно. Испытываю сейчас негодование к самому себе. От случая к случаю самого себя мучаю.
Уже недалеко до горки. А вот и Авдотья. Мы приветствуем друг друга и скатываемся по очереди друг за другом. Утром тут уже собрался народ. Спокойно катаемся. В глубине души при случайных падениях шиплю от ненависти к своему больному бедру. Ещё я отбил себе весь таз. Что за дебильный день, скажите? Простите. Не хватает Игоря. Авдотья смеётся, радуется, что-то кричит в след мне, а я проклинаю весь мир и самого себя. Свою глупость, неосторожность.
Каждый раз, когда я падаю, каждый раз, когда острая боль отдаётся в бедре или в другой части тела, вспоминаю Пашу. И мне так хочется сделать себе ещё больнее. Делаю себе больно специально. Как мазохист. Концентрируюсь на своих чувствах. Всё ближе его глаза. Он падает в пучину моей души, летит и летит. Дальше. Отдаляется. Псих я. Схожу с ума. Иду до конца. Скатываюсь с горы в самый низ. Это моё дно. Метафорически. В моей голове танцуют чертята, распевают песни, а один шепчет, что пора заканчивать причинять себе боль. У всего ведь есть конец. И моему безумию тоже.
— Ты в порядке?
— Да. Просто не выспался, — это неправда, и я буду врать, — Надо зайти к твоему дедушке и передать стихотворение.
— Сейчас он на работе, но пошли попьём чаю с баранками и конфетами.
Мне нравится их дом. Тут уютно. Все страхи исчезают. Очень тепло, светло, а горячий чай согревают моё замёрзшее тело. Долго так просидели. Снова играли на балалайке, танцевали, смеялись. Девочка показала чердак, балкон, на котором я так быстро замёрз.
— Быстро замерзаешь. Сейчас дам плед, — позаботилась подруга.
На этом чердаке её дедушка занимался пряжей. Неожиданно Авдотья меня обняла. Девочка с меня ростом, не больше, не меньше. В ответ обнимаю её. Так не хватает мне вот таких объятий.
— Вадим, мне ещё никто так не нравился, как ты. И поэтому мне интересно, а ты что думаешь? Обо мне.
— Ты мне тоже нравишься.
Дарю ей своё тепло, взаимность. Мне нужна она, я нужен ей. В её объятиях мне хорошо. От неё пахнет пряниками. Кстати, о них. Мы спустились и снова стали пить чай из красивых фарфоровых чашек, расписанных синими узорами.
Через некоторое время пришёл дедушка Авдотьи. Поддатый. Передав ему листок, наблюдаю за реакцией.
— Послушай, Вадим, я вижу в тебе талант. Это стихотворение будет опубликовано. Но не сегодня. Сегодня мне надо выспаться.
Авдотья улыбнулась мне, и я ушёл от них. Всё таки этот день не так уж и плох. По дороге я встречаю Игоря. Он немного встревожен и напряжён. Глаза непривычно большие.
— Подожди, мы вместе пойдём домой. Мне нужно быстро отнести иллюстрации Сан Семёнычу.
— Боюсь, не получится?
— Это ещё почему? — схватил он меня за плечи, и я вспомнил про бедро. Шикаю, — Извини.
— Да что с тобой такое? Встретимся дома.
— Нет. Жди тут.
— Сан Семёныч пьян и спит. Отнесёшь завтра.
— Хорошо. Пошли скорее домой.
— Объясни, чего ты так торопишься.
— Скоро всё сам увидишь.
— Увижу что? Хватит. Никуда не пойду, пока не объяснишь. Я обеспокоен. Ты никогда не был таким.
— Ты знаешь меня два дня.
— Всё равно. Не сдвинусь с места.
И тут происходит то, о чём я буду ещё долго вспоминать. Игорь закидывает меня на плечо и продолжает путь.
— Не это я имел ввиду.
— Молчи уже, Вадим.
Чуть позже.
— Ты что тут делаешь? — перевожу взгляд на Игоря с опущенными глазами. Не смотришь на меня? Не собираешься ничего мне говорить? Ну и пожалуйста! — Это ты его позвал?
