ID работы: 5376396

Подтяни меня...к себе

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. О том, как можно стать фактическим бомжом

Настройки текста
— Макс, куда ты вечно деваешься? Как ни позвоню, у тебя то хомячок сдох, то гитару настраиваешь! Чего ты такого грустного совершил, что твоя гитара вечно расстраивается?! — Я кричала в трубку телефона, хотя, если бы Максюша сейчас был рядом, я бы орала ему это в лицо. — Успокойся, я просто занят. Очень. Занят, — по буквам продиктовал Макс. — Деловой ты наш. Благодетель нахуй. Чем же ты так занят, а? — Эмм… Я не могу этого сказать. Человек, который с этим связан, если узнает — не одобрит. — Да что у тебя там за мафия, черт возьми? Слышишь, местный Якудза, либо ты выносишь свой зад на улицу, либо я с тобой не разговариваю, — ох, не вовремя проснулась во мне женская натура. — А знаешь? Пару дней помолчим. Полезней только будет, — парень отключился, а я кинула этот чертов телефон на пол. Хотя, он ведь ни в чем не виноват, но пойму я это, когда увижу чек в ремонтном сервисе. На телефон пришло краткое СМС от Наташи с адресом дома и временем на которое нужно прийти. Настроения идти никуда не было, хотелось просто отлеживаться и читать то, что еще не попадало под мой зоркий глаз в нашей семейной библиотеке. Но все же я взяла себя в руки, бросила действительно нудную книгу и… Начала залипать в телефоне. Мне интересно, он хоть когда-то был заряжен полностью? Стрелка часов приближалась к шести, в половину седьмого я уже должна была оказаться дома у Наташи. По названию улицы в сообщении я поняла, что живет она через дорогу, а с моей способностью одеваться за одну спичку можно было еще немного поваляться. 18:05. Желание идти, так и не появилось, несмотря на все надежды. 18:10. Ну, тут же еще по телевизору мое шоу любимое идет, да и время еще есть. 18:11. О, привет, голубь, севший на мой кондиционер. Как дела? 18:13. Хм, какое интересное видео… А тут еще тест на шизофрению… 18:16. «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак». Ох уж эти дурацкие фразы из цитатников ВК. 18:20. А лучше надеть черные джинсы с синим верхом или белые с золотым? За пять минут до назначенного времени я все же вышла. Н-да, пунктуальностью я никогда не отличалась… Никита лыбился во все зубы, держа в руках плюшевого мишку. Ему так и горело в жопе сорваться с места и побежать к телевизору с мультиками, — все это читалось по его глазам, — но он покорно стоял в ожидании, пока его мама все разъяснит мое, и без того полной проблем голове. — …А перед сном не забудьте зубы почистить. Ну, я побежала. Буду дома где-то в десять, — Наташа помахала рукой и закрыла за собой дверь. — Ну что, пошли мультики смотреть? — я присела на корточки, приравнивая уровни наших лиц. — Не хошу смотлеть мультики. Хошу в полицию иглать. Я вздохнула. — Ну ладно, давай в полицию. По каким правилам? — вроде и недавно ребенком была, а уже половины детских игр не помню. — Я вол, а ты полицейский, я уклал у тебя… — он начал рассматривать меня в поисках вещи для кражи. -… Бласлет, — с этими словами Никита сорвал с моей руки тоненькую ниточку с нанизанными на ней бусинками (отчего последние сразу же рассыпались по полу) и рванулся по квартире. Черт, да какого?! Я побежала вслед за мелким, но он умудрился в, от силы, тридцати пяти квадратах спрятаться, как профи в жмурках. Меня очень возмутил факт того, что мой браслет порван — это был подарок от Макса в знак дружбы. Я вспомнила про нашу ссору. Двоякое какое-то ощущение. С одной стороны, я не желаю ни коим образом поддерживать общение с Максимом, сжечь все мосты, короче. А с другой — ну подумаешь, по мелочи разругались, завтра подойду и попрошу прощения. Но тут в зал заседаний откуда-то из жопы приходит гордость и начинает устраивать конфликты со вторым вариантом. И что мне делать, а? Тем временем, со стороны входа в квартиру прозвучал треск стекла. Я немедленно подошла и уставилась на осколки, когда-то бывшие вазой. — Ой… — промямлил Никита. Блять… Блять! Глаза мои рефлекторно закрылись, кулаки сжались и я выдохнула. Причем так громко, что этот «выдох» соседи по микрорайону