ID работы: 5376800

"Мы"

Гет
NC-17
Завершён
294
автор
Despair34 бета
Размер:
124 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 591 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава девятая. Обычный день из жизни провинциального городка

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи назойливо пробивались сквозь зеленоватую занавеску, украшенную россыпью маленьких морковок. Легкий летний ветерок едва уловимо просачивался в помещение, нежно лаская старенькие постеры из подростковых журналов, которыми были заклеены почти все стены: Bun41, System of a Bun и Fall Out Oyster — некогда любимые музыкальные коллективы удостоились почетного места на импровизированной «Стене Славы». Маленький письменный стол, небольшой шкаф, забитый различной одеждой, да уютная кровать с несколькими старыми одеялами, в чьи объятия было столько приятно отдаваться каждую ночь. Здесь, в Малых Норках, время словно замирало, возвращая в ту пору, когда все было лучше: трава зеленее, солнце ярче, а смех — громче.       «Лучше» — странное определение. Нет ничего плохого в том, что Джуди Хоппс смогла осуществить свою мечту, уехать в большой город и стать настоящим полицейским. Но, быть может, тогда все было проще? Да, именно так казалось сейчас серой крольчихе, апатично лежавшей на кровати и заплаканными глазами наблюдавшей за игрой теней от листвы деревьев на стене. Скрип половицы выдал чье-то приближение, неуверенные шаги становились все четче. — Джуд, — заботливый голос из-за двери звучал весьма опечаленно. — Детка, завтрак готов… — Я не голодна, — безразлично бросила крольчиха.       Небольшая пауза перед следующей попыткой: зайка помнила все приемы родителей, прекрасно понимая, что последует за ней. — Доченька, тебе надо поесть, — отец всячески пытался растормошить дочурку, но она не проявляла никакого интереса. — Голодовка ничего не решит… — Оставь меня в покое, пап, — без каких-либо эмоций произнесла Джуди.       Кролик, стоявший за дверью, открыл было рот, но, так и не найдя очередного аргумента, потупил взгляд в пол и покорно повиновался, удаляясь в сторону лестницы. Меньше всего зайке сейчас хотелось компании, даже учитывая то, что ближе родственников у нее никого не было. Слушать назидательные умозаключения о лисах, как плутах и обманщиках, не прельстило сереньким ушкам. Впрочем, данное утверждение уже давно стало казаться правдой.       Вибрирующий мобильный телефон, лежавший на тумбочке неподалеку, начал тщетную попытку привлечения внимания, но крольчиха игнорировала гаджет. Секунда за секундой, мобильник медленно двигался к краю, наконец-то сменив протяжные конвульсии на милую мелодию. Она знала: это сработал будильник, который поднимал их каждое утро на работу. За плеядой мыслей проскользнула картинка утренней нежности, когда рыжая лапа нежно обнимала ее за талию, а горячее дыхание приятно щекотало шерсть на шее. Воспоминание о том, как она тянулась к телефону, а затем сдвигала время будильника на пять минут. О том, как поворачивалась лежа на кровати и видела перед собой пару зеленых глаз, что смотрели на нее с таким упоением и любовью. Лис нежно целовал ее в носик каждое утро, а она гладила его, чуть жестковатую, шерсть.       Грохот и треск битого стекла быстро вернули зайку в реальность. Небольшая ваза с полевыми цветами опасно наклонилась и, зацепив при падении старенькое радио, упала на пол и разлетелась на мелкие кусочки, когда внезапный порыв ветра колыхнул занавеску. Голос ди-джея бубнил что-то на фоне, но зайка не обращала внимания. Крольчиха смотрела на осколки и думала о том, как быстро что-то хорошее и светлое может превратиться в прах, подобно их отношениям. Маленькая слезинка показалась в уголке фиалковых глаз и медленно покатилась вниз по щеке.       «Если ты не придешь — это будет означать конец» — эти слова лиса не выходили из ее головы равно также как и то, что она видела в мотеле. Впрочем, сейчас она уже с трудом понимала, что именно она видела. Было ли это изменой, или Ник говорил правду? Зайка вспомнила, как Нигелина вела себя во время завтрака в доме Греев. Но ведь… и Ник тоже заигрывал с ней… или ей так казалось? Джуди окончательно запуталась в происходящем, не имея возможности отличить правду от лжи. ***       Полупустой и полуразрушенный номер мотеля звенел от висевшей тишины. Казалось, даже пролетающая пылинка звучала подобно самолету над головой. Ник не сомкнул глаз этой ночью, все размышляя над тем, как легко и играючи его жизнь превратилась в сущий кошмар, едва на горизонте показалась молодая лисичка. Нигелина ловко обвела заядлого хитреца вокруг лапы, в одночасье лишив всего, за что он так долго боролся и