Особенные с счастливой родинкой и без неё
26 июня 2017 г. в 16:03
Дружба — это взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи. У меня есть друг, его зовут Ян.
А что я испытываю к Игорю? Это явно не дружба. У нас пока нет по-настоящему близкой связи, думаю, для этого нужно время. Я чувствую влечение, драйв. Это инстинктивное желание. Влюблённость? Слишком рано об этом говорить. Мы ещё ни разу не были на свидании.
А что у меня с моим братом? Прошло несколько дней, он пытается свыкнуться с мыслью, что у меня есть парень, пытается не смотреть на нас, подавляет агрессию. Записался на бокс. В этом году он изменился. Прости, братик, но ты изначально был геем. Я не при чём.
Думаю, я нашёл своё счастье. Блондинистое счастье. Медленно схожу с ума по его голосу, по его губам.
Мы сидим на кухне, пьём чай. Все вчетвером. Как это возможно? Мама не подозревает, какие у нас с Игорем отношения. Не знаю, как она отнесётся к таким изменениям. Может она хотела внуков, а её детки оба не по девочкам. Не хочу об этом думать, но думаю, когда-нибудь мама всё поймёт. Нам придётся уехать из страны, чтобы все забыли о нас. Позор.
— Паша, сегодня твоя очередь готовить, — напомнила мама.
— Что вы хотите? — нахмурил брови братец.
— Может бельгийская кухня? Игорь, что скажете? — мама имела привычку к нашим с братом друзьям обращаться на «вы», это было забавно уж слишком.
— Было бы потрясающе, спасибо.
— Может тогда поменяем расписание, кто когда готовит. Получается, сегодня должен готовить Игорь. Пусть он и идёт за продуктами, раз так хочет вафли с фруктами в шоколаде.
Я понимал, к чему ведёт Паша. Обиженный Паша хотел заставить Игоря чувствовать себя обязанным за проживание тут с нами. Это низко. Да что тут говорить. Паша сам низкий. На меня старается не смотреть. Неженка.
— Я рад, что ты просишь меня. Я с радостью что-нибудь приготовлю. Это будет новый опыт для меня. Всегда мечтал научиться. Думаю, у меня получится даже лучше, — хихикнул Игорь.
— Очень сомневаюсь.
— А давайте устроим соревнование? Мы с Вадимкой судьи.
— Нужен кто-то третий, — сконфузился Паша.
— Хочешь позвать Валеру?
— Нет! — отрезал с испугом Паша.
А что ж ты, Пашка, отказываешься? Не хочешь быть нижним? То-то же тебя мама поймала. Она будет идти до конца.
— А я давно его не видела, чего ты? Хочешь, я ему позвоню?
— Как хочешь.
— Ну, я в магазин.
— Я с тобой.
Соревнования. Интересная идея. Что это нашло на маму? Это должно быть интересно. Валера придёт. От него можно ожидать чего угодно. Паша его не зря боится. Накурит его снова. Только в этот раз я не заступлюсь. Пусть делает с ним, что захочет. Помощи пусть не ждёт.
— О чём задумался? — спросил Игорь, выбирая молоко.
— Зачем тебе это надо?
— Да всё в порядке. Мне несложно.
— Может я тебе просто наскучил? Мы несколько дней…
— К чему ты ведёшь?
Мне что, так и сказать? Мы не целовались несколько дней. Может ты хочешь, чтобы мы были друзьями? Только я собирался спросить, как впал в ступор. Мы и есть друзья. Проклятье. До меня только сейчас дошло.
— Ни к чему.
Смотрит на меня. Отворачиваюсь на стенд с салатами. Внутри сворачивается комок обид, переживаний и несказанных слов. Этот комок врезался в мою стену из надежд. Осталось разочарование. Чёрт возьми. Мы всего лишь пошли в магазин, но я столько всего понял. Я для Игоря ничего не значу. Я разве что друг.
— Ты в порядке? Может хочешь салат?
