ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Лаборатория. Город.

Настройки текста
      Викерс потрясенно смотрел на Дэвида, забрызганного кровью. Тот обернулся к нему, удерживая труп с рассеченным горлом за воротник в одной руке, и нож в другой. Сзади послышались сдавленные звуки — Редфилд торопливо вручила бессознательную Шерри Аде и кинулась в сторонку — прощаться с недавно сьеденными кексами из торгового автомата. Раздался звук передернутого цевья. — Зачем? — тихо спросил Леон, держа попаданца на мушке ружья.       Кинг разжал пальцы, выпуская воротник. Развернувшись к Леону начал неторопливо вытирать лезвие об перчатку: — Ученые, от них одни проблемы! Только и могут, что сидеть в своих лабораториях, склонившись над микроскопами и колбами! Да создавать всякие вирусы и мутантов! Ур-роды! Кинг впечатал ботинок в лицо лежавшего под ногами трупа. Сила удара была настолько велика, что нос с хрустом вошел внутрь. Голова Аннет запрокинулась назад и края раны на горле разошлись еще шире. — Но… есть хорошая новость! — Дэвид сунул руку во внутренний карман, извлекая сложенный вчетверо листок бумаги. — Здесь, указана формула антидота к Г — вирусу. Мы можем спасти Шерри! — попаданец расплылся в широкой улыбке, явно довольный собой. Он даже не обратил внимания на наведенное на него оружие. — Дэвид, ты идиот! — рука Брэда со смачным шлепком впечаталась в его собственную физиономию. Уже в который раз за последние сутки. — Ты знаешь, где у них тут находится сама лаборатория? Как приготовить эту самую вакцину? Каков процесс изготовления? Ты знаешь?! А как мы будем сваливать с этого комплекса? Лифтом поднимемся или на поезде поедем?! Сиявший в начале как начищенная бляха Дэвид к концу этой тирады помрачнел лицом, и уже озадаченно чесал затылок: — Да-аа, об этом я, признаться честно, не подумал! — Кто эта женщина?! — спросила наконец пришедшая в себя Рэдфилд, утирая рот тыльной стороной перчатки. — Доктор Аннет Биркин! — мрачно проговорил Брэд, смотря в сторону. — Биркин? Эй, а ведь фамилия Шерри тоже Биркин! — глаза Леона стали похожи на чайные блюдца. Если эту женщину звали Аннет Биркин, то получается… — Она мать Шерри! — произнес вслух догадку Леона Викерс. «Капитан Очевидность, блять!».

***

      Вонг шла посередине цепочки, держа бессознательную девочку в руках. И предавалась невеселым размышлениям. "Жаль, что Аннет погибла. Можно было использовать Шерри как средство давления на нее. Аннет могла бы отвести меня к хранилищу вирусных культур. А дальше... а дальше я просто помахала бы ручкой этим простакам. Хотя нет, Клэр и Леон - простаки. А вот эти двое... клоуны Уизли... хотя, клоуны из них так себе. Викерс и Кинг знают куда больше чем говорят. Если осведомленность Викерса можно обьяснить его пребыванием в Арклейском особняке, то Кинг... непонятно откуда знает многое. Одна схватка с тем чудовищем на элеваторе чего стоит - эти двое откуда-то точно узнали в монстре доктора Уильяма Биркина. А ведь Джон рассказывал мне про своих коллег. Он говорил, что Биркин отличался нелюдимым и замкнутым характером! " Шерри на руках тихо застонала и шумно сглотнула. "Боже, еще ребенок. Ей бы жить и жить!" Ада положила руку на лоб девочке и едва не выронила ее. Только сейчас она обратила внимание на то, что от тела девочки исходил горячий жар. Словно Шерри была чем-то больна. К азиатке пришло озарение. - Викерс, Шерри инфицирована? - спросила она в спину идущего спереди Брэда. - Да! - ответил тот не оборачиваясь. Пройдя еще несколько шагов, он вдруг застыл как вкопанный. Резко развернувшись к Вонг, он сделал шажок и тихо спросил: - Ты же не собираешься свалить отсюда вместе с ней?! Будет интересно глянуть, как ты сумеешь доставить ее к своему нанимателю, Вонг! Слушавшие разговор люди остановились и подошли поближе. Шедший самым первым и находящийся под присмотром Леона Дэвид отступил в сторону: - Ты банально не успеешь сделать это, Ада! Шерри действительно заражена Г - Вирусом и возможно, скоро превратится в тварь, подобную той, что мы встретили в элеваторе. Клэр не выдержала: - Ада?! Вонг?! Чем Шерри заражена?! Так получается, она, - указывает рукой на азиатку, - не та, кем является?! А кто же вы тогда? Какие у вас цели? Причем здесь мы, и НАХРЕНА ВЫ НАС ИСПОЛЬЗУЕТЕ? - сорвалась Рэдфилд на яростный крик под конец - накопившееся напряжение и стресс требовали выхода. Удивленные выходкой Клэр, люди не заметили, как Кинг незаметно достал свой нож и сделал шаг вперед...