чего так долго добивался. Он перевел взгляд на прикроватный столик, на котором стояла небольшая коробочка, что лис привез из Зверополиса, и электронные часы-радио. В попытке как-то отвлечься, перестать съедать себя в этой тишине, он клацнул когтем по черной кнопке и тотчас услышал спокойный и бархатный голос ди-джея местной радиостанции: — «…какая чудесная композиция, не правда ли? Доброе утро, дорогие радиослушатели, с вами снова я, Барри Манулов, сплавляю вас по волнам 101,3 FM. Прекрасное начало прекрасного дня, должен сказать, за окном нашей студии чудесная погодка, солнце и легкий ветерок. И знаете, это напомнило мне о тех днях, когда мы с моей любимой женушкой были молодыми и проводили время за длительными прогулками по Центральному Парку. Ха, сколько воды утекло с той самой поры, дорогие радиослушатели, страшно представить! Впрочем, не думаю, что жизнь вашего покорного слуги весьма интересна, а вот что действительно способно помочь вам пробудиться ото сна и настроиться на правильный лад, это новая композиция от группы Lion Park, которую их солист Честер исполнил совместно с молодой певицей Кьярой. Дамы и господа, для вас, на волне 101,3 FM премьера песни „Heavy“ с нового альбома Lion Park. Оставайтесь с нами…»       Ник встал с кровати и медленно подошел к окну, уставившись вдаль. Сжав лапу в кулак, он уперся ей в стену и закрыл глаза, немного покачав головой и тихонько запел: — Мне так не нравятся мысли в моей голове, Невзрачные мелочи становятся громадными проблемами… Хотел бы я замедлить время и отпустить все, Но я нахожу комфорт в этой панике и хаосе… Открыв глаза, его взор упал на осколки разбитого зеркала, что искажали образ на несколько сотен частей. — И я просто свожу себя с ума, Думая, что все имеет ко мне отношение. И я просто свожу себя с ума, Не в силах преодолеть это притяжение… Ник поднял один из осколков и пристально уставился в него, словно пытаясь увидеть что-то, за его пределами. — Я держусь… Но почему же так тяжело? Я держусь… Ведь я способен выдержать гораздо больше. Я продолжаю нести все то, что тянет меня вниз, А ведь мог бы отпустить и стать свободным, но… Я держусь… Вот только, почему же так тяжело?

Джуди наклонилась, чтобы подобрать осколок хрустальной вазы, когда ее слезинка медленно упала на прозрачную гладь. Сжав его в лапе, крольчиха медленно зашептала, прикрывая глаза: — Скажете, что я — параноик? Но я почти уверена — весь мир против меня… И не похоже, чтобы я сделала этот выбор, Остаться с полным беспорядком в голове… Она села рядом с разбившейся вазой и устремила свой взор на стекляшку в лапе, в надежде разглядеть там то, что ей когда-то показывал он… — И я знаю, я не центр вселенной, Но ты вращаешься вокруг меня… Да, я знаю, я не центр вселенной, Но ты рядом день ото дня… Не в силах больше сдержать эмоции, она бросила осколок на пол и приложила лапки к мордочке, заливаясь беззвучными слезами. — Я держусь, Но почему же так тяжело? Я держусь… Ведь я способна выдержать гораздо больше. Я продолжаю нести все то, что тянет меня вниз, А ведь могла бы отпустить и стать свободной, но… Я держусь… Вот только, почему же так тяжело?

Лиса словно пронзило молнией, когда зайка бросила осколок о пол. Его лапа дернулась, сжав кусочек зеркала еще сильней, а на пол полетела маленькая капелька крови. Он знал, как ей больно, но не хотел терять эту загадочную и необъяснимую связь. Взявшись за разбитое зеркало обеими лапами, он поднес его к морде и продолжил тихонько напевать: — И я знаю, я не центр вселенной, Но ты вращаешься вокруг меня… Да, я знаю, я не центр вселенной, Но ты рядом день ото дня…

И теперь уже зайка почувствовала некую связь, словно лис был рядом, он был здесь для нее. Сердце бешено заколотилось, а лапка сама потянулась к брошенному осколку вазы. Схватив его как можно крепче, она повторила: — И я знаю, я не центр вселенной, Но ты вращаешься вокруг меня… Да, я знаю, я не центр вселенной, Но ты рядом день ото дня…

Каждый из них сидел на полу, крепко сжимая осколки стекляшек, словно остатки их любви, и, глядя в собственное отражение, изливал душу:

— И мы просто сводим друг друга с ума, Думая, что все имеет к нам отношение…

И в этот момент, оба зверя испытали что-то, доселе неизведанное, словно смогли на телепатическом уровне увидеть друг друга. Им казалось, что они могут коснуться сквозь эти осколки, что так крепко держали в лапах. Ник начал медленно тянуться к серой подушечке любимой, а Джуди легонько улыбнулась уголком рта и аккуратно попыталась приложить пальчик к отражению лиса. — Я держусь… Но почему же так тяжело?.. — пропел он.

— Я держусь… Ведь я способна выдержать гораздо больше… — добавила она.

