ID работы: 5376396

Подтяни меня...к себе

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Та, которая "умеет" пить.

Настройки текста
муза: Alan Walker — Alone ------------------------------------------------ Домой я приехала с ужасным настроением. Казалось бы, прекрасный день, не пошла в школу, веселая песня в наушниках, но ничего не помогает! Просто вселенская меланхолия какая-то. По привычке, я сразу же увалилась на кровать и закрыла глаза. Так я и заснула. Проснулась, когда на часах было полпятого. — Алиса, — раздался крик мамы, — Я, конечно, понимаю, устала и так далее, но надо учить уроки! — Ма, пятница! — я перевернулась на другой бок и спряталась под одеяло. — Ну и что? Поучи уроки сейчас, и в выходные будешь свободна, как птица! — Тебе надо мои уроки, сама их и учи! Я хочу спать! — Как же ты меня напоминаешь в твоем возрасте. Вот когда я была, как ты, даже на год младше… — мама хотела продолжить, но я ее перебила: — Мам, не начинай, я про тебя мемуары писать не собираюсь! — Ой, какие мы дерзкие! Ты фильтруй речь, в зависимости от того, с кем разговариваешь! — Да все уже задрало! Ты, со своими навязанными принципами об учебе, школа, эта жизнь, ненавижу! — Успокойся, ты со своим переходным возрастом уже вынесла мне все мозги! — Мам, я уже не девочка-подросток, а взрослая девушка, и могу делать то, что захочу! — я уже срывалась на крик, нет, я откровенно орала. — Ты как с матерью разговариваешь? Ты бы еще материлась! — К сожалению, привитая тобою мне воспитанность не позволяет этого сделать. Знаешь что? Я пошла гулять! — Что? Куда? — Все равно. Для себя я уже окончательно решила, что сегодня пойду в этот чертов клуб. И все равно, что я там буду делать, главное подальше от упреков мамы. Я громко хлопнула дверью, так, что о моем уходе, слышали все соседи шестнадцатиэтажного дома. *** Благо, я вышла из дома в джинсах и белой футболке, в клубе сегодня какой-то особый дресскод джинсов. Фейсконтроль мы прошли быстро, некоторых даже не пускали, но Артем подошел к ним, прошептал что-то на ухо, те округли свои глаза по пять рублей, и со скоростью звука сказали: «Проходите!». Я даже не поняла, у кого был день рождения, все тупо бухали. Серьезно, никому не нужны были никакие подарки, просто подходили чуть ли не голые официантки и предлагали как коктейли, так и себя. Странно, но я решила отдаться: будь, что будет. Страх? Нет. Желание риска? Безусловно. Алкоголь в венах? Уже давно. Боязнь мамы? Возможно, но чисто гипотетически. Я уже не помню, какой по счету коктейль пью, но пол из четких огоньков начал превращаться в «Звездную ночь» Ван Гога. — Артем, сколько тебя? — на полном серьезе выдала я. — О-о-о, вижу, ты совсем не умеешь пить. Я один, по секрету. — Все я умею. Ты уверен, что ты один? — Единственный в своем роде. — Мои глаза говорят мне обратное, — я начала считать «новых» Артемов. — Тебя восемь, точно. В ответ, Артем расхохотался, как обезьяна в цирке. Я ничего смешного в этом не нахожу, так стебаться с моего состояния невежливо. — Та харе рофлить, задрал уже!.. — я ткнула пальцем Артема в плечо. — Прогресс, «задрал» в единичном числе. — Ох, а это единственное, что ты помнишь из русского языка? — Вижу, ты та еще язва. Посмотрим, что ты скажешь завтра утром… — А что завтра утром? — Завтра утром суббота и замечательное настроение, увидишь. — А сколько времени? — Правильно «который час?». Тут у нас кто-то еще увлекается литературой… — Ой, не умничай, больно надо, — я встала с кожаного дивана и попыталась уйти «ровной походкой». — Полдвенадцатого. Как же это, тебе мама еще не звонила? — Телефон впал в спячку, просьба не будить, — я говорила, так и не развернувшись. Артем улыбнулся в ответ, не больше. Я подошла к барной стойке и села на высокий стул. Голова упала на поверхность, и глаза моментально закрылись, а рука так и продолжила держать деньги. — Девушка, даже не пытайтесь, я больше вам не налью. — Тебе что, жалко? — пробубнила я сквозь сон. — Да, жалко. Вас. Вы как домой собираетесь добираться? — Сама разберусь. Действительно, последние деньги, которые я думала оставить на такси, я только что чуть не потратила. Умно, ничего не скажешь. Я обернулась к диванам, но никого не увидела. Все пулей ушли, даже не попрощавшись. Замечательно, добирайся домой теперь одна, Алиса! С трудом, в плане координации, я дошла до дороги, чтобы словить такси. Глаза склеивались, будто их кто-то намазал «моментом». Чтобы хоть как-то снизить шансы впасть в царство Морфея, я протерла веки руками, но только потом вспомнила про тени и подводку, которые сейчас, наверное, выглядят, как палитра художника. Выставила руку, не понимая, такси я ловлю или скорую помощь. Второе бы мне сейчас не помешало. Машины с «шашками» сверху никак не появлялись, поэтому, мой уставший мозг решил просто сесть в любую машину и доехать автостопом. Уже полчаса остатки моего разума надеются на доброго водителя, но тщетно. От усталости я села на холодный камень и подставила левую руку по щеку. Правая же все еще висела в воздухе, крича и моля: «Потерялась, подберите, забирайте!». Неожиданно для меня подъехала чёрная машина. Водитель приоткрыл окно со словами: — Куда подве… Васильева?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.