***

      Прошло несколько месяцев, с тех пор как она потеряла свой прежний дом. И две недели, как обрела новый. Она начала осознавать себя, лишь наблюдая за всем вокруг. Видела сквозь прутья решетки, как ходят люди по улицам. Как они общаются между собой. Как ездят машины, чьи колеса порой создавали тучи брызг, проезжая через лужу перед ней. Она шумно фыркала, когда вода попадала ей в лицо. И она невольно переносилась мыслями в те беззаботные и счастливые дни, когда маленькая девочка плескалась в озере, на причале сидел отец. А мать выглядывала из-за двери и громко звала обоих домой, к обеду. Когда босая и мокрая девчонка забегала в дом, подгоняемая весело хохочущим отцом, бегущим следом, то попадала в развернутое зеленое полотенце. Мать подхватывала малышку и начинала вытирать досуха. Она наблюдала за подростками, что шли в школу или выходили оттуда. Наблюдала за школьниками, увлеченно играющими в футбол или догонялки. И снова вспоминала. Как пыталась поиграть с гостями, приходившими в ее прежний дом. Гости, правда, никогда не хотели играть с ней. Только убегали или пытались сделать ей больно. Видела, как женщины выходят из больницы, бережно неся в руках большие свертки из одеяла. Она не могла увидеть, что там. Но до нее доносился необычный запах, когда очередная женщина проходила мимо ее места наблюдения. Детский запах. И вспоминала зеленые глаза, что внимательно смотрели на нее с такой теплотой. Женский голос, смутно знакомый, что негромко напевал ей колыбельную. Затем на улицах запахло кровью и страхом. Большинство тех, за кем она наблюдала, умерли и снова восстали. От них пахло разложением. Запах пороха смешался с ароматом гнили и крови. Она пробиралась по коридорам больницы, когда ее взгляд упал на стоматологическое кресло, видневшееся из-за раскрытой двери одного из кабинетов. Под креслом натекла огромная бурая лужа и валялись полузаполненные шприцы. Сознание посетило очередное воспоминание: она сидит, прикованная к такому же креслу, неизвестный в белом халате и маске делает ей укол. Рядом, в точно таком же кресле находилась зеленоглазая женщина. Вот они встретились глазами, женщина только успела произнести: "Лиза". Затем она тихо завыла, вцепившись в ручки кресла... Она пришла в себя лишь стоя над обломками кресла. Она все вспомнила. Коридоры больницы огласил протяжный, яростный крик. Лиза Тревор все вспомнила.

***

      Технический коридор завода по переработке отходов был завален телами разной степени разложения. Витающий в воздухе аромат был буквально оглушающим. Валентайн мысленно похвалила себя за невыброшенную на помойку тряпку, которой она несколько часов назад чистила свое оружие. Впитавшийся в ткань запах пороха и оружейного масла начисто перебивал "амбре" трупной вони. Прижав платок к носу одной рукой и держа револьвер во второй, она подошла к первому телу. Посмотрела на трупы. В какой-то момент ей почудилось шевеление вдали. На размышление ушли секунды. Она вскинула оружие и спустила курок. Лежавший под ногами покойник, получив обезмозгливающее, судорожно заскреб пальцами по полу. Трупы начали шевелиться. "Вот дерьмо, на всех не хватит!" Вот несколько зомби не поднимаясь на ноги, поползли в ее сторону. Джилл убрала оружие в разгрузку и расслабила плечи. Ноги на уровне плеч, слегка пригнулась и немного подалась вперед. Шумно и с наслаждением вдохнула из тряпки в руке. Убрала тряпку в поясной кармашек. "Надеюсь, наверху не будет так мерзко пахнуть!" Выждала, пока трупы подползут поближе и столпятся в нескольких метрах от нее, мешая друг-другу. Разбег, прыжок и она кувырком приземляется позади них. Шаг влево, пропустить в сторону пытающегося навалиться зомби в форме работника. Придать ему дополнительного ускорения пинком в спину. Резкий разворот и в поле зрения уже стоит следующий. Вплотную. Одной рукой Валентайн подхватывает врага за челюсть, а вторую кладет на затылок. Движение руками против часовой стрелки и каннибал со свернутой шеей падает на месте. До следующего врага, что закрывает собой проход два метра. Снова разбег и тот получает носком кроссовка в подбородок. С последующим полетом до стены. Валентайн не успевает затормозить и спотыкается. Сильное, молодое тело, вот уже несколько дней находящееся на пике возможностей, тут же уходит в кувырок через плечо. Протяжное мычанье одного ходока резко обрывается, когда ему под ноги влетает живой снаряд. На свою неудачу, бедолага приложился об бетонный пол затылком, до самого хруста. И остается лежать там, бессильно дергая всеми конечностями и клацая беззубой челюстью. До спасительной лестницы осталось всего десяток метров. И квартет зомби, что преграждал путь. Джилл оглянулась назад. Несколько ходоков, включая первых ползунов которые уже поднялись на ноги, шли к ней, образуя своебразную стену. Впервые, с начала эпидемии, Джилл грязно и некультурно выматерилась: - Сучьи выродки, ублюдки недоношенные, вонючая нежить! Меня, сотрудника спецназа, остановят какие-то развалины? Квартет ускорил шаги, словно понял ее намерения. Частые выстрелы с интервалом в секунду, расчистили путь к лестнице. А подходящему сзади зомби в лоб прилетело опустевшее оружие. - Чтобы пожрать - надо поработать!!! - прорычала Джилл, забираясь вверх по лестнице.

***

      Ханк одним движением вогнал очередной магазин в гнездо найденного карабина. Вторая рука потянула затвор над прикладом, досылая патрон в ствол. Солдат резко высунулся из-за угла и подошедший Хантер опрокинулся навзничь, получив в упор очередь на треть магазина. Его сородич издав клекот отпрыгнул в сторону и рванул вприпрыжку, прикрывая лицо рукою от вгрызающихся пуль. Мистер Смерть выиграл очередной раунд схватки со своей тезкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.