— Мы продолжаем нести все то, что тянет нас вниз, А ведь могли бы отпустить и стать свободными, но… Мы держимся… Вот только, почему же так тяжело? — они пели вместе, но…

Неожиданный стук в дверь выдернул зайку из импровизированной встречи с возлюбленным, от чего сердце лиса сжалось от лютой боли, словно пронзенное острым копьем. Он потерял ее, утратил видение, не в силах поверить в то, что она смогла его отпустить. Глядя в осколок зеркала, он не оставлял попыток и продолжал звать ее… — Ну почему же все так тяжело?.. — обреченно прошептал лис, так и не получив ответа от той, что любил больше жизни. ***       Старенький пикап покорно проглатывал ухабы и ямы, щедро раскинувшиеся по всей проселочной дороге. Поднимая столпы пыли, машина двигалась в сторону лесополосы, а водитель, чьи, серые с черными полосами, уши были плотно прижаты к голове, уверенно крутил руль. Скорость не превышала пятнадцати миль в час, но даже ее вполне хватало для того, чтобы водитель периодически подскакивал в воздух, а затем снова плюхался на старенькое сидение.       Наконец, когда дорога все же стала асфальтированной, кролик надавил на педаль и разогнался уже до шестидесяти, выжимая из грузовичка его максимум. Со вчерашнего вечера Джек много думал о том, что произошло, об отношениях сестры и ее кавалера, о том, как поступила Нигелина. Семейные узы значили для кролика довольно много, и он был полон решимости разобраться в этой запутанной ситуации, как-то помочь Джуди и Нику. Впрочем, его рвение подкреплялось не только этим желанием.       Пробыв в пути еще примерно двадцать минут, он наконец-то добрался до дома Греев. Подготовка к свадьбе шла полным ходом: вокруг было много машин различных организаторов, звери сновали туда-сюда, собирая навесы для гостей и расставляя столы. Командовала парадом Шейла, а Гидеон стоял рядом и, кажется, подсчитывал количество потраченных денег. Впрочем, мысль о том, что родители вызвались полностью оплатить расходы на торжество, быстро вернула улыбку на добродушную морду, от чего Гидеон, подойдя сзади, нежно обнял невесту.       Альбус и Эдна Грей отправились на вокзал, чтобы встретить родственников из Звербурга, оставив сына во главе, но, как это обычно и бывало, дама сердца Гидеона являлась теневым кардиналом в доме лисов. — Эй, Джек! — выкрикнул кто-то из толпы. — Рад тебя видеть, приятель!       Кролик обернулся и увидел бегущего к нему Бобби, натянувшего улыбку во все клыки. — Привет, — спокойно ответил Хоппс.       На радушный возглас Кэтмулла отозвался и сам Гидеон. Чмокнув невесту, он направился к гостю, чтобы узнать цель его визита. — Доброго утречка, Джек, — протянул лапу лис. — Приехал помочь нам с акустикой? — На самом деле… — начал было кролик, но вспомнив недавнюю реакцию Гидеона на обращение к его сестре, как моментально передумал, воспользовавшись подкинутой идеей. — Да. Подумал, что вам нужен кто-то маленький и юркий, способный запросто прокинуть провода по всем столбам. — Это славно, — обрадовался лис. — Мы как раз обнаружили, что у нас весьма хрупкая стремянка, а я, — лис похлопал себя по животу. — Не самый худенький верхолаз! — А я тебе давно говорил, — подхватил Бобби. — Пойдем со мной в спортзал! Скинешь пару килограммов! — Я-то скину, — посмеялся Гидеон. — Но их же кто-нибудь подберет! Нет, уж лучше, приятель, я сам буду нести эту ношу. — шутка явно удалась. — Тем более, -лис перевел взгляд на возлюбленную. — Мне категорически запретили это делать. Шейла сказала, что любит мое пузико, хе-хе… — М-да… — задумчиво почесав затылок, протянул кошак. — Ну, как знаете… Эй, Джеки, малыш, готов приступить к работе? — А? — кролик все это время вглядывался в массу зверей, пытаясь найти Нигелину, но, так и не увидев рыжий хвост в толпе, капитулировал. — А, да, конечно. Давайте начинать. ***       Ник всячески пытался игнорировать чувство голода, но будучи хищником, пустой желудок начинал сводить его с ума еще сильнее. Исправить ситуацию с Джуди он не мог, а поезд из Малых Норок уходил лишь утром следующего дня, от чего лису попросту не оставалось ничего, кроме приема пищи.       Застегнув любимую зеленую рубашку, он пригладил шерсть на макушке и вышел из номера, повесив на дверь табличку «Требуется уборка». Предвидя ошалевший взгляд горничной и разгневанного управляющего, лис отправился на ресепшен, чтобы договориться о компенсации за ущерб. Престарелая коала с бейджиком на рубашке мирно дремал в кресле-качалке, одним ухом слушая выпуск какой-то политическо-аналитической программы. Ник разбудил управляющего Купера, объяснил ему ситуацию и сунул пару сотен баксов, даже не обращая внимания на возгласы распорядителя мотеля. — Здесь где-нибудь можно перекусить? — спокойно спросил лис. — В паре кварталов отсюда есть забегаловка, — коала оторвался от пересчётов купюр. — Там готовят чертовски хороший кофе, — сказал Купер. — И горячий! — Спасибо, Дэйл, — поблагодарил Купера Ник.       