ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Город.

Настройки текста
      Ханк стремительно поднялся по лестничному пролету и привалился к дверному косяку. Шлем-противогаз он снял еще несколько часов назад, когда пришлось уходить из под сильного обстрела, внезапно устроенного неизвестным гигантом-пулеметчиком. В тот момент ему в голову пришла мысль, что это мог быть Тиран, разработанный французским филиалом Амбреллы, кодовое имя - Немезида. Он быстро выглянул из-за дверного проема на крышу. Пустая площадка ему не понравилась. Лучше бы она кишела зомби. Пробиваясь сквозь орды мертвых горожан и различных мутантов, Ханк вычислил некую закономерность: обычные зомби, своими повадками напоминали ему пираний, которые брали добычу числом и жадностью. Но, даже пираньям присущ инстинкт самосохранения. Почуяв неподалеку хищника покрупнее и опаснее, они тут же уходили с места. Подобного инстинкта самосохранения зомби не демонстрировали, и поэтому становились легкой добычей мутантов покрупнее. Пустая местность, чистая от зомби могла означать только одно - здесь обитает тварь пострашнее. "Гранат, чтобы справиться с Охотниками, у меня не осталось! Всего два магазина к автомату и обойма к Орлу, негусто!" О Тиранах Ханк предпочитал не думать - мало ли что? Солдат двинулся на крышу, водя дулом винтовки во все стороны. Зацепился взглядом за экран электронных наручных часов: до рассвета оставалось еще два часа.

***

      Неизвестный Тиран бодрым шагом шел по улице. Одетый в серый плащ, за спиной висел огромный рюкзак. Из рюкзака торчала лента патронов, соединенная с пулеметом М-134, что гигант держал в руках. Один-Ноль-Три были стандартной моделью Б.О.О. серии "Тиран", выпускаемой на заводах корпорации. Продукты генной инженерии и хирургии. Лишь один из ста тысяч зараженных Т-Вирусом мог стать Тираном, если имел определенное ДНК. Дабы получить десяток Тиранов, требовалось ввести вирус миллиону человек. Но... Амбрелла нашла другое решение данной проблемы - клонирование донора. Именно этот Тиран продемонстрировал нестандартное поведение и стал участником программы "Джаггернаут". Созданный Африканским филиалом, Джаггернаут должен был стать достойным ответом разработке Европейцев. При одинаковом уровне интеллекта обоих, Немезида отличался повышенной мобильностью и способностью к самообучению (естественно, путем демонстрации), мог использовать разнообразное и подходящее огнестрельное/ракетное вооружение. Джаггернаут, пройдя через десятки хирургических улучшений, обзавелся необычайно прочной кожей, которая как показали испытания, выдерживала неоднократное прямое попадание противотанковой ракеты. Что вкупе с высоким уровнем регенерации делало его крайне неприятным противником на поле боя. Однако, в этой бочке меда были и свои ложки дегтя. Прочность и регенерация нивелировались огромным весом и недоразвитыми мышцами ног, в следствии чего гигант не мог совершать стремительные движения. То есть - бегать. И Джаггернаут умел нажимать на гашетку прикрепленного к его руке оружия...

