POV Tom
16 января 2013 г. в 15:20
Шесть месяцев спустя…
Звонок будильника, трескучий, яростный, и от того настолько ненавистный. Опять вечер, солнце уже клонится к закату, а мне пора вставать. Очень многое изменилось с тех пор, как я вернулся в мир людей, прошло уже чуть меньше года, и я более-менее приспособился. Днем я отсыпаюсь, а ночью выхожу на работу и охоту – кушать ведь тоже хочется. Работа у меня не пыльная, платят достаточно, чтобы нормально жить, тем более, в человеческой еде я больше не нуждаюсь. И всегда много свободного времени…
Даже несмотря на то, что теперь я вампир, я даже сумел найти себе друзей, они как-то помогают мне справиться с одиночеством, но они никогда не заменят мне Питера. Я видал его несколько раз в городе вместе с его женой, которая уже была с животиком, но они, как и любые прохожие, проходили мимо, не обращая на меня внимания. Да я и не рвался – для них я умер. Иногда я задаю себе вопрос – а вспоминает ли кто-нибудь меня? Питер, Элли, мама? Билл…
Девять месяцев прошло с нашей последней встречи, а я так и засыпаю каждый день, лелея его образ в своем воображении. И каждый раз я думаю о нем, стоит мне только увидеть на улице похожего парня, или отца с детьми. По моим расчетам, Билл должен был родить месяц назад, если на момент свадьбы у него был четвертый месяц. Милый мой, родной Билли… Если бы ты знал, сколько раз я порывался бросить всё, затоптать свою чертову гордость и вернуться к вампирам, но нет. Каждый раз меня останавливал голос разума – тебя там никто не ждет, ты предал их, бросил. Но я оправдывал себя – Билл счастлив и без меня.
Вновь откидываю тяжелые раздумья и, захватив сигареты, с которыми я теперь не расставался, выхожу из дома, немного прогуляться и проветриться.
Через сорок минут бесцельного скитания по улицам города, захожу в маленькое кафе. Это место знаменательно для меня, тут я видел Стефана, и он, как обычный человек, сидел в компании двух парней и весело о чем-то болтал за кружкой пива. Нет, я не стал подходить к нему, объявлять о своем существовании, потому что не видел в этом смысла. Этот тихий уголок стал для меня своего рода убежищем от всех.
Заняв любимый столик у стены, миролюбиво заказываю чашку кофе и достаю потрепанную тетрадь. Уже как три месяца я веду своего рода дневник. Все листы исписаны моим неаккуратным почерком, но каждое слово на этих листах пропитано особой любовью. Здесь каждое слово – о НЕМ. Не знаю, кто подкинул мне эту бредовую идею, но я записал всё, что только мог вспомнить о Билле. Начиная цветом глаз до интонации голоса в нашу ту, последнюю ночь.
Вновь берусь за ручку и, едва занеся ее над бумагой, получаю ощутимый толчок в бок.
- Томас?! Ты ли это?! – удивленный окрик Питера выводит меня из раздумий.
- Что?! Питер?! Что ты тут делаешь? – ох, как сильно забилось сердце, а я вспоминаю старые деньки, как мы вместе работали в такой же забегаловке. Как же сильно я повзрослел за этот год…
- Том, это ТЫ что тут делаешь?! Ты не представляешь, что произошло за это время! Ну ты и сволочь редкостная, - друг моментально занимает позицию напротив меня и с нескрываемым удивлением и радостью осматривает меня.
- Так надо, - сухо отвечаю я и быстро убираю тетрадь в сумку.
- Ох, Томачос, у меня даже слов нет, что сказать. Неужели ты не рад меня видеть?! Мы за этот год с ног сбились, чтобы найти тебя, а ты, оказывается, сидел себе тихонько и кофеек попивал, - Питер поднимает брови от возмущения.
- Успокойся, Пит. Давай возьмем по бокалу пива и спокойно всё обсудим. Я не думал, что в ближайшее время увижу тебя. Нет, то есть, я видел тебя в городе несколько раз, но… - замолкаю под пристальным взглядом друга.
- Ты вообще себе представляешь, ЧТО ты натворил? – прожигает меня взглядом покрасневших глаз, от чего мне становится неуютно.
- Ну, догадываюсь… Но и ты пойми меня, Пит! Зачем я был нужен там, если у Билла и без меня кто-то был, он даже вынашивал чьих-то детей, а от меня скрывал правду! Даже оставил меня одного в мой первый день новой жизни вампира, я как слепой котенок, ходил наугад, тыкался, ранился, и шел другим путем, - с горечью выпаливаю я Питеру.
Висит секундная пауза.
- Ты как был долбо*бом, так им и остался… - даже обидная фраза не трогает меня, ведь рядом со мной снова любимый Питер.
- Ну точно, придурок! – продолжает парень с довольной улыбкой, - Ты ж ничего не знаешь, ничегошеньки! Билл носил ТВОИХ детей, идиот!
