ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Снова лаборатория.

Настройки текста
      В то же время в подземном комплексе. — Отошли все от неё! Живо! — Да ты охуел! — Я не шучу! Убрались в сторону! — Иди в задницу, муда. — Эй, спокойно-спокойно. Может она вы. — Брэд, ищи вакцину, срочно… — Он прав, отойдите от неё!!! — И ты пошла в задницу!!! — Опусти оружие. — Ей уже не помочь. Отойдите от нее… Весь этот гвалт спорящих, и перекрикивающихся голосов начисто перекрывал тихие стоны, переходящие в всхлипы. Вскоре послышались и хрипы. — Вот дерьмо! Да она уже бледная вся! — ДА ОНА ВСЯ КИПИТ!!! — Что у нее с глазами? — Ищите лекарство! Люди, ищите вакцину! — Еще раз повторю — опусти ёбанную пушку! — Шерри, держись. Прошу тебя, держись! — Дебил! Ты нахрена убил Аннет?! Гвалт оборвался мгновенно. — Она не дышит!!! — Что?! Дай её сюда! — Рэдфилд приложила ухо к детскому телу. Наступила гробовая тишина. Клэр подняла голову, уложила Шерри обратно на пол и принялась делать непрямой массаж сердца и пыталась вдохнуть воздух в неестественно мягкие губы, прерывая свои действия отрывистыми фразами: — Дыши, малышка! Не сдавайся! Ты будешь жить! Давай! Ну же!       Викерс опустил ПП вниз и задумчиво уставился в пол. Потом посмотрел на застывшего соляным столбом Кинга, на мрачную Вонг и на Кеннеди, невидящим взглядом смотревшего сквозь него. Снова вперил взгляд в пол, а в голове запульсировала мысль: «Не успел! Не простят! Просрал канон…» Похлопал себя по карманам и похолодел от ужаса. Ампула пропала. «Куда?! Куда я её дел? А ЕСЛИ ОНА РАЗБИЛАСЬ?!!!» Убитые горем Леон, Клэр и Дэвид не заметили как Викерс пулей сорвался с места. И они не заметили Вонг, ужом скользнувшую за убегающим.

***

      -Уфф! Оххх! Уууу-ааа-оооууу! — вспотевшая девушка привалилась к двери. Правый бок покалывало так сильно, что выпрямиться и вздохнуть полной грудью было очень проблематично. Казалось, ступни больше не вмещаются в кроссовки и вот-вот разорвут их. Делая рваные полувдохи, она трясущейся рукой взялась за дверную ручку. Навалилась на неё всем телом и ввалилась внутрь. Ветер подувший в спину донес до нее отзвуки яростного вопля. Девушка едва слышно прохныкала «Господи, когда же я выберусь отсюда?!». И начала ползти на четвереньках, обессиленная, но подгоняемая диким страхом.       Источник яростного вопля и воплощение этого самого страха, Лиза Тревор, весьма стремительно неслась вперед. Она буквально сносила и сшибала с ног попадавшихся ей на пути мертвецов, которых до этого ловко оббегала преследуемая. Привлеченный шумом погони Хантер выскочил у неё на пути. Неудачник. Последнее что он увидел, было длинное серое щупальце-жгут, на конце которого висело бьющееся сердце. И странный сквозняк в груди…

***

      Лоуренс рассматривал подобранный стеклянный цилиндрик, заполненный густой розовой жидкостью. То, что это биологический препарат корпорации, он понял сразу же. Оставалось узнать, какой именно. Он нашел колбу возле бездыханного тела Тусовщицы. За несколько минут до этого Кимбала, он же Шона, еле унес ноги от жуткого чудовища, что напало на Эхо.       Внезапно рядом раздался всхлип. Словно из ниоткуда возникла Тростинка, привалившаяся к стене. Бледная, со взьерошенными как у попугая волосами и напуганная. Её била крупная дрожь. Лоуренс поднялся на ноги и начал обходить останки погибших сослуживцев, обыскивая тела. Спустя несколько минут сердцебиение разведчицы стало выравниваться и она почувствовала неожиданный прилив сил — вирусолог вытащил иглу инъектора из её руки. Заменил опустевшую ампулу на полную и приложил к собственной шее. Все-таки, боевые стимуляторы — это вещь. — Каролина, как самочувствие? — Это что, виагра из запасов Харлея? — прежнее самообладание и колкость языка похоже никогда не покидали девушку коренных американских кровей. Она глубоко вздохнула, провела несколько хуков и подпрыгнула на месте, — спасибо, Шона, теперь лучше! Шона, тоже взбодренный препаратом, принялся проверять и перезаряжать ручной пулемет, попутно объясняя напарнице: — Думаю, мы выполнили задание. Это должен быть тот самый Г-Вирус. Теперь нам надо вернуться на поверхность тем же путем, каким спустились. Введенные препараты имеют небольшой срок действия, примерно 2-3 часа, а затем… — Наступит тяжелейший откат. Знаю, «Бородач», — Флойд назвала покойного Харлея неофициальным, внутриотрядным прозвищем, — рассказывал. Но ты видел, мы же нашли выживших, почему бы не найти их и не вывести наверх?! Шона начал набивать пистолет и собранные запасные обоймы к нему патронами: — Не получится, Тростинка. Во-первых, мы уже не отряд, а его остатки. Во-вторых, так как мы уже не полноценный отряд, и нас мало — мы уже не сила. Эти ребята могут оказать сопротивление нашим благим намерениям по их спасению. Черт, да они могут грамотно завести окружить и перестрелять. Ты слышала и видела, что у них там даже копы есть. К тому же, вспомни ту группу выживших, что мы повстречали на Амбрелловском заводе? Тростинка помрачнела. Еще бы не вспомнить: Эхо-6 наткнулась на группу выживших, что окопалась там. Это были вполне обычные жители. Не солдаты Амбреллы или лояльные ей сотрудники. На предложение Ди-Эя сопроводить их к точке эвакуации вертолетом, жители ответили шквальным огнем из огнестрела. Когда один со снайперской винтовкой выстрелил в Харлея, стало ясно, что люди выжили из ума. Чтобы вытащить из-под шквального огня зажатого в тупике медика, Ди-Эй пошел на кошмарные меры. На глазах Каролины, Шона вытащил крашеную склянку, открутил пробку и бросил её за ящики. На позиции стрелков. Ну, а Солдатка с помощью ручного гранатомета вынесла одну стену, выходившую на улицу. Грохот выстрелов начал разбавляться беспорядочной пальбой и сдавленными воплями… Пришедшая в себя Флойд поспешила заверить Шону, который кажется, тоже был не рад воспоминанию: — Я тебя не виню, Лоуренс. Тебе пришлось так поступить! Ты прав — приказы превыше всего! Мрачный зимбабвиец поднял опущенную голову: — Пора выдвигаться! Идем быстро и по возможности тихо! Если кого-то из нас зажмут намертво — он должен выиграть время для второго. Приступаем…

