ID работы: 5377402

Как я встретил ..., вашу мать!!!

Джен
NC-21
Завершён
492
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 238 Отзывы 171 В сборник Скачать

Снова один и снова в жопе.

Настройки текста
      Оставшись в одиночестве, Брэд стащил перчатки и начал сжимать-разжимать пальцы в кулаки. Требовалось остановиться, подумать. Привести мысли в порядок. Найти новую цель, новый ориентир. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Темнота перед глазами заиграла очень знакомыми красками того самого голода. Открыл глаза, огляделся. Теперь все эти пятна крови и требуха вывалившихся из разорванных тел внутренностей не выглядели такими… отвратительными. В дальнем углу коридора заманчиво поблескивали выпростанные кишки погибшего командира Эхо. Викерс сглотнул собравшуюся во рту слюну. — Твою мать, дожили! Уже зомби становлюсь? Бляааааха-муууухаааа! Вспомнил просмотренные фильмы ужасов про всякую нежить и принялся за задуманное. Он подошел к густо натекшей луже крови и присел перед ней корточки. Обмакнул указательный палец туда и… сунул его в рот. Ничего не почувствовал. Наклонился вперед, уперся руками в чистый пол и прикоснулся губами к луже. Преодолевая отвращение начал шумно втягивать густую, отдающую железом жидкость. Через несколько глотков Викерс с радостью прервал сие неприятное действие — желудок внезапно показал свою разборчивость в принимаемом внутрь продукте. Коридор заполнили звуки опорожняющегося желудка. Пришедший в себя Викерс смачно выматерился. Чувство голода не ушло, даже усилилось. Хотелось бросить все это и убежать. Подальше. Желательно — из города. Но Брэд понимал, что на пустой желудок думать и действовать будет проблематично. А так хочется жить… Он вспомнил тот «романтический ужин» в подсобке забегаловки, проведенный в компании Джилл Валентайн. Посмотрев на это со стороны и вспомнив их перепалку насчет лишнего куска мяса, Брэд неприлично заржал. Лошадиное ржание оборвалось на половине, искаженное в ехидном оскале лицо вдруг посмурнело. — Итить твою дивизию… мне что, сырое мясо надо сожрать?!!! А пошло оно все нахер!!!       Он присел около темного-розового крупного куска мяса. Сомнения в мозгу начали возникать, как журналисты на красной дорожке перед известным человеком: «А это не зомбомясо? Оно из филейной части? А если там осколки? А вдруг оно очень жесткое?!» Из поясного чехла Харлея на божий свет был извлечен широкий нож-тесак. Односторонняя заточка, круглая гарда для защиты руки. На рукоятке была указана марка стали: 95Х18. Если бы Викерс знал, что это означает, он бы несомненно оценил подобное оружие. Но откуда знать такое вчерашнему геймеру и расчетливой скотине? Через несколько минут попаданец сосредоточенно жевал небольшой кусочек сырого мяса. «Кажется, это жопа!» отметил он про себя, пытаясь прожевать жесткое, похожее на резину мясо. Подождал пару минут, прислушиваясь к своему голоду. Кажется — полегчало. И тут его внимание привлекло то, чего он вообще не ожидал здесь увидеть. Из коридора в диспетчерскую раздался радостный рев: -ШОКОЛАААД!!!

***

      Проблема с голодом была временно решена. Оказалось, необязательно устраивать «причастие плотью и кровью». Достаточно плотно набить желудок мясом или шоколадом. Так как первого рядом не было, попаданец в считанные минуты СОЖРАЛ ШЕСТЬ БОЛЬШИХ БАТОНЧИКОВ ШОКОЛАДА из армейского сухпайка, заел все это дело галетами и запил большим количеством воды. Затем парень приступил к любимому делу любого уважающего себя игрока: занялся лутом. То есть начал обшаривать тела на предмет оружия. Оказалось, что кто-то уже успел пошариться здесь перед ним. В результате, перед ним лежали на полу лежали два пистолета, полуавтоматический дробовик с полным патронташем, и штурмовая винтовка с парой магазинов. А также одна граната. Надевший на себя чистую разгрузку поверх грязной униформы, увешанный оружием по самое не могу, попаданец ощутил себя аналогом Сэмуэля Стоуна, более известного как Серьезный Сэм. Для полноты образа не хватало знаменитой белой футболки с логотипом злой бомбочки и спортивных кроссовок. Как нельзя кстати, в голову пришла одна из фраз: — Один ствол — хорошо, а два — это просто караул!!! Улыбка не предвещала ничего хорошего.

