16. Выдуманный бой
7 мая 2018 г. в 22:06
Ненавижу свой вспыльчивый характер. Ненавижу!
Всегда, в любом возрасте, он становился причиной любых ссор.
Мастер спорта по истерикам, ей-богу.
Я даже не знала, куда иду. Скорее всего, куда ноги вели. Умные у меня, конечно, ноги, не то что башка. Потому что привели они меня к подъезду Макса.
Да ну эту гордость туда, откуда она пришла! Поссорились по фигне, и теперь дуться на него всю жизнь?
Я нервно похрустела пальцами и вздохнула, смотря на мигающий огонек домофона. Набрала две цифры и стала в немом ожидании.
— Да? — ответил немного запыхавшийся голос Макса.
— Привет. Открой пожалуйста, — пробубнила в стену я.
— Алиса? Ок, без б, сейчас, — прозвучал звук открывания двери, и я зашла.
На пороге квартиры стоял Максим в домашней футболке и в спортивных штанах. У него был какой-то обеспокоенный взгляд, когда он смотрел на меня.
— Прости меня, — с хрипотцой произнесла я.
— Эмм… А за что? — искренне удивился Макс. Нет, ну он серьезно сейчас? Я в голове уже насочиняла дифирамбов в его честь, дабы его величество простило меня, а он даже не помнит, почему мы поссорились!
Так, спокойно. Я спокойна.
— А, да так, случайно вырвалось. Это все грибы. Ну, так я могу войти? — я ткнула пальцем в сторону квартиры, и взглядом уперлась в Вику, которая стояла в футболке Макса. Зашибись новости…
— Да, заходи, если тебя не смутит присутствие кого-то еще… — он закатил глаза а-ля «Я вообще не знаю, что Вика делает в этой квартире».
— Абсолютно нет. Только я с ночевкой.
— Опять с мамкой поссорилась? — вздохнул Макс. Ну да, часто я с мамой ссорилась… Очень часто…
— Не опять, а снова, — я отпихнула Макса рукой от входа и вдохнула запах пирожков, которые вечно готовит Нина Васильевна — мама Максима. Обожаю их, еще с самого детства.
У Макса даже была моя полка в шкафу — уж слишком часто я у него оставалась раньше. Я открыла дверцу и достала пижаму, после чего пошла ванную переодеваться. Вика одарила меня презрительным взглядом, и это мне абсолютно не понравилось.
Когда я, уже переодетая, зашла в комнату Максима, то увидела, как Вика сидела около него и терлась всем, чем только можно. Эта девчонка уже начинает меня бесить! Ну что, Виктория Юльевна Третьякова, ревность в моих жилах уже закипает, поэтому бою сегодня не миновать!.. Файт!
***
— Так, кто со мной в приставку? — спросил Макс, достав картонную коробку из-под стола.
— Я! — выкрикнули одновременно мы с Викой.
— У меня только два джойстика… Давайте, может, по очереди?
Мы согласились и начали выбирать игру. Третьякова настаивала на «Mortal Kombat», да и Макс был не против, но я была бы не я, если бы не запротестовала. В итоге Я выбрала «Dead Nation», а на мнение некоторых особей мне было побоку.
Макс ушел в круглосуточный магазин за чипсами и чем-то там еще, а нас вдвоем оставил одних. И это называется «Кто поиграет со Мной»? Надеюсь, он вернется в целую, неспаленную квартиру.
Стало понятно, почему Вика не хотела играть ни во что, кроме «комбата». Просто она не умеет. Я попыталась ей доходчиво, на одном — среднем — пальце объяснить, в чем суть игры. Ей же мой язык был непонятен — я так и не поняла почему.
Конечно, предсказуемо, но я выиграла у нее всухую. В общем счете — один-ноль.
Дверь хлопнула — Максим пришел. Вика сразу же к нему побежала и начала шуршать пакетами на кухне. Она любезно предложила ему что-то приготовить. Думает, я готовить не умею? Ага, конечно, посмотрим, кто у нас тут кулинар.
***
Я пыталась приготовить что-то и попроще, но и чтобы всех не отравить. Да, между этими понятиями очень тонкая грань. Особенно в моем случае.