Мои брови ползут вверх от удивления.
- Чего? Как так? Но я видел, какой живот был у него на твоей свадьбе, а прошло всего-навсего два месяца!
- Ах ты сволочь, был на моей свадьбе и даже не объявился, - Питер бросает на меня обиженный взгляд, - а, между прочим, вампиры ходят брюхатыми всего пять месяцев, Том. Билл уже как полгода родил, близняшек, кстати. Ох, не повезло им с отцом, такой долбо*еб попался, - обреченно поднимает глаза к потолку, как будто вопрошая «за что мне такое наказание?».
- Стоп, как это – пять? – негромко произношу я, и тут в моей голове всё встает на свои места. Билл забеременел от меня одиннадцать месяцев назад, девять месяцев назад я видел его на свадьбе с животом, полгода прошло, как он родил, значит, я уже шесть месяцев, как отец…
- Между прочим, Билл два месяца от слез не просыхал, а я, Софи, Натан и Элли днями и ночами искали тебя, а ты, сволочь такая, где-то пропадал! Даже при родах он твое имя орал, чтобы ты ему помог, - очередной критикующий взгляд друга.
- Питер… - в моем рту пересыхает от волнения, - Есть ли хоть какая-нибудь возможность увидеться с ними? Биллом и детьми? – я уже в волнительном предвкушении встречи, ведь если всё именно так, как сказал Питер, Билл действительно скучал и ждал меня.
- Я так много должен им сказать, хотя бы, попросить прощения! – вскакиваю с места и, бросив деньги на стол, тащу Питера на улицу, не дождавшись его утвердительного ответа.
- Веди меня! – друг без слов повинуется и через каких-то десять минут мы на месте.
- Думаю, дальше справишься? – Питер быстро уходит, оставляя меня одного у входной двери. Не раздумывая, жму на звонок, но ответа нет и я, дернув ручку двери, захожу в дом, так как он не заперт.
-Билл? – заглядываю внутрь, но не прохожу дальше двери.
- Билл, ты дома? – прикрыв дверь, иду по направлению к гостиной, из которой доносятся веселые визги детей и голос Билла, такой родной и желанный.
- Во-о-от, умница, Дэн, а теперь, дай мне красненький кубик, - от открывшейся мне картины я замираю на месте. Билл сидит на полу, а рядом с ним – двое детей, мальчик и девочка, а вокруг раскиданы кубики и игрушки. Телевизор весело вещает какую-то детскую программу. Билл сидит спиной ко мне, а я не решаюсь нарушать эту семейную идиллию, с жадностью ловя каждое действие своих детей и… Билла.
- Дядя! – произносит девочка, уставив на меня свои радостные глазки.
- Кто-то пришел, Мишель? – Билл поворачивается и тут же улыбка сползает с его лица, он прижимает девочку к себе, от чего она затихает.
- Здравствуй, Билл, - негромко произношу я, и захожу в комнату, оглядывая детей с легкой улыбкой. На мое удивление, они очень похожи на меня.
- Уходи, - резко отрубает Билл и прижимает детей к себе.
- Не уйду, Би, не уйду, - мягко произношу я. – мне много чего есть сказать вам, - сглатываю от волнения, - только час назад я узнал, всё как есть. Всю правду. Все эти месяцы я был уверен, Билл, что ты носишь чужих детей, а тогда просто соврал мне, что любишь, понимаешь? Я не знал, хороший мой, особенностей вампиров, не знал, что это МОИ дети, - тяну ладонь, чтобы погладить Дэна, но лишь получаю удар по руке от Билла.
- Уходи, это не твои дети, ты не воспитывал их, - ледяной голос самого родного мне человека приводит меня в замешательство. Я явно понимал, какую кашу я заварил.
- Тогда просто выслушай меня. Я никого так не любил, как тебя, и никогда не полюблю, слышишь? Каждый гребаный день на этом свете я думаю о тебе, и знаешь, я думал порой, я свихнусь без тебя.
- Ложь, - таким же ледяным тоном произносит Билл. Ни единый мускул на его лице не дрогнул, пока я смотрел ему в глаза.
- Мамик, кто этот дяденька? – Мишель тянет брюнета за рукав и удивленно смотрит на его каменное лицо.
- Никто, моя принцесса, дяденька уже уходит, правда? – целует девочку в макушку и отодвигает к себе за спину, не сводя с меня сверлящего взгляда.
- Конечно, дяденька уходит, но оставляет это. Может, тогда мамик поверит дяденьке? – Бросаю нежный взгляд на детей, и быстрым шагом выхожу, бросив на диван свою тетрадь, которая в последнее время спасала меня от безумства. Лишь тихий стон, донесшийся до меня уже на улице, говорит, что я всё-таки оставил какой-то след в душе Билла.
Я ухожу, мой родной. Но ты еще обязательно вспомнишь обо мне. А мне опять предстояла ночь без сна перед черным провалом окна…