— Нет, — пусть сам решает, на какой вопрос это ответ.
Ведёт меня в другой отдел. Мне так горько.
— А ну говори, почему скис.
— Не почему.
— Не веди себя так.
— Какая тебе разница, почему я скис? Мы друзья, ты сам всё решил. Но хорошо, пусть будет так, как хочешь ты. Мне всё так надоело.
Игорь не даёт договорить, он обнимает меня, и я снова в его плену, и мне горько. Горько от непонимания своих чувств и чувств Игоря. Мне бы хотелось больше разговаривать, ходить на свидания. Почему, когда я рядом с ним, то я меняюсь? Моё сознание меняется. И мы почти ничем не занимаемся, поэтому всё крутится вокруг Игоря. Мысли об Игоре заполонили мой разум. А губы Игоря заставляли меня забыть все тревоги. Я хотел его, но не мог сказать, потому что боялся отпугнуть кого-то, кто по-настоящему обо мне заботился.
— Вадим, ты хочешь быть моим парнем?
— Думаешь, это подходящий разговор для отдела с дезодорантами и шампунями?
— То есть хочешь?
— Очень. А ты хочешь быть со мной?
— Очень-очень. Знай, что ты мне нравишься. Мне нравишься ты, поэтому я не позволю твоему брату тебя обижать, и я сделаю всё для этого возможное. Даже научусь готовить.
— А чем я тебе нравлюсь? — Игорь продолжал меня обнимать в отделе с тюбиками.
— Мне нравится, как ты выпрямляешь свои рыжие кудряшки по утрам. Мне нравится, как ты хмуришь лоб, когда чай слишком кислый. Мне нравятся твои волосы на руках, и как ты забавно зеваешь по утрам. Этот список можно перечислять вечно.
Тут я понял, что чувства Игоря не выдумка. Он наблюдал за мной эти несколько дней.
— А я тебе?
— Мне нравится твоя искренность, твоя гладкая кожа, светлые кудряшки, они мне напоминают вафельки, — я дотронулся до них.
— Кто-то проголодался.
Мы засмеялись, расцепили объятия и пошли дальше. Всё не так уж плохо.
Дома мы достали прибор по изготовлению вафель. Валера должен был прийти с минуты на минуты. И мне даже стало страшно. А я представляю, каково было Паше сейчас. Перевернул вот миску с тестом на пол.
— О, корова, сам и убирай, — приказала мама издевательским тоном.
Интересно, о чём думает Пашка? И в этот момент постучался Валера. Все глянули на него, поздоровались и продолжили заниматься тем, чем и занимались. Я продолжал листать комиксы, Игорь готовил тесто, мама разговаривала с Валерой, который очень пристально смотрел, как Паша, приподняв задницу и каждый раз нагибаясь, убирал тесто с пола.
— Спасибо.
Валера сел рядом со мной, глянул, что читаю и продолжил смотреть на моего брата. Какие чувства я испытывал? Мне было неловко. Игорь вдруг повернулся:
— Игорь. Очень приятно.
— Валера. Мне тоже. Ты будешь соревноваться с Пашей?
— Да, думаю, тебе понравится, — улыбнулся Игорь и снова отошёл к своему тесту.
Что это было? Знакомство. Что чувствовал я? Негодование, приглушённую злость и… ревность. Да, я понимаю и прекрасно помню, как меня обнимали в супермаркете и предложили встречаться. Ладно, Вадим, не драматизируй. Вот только почему я чувствую, что тут стало жарко? Потому что Игорь уже начал жарить вафли.
Через пару минут Игорь уже подал блюдо, на котором лежали в стопке льежские вафли с листьями мяты, политые растопленным шоколадом с кусочками шоколада на самом блюде. Это выглядело превосходно, пахло превосходно, но мама успела отодвинуть вафли:
— Начнём, когда вафли Паши тоже будут готовы.