***

      Два убитых техника-лаборанта бродили по помещению, нарезая круги и периодически сталкиваясь плечами. В какой-то момент они вновь сошлись плечами и попали в зону поражения. Раскатисто ухнул выстрел и голова одного из зомби превратилась в кровавое облачко. Второй лишился куска головной коры и рухнул на месте, словно спущенный воздушный шарик. Стрелок подошел к телам и начал изучать план эвакуации, нанесенный на настенный плакат рядом.       Получалось, что Викерс находился на развилке: с одной стороны виварий, с другой — тестовый полигон. От развилки шел коридор, по нему можно было вернуться к лифту. Или же воспользоваться лестницами. Сотрудники комплекса делились на Научный персонал, Администрацию, Службу Безопасности и Сферу Обслуживания. Вообще, комплекс состоял из нескольких уровней. Самый верхний уровень — это шлюз, грузовой лифт и диспетчерская. Ниже находился Административный уровень, здесь решалась вся бумажная волокита, новые сотрудники получали направления на дальнейшее место работы, систематизировалась поступающая от других исследовательских центров информация. Третий уровень был Жилым. Жилые помещения здесь тоже делились подобным образом. Всего около двух сотен человек. Из них одна десятая — Безопасники. Четвертый уровень — тестовые полигоны, виварий и помещения Охраны, здесь также располагался арсенал. Ну и наконец последний уровень — технические тоннели, канализационная система, причем своя. Из лаборатории имелось два выхода. Так как один из них вел наверх, через шахту пассажирского лифта в уже несуществующую больницу, оставался второй — найти платформу, где стоял поезд на рельсах ведущих за город. И вели они в Арклейские Горы. Прямо на территорию того самого комплекса, где в свое время побывала Ребекка Чемберс.       Об этом поезде Викерс узнал из найденного в Жилом уровне дневника, за авторством некоего Калахэна, здешнего лаборанта. О существовании поезда Калахэн, в свою очередь услышал из вечерних посиделок в общей столовой. Также Калахэн упоминал о Субъекте «Т», находящемся в стазисной капсуле на Четвертом уровне. Над этим Субъектом ставились опыты, ему пытались привить способность к мимикрии (маскировке). Пока — безуспешно. Но яйцеголовые не теряли надежды. Не каждый день в их руки попадал носитель чистого штамма вируса «Прародитель». Викерс дочитывал все это, стоя перед огромной стазисной капсулой. Еще раз прочел последние строки и глянул поверх удерживаемого в руке блокнота на Субъект «Т». Рука начала мелко подрагивать, дневник со стуком упал на пол. Викерсу хотелось смеяться и плакать одновременно. Смеяться — потому что, он узнал этот субъект «Т». А плакать… в каноне было сказано, что архитектор Арклейского особняка — Джордж Тревор после завершения строительства едва не стал подопытным корпорации, но сумел сбежать от них вглубь особняка и умер где-то в его потайных помещениях. Оказалось, что это не так. В капсуле находился этот самый несостоявшийся подопытный, Джордж Тревор — собственной персоной. «Ёпт, куда же я попал?! Что за дурдом здесь творится?» Викерс глубоко вдохнул. Выдохнул. Не смог справиться с навалившейся на него злобой и сорвал с плеча автоматический карабин. На стекло капсулы обрушился град раскаленного свинца. Лишь когда под ноги упала последняя гильза и клубы порохового газа начали рассеиваться, Брэд осознал, что он натворил. Зеленый огонек на панели капсулы сменил цвет на красный. Субъект «Т» немигающим взглядом, пристально смотрел на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.