услышали. — Никита, а кто это сделал? — с ну очень натянутой улыбкой процедила я. — Не я! Это кот-испытатель! Он на самолете вжух-вжух, а потом бац, и бум, и все… — пока Никита красноречиво пытался изъясниться, я пыталась успокоиться. — А как кота зовут? — я успокоилась и говорила это уже с улыбкой или чем-то похожим на нее. — Аааа… Ээээ… — Аэ? Красивое имя для кота, сам выбирал? — Нет, его Гилбелт зовут, точно! — он «типа-знал-имя-кота» и щелкнул пальцами по лбу. — Слушай… А ты меня бить не будешь?.. — кот из «Шрека» отдыхает с такими измученными глазами, как у мелкого! — Вот за что тебя бить? За неуклюжесть? Ты думаешь, я такой в детстве не была? — я в который раз за вечер присела перед Никитой на корточки. — Ну, мама всегда меня бьет, говолит, што может так ума набелусь, — он выдохнул, после того как произнес тяжелое слово «набелусь». — Запомни. Во-первых, от ремня мозги могут только вытечь из головы, никак не вернуться обратно. Во-вторых, ума ты наберешься с возрастом, об этом не волнуйся, — я улыбнулась. — Я вот еще не набралась. Если бы умная была, думаешь, училась бы? Да давно бы уже восстание подняла! Нос не опускай, лучше веник с совком принеси. — А может, клей? — в нем будто проснулся массовик-затейник и он побежал в свою комнату за клеем ПВА. — Ну, если ты склеить хочешь, то ладно. Только детский клей на место поставь! Есть «Дракон» или «Момент»? — Длакона нет, я маму плосил купить, но она отказалась… А я так хотел, штобы кто-то кломе плиты огнем стлелялся! — Так, покажи, где у тебя холодильник, там поищем. Никита провел меня в кухню, к обители еды. Там я нашла «суперклей». Вот и отлично. Мы принялись за работу. Хорошо, что ваза разбилась на не слишком мелкие куски. Где-то до десяти вечера мы провозились с произведением искусства китайской фабрики. Никита начал зевать, очень уж ему хотелось спать. — Пойдешь спать? — не отрываясь от приклеивания последнего кусочка, пробубнила я. Ответом мне послужило посапывание уже спящего Никиты. Оглядела полученный шедевр. Вполне сносно. Я подхватила ребенка под руки, он даже носом не повел. Уложила его в кровать, сделанную под тачку Маквина. Затем аккуратно отнесла вазу на полочку возле двери, где она, по идее, должна была стоять. Я посмотрела на спящего Никиту. Сейчас только поняла, что неоправданно не любила детей. Они очень милые, особенно когда спят. Дверь еле слышно щелкнула, и я поняла, что не время расставлять приоритеты в жизни. — Привет, Наташа, — я подошла к двери. Ответом мне было мычание девушки. Н-да… — Наташа?.. Я могу домой идти? — А? Ну да. Вы зубы почистили? Намучились, наверное, с сынком моим, да? — Да так, немного совсем, — я улыбнулась темноте, — Так что, я иду? — А, точно, деньги! Вот, ваши заслуженные, — она вынула из кошелька несколько купюр и протянула их мне. Я подумала, что как-то стыдно будет при ней деньги считать, поэтому бездумно сунула их в карман. — До свидания, — я схватила свою ветровку и вышла за дверь. Не знаю, почему я не сказала «Прощайте», видимо, подсознательно не захотела… *** — Ма, я дома! — крикнула я, разуваясь. — Алиса, вот объясни мне, почему ты так поздно явилась домой?! — выскочила из-за двери мать. — Я вот не понимаю. Я тебе говорила, последняя точка — 22:00. А ты на время смотрела? Без двадцати одиннадцать! — Мама, я с подружками загулялась… — Да какие подружки, когда я так волнуюсь?! Ты мне дочь? Так и пожалей материнское сердце! — Мама, а меня ты не думала пожалеть? Хоть чуть-чуть расширить рамки дозволенного. То нельзя, это тоже. Будто я шпана мелкая, а ты бабушка, и учишь нерадивую голову, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот знаешь что? Мне без твоих приказов будет куда лучше! Ку-да! — Так что, мне умереть теперь? Алиса, ты просто не понимаешь, ты еще не выросла, — мама чуть смягчила тон, но оставалась такой же неприступной. — Сколько ты меня со своими выросла-не выросла добивать будешь, а? А вот сама и проживу, без тебя! — я схватила ботинок, который успела снять, и поспешила захлопнуть за собой дверь. Как же меня все достали! Вышла на улицу и вдохнула свежий воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.