Пешая прогулка по провинциальному городку заняла около двадцати минут. Все это время лис чувствовал на себе взгляды прохожих, будто каждый из них знал о его мнимых прегрешениях и осуждал хищника. В первые минуты это доставляло дискомфорт, но к моменту, когда Ник приблизился к забегаловке на углу, смог понять — неспешная прогулка превратилась в бег трусцой. Спрятавшись от посторонних взглядов за стеклянной дверью кафе, лис перевел дыхание и поправил одежду.       Несмотря на обеденный час, в забегаловке почти никого не оказалось, лишь пожилая пара рысей, сидевших за самым дальним столиком, грубоватого вида официанта-свинья и повар, по-видимому ее муж, свин. Ник по привычке метнулся к стойке, но передумал, прикинув, что официантка не даст ему спокойно позавтракать, едва догадается, что он не здешний. Устроившись поудобнее на старом, протертом диванчике, лис взял меню: «Попробуйте наш фирменный томатный суп!» — гласила титульная страница, всячески пытаясь продать тарелку красноватой жижицы с пучком зелени наверху. — Что-нибудь выбрали? — внезапный голос заставил рыжего немного дрогнуть. — Кофе, пожалуйста, — пытаясь успокоиться, попросил лис, медленно моргая. — Может быть желаете перекусить? — дружелюбно спросила официантка. — Специально для хищников у нас есть стейк из лосося с гарниром из стручковой фасоли. Идеально сбалансированный и сытный обед. Всего 5,99 $. — Да, пожалуйста, — согласился Ник. — Хорошо, — свинка наполнила кружку горячим кофе, записала заказ и удалилась на кухню.       Три кубика сахара, две ложки сухих сливок, щепотка корицы — аромат понемногу успокаивал лиса, а первый глоток прошелся по телу приятным теплом. Только сейчас Николас понял, как же сильно он хотел есть.       Ожидая свой стейк, лис уставился на пожилую парочку рысей, что сидели в самом углу заведения: определенно муж и жена, они спокойно обедали, наслаждаясь компаний друг друга даже спустя столько лет. Особенно лиса впечатлило то, с какой заботой супруга чистила усы благоверного, после того как он допил молочный коктейль. — Ваш заказ, сэр, — перед столом снова возникла официантка, на разносе у которой красовался отборнейший кусок лосося и ароматные овощи. — Приятного аппетита! — Спасибо, — ответил Ник. — Извините, мисс… — Меня зовут Джейн, — улыбнулась свинка, развернувшись обратно к гостю. — Что-то еще? — Да, — кивнул Ник. — Один вишневый пирог, пожалуйста, для пожилой пары в дальнем углу. Официантка озадаченно захлопала глазами, не понимая, чем именно вызван подобный жест. — Эм, сэр? — уточнила она. — Вы уверены? — Целиком и полностью, — задумчиво сказал Ник. — Не люблю обедать в одиночестве, хочу, чтобы они задержались тут еще ненадолго. — Хорошо, — немного удивилась Джейн. — 12,99 $ — Вот, пожалуйста, — лис отвесил зеленую двадцатку. — Сдачи не надо. — Благодарю, — наконец-то на мордашке официантки снова засияла улыбка. — Вы очень щедры.       Получив щедрые чаевые, довольная свинка удалилась на кухню, а Ник продолжил наблюдать за парочкой хищников. Лис и сам не мог ответить на вопрос, что именно его привлекало в их компании, ему просто нравилось наблюдать за ними и фантазировать, какими бы они с Джуди были в их возрасте. Джейн появилась спустя всего лишь две минуты и изрядно удивила пожилых зверей, указав лапой на рыжего гостя. Две пары глаз устремились на лиса, а затем супруг поднял кружку с кофе, словно замахиваясь для тоста, и безмолвно кивнул Нику в знак благодарности. Лис едва уловимо улыбнулся. — Так и знала, что найду тебя здесь, — звонкий, немного раздражительный голосок донесся до кончиков рыжих ушей. — Привет, Никки!       Чуть не проглотив вилку с кусочком рыбы, лис судорожно повернул голову и увидел Нигелину, направлявшуюся к его столику. Лапы инстинктивно сжались в кулаки. — Доброе утро, — улыбаясь, поздоровалась лисица. — Проваливай, — сквозь зубы процедил рыжий. — Фу, как это грубо! — скривив мордашку, издевалась Лина. — Никаких «я тоже рад тебя видеть» или «как спалось»? Ну и манеры, мистер Уайлд! — Чего тебе? — поняв, что избавиться от компании лисички ему не суждено, Ник решил перейти к делу. — Я же четко дал тебе понять — ничего не будет.       Лина открыла было рот, но затем передумала, немного улыбнувшись и построив фразу иначе. — Я слышала, ты уезжаешь? — она сменила тему. — Завтра, кажется? — Не твое дело, — бросил Ник. — Вообще-то, еще как мое, — продолжала издеваться лиса. — Удалось убедить твою ненаглядную крольчишку в твоих чистейших намерениях?       