3. Репетиторство, или же перышко на голове
28 марта 2017 г. в 12:53
По правилам этикета, все девушки должны немного опаздывать. Ну что же, это либо из-за того, что этикет не учила, либо это просто моя пунктуальность, но я пришла в 12:00. Все равно делать нечего, решила позвонить Максу.
— Привет, не спишь? — бодро проговорила я.
— Нет блин, полдень и я сплю? — со вздохом ответил Максим.
— Кто тебя знает… Что делаешь?
— Вроде ты не догадываешься?
— Красишься? — улыбнулась я.
— Я, конечно, рокер, но не настолько. А длинные волосы — не повод думать, что я полностью баба.
— Не рассказывай. И все-таки, что ты делаешь?
— Музыку слушаю.
— Все ясно.
Я все-таки не выдержала и спросила, в каком магазине Максим покупает краску для волос. Ну, а что?
Наш разговор прервал учитель, который подошел к двери, звеня ключами в руках.
— Эмм… Здравствуйте, — скорее спросила я.
— Привет. Ты уверена, что хочешь учиться в субботу?
— А вы, извините, конечно, но такой же раздолбай, как и я, — я отключилась от разговора по телефону, перебивая треп Макса.
— С чего ты взяла? — учитель удивленно изогнул бровь, прямо как актер американского фильма.
— Вы нас вчера отпустили с алгебры, сейчас не хотите заниматься…
— Простая усталость. Проходи.
Мы вошли в класс, и Марк Антонович закрыл дверь. И зачем? Все равно, сквозняк откроет.
— Что ты не понимаешь в алгебре? — неожиданно прервал молчание учитель.
— Эммм… Как сказать. Ничего.
— Хорошо. Садись, будем разбираться, — он сел за первую парту среднего ряда, указывая рукой на место, куда мне сесть. Типа так много вариантов! — Значит так. Это цифра один. А вот это два.
— Кхем… Я не настолько тупая. До 7 класса включительно я алгебру прекрасно понимаю.
— Хорошо. Давай тогда начнем с квадратных корней, — мне от его слов стало невероятно смешно — я вспомнила шутку Максима.
— Ладно, — успокоила себя я.
И только сейчас, я заметила как он выглядит. До этого мне было как-то… плевать что ли. Растрепанные светлые волосы, будто он забыл, что такое расческа. Хотя, ему так даже идет. Просто стало интересно, с чего это вдруг у него такой вид. «Тут какое-то перышко у него на голове», — мысленно пробубнила я сама себе. Он долбил мне, что корень из 121 это 11, потому что 11 в квадрате 121, а это перышко не давало мне покоя. Видно было, что спал он как можно дольше. Чего я мучаюсь? Уберу просто это перышко и все.
— Васильева, что ты… — он уткнулся взглядом в мою ладонь, держащую маленькую частичку наполнителя подушки.
— Простите… Просто у вас на голове было перо…
— Алиса, корень из 289? — он опять изогнул бровь, правда, теперь, скорее саркастично. То есть, эмоция зависит от угла, под которым находится бровь… Стоп, где я таких слов понабиралась? Тьфу-тьфу-тьфу на эту геометрию, сгинь, нечистая сила…
— Что? — я наконец вышла из астрала, — Я не знаю…
— Эх, Васильева… Тогда, раз такой метод обучения не для тебя, в следующую субботу продолжим.
— Хорошо. До свидания.
Я ушла и закрыла за собой дверь, стараясь как можно меньше ею хлопнуть. Видимо я плохо контролирую себя… И все-таки мне не давали покоя его слова о методе обучения. Когда он это сказал, на его губах была видна тень улыбки. То ли милой, то ли злой… А домой я пришла с ужасным настроением. Повысилось оно, как только я вспомнила, что завтра воскресенье. Ну хоть немного отдыха. Я включила музыку в наушниках, но не успела насладиться ею, как зазвонил телефон. Это была Вика, та самая отличница, по совместительству староста класса.
— Привет, едешь в пятницу в боулинг?
— А какие в пятницу уроки? — поинтересовалась я. А вдруг литература есть, это, все-таки, мой любимый предмет.
— Там одна математика. Едешь или нет?
— Конечно, — будто факт того, что я поеду, является догмой, пропела я.
— Надо бы найти только учителя, который не занят в пятницу. Классная заболела, — пробубнила под нос Вика. Но я-то расслышала.
— Ну, ты ведь знаешь, что это не мои проблемы… Пока, — я не дождалась прощания Вики и отключилась.
Теперь мне было плевать на завтрашний выходной. Я с нетерпением ждала понедельника. И после этого я не странный человек?