Где-то там у Макса на полочке пшено валялось… Сгодится! Так, еще я видела клубничное варенье. Осталось топор найти, маслом заправить — и каша готова.
Н-да, в готовке Вика явно преуспевает. Она приготовила жаркое. За полчаса! Как?!
А у меня вышла зеленоватая субстанция, больше походящая на современное искусство, нежели на еду. Макс сразу выкинул этот бред, даже не попробовав. Ладно, неудачный у меня сегодня день…
Но она еще не выиграла! В общем счете один-один. Посмотрим еще, кто победит.
***
На часах уже два часа ночи, но мы все еще не спим, ибо кое-кому приспичило романтическую комедию смотреть. Фу, как Максим терпит пытки Третьяковой? И давно ли уже?
— Черт, мама же говорила вещи постирать… А они с батей утром уже приедут, — вспомнил Максим.
— Давай, я постираю, — предложила Вика. Запас ее энергии на работу по дому когда-нибудь кончится?
— Нет я, — безапелляционно заявил мой голос.
Терпеть не могу этого монстра с кнопочками и барабаном внутри. Но что ни поделаешь ради принципа выдуманных мною соревнований.
Вика добежала к стиральной машинке быстрее меня. Ну ничего. Она же не постирает вещи без вещей?
Я выхватила корзину с грязным бельем прямо из-под ее носа и убежала в другую комнату.
— Алиса, ты че, ребенок маленький? Быстро выходи оттуда, ну это уже не смешно! — закричала Вика, срываясь на истерику. Ого, вот до чего может довести человека отсутствие грязной одежды.
— Ладно, забирай свое тряпье, больно надо, — я вышла из комнаты и протянула ей корзину. Когда ее рука коснулась моей, я почувствовала какой-то неприятный ток, словно она в меня свои молнии пускает. Надо сказать Максу, что его девушка — не девушка вовсе, а мегера.
В итоге, естественно, Вика справилась с заданием стирки лучше меня. Счет два-один. Но не победит же она меня на дополнительных минутах?
***
— Подайте мне то одеяло, которое… — начал Макс, но я продолжила за него:
— Твое любимое? Сейчас, — Вика и среагировать не успела, как я уже встала и потянулась к знакомой полке. Все-таки, есть у меня некоторый фарс в виде длительной дружбы с Максимом.
Третьякова зло смотрела на меня: видимо, эта неприязнь взаимна. Но как бы она не испепеляла меня взглядом, я засчитала себе это за балл. Возможно, из упрямства. Возможно, из-за того, что хочется спать. Но ничья — тоже неплохой исход.
***
В школу я пришла, будто всю ночь вагоны разгружала. Оно и понятно: мы улеглись спать только к пяти утра, что не слишком хорошо повлияло на здоровье.
— Алиса? — когда все уже вышли из класса, Марк подошел ко мне, сонной мухе.
— М? Что?
— Ты какая-то утомленная и грустная ходишь целый день. Ничего рассказать не хочешь?
— Да, там… — наш разговор прервал Макс, который вбежал в кабинет:
— Алиса, блин, ты домой идешь? Если со мной живешь, значит и считайся со мной, мне тоже спешить надо.
Я мысленно проклинала Максюшу всеми заклинаниями. Какой хрен наделил его способностью говорить все не в нужный момент?
— Максим, подожди пять минут, мне надо ей кое-что сказать.
Дверь захлопнулась, а учитель указал на стул, куда я должна была сесть. Я безропотно подчинилась молчаливой просьбе.
— И почему ты с ним живешь? Проблемы в семье или любовь по дружбе?
— Да как вы… Ты, вообще… Ты уверен, что ты не психолог?
Он удивился, стоя прямо надо мной. Похоже, у него уже в привычку вошло стоять надо мной.
— Я проходил психологию. В любви я не слишком уверен, но как вариант это было. Проблемы в семье? Выгнали из дома?
— Я сама ушла! — я скрестила руки на груди и надулась такой нелепой, но важной — для меня — ошибке.
— Понятно… И долго ты у него жить будешь? Не думаешь, что скоро надоешь ему? Давай, лучше у меня поживешь?
— Я…