При упоминании Джуди, Ник сам не заметил, как металлическая вилка в его лапе согнулась под натиском ярости и злости. — Знаешь, мне даже понравилось то, с какой легкостью она сама додумала все то, что я не планировала. Ей надо отдать должное, она превосходный драматург! — похлопала Лина. — Но не суть… — Зачем ты это делаешь? — не дав ей закончить мысль, спросил лис. — Чего ты добиваешься? Ты же понимаешь, что я не буду с тобой, даже если она меня бросит. Я никогда не буду тебя ценить и уважать так же, как ее, — он говорил это так, словно вкладывал в каждое слово частичку себя. — Никогда не буду любить тебя так, как ее… — Довольно! — стукнув лапой по столу, прикрикнула Нигелина. — Хватит. Я пришла сюда не для того, чтобы слушать очередное высказывание о том, что любви достойны все вокруг, кроме меня. Отныне — я сама управляю тем, что происходит со мной. Плевать, если для этого мне надо разрушить чью-то судьбу, — в ее глазах блеснул нездоровый огонек. — Ты и твоя крольчишка, мой братец и его невестка-овечка и прочие, прочие, прочие… А чем я хуже? Я тоже хочу быть любимой, хочу быть кому-то нужной! И я выбрала тебя. — Ты не понимаешь, — попытался Ник, но был перебит. — Я все прекрасно понимаю, милый, — улыбнулась она. — Ты пока не понимаешь, от чего отказываешься. Поэтому, я предлагаю тебе сделку.       На секунду за столом повисла тишина. — Мне не интересно, — ответил Ник, понимая, что идти на сговор с Линой — себе дороже. — Да ты послушай, глупый! — продолжила лисица. — Что, если я скажу тебе, что я могу все вернуть обратно и исправить положение дел? Но… — она загадочно улыбнулась. — Я попрошу кое-что взамен. — И как же ты собираешься это сделать? — удивился лис. — Моя репутация разрушена, а девушка — не желает меня больше знать. — Не велика беда, Никки, — спокойно ответила лисица. — Я же девочка. Видел, что было с моим братцем, когда я подала ему правду с немного наигранным оттенком? Поверь, мне не составит труда поступить также и с остальными зверями в этом чертовом городишке. Сострою глазки. Пущу слезинку и признаюсь всем, что это я пыталась тебя соблазнить, но ты отказался. Скажу, что мне очень стыдно, что я раскаиваюсь, — она настолько беспристрастно рассуждала об этом, что Ник окончательно убедился в превосходной работе серого вещества в ее голове. — А ты — молодец, ты герой! Сохранил честь, вернул зайку, прославился на всю деревню. — Допустим, — тихо ответил Ник. — Мне интересно. Но чего ты хочешь взамен?       Нигелина улыбнулась подобно рыбаку, подцепившему на удочку главную рыбу его жизни. — Одну ночь с тобой, — довольно выпалила она. — И все? - И все. — И с какой стати мне тебе верить? — спросил лис. — Где гарантия, что ты меня не обманешь?       Вместо ответа на вопрос, Лина потянулась к своей сумочке и достала оттуда небольшую тетрадку. — Вот она, — провозгласила девушка. — Эта тетрадка — мой дневник. В нем изложено все, что я думала о тебе с первой нашей встрече. Все мои мысли и планы относительно тебя. Сделаешь то, что я хочу — получишь этот дневник. — Что, вот так просто? — недоумевал лис. — Ты готова поставить на кон собственную репутацию ради того, чтобы провести ночь со мной? Ты же понимаешь, я не останусь с тобой после этого. — Как ты можешь так говорить еще даже не попробовав, м? — облизнулась лисица, игриво извиваясь на диванчике кафе. — Даю тебе гарантию: ты не забудешь меня никогда. — Допустим, — отвернулся Ник. — Чисто гипотетически, я соглашусь. Что дальше? — Все просто, — улыбнулась Нигелина. — Приходи сегодня вечером в амбар нашего дома. Я буду ждать тебя там, вместе с этим, — лисичка помахала тетрадкой перед мордой лиса. — Мне надо подумать, — спокойно ответил Ник. — А теперь — убирайся. — Грубиян, — шикнула лисица, поднимаясь из-за стола.       Оказавшись уже у самого выхода из кафе, она остановилась на несколько секунд. — И, да, Никки, — обратилась она к лису. — Имей в виду: если ты не придешь — я сделаю так, чтобы твоя крольчишка не вспомнила о тебе больше никогда. Так что… подумай хорошенько, ладно? ***       Время плавно приближалось к трем часам дня, солнце медленно шло на убыль, но от этого на улице вовсе не становилось прохладнее. Джек, одетый в синий джинсовый комбинезон на голое тело, крутился на деревянном столбике в паре метров от земли и прокидывал провода для колонок, через которые завтра будет играть музыка. Гидеон сооружал какой-то помост для усилителя, а Бобби Кэтмулл подавал кролику инструмент. — Джеки, малыш, как там у тебя дела? — спросил кот. — Долго еще? Я уже умираю от этой жары… — Пара минут, — спокойно ответил кролик, оглядывая территорию и пытаясь найти Нигелину. — Давайте, — поторопил парней Гидеон. — Я тоже на финишной прямой, осталось немного. А затем можно будет и перекусить в тенечке. — Дело говоришь! — воодушевился Бобби. — Эй, Джеки, слыхал? Нас ждет обед! — Да, Бобби, я слышал, — спокойно ответил кролик.       