***
Еще полчаса спустя дверь в помещение распахнулась и на пороге из ниоткуда появилась разведчица из «Эхо-6» — Тростинка. В одной руке она держала длинную стеклянную колбу с зеленой жидкостью: — Врача вызывали?!Откровения? Не, не слышал!
26 марта 2017 г. в 17:37
…Викерс открыл глаза. Помещение выглядело очень знакомо. Кабинет шефа Айронса. Большой рабочий стол, выполненный из черного дуба. Мягкое кожаное кресло. Перед столом располагались два широких дивана и зеркальный столик. Пара шкафов с пронумерованными томами и витриной, заставленной наградами и медалями. Размещенные на стенах чучельные головы оленя и бизона, а также стойка с расправившим крылья орлом. Брэд осмотрелся. Сознание отметило, что хозяин кабинета не смотря на свою сволочную натуру, имел прекрасный вкус, раз сумел так обставить свое рабочее место.
Из коридора парень направился в большой холл. Внизу кто-то сидел. За столом посреди зала. Сидел и что-то усиленно отстукивал на печатной машинке. Идя к появившейся неизвестно откуда пожарной лестнице, ведущей прямо к сидящему человеку, он начал подмечать какую-то странность в окружении. Точно. Не было следов того хаоса, творившегося снаружи. Не было ни следов крови, ведущих от входных дверей и собиравшихся в некоторых местах в огромные размазанные лужи, ни валяющихся гильз, ни обломков досок, которыми пытались заколотить некоторые двери. Даже сами двери в участок были на месте. Странно!
Стоило подойти к лестнице, как все двери на первом этаже разом распахнулись. В зал начали входить люди, оживленно переговаривающиеся между собой. Они расходились по всему холлу, образуя небольшие группы по три-четыре человека, наполняя помещение гомоном людских голосов.
Брэд пытался всмотреться в лица ближайших, но все было тщетным. При фокусировании внимания на ком-либо, лицо этого человека становилось будто размытым.
«Бля, придется знакомиться нос к носу!» проворчал он, осторожно спускаясь.
Уже внизу, пилот подошел к кружку лиц слева от себя. Каково было его удивление, когда он узнал в них своих сослуживцев: Джилл, Криса, Барри, Ребекку и… Вескера. Нормального Вескера с обычными карими глазами. Они мельком глянули на него, помахали руками в приветствии и вернулись к беседе. Следующими были шеф Айронс, Марвин Бранаг, мэр города Харрис и его дочь, Мэй. Они обменялись со слегка охреневшим попаданцем кивками.
Чуть далее, возле дверей в регистратуру, стояли герои второй части, Клэр и Леон. Девушка привалилась к стене плечом и кивала головой, слушая негромкую речь стоявшего спиной к Брэду Леона. Шерри стояла рядом, всматриваясь в раскрытый медальон.
"Что за нах?"
На ступеньках, плечом к плечу сидели трое в однотонной зеленой униформе «U.B.C.S». Кто?! Правильно — Оливейра, Зиновьев и Викторов (!). Они затягивались сигаретами и тихо о чем-то перешептывались. Викторов встретился глазами с Брэдом и отсалютовал ему.
Справа от статуи стояла группа из восьми, разнообразно одетых людей. Присмотревшись к блондинке в красном брючном костюме и длинноволосому небритому мужику в форме RPD, Брэд опознал в этой группе «Аутбрейкеров», персонажей одного из спин-оффов серии.
"Надо же, кто следующий, Ханк и Ко?" ухмыльнулся он, проходя за статую к столу.
Действительно, следующими были оперативники Амбреллы. Командир «Альфы», Ханк, в гордом одиночестве чистил свой пистолет, сидя прямо на столе. Рядом стояла улыбающаяся Эрудитка без маски-респиратора и голубоглазая блондинка, в которой Викерс опознал Берту лишь по ее фирменному тесаку. Чуть дальше находился лысый мужчина лет сорока пяти. Наличие антенны радиосвязи, а также кабель обматывающий руку и ведущий к увесистому наручному компьютеру на запястье выдавали в нем Призрака. Вектор и Весельчак, так и не снявшие свои маски, были тут же. Оглядывая всю эту группу, Брэд поймал на себе внимательный и задумчивый взгляд Матери-Волчицы. Улыбнулся и похлопал себя по плечу, намекая ей на недавнюю встречу. Лепру лишь покачала головой.