***

В это же время. Где-то за городом... - Мистер Абимбола, Джаггернаут в зоне действия сигнала! Смуглый сухощавый мужчина с гладко выбритой головой поднял голову и отрывисто кивнул в ответ. Опустив глаза вниз, он еще раз посмотрел на фотокарточку в руках. Уголки губ тронула легкая улыбка. Фотокарточка отправилась во внутренний карман, а ее владелец стремительно подошел к предупредившему его оператору. Над ухом оператора раздался гортанный властный голос: - Что у тебя, Анри? Тот невольно передернул плечами и сморщился. Анри не любил людей, имевших привычку "висеть над душой". Не любил настолько, что после двух словесных предупреждений, следовало третье - физическое. Пройдя через десяток офисов и набив морды сотне коллег, в т.ч. нескольким боссам, он получил так называемый "Волчий билет". Анри до сих пор помнил, свое собеседование в офисе одной известной корпорации. Собеседник задал ему положенный перечень вопросов и предложил продемонстрировать свои умения, указав на компьютер. Парень сел за кресло и повернул монитор так, чтобы сидевший рядом мог видеть все, не вставая. Но, собеседник предпочел поступить иначе. В результате Анри не сдержался и его увесистый кулак полетел по направлению к каменной физиономии нависавшего над ним. В тот день Анри удивился. Дважды. Во-первых, он хмурым взглядом провожал свой намеченный и совершаемый удар, мысленно составляя новое резюме. Его мир перевернулся с ног на голову, причем буквально, когда его кулак вместо жесткой/мягкой челюсти встретился с пустотой и нырнул в нее, увлекая за собой все тело. И получил мощный удар локтем в солнечное сплетение. Во-вторых, пришедшая в голову мысль о следующих нескольких месяцах, наполненных погоней и извинениями, была безжалостно растерзана всего двумя словами: - Неплохо, небезнадежен! Его тогдашний собеседник и нынешний начальник, мистер Абимбола оказался неплохим человеком. В тот день он объяснил, что хотел проверить характер Анри и намеренно спровоцировал того. И не разочаровался. С того дня прошло 3 года... Анри невольно поежился, прогоняя нежданное воспоминание: - Джаггернаут сейчас идет по улице Вязов! Никаких серьезных препятствий не встречено. Абимбола вздернул подбородок: - Покажи мне мир его глазами! Оператор нажал на пару клавиш и включил соседний монитор. На экране творилось нечто необычное...       Как и ожидалось, на улице творились хаос и бардак. Горящие дома перемежались с освещенными. Ряды фонарных столбов весело перемигивались между собой. Какие-то из них были повалены на дорогу, перекрывая улицу в нескольких местах. Взорванные, горящие и разбитые машины стояли то тут, то там, образовывая настоящие завалы и заторы. Расположенный на одном из перекрестков блокпост, огрызался огнем во всех направлениях. Мистер Абимбола раздавал негромкие указания: - Отправь Джаггернаута поближе, пусть укроется за машиной! Молодец, фокус на блокпост! Превосходно! На службу безопасности Амбреллы не похожи... - Сэр, это наверное правительственные войска! Гляньте на их униформу. Корпорация предпочитает одевать своих во все темное! - Ты прав, Анри. Зиновьев оказал нам неплохую помощь, сообщив частоты "Волчьей Стаи". - Какие указания насчет них, сэр? - Анри кивнул головой на монитор. Начальник задумался. Долго вояки сдерживать натиск инфицированной массы не смогут - патроны закончатся быстрее. А солдаты будут умирать медленно и страшно, пожираемые заживо, когда вся эта толпа проломит ограды. И это без вмешательства Амбрелловских мутантов... "Что же делать? Если увести Джаггернаута, то его перемещение непременно будет замечено. А ведь Спенсер отдал приказ - свидетелей БОО в живых не оставлять!" Глаза мужчины вдруг заблестели - решение было найдено. "Как говорят мои восточноевропейские коллеги: "И рыбку сьесть, и на хуй не сесть!..."

***

Солдаты отстреливались из последних сил, отчаянно. Многие из них с неприкрытой надеждой посматривали на свое оружие - рассчитывали оставить последние пули для себя. Причины таких решений были перед их глазами, в виде останков их павших товарищей, что бежали, брели и ползли в их сторону ото всех направлений. С вышки раздался истошный вопль: - Амбал, на пять часов! Раздались матерные восклицания в духе "Охуеть, к нам босс уровня пожаловал!". Грохот авиационной пушки перекрыл все остальные звуки выстрелов. Южное направление было очищено от нежити с устрашающей скоростью. Тиран опустил пулемет и потопал к блокпосту. Когда до него осталось полсотни метров, он удивил солдат - поднял руку вверх ладонью, как бы показывая дружественные намерения и прошел мимо, выходя на западный проспект. Вскинул пулемет на ходу, и не обращая внимания на возобновившийся огонь по нему, начал выкашивать зомби на улице. Стрельба в спину тут же прекратилась. Раздался множественный вой. Из одного переулка высыпала группа крупных человекообразных рептилий с чешуйчатой кожей. Хантеры тут же рассыпались в стороны и помчались к блокпосту. Под радостные крики "Ура! Врежь сукам!" Тиран открыл огонь по Хантерам. Расслабившиеся и радостные солдаты, совершили ошибку, выйдя к своему спасителю. Тиран не позволил им исправить эту оплошность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.