К моменту, когда последний провод был закреплен, Джек снова крутанул голову ко въезду на территорию дома Греев и увидел ту, ради которой приехал ранним утром. Нигелина довольно, чуть ли не вприпрыжку, шагала в сторону входа. Решив не терять ни минуты, кроль моментально спрыгнул со столба, приземлившись рядом с протянутыми лапами Бобби, который все это время стоял рядом именно для того, чтобы поймать ушастого. Немая гримаса обиды повисла на морде Кэтмулла, но Джек так быстро удалился в дом, что кот толком не успел ничего сказать. — Ну же, идемте! — крикнул вслед Гидеону и его другу кролик. — Самое время подкрепиться!       Оказавшись в доме, Джек поспешил на кухню, но, к огромному разочарованию, Нигелины там не было. Чтобы найти ее в этом огромном доме потребуется немало времени, а слоняться по комнатам просто так — весьма подозрительно. — Фух, — вытирая лоб, выдохнул Гидеон. — Славный денек, хорошо потрудились! — Не то слово, приятель! — похлопав друга по спине, поддержал Бобби. — Спасибо тебе, Джек, что помог нам с проводкой. — Пустяки, — отмахнулся кролик, даже не оборачиваясь в сторону друзей. — Слушай, Гид, а где у вас тут можно лапы помыть? — А, это завсегда можно! — улыбнулся лис. — Прямо по коридору, затем налево, третья дверь по правой стороне. — Ага, — кивнул Джек. — Я мигом. — Лучше бы ты действительно мигом, — крикнул вслед улепетывающему кролику Бобби. — Иначе я за себя не ручаюсь — сожру все сандвичи с арахисовым маслом! — Я тебе сожру, — подколол друга лис. — Обжора! — Сказал мистер «рыжее пузо»! — ответил Кэтмулл.       В эту же секунду Джек уже успел промчаться по всему первому этажу, но, так и не найдя Нигелину, остановился у лестницы на второй этаж особняка. Бесшумно поднявшись, он принялся рыскать в поисках лисицы, слоняясь от комнаты к комнате, пока не нашел единственную дверь, что была неприкрыта. Заглянув внутрь, он без труда смог увидеть сестричку Гидеона, лежавшую на кровати и записывающую что-то в маленькую тетрадку. — Лина, — осторожно толкнув дверь, кролик сделал шаг внутрь. — Привет. Можно войти? — Ты? — удивилась лисица. — А как ты… — она задумалась о причине появления кролика на пороге ее комнаты, но хорошее настроение от недавней победы перебивало всю подозрительность. — А впрочем — не важно. Чего хотел, Джек? — Я хотел поговорить о том, что произошло вчера, — решительно выпалил кролик. — Ты о том, как парень твоей сестры пытался меня изнасиловать? — Лина проговорила свою версию правды, дабы посмотреть на реакцию Джека. — Да, — кивнул кролик, сев на небольшое кресло напротив кровати. — Вот только, знаешь, я слышал другую версию произошедшего. Ту, в которой ты пришла к нему в номер и пыталась соблазнить. — Что? — наигранная реакция так сильно била по глазам и ушам, но Джеку предстояло выслушать девушку. — Да как ты смеешь даже думать, что я могла пойти на такое?! — А я уже не знаю, что думать… — неожиданно для лисицы, ответил кролик. — Я запутался в том, что происходит вокруг. — Тогда ты не по адресу, — оборвала его лисица. — Я и сама не особо понимаю, что я делаю не так. Посмотри вокруг — все находят свою любовь, а я все сижу одна и все, что мне перепало — это городской лис, что хочет меня изнасиловать. — Мы ведь оба знаем, что это неправда, — покачал головой Джек. — Скажи, зачем ты это делаешь? Зачем ломаешь судьбу чужих тебе зверей? Чего ты этим добьёшься?       Подобная постановка вопроса, да и весь расклад ситуации, изрядно портили положение дел Нигелины. Кролик явно не верил в ее легенду, ясно дав понять, что его не провести, но для Лины также оставалось загадкой цель визита ушастого зверька. — Чего тебе нужно, Джек? — попыталась отвертеться лисица. — Не видишь, я немного занята? — Мне нужно, чтобы ты перестала глупить и делать все эти гадости, — спокойно ответил кролик. — Посмотри, что ты натворила? Это не кончится хорошо, вот увидишь! — Пф, — вскинула лапами Лина. — А тебе-то откуда знать, крольчонок? Ты что, провидец? Не беспокойся, ничего с твоим зятьком-лисом не произойдет, если он будет послушным мальчиком. — Да я и не за него переживаю, — потупив взгляд, пробубнил Джек. — Больше за сестру… — Ну, — пожала плечами лиса. — Тут уж извини, приятель, она случайно оказалась у меня на пути… — Но больше всего я переживаю за тебя, — внезапно добавил Джек.       