Внезапно, пилот сообразил, что в зале стало слишком тихо. Прекратились разговоры. Все присутствующие молча смотрели на парня. Рядом громко щелкала печатная машинка. Хотя наборщик сидел спиной к попаданцу, тому резко стало нехорошо. Он уже знал, кто перед ним: Рыжие волосы, белая футболка, желтый тактический жилет с надписью «S.T.A.R.S» и брюки цвета хаки.
"Это сон! Это сон!" оформился в голове попаданца вывод.
— Ну конечно же, сон! — произнес настоящий Брэд Викерс, поднимаясь со стула в его сторону. Потом он снял с печатной машинки черную круглую коробочку и подошел к массивному сундуку возле компьютера. Открыл сундук, бросил чернила внутрь и достал оттуда автомат, револьвер и упаковку из трех медицинских спреев, которые распихал по карманам жилетки.
— Ты что делаешь?!! — еле сумел выдавить из себя сновидец.
— Как что?! Вон сохранился, а сейчас иду во двор, там это одноглазое уебище стоит и ждет! — расхохотался оригинал и резко согнулся пополам. Хохот перешел в бульканье, а затем в хрипы и рычание. Голову поднял уже Алоглавый Викерс. Тем временем все присутствующие в холле начали обзаводиться такими же когтями в несколько сантиметров и красным оттенком кожи.
Попаданец потянулся к кобуре.
"Бля, надо проснуться!"
Не успел он поднести дуло к виску, как был опрокинут на спину и над ним нависло оскаленное в ужасном оскале лицо Лупо. Плечо взорвалось страшной болью и…
***
-ААААААА! — заорал проснувшийся парень.
— Брэд! — лицо Лупо перед ним тут же сменилось лицом Валентайн. — Что с тобой?!
Услышав вполне себе реальный и нормальный голос боевого товарища, Брэд насилу понял, что кошмар закончился. Он посмотрел на замершую в ожидании девушку и начал думать, как ему объясниться. Пересказывать сон определённо не стоило — Джилл такое вряд ли поймёт, но не сказать ничего в своей манере пилот не мог, так что в итоге он пришёл к выводу:
— Мне приснилось, что Вескер жив и одел меня в обтягивающий комбинезон. А на груди у меня прицеплена какая-то хрень. И ты её от меня отцепляла.
Реакции долго ждать не пришлось: сначала Валентайн недоумевающе изогнула брови домиком, а потом тяжело вздохнула:
— И что же тебе не понравилось, Вескер или я?
— Данный мне наряд, — попробовал было усмехнуться он и опять скривился.
— Угомонись, дурак — самому же от своих шуток хуже. Дай осмотрю рану!
Тихо себе под нос она пробурчала: «Живой Вескер… Вовек бы такого не увидеть». Меж тем рыжеволосый парень замолк. Джилл решила, что пора сменить повязку и потому начала старательно снимать старые бинты, успевшие пропитаться кровью. Попаданец, тем временем, пытался привести свои мысли в порядок. Ему было нехорошо — плечо ныло, пилота лихорадило. Казалось, что он чувствовал, как зараза разливается по телу. Но это было бредом, потому Брэд пытался, как мог отвлечься от этих мыслей.
Как и от увиденного кошмара… "Это меня совесть так наказывает за Лупо?" — Викерс мысленно фыркнул. Да, Лупо — он даже не знает, жива ли наёмница. Ну, да, наверное жива, что с ней станется? Лишние шмотки скинула, оружие в городе можно найти, навыки первоклассные. Выберется, наверное. И не его это дело. Да и что он всё о Лупо, в конце-то концов, вон, рядом с ним прямо…
Мысли улетучились как-то сами собой. Стоило заметить, что в помещении, в шутку прозванном Брэдом «сэйв-румом», царил полумрак. Электричества не было, однако чего в церквях, обычно, бывает в достатке? Помимо вина, естественно.
Свечи. И сейчас девушка в полувоенной форме при свете этих самых свечей прямо-таки с необычайной нежностью играла роль медсестры для него — Викерса.
"Да, — протянул он про себя, засмотревшись, — а ведь если подумать, не так уж всё и…».
Додумать не дали.
— Брэд?
— А?
Девушка ненадолго задержалась с наложением новой повязки.
