ID работы: 5376396

Подтяни меня...к себе

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Репетиторство, или же перышко на голове

Настройки текста
По правилам этикета, все девушки должны немного опаздывать. Ну что же, это либо из-за того, что этикет не учила, либо это просто моя пунктуальность, но я пришла в 12:00. Все равно делать нечего, решила позвонить Максу. — Привет, не спишь? — бодро проговорила я. — Нет блин, полдень и я сплю? — со вздохом ответил Максим. — Кто тебя знает… Что делаешь? — Вроде ты не догадываешься? — Красишься? — улыбнулась я. — Я, конечно, рокер, но не настолько. А длинные волосы — не повод думать, что я полностью баба. — Не рассказывай. И все-таки, что ты делаешь? — Музыку слушаю. — Все ясно. Я все-таки не выдержала и спросила, в каком магазине Максим покупает краску для волос. Ну, а что? Наш разговор прервал учитель, который подошел к двери, звеня ключами в руках. — Эмм… Здравствуйте, — скорее спросила я. — Привет. Ты уверена, что хочешь учиться в субботу? — А вы, извините, конечно, но такой же раздолбай, как и я, — я отключилась от разговора по телефону, перебивая треп Макса. — С чего ты взяла? — учитель удивленно изогнул бровь, прямо как актер американского фильма. — Вы нас вчера отпустили с алгебры, сейчас не хотите заниматься… — Простая усталость. Проходи. Мы вошли в класс, и Марк Антонович закрыл дверь. И зачем? Все равно, сквозняк откроет. — Что ты не понимаешь в алгебре? — неожиданно прервал молчание учитель. — Эммм… Как сказать. Ничего. — Хорошо. Садись, будем разбираться, — он сел за первую парту среднего ряда, указывая рукой на место, куда мне сесть. Типа так много вариантов! — Значит так. Это цифра один. А вот это два. — Кхем… Я не настолько тупая. До 7 класса включительно я алгебру прекрасно понимаю. — Хорошо. Давай тогда начнем с квадратных корней, — мне от его слов стало невероятно смешно — я вспомнила шутку Максима. — Ладно, — успокоила себя я. И только сейчас, я заметила как он выглядит. До этого мне было как-то… плевать что ли. Растрепанные светлые волосы, будто он забыл, что такое расческа. Хотя, ему так даже идет. Просто стало интересно, с чего это вдруг у него такой вид. «Тут какое-то перышко у него на голове», — мысленно пробубнила я сама себе. Он долбил мне, что корень из 121 это 11, потому что 11 в квадрате 121, а это перышко не давало мне покоя. Видно было, что спал он как можно дольше. Чего я мучаюсь? Уберу просто это перышко и все. — Васильева, что ты… — он уткнулся взглядом в мою ладонь, держащую маленькую частичку наполнителя подушки. — Простите… Просто у вас на голове было перо… — Алиса, корень из 289? — он опять изогнул бровь, правда, теперь, скорее саркастично. То есть, эмоция зависит от угла, под которым находится бровь… Стоп, где я таких слов понабиралась? Тьфу-тьфу-тьфу на эту геометрию, сгинь, нечистая сила… — Что? — я наконец вышла из астрала, — Я не знаю… — Эх, Васильева… Тогда, раз такой метод обучения не для тебя, в следующую субботу продолжим. — Хорошо. До свидания. Я ушла и закрыла за собой дверь, стараясь как можно меньше ею хлопнуть. Видимо я плохо контролирую себя… И все-таки мне не давали покоя его слова о методе обучения. Когда он это сказал, на его губах была видна тень улыбки. То ли милой, то ли злой… А домой я пришла с ужасным настроением. Повысилось оно, как только я вспомнила, что завтра воскресенье. Ну хоть немного отдыха. Я включила музыку в наушниках, но не успела насладиться ею, как зазвонил телефон. Это была Вика, та самая отличница, по совместительству староста класса. — Привет, едешь в пятницу в боулинг? — А какие в пятницу уроки? — поинтересовалась я. А вдруг литература есть, это, все-таки, мой любимый предмет. — Там одна математика. Едешь или нет? — Конечно, — будто факт того, что я поеду, является догмой, пропела я. — Надо бы найти только учителя, который не занят в пятницу. Классная заболела, — пробубнила под нос Вика. Но я-то расслышала. — Ну, ты ведь знаешь, что это не мои проблемы… Пока, — я не дождалась прощания Вики и отключилась. Теперь мне было плевать на завтрашний выходной. Я с нетерпением ждала понедельника. И после этого я не странный человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.