В комнате повисла полная тишина. Подобное заявление удивило обоих: Джека — из-за его смелости, а Лину — от одной только мысли о том, что сподвигло кролика сказать такие слова. — Чего? — удивилась лисица. — Эй, ты чего, на солнышке перегрелся? — Нет, — буркнул кролик. — Просто… — Ага, — улыбнулась Нигелина. — Я поняла! Это Ник подослал тебя, чтобы ты выведал у меня всю правду и отвлек внимание, да? Хороший план, ребята, у вас почти получилось…       Но договорить она не успела: Джек подскочил с кресла и направился к выходу из комнаты быстрее, чем нож проходит сквозь разогретое масло. Остановившись в дверном проеме, но не рискнув повернуться и посмотреть лисице в глаза, кролик лишь добавил: — Дура…       А Лина так и осталась лежать на кровати, полностью заинтригованная непонятностью произошедшего. ***       Вечерний час, примерно половина девятого, когда огромная семья кроликов уже поужинала и все разбрелись по комнатам — идеальное время для вылазки на кухню. Джуди медленно и беззвучно шагала по коридору, крепко сжимая в лапках пакет с полевыми цветами и разбитой вазой.       Весь день она не выходила из своей комнаты, не желая видеть никого из своих родных, спустя почти сутки голодовки, она поняла, насколько был прав Стью, сказав, что голодом она делу не поможет. Оказавшись на кухне, она выбросила пакет и, приложив лапку к чайнику, решила заварить кружку крепкого чая. Мысли о еде и горячем напитке постепенно вытесняли все остальное, в том числе и бдительность крольчихи, от чего она не заметила, как из дверного проема за ней наблюдала другая зайка. — Вышла наконец-то… — приятный голос наполнил стены комнаты, но заставил Джуди подпрыгнуть на месте и запустить кружку в стену, от чего та лишь чудом не разбилась. — О небеса! — спохватилась зайка, поняв, что чуть не угробила сестру. — Джилл, прости пожалуйста! Ты меня напугала… — М-да… — задумчиво протянула сестра. — Реакция у тебя всегда была молниеносная. Не удивительно, что ты работаешь в полиции… — Ха…ха-ха…ха-ха-ха… — впервые за последние сутки, рассмеялась Джуди.       Джилл всегда знала, как взбодрить сестру и этот вечер не стал исключением. — Ну, как ты, Джуд? — крольчиха подошла ближе и взяла сестру за лапки. — Стало хоть немного лучше? — Все также паршиво… — вздохнула зайка. — Не могу поверить, что это произошло… — Эй, ну чего ты? — Джилл заметила, как Дужди снова начинает плакать и прижала ее к себе, крепко обняв. — Не плачь, милая, все наладится… — Как он мог так поступить со мной, Джилл? Я ведь любила его… — сквозь слезы вопрошала крольчиха. — Джуд… — неуверенно начала сестра. — Я тут разговаривала с Джеком и… он рассказал мне, что на самом деле эта лисичка сама заявилась к Нику и все, что ты видела — было ловко подстроено. Я, конечно, не утверждаю, что это правда в последней инстанции, но знаешь… — Я много думала об этом, Джилл… - сказала зайка, выпустив сестру из объятий и садясь за стол, пока старшая Хоппс наливала обеим чай. — Ник говорил мне то же самое, но… — Но что? — спросила сестра. — Меня терзает лишь один вопрос, — понуро пробубнила Джуди. — Как она узнала, где именно он остановился? — Пф, — скептически шикнула Джилл. — И это все? Зайка, ты меня удивляешь, честное слово! — Я серьезно… — обиженно бросила Джуди. — Я тоже вполне серьезно, — настаивала Джилл. — Знаешь, ты так легко готова поверить в то, что он мог тебе изменить, что даже не пытаешься понять, а мог ли он на самом деле. — Что ты имеешь в виду? — непонимающе спросила крольчиха. — Да все просто, — пожала плечами Джилл, поставив перед сестрой кружку горячего напитка. — Скажи, ты любишь Ника? По-настоящему любишь? — Я не… — Тише, офицер, здесь вопросы задаю я, — перебила старшая сестра. — Так ты любишь его?       Джуди опустила голову в стол и задумалась, не решаясь ответь на прозвучавший вопрос. В ее голове роились различные мысли, все начинало путаться, хорошие моменты переплетались с плохими… весь этот кошмар сводил ее с ума, но где-то там, в глубине своих мыслей, она смогла разглядеть то, что все это время лежало на поверхности. — Да, — ответила Джуди. — Всем сердцем… — Но ты боишься вашего совместного будущего? — уточнила Джилл. — Боишься, что из-за того, что вы — разных видов, у вас не получится нормальной жизни? — Угу, — грустно буркнула зайка. — Нас всю жизнь будут осуждать за межвидовый брак, все эти взгляды и перешептывания… и мы не сможем иметь детей… — А что Ник думает по этому поводу?       