— Сам приехал. А ты тут уже тут нашёл парня себе, проживаешь с ним в домике нашей бабушки. Нихуя себе бессовестный гомик.
— Что ты сказал?
Подхожу к брату и источаю бешенство. Как он меня только что обозвал! Да это он бессовестный. Высосал из меня всю жизнь, загубил мою душу. А когда я постарался забыто его, он припёрся ко мне и говорит ещё, что я гомик!
— Что ты педик. Оглох?
Затрещина. Сука. Сидит и усмехается. Холодный. Он холоднее зимы. В нём нет ничего такого. В нём больше нет моей любви. Как я мог вообще связаться с ним? С родным братом. Признаю. Мой прокол.
— Я не пидор. И он не пидор. У меня девушка есть. Авдотья её зовут.
Угорает. Тварь.
— Уже нашёл девушку из села. Мои поздравления. Собирайся. Едем домой.
— Никуда не поеду.
— Мама заболела.
— Неправда. Сегодня разговаривал с ней. Зачем ты приехал?
— Интернет отключили. Я вспомнил про старую игрушку.
— Никуда не поеду с тобой.
Конечно. Кто меня будет слушать? Закинули снова на плечо. Откуда у него взялось столько силы?
— Паша, выпусти!
— Нет.
— Игорь?
Смотрю на него со всей Адской ненавистью.
— Прости.
Половину пути Паша нёс меня, боясь, что я убегу. С чего вдруг ему приезжать сюда? Игрушка. Это нифига не так. Несправедливо.
— Поставить тебя?
— Да.
— Не сбежишь?
— Не сбегу.
— Обещаешь?
— Обещаю.
И он думает, что буду я с ним поступать честно. Со всех ног несусь к дому. Когда Паша стал быстрее меня? Прижал мои руки к земле и уселся на мои ноги.
— Вадим, нет, пидор, лучше слушайся меня.
— Никогда.
Удар в живот. В челюсть. И в губу. Кровь из губы хлынула на снег.
— Твою мать. Уйди. Прошу. Оставь меня в покое. Я итак уехал из-за тебя. Что же ты делаешь? Ты растоптал мою душу. Я любил тебя, а ты гад уничтожил мою сущность. Я теперь жить не могу нормально. Да и не хочу. Я жить не хочу. Подонок.
Слёзы. Хлюпик. Не должен я был плакать. Перед ним. Или под ним, тем более. Внимательно выслушав, Паша наклонился и поцеловал в губы. Дебил.
Ничего не понимаю. Нас могут увидеть.
Пришлось ехать домой. Всю дорогу до вокзала я не смотрел на него, игнорировал все его попытки заговорить.
— Тебе правда было плохо?
А ты вот не видишь. Хочешь, чтобы я подтвердил? Показал тебе, насколько я уязвлён?
Игорь. В голове не укладывается. Мы не попрощались. А стоит ли? Он помог мне угодить в плен к моему брату. И я уехал. Я думал, мы друзья. Он же всё знал. Не знал он только той части, в которой говорится о моей ориентации. Что ж, теперь Игорь знает. Такое ощущение, что у меня никого нет. Нет у меня друзей.
Вся моя жизнь мне кажется пустой, бессмысленной.
Брат сел напротив меня в вагоне. Не рядом. Вагон почти пуст. В конце вагона спящий человек. Надеваю наушники.
Слёзы омывают глаза. И Паша сто процентов видит. И пусть. Мне так плохо, что я просто рыдаю в вагоне и наплевать на всё. Я так устал. Уже всё равно, есть я или нет. Я потерял себя. Потерял и тебя. Только ты — это кто? И Паша, и Игорь. А что подумает Авдотья? Думаю, переживёт. Однако плохо в это верится. Подумает что-нибудь плохое. Мне так жаль, Ав.
Глаза высохли. Я забил. Решил, что пусть будет что будет.
Бедро болит.
Паше на меня всё равно. Сейчас он преспокойно смотрит в окно и не обращает ни малейшего внимания на меня.
Да.
Просто буду плыть по течению.