— Я ведь всё хотела тебя спросить, но тут вся эта история приключилась, — она продолжила перевязать товарища, — твои советы мне очень помогли. Хотя всучил ты мне их весьма неординарным способом, но речь не об этом: откуда ты…
— Откуда знаю? — они встретились взглядами.
— Тебе имя «Трент» ничего не говорит?
— Трент… Трент… ТРЕНТ?!! — ее глаза широко распахнулись, — он… помог мне в том особняке. Вернее, перед вылетом. Помнишь мою задержку на площадке?
Викерс «вспомнил» и кивнул:
— Кажется, Вескер хотел на тебя наехать за задержку!
— Этот Трент дал мне компьютер с подсказками, по чертовым головоломкам в том особняке. Кто бы не проектировал их, он был или психом или гением, -пробормотала рассказчица и вопросительно глянула на собеседника:
— Он и к тебе обращался?!
Пилот отхлебнул из поданной фляжки и угукнул. Затем принялся «вешать лапшу на уши»:
— Когда в городе появились первые зомби, он позвонил мне и попросил забрать с почтового отделения кое-что… письмо! Там он описывал происходящее и предупредил о возможной угрозе. И, как видишь, информация оказалась более чем правдивой!
Установилось молчание — Джилл задумалась. Викерс же, по-крайней мере, попытался сделать вид, что задумался.
— Кто же он такой, этот Трент? — спросила, глядя в сторону, Валентайн.
— Хотел бы я сам знать, но похоже пока он сам не захочет, он нам этого не позволит. Но честно…
Брэд выждал паузу, как бы подбирая слова.
— Честно, я рад, что он нам помог. Там — в Арклейских горах — я вас всех здорово подвёл! Он вышел на нашу волну и задал мне такую трепку, что захотелось немедленно найти вас.
— Да, Брэд, — девушка кивнула, — когда ты улетел, мы были ошарашены. Но, признаться честно… ты не виноват в гибели ребят. Это Вескер — он нас всех подставил. Парни из Браво, мы… я не хочу и дальше терять друзей, — серьёзно сказала она, глядя ему в глаза. — Так что, Цыплячье сердце, лучше бы тебе не помирать, иначе я специально подожду, когда ты воскреснешь и прибью уже своими руками.
Всё, что оставалось пилоту, это постараться не засмеяться — не хотелось тревожить плечо.
— Может тогда хотя бы прозвище мне смените, а?
— Как только выберемся.
— И, Джилл?
— Мм?
— Всё же не забывай, что я тоже тут ношусь, как Цыплёнок, не просто так. Я постараюсь не умереть, а ты сильно не подставляйся, договорились?
— Сойдёт.
Негласный договор скрепили крепким рукопожатием.
— Как плечо?
— Как будто Немезида цапнул.
— Не ёрничай!
— Я серьёзно!
Выпав из очередного кошмара в реальность, он обнаружил напарницу, дремавшей рядом на скамейке. Стараясь не шуметь, он поднялся на ноги и подошел к ней поближе.
"Когда еще представится возможность посмотреть на одну из знаменитых персонажей игры спящей, да еще и своими глазами?"
Он присел на корточки перед ней, стараясь запомнить это лицо. Неизвестно, сколько времени ему осталось. Жар уже прошел и сменился нарастающим зудом.
"Скоро начну бояться света и тупеть… Хотя, была не была! Эх, помирать — так с музыкой!".
Он сел рядом, закинул здоровую руку назад и приобнял её за плечо, прижимая к себе. Оказалось, Джилл спала чутко. Взведенный пистолет уперся парню в лоб, а глаза открылись мгновением позже. Их взгляды встретились…
Викерс одобрительно кивнул:
— Правильно делаешь. Ты это, извини, но времени у меня осталось мало. Так что, — он грустно вздохнул, — я в последнее время не так часто обнимал кого-нибудь живого и теплого!
— Хаха, — Валентайн издала веселый смешок, — а что, были одни холодные и мертвые?!
— Да, ко мне лезли сплошные мужики! — смешно вытаращил глаза пилот.
Девушка хмыкнула и придвинулась вплотную, роняя голову ему на здоровое плечо. И наблюдала, как он мягко берет её за руку с оружием и устраивает у себя на груди, направляя дулом к лицу. "Джентльмен, блин!" улыбнулась она.