И здесь Джуди вспомнила самое начало их совместной поездки в Малые Норки, когда лис сказал ей самые ценные и дорогие слова, которые когда-либо произносил: «Я люблю тебя, Джуди. И мне плевать, что скажут остальные». — Сказал, что любит меня, — ответила крольчиха. — А на остальное ему плевать… — Теперь ты понимаешь, в чем проблема? — продолжила наступление Джилл. — Кажется… — Давай, — подбадривала сестру зайка. — Я помогу тебе. Все дело в твоих собственных страхах. Он отдает тебе так много, что ты боишься не отдать ему в ответ столько же. Ты боишься, что, рано или поздно, он посмотрит на вас и скажет, что все это было ошибкой. Что ты не смогла подарить ему детей или из-за тебя его везде осуждают и шикают ему вслед, но… - Джилл немного улыбнулась. — Зайка моя, это не так! Он любит тебя всем сердцем. И мне даже не надо слышать это из его или твоих уст, чтобы понять. — Прости, я не совсем… — удивилась Джуди. — Поверь мне, каждый из нас, кто был в тот вечер за столом и видел вас двоих, понял это, — не унималась Джилл. — Его любовь к тебе видно в его движениях, в его словах, в том, как он смотрит на тебя, как нежно поправляет тебе салфетку на коленях, как помогает мыть посуду, как делает комплименты, как держит за лапу… Я могу продолжать этот список бесконечно, Джуди! — Кажется, я поняла… — Но, зайка, ты не права, — улыбнулась Джилл. — Да, отношения — сложная штука, я не спорю, но в них всегда один отдает чуть больше, чем другой. И в этом нет ничего страшного. Главное — это понять для себя, хорошо ли тебе с этим зверем рядом? Готова ли ты провести с ним остаток своих дней? — настаивала сестра. — То, что делаешь ты, это проецирование своих страхов на ситуацию, в которой, не сомневайся ты в себе, ты бы и не подумала его обвинить! Задумайся, неужели ты считаешь, действительно считаешь, что Ник способен тебе изменить? — Нет… — закивала зайка. — Вот именно! — Подтвердила Джилл. — И не забивай голову всякой ерундой! Я тебе вот что скажу, подружка: если бы он был свободен, то я бы и сама его захомутала! Особенно после демонстрации «любовного потенциала», которую он устроил прошлым утром для всех обитателей дома, бегая голым по полю… — в этот момент крольчиха перешла на весьма забавный тон и пошлую улыбочку. — И не ломай голову над тем, как она узнала, где именно он остановился. Это глупости. В конце концов, он выпивал с ее братцем, тот мог и болтнуть лишнего! — Джилл? — Да, Джуди? — Спасибо тебе… — улыбнулась крольчиха и бросилась к сестре для объятий. — Спасибо, спасибо, спасибо… — Ну, тише-тише, — приговаривала Джилл. — Это моя работа, я ведь твоя старшая сестра! — Любимая старшая сестра! — добавила Джуди. — Подлизываешься? — хихикнула крольчиха. — Молодца! ***       После неприятного диалога с Нигелиной, лис провел вечер в размышлениях о том, как ему следовало поступить. С одной стороны — желание вернуть Джуди подогревало разум, но совесть продолжала трубить о том, что цена слишком высока. Да и довериться Нигелине — не лучшая идея, чего уж говорить. Рыжая бестия успешно провела его один раз, и нет никакой гарантии, что она не сделает это повторно.       Ответ на вопрос был очевиден. Нет, Ник не собирался спать с Нигелиной, чтобы вернуть Джуди. Он понимал, что пойти на поводу у лисички означало подписаться на ложь длинною в жизнь. Да, может он и смог бы вернуть зайку, но врать ей до конца дней — невыносимая мука. Если ему и суждено быть с ней, то он сможет добиться этого другими способами.       Ника распирало от злости. На себя, за то, что допустил подобное. На Нигелину, за то, что лисичка ломает ему жизнь. Но и это было не все. Больше всего он злился на Джуди, за то, что зайка не давала ему и шанса объясниться. Ведь он не давал ей и единого повода, но она, без суда и следствия, так легко поверила в измену. — Дневник, — повторил Ник. — Надо как-то достать ее дневник…       Вещей у лиса было немного: небольшой чемодан и костюм, все это время висевший на плечиках в шкафу. Поезд на Зверополис уходил ранним утром и последняя надежда на то, что Джуди придет на перрон — таяла на глазах.       В номере было убрано, вся мебель находилась на своих местах, а чистое постельное белье приятно пахло горной свежестью. Телевизор бубнил что-то неразборчивое, а приглушенный свет от торшера едва уловимо касался предметов интерьера. Ник находился здесь уже несколько часов, взвешивая все «за» и «против». Ближе к ночи на небе собрались тучи, дождь начал барабанить по крыше и стеклам, от чего лис поднялся с кровати и направился взглянуть на непогоду, как в дверь его номера кротко постучали. — Лина! — проревел лис. — Если это опять ты, клянусь, я растерзаю тебя в клочья!!! — неистовствовал Ник, приближаясь к двери. — Оставь меня в покое, ты…       Но за дверью была вовсе не Нигелина. На пороге его номера возникла та, которую он больше всего хотел, но меньше всего надеялся увидеть. Мокрая от проливного дождя, с заплаканными кругами под глазами и прижатыми серыми ушками, из темноты ночи появилась она. — Джуди? — не в силах поверить в происходящее, растерялся лис. — Что… что тебе нужно? Крольчиха подняла взгляд и виновато посмотрела на рыжего лиса. — Ты… — ответила она, набросившись на Ника.       Оба зверя упали на пол, но не обратили на это никакого внимания, слившись в долгом и страстном поцелуе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.