***

      Сука-сука-сука, где же он… Блииин, это же полная задница… Как же я его просрал… Где же ты?!!! — Викерс метался между разгромленной диспетчерской и забрызганному, заваленному останками коридору, совершенно позабыв о своем «специфичном» голоде. — Эй, рыжий, — голос Вонг заставил его лишь чуть повести ухом, — что ты там рыщешь? Попаданец ничего не говорил. Просто потому, что уровень его раздражения перерос уже любые допустимые пределы и абсолютная сосредоточенность на каком-нибудь тупом деле представляла собой единственный способ хоть как-то совладать с собой. Однако… Ещё пара минут исканий и всё менее активно шевелившийся парень постепенно стал чисто механически водить руками по залитому толстым слоем крови полу. Ладонями он ощущал как вязкая, ещё чуть тёплая жижа медленно просачивается через ткань тактических перчаток и впитывается в кожу. Пальцы же начало стягивать от засыхавшей субстанции вперемешку с пылью. В какой-то момент Викерс остановился. Лужа крови, до этого рябившая, скоро успокоилась вместе с ним. Парню казалось, что он видит там своё отражение. Или не своё?.. Пилот снова провёл по луже рукой, как бы пытаясь отогнать назойливое видение, а вместе с ним и мысли о том, кем же теперь стал увиденный им персонаж. — «Ты там не ампулу с вирусом ищешь?», это ты хотела сказать? — наконец, заговорил он и посмотрел на шпионку через плечо. Ни один мускул не дрогнул на лице Вонг. — Похоже, последний час у тебя не задался. — Как и у тебя. Если ты всё ещё чего-то ждёшь, спешу тебя огорчить: вирус или хотя бы его остатки должны были быть здесь, но их нет. Вон там, — кивок в сторону, — свежие следы. Вопросы? — Один: долго собираешься здесь прохлаждаться? — До откидывания ног или до неожиданного озарения. Вонг такой ответ не нравился, совершенно не нравился, особенно вкупе со взглядом копа. И если она в чём и могла себе признаться в этот момент, так это в том, что ей вдруг стало стыдно. Стыдно за то, что она сначала пошла на поводу, а потом как-то незаметно даже сработалась с этим человеком, который прямо у неё на глазах сломался, предварительно нагадив так, что о худшем думать не хотелось. Однако вслух она ничего из этого не говорила. Не привыкла шпионка говорить то, что думает… Сколько себя помнила, пользы от этого было мало. — И что же, наш гордый гений так легко сдался? — спросила она, всё же надеясь ещё хоть как-то растормошить Викерса. — Вообще-то, мы всё ещё где-то в глубинах научного комплекса, кишащего всеми возможными видами монстров и отравой, а над нами ещё и город, с невозможностью спасения которого высшие чины вряд ли долго будут мириться. — Слушай, Вонг, у тебя приступ альтруизма? Я сомневаюсь. Я уже сказал: вируса у меня нет, никаких рычагов или, если посмотреть иначе, аргументов у меня нет, говорить нам не о чем. Если тебе жалко, можешь попробовать всадить мне пулю в лоб, но я тебе сразу заявляю: я ещё не решился. Хочешь, вернись к группе, у тебя хоть и не лучшая репутация, но не хуже моей. — Заманчиво, но я откажусь. Вирус всё ещё где-то в комплексе и вряд ли он успел «уйти» далеко от нас, а если ты ещё не совсем опустился, слушай моё предложение, скажу только раз: поможешь найти ампулу, я смогу что-нибудь придумать для тебя, умирать ведь ты здесь не хочешь? Заманчиво… На миг замерший Брэд вдруг скривился в усмешке. И почему-то, Ада уже на каком-то подсознательном уровне поняла, что это всё. Она была отчасти неискренней: да, что-нибудь она бы придумала… Что-нибудь с учётом того, что недобитый офицер, в общем-то, тоже представлял собой в некотором роде интересный образец биоматериала. И он похоже легко это понял. — Вонг… Иди. Непонятно отчего, шпионка почувствовала короткий и резкий приступ гнева… Который быстро отступил. Хотелось сказать что-то, она даже набрала воздуха в лёгкие для этого, но азиатка прервалась, не издав ни звука. Что это, в самом деле, у неё альтруизм проснулся? Скупо кивнув, Ада присмотрелась к следам и пошла по их направлению. Она старалась не смотреть на всё ещё стоявшего на колене рыжеволосого парня, с максимально отстранённым видом проплывая мимо. Спустя несколько секунд Викерс остался один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.