Ожидание было ужасным. Я думал, что погибну, и мой взгляд приковали эти румяные сочные вафли, этот ароматный жидкий шоколад. Аромат этого блюда раздавался на всю кухню или даже на весь дом.
— Готово.
— Охренеть, — только и мог воскликнуть я.
Что круче: льежские вафли, политые шоколадом с шоколадом и мятой или льежские вафли с абрикосовым вареньем и кусочками абрикоса? Да, Паша очень любил абрикосы, и я любил абрикосы. Это наши любимые фрукты.
Пришло время преступить к блюду. Первая судья — наша мама стала пробовать сначала вафли Игоря, потому что они были приготовлены быстрее.
— Очуметь, — мама прикрыла глаза и наслаждалась вафелькой. А я вовсю ждал своей очереди, — Чудесные вафли, а тесто просто сказка. Нужно будет поучиться у тебя, — засмеялась мама и мы.
Потом мама придвинула тарелку с вафлями моего брата. Её лицо стало более серьёзным. Как она относится к абрикосам?
— Тоже очень вкусные вафли, но ты переборщил с ванилином. Поэтому я выбираю вафли Игоря, — мама положила к себе на тарелку пару вафель.
Пришла очередь Валеры. Я был уверен, что Валера будет на стороне Пашки. Каково было моё удивление, когда Валера произнёс следующее:
— Мне больше нравится сочетание шоколада с вафлями. Игорь, очень круто.
— Наконец-то моя очередь.
Краем глаза замечаю, что Игорь уже эмоционально скис. Проигрыш.
Смакую каждый кусочек.
— Когда я попробовал вафли с шоколадом, то заметил, что вафли солоноваты. Это заметно. Голосую за вафли Паши.
Сам в шоке от самого себя, но я сказал правду. Тесто вафли было солёным, а Игорь смотрел на меня как на предателя. Им я себя никак не чувствовал ибо стоял на стороне справедливости. Игорь не стал фанфароном и не мог похвастаться и выставить на показ свои мнимые достоинства. Выигрыш в сухую, но моё мнение подорвало его уверенность в себе. Игорь не стерпел и убежал наверх. Обиделся. Лицо Паши не выражало ничего, разве что он казался невероятно задумчивым и больше не боялся Валеры.
— Ребятки, я побежала на работу. Хорошего дня. Была рада тебя видеть, Валера.
Мы остались втроём одни пока где-то наверху обижался Игорь. Мы сидели молча, не зная, что друг другу сказать, а вафли уже не казались такими аппетитными. В воздухе витало то ли напряжение, то ли неловкость.
— Надо поговорить с Игорем.
— Не оставляй меня… с ним, — схватил меня за руку Паша, и я остановился.
— Он ничего с тобой не сделает. Так ведь, Валера? — одарил я его гневным взглядом, не зная зачем, ведь я был убеждён, что мне совершенно всё равно на Пашу и то, что с ним могло бы случиться будь он наедине с бывшим парнем.
Как мне все эти отношения и выяснения надоели.
— Ты мне не указ, сорри нот сорри.
— А теперь послушай меня, питекантроп, если с моим братом что-то случится, я не знаю, что с тобой сделаю. Мне никогда не было всё равно на моего брата, и я тебе не позволю трогать его только потому, что тебе этого хочется.
Ухожу от них. Поднимаюсь наверх и встречаюсь с Игорем в нашей комнате. Он зол на меня. Комната кажется ещё меньше, чем она есть на самом деле, а Игорь буквально в паре шагах от меня. Почему он так разозлился из-за дурацких вафель?
— Почему ты так разозлился из-за дурацких вафель?
— У тебя всё ещё есть к брату чувства, да? А знаешь, как это отвратительно? Инцест. Или твинцест. Без разницы. Я слышал, как ты сказал Валере, что тебе не всё равно на Пашу. Может ты не замечаешь этого, но те слова, что ты произносишь имеют свою силу и значение. Если ты хочешь, чтоб я ушёл — я уйду.
— Сколько драматизма. Тише, Игорь. Я не хочу, чтобы ты уходил. У меня ничего нет к моему брату. Но было. Не опровергаю. Мне стоит сказать прости?
— А ты не хочешь извиниться?
— Я говорю правду. Ты должен её принять.
— Ничего я не должен. И выслушивать тебя тоже. Пойду прогуляюсь.
Выбегает. Слышу хлопание двери. Без сил плюхаюсь на кровать. Сколько же всего навалилось
Слышу, как начался дождь. И абсолютная тишина в квартире.
Просыпаюсь от мысли, что в квартире правда очень тихо. Паши в нашей комнате нет. Сбегаю вниз, и мои опасения становятся реальными. Что же я наделал? Как я мог оставить брата наедине с этим чёртом? Падаю на ступеньки и хватаюсь за голову. Я во всём виноват. Я знал, что что-то обязательно пойдёт не по плану, но предпочёл пустить всё на самотёк. Ключи есть. Мне кажется, я знаю, куда идти. До дома Валеры можно было проехать две остановки, а автобус как назло долго не приезжал, и я пошёл пешком. В голову лезли самые различные мысли, от которых сложно было отделаться. Ещё утром все было хорошо и уже ночью всё перепуталось своими местами. Я стал полным идиотом, который перестал заботиться о собственном брате не смотря ни на что.
— Игорь? Что ты тут делаешь?
Передо мной стояли Игорь и Валера. Картина маслом. Стоят и курят. Странно смотрятся вместе. Как будто что-то затеяли. Мой талант это моя паранойя.
— Где мой брат?
— Я сейчас всё объясню… — попытался начать Валера, но я уже вбежал в подъезд, после чего за мной погнались эти двое.
Ничего не понимая и не соображая я добрался до квартиры и, к моему счастью, ключи оказались в замке. Повернув пару раз, я забежал в квартиру и закрыл дверь прямо перед носом моих преследователей, повернув пару раз ключиком. Они барабанили в дверь, и я опешил, но инстинкт самосохранения сыграл своё. Оглядываюсь повсюду, иду в гостиную, где на диване лежит Пашка с разбитым носом.
— Твою мать! Пашка! Пашка, ты что, без сознания? Твою мать, Пашка! — я визжал как девчёнка, постоянно повторял его имя и уже пытался позвонить в скорую, — Я убью его или их, слышишь?
— Что? — Паша стал приходить в себя, а я на полу как собака в расстегнутом пуховике и в съехавшей на бок шапке держал Пашу за руку, — Блять. Мой нос!
— Кто тебе нос разбил, отвечай!
— Мы шли с Валерой, а потом я ничего не помню, как будто меня кто-то по голове арматурой ударил.
— Идти можешь? Я вызову сейчас скорую.
Мы вышли через чёрный ход, про который Игорь и Валера забыли, подошли к парадному входу, где ждала машина скорой помощи.
— Вадим, дай объяснить!
Удар. Мощный такой.
— Ай!
Кровь хлестнула на снег и, по-моему, что-то хрустнуло, я даже не заметил боль в своих пальцах. Мне хотелось переломать каждую кость в его теле за то, что он сделал с моим братом.
— Это был не он! Это был… я.
Игорь стыдливо смотрел на снег с алым рисунком. Мир и правда сошёл с ума и у меня не было времени разбираться с этим дерьмом. Мне надо было ехать с моим братом в больницу.
— Вам теперь тоже нужна помощь, езжайте с нами.
Втроём. Я, Паша с разбитым носом, которому оказывали немедленную скорую помощь и Валера, которому делали тоже самое.
— Вызывать полицию следует.
— Хотелось бы, — усмехнулся я.
— Нет, мы всё уже уладили, — умоляющим взглядом смотрел на меня Валера.
— Ладно.
Мама прилетела в больницу быстро.
— Нужна операция, но всё будет нормально, — сказала она мне после разговора с врачом, — Как же так? И кто это с ним?
— Мам, тебе рассказать правду, какой бы она ни была? Ты готова?
— Да, Вадим, расскажи мне всё.
И я рассказал. Рассказал, что у нас с Пашей были друг к другу чувства, что я спас его от Валеры, который когда-то накурил моего брата и трахнул его. Я рассказал, что любил своего брата, но как-то мы поссорились, и я уехал, потому что чувствовал себя лишним. Познакомился с Игорем, привёз его в наш дом, а потом, когда он приревновал меня к брату, Игорь разбил Паше нос. Я тогда нашёл Пашу, разбил Валере нос, потому что мы оба с братом натерпелись этого пидараса. И ещё я сказал маме:
— Мне очень жаль, что я не мог бы быть умнее, чтобы уберечь родных от таких поворотов судьбы.
Мама немного помолчала. Её глаза то расширялись, то брови хмурились, то удивлённо взлетали. После паузы она выдала:
— Подростковые годы, они такие. Каждый переживает это по-своему. Самое главное, чтобы вы были живы и здоровы. После операции я скажу вам обоим кое-что важное.
Время тянулось долго. Я всё думал о словах мамы, она уже ушла домой, а я всё сидел и ждал брата.
— Да, спасибо.
— И всё будет в порядке.
— Спасибо, если бы не вы, я бы навсегда забыл об обонянии.
Паша удивился моему присутствию, но сел рядом. Я выдохнул. Всё было в порядке.
— Паша, приходила мама, я ей всё рассказал. Абсолютно всё.
— Почему не посоветовался со мной? Может я этого не хотел?
— Потому что она наша мама и заслуживает знать правду.
— Когда ты успел стать херувимом?
— Паша, я… — повернулся я направо, чтобы посмотреть ему в глаза, чего избегал делать все эти дни.
Справа от меня сидел мальчик. Моя копия. С непослушными рыжими локонами, уставшими глазами. Его нос был перевязан бинтами после операции. Вид Паши был жалок, а моё сердце сжималось до ничтожных размеров. Мне было бы невероятно страшно потерять Пашку.
— Что? — он придвинулся ко мне.
В больнице было очень темно и людей почти не было. Мне хотелось его поцеловать и сказать, что я по нему скучаю, и что я дурак. Но мне казалось, этим я только всё испорчу. И всё же я сказал.
— Я тебя люблю. Прости. Меня. Идиота.
Слова давались тяжело и мне было страшно тех последствий. Паша придвинулся ещё ближе и поцеловал, мои слёзы лились по щекам. Всё тело обдавало жаром, и я сходил с ума от вкуса губ моего родного брата из-за которого хотелось погибнуть под всеми льдами Антарктики, лишь бы этот мальчишка никогда не попадал в неприятности. В этот миг я и понял, я за Пашу отдам многое. И отдам самого себя.
— Я тоже тебя люблю. Прости и ты, что не был тем, в ком ты нуждался. Твоим братом.
— Нам пора домой, Паша.
Касаясь его рук, я чувствую себя особенным.
Целуя его губы, я чувствую себя особенным.
Паша особенный, и он мой брат. И, знаете, это ничуть не противно, когда рука любимого человека обнимает тебя за талию.
— Мальчики, я долго думала и хочу, чтобы вы знали, вы у меня самые особенные. С счастливой родинкой или без неё. И я вас приму такими, какие вы есть. А то, что вы любите друг друга — это лучший подарок для каждой матери.
— Спасибо, мам, мы спать.
— Только не громко.
— Мам! — крикнули мы синхронно.
— Может правда займёмся кое-чем громким? — уже вовсю Пашка прижимал меня к стене.
— Нет, Паша, давай не будем торопиться. Но знай, что я люблю тебя до
— До посинения, — синхронно.
Да. До посинения и до одурения.
Мы легли вместе и почти сразу заснули в объятиях друг друга. И нам приснились сны…