ID работы: 5377473

Сонливая кома

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1/Добро пожаловать в мой мир. Располагайтесь.

Настройки текста
Раздался громкий смешок, время остановилось, и всё это опять по вине случая. Разбудили меня снова только когда солнце село, и испарился свет. И сколько раз нужно повторить, чтобы они поняли? Я отпущу вас с урока, если надо. Прекратите использовать время в своих целях. Оно хоть и вечное, но такого неуважения не терпит. Время живое! Помните вы, остолопы! /Тишина/ И с кем я разговариваю? Тут нет никого, в пространстве между минутами. Ах, позор на мою рыжую голову. /Тишина/ Стоит ли говорить, как я был зол?! Не думаю. Моя работа не приносит достатка, при этом профицит моих желаний, собственно, никуда не девается. Одного шампуня мне последнее время не хватает от слова совсем, будто объем моих волос увеличился в несколько раз. И всё по вине случая. Что и говорить, я чувствую себя отвратительно, осталось только дождаться, пока кто-нибудь напомнит мне о моей несостоятельности. И это я, тот, кого когда-то в далеком прошлом могли носить на руках. Преподаватель. Благородная профессия как никак. Но в этом времени я лишь фантазер. Моя фантазия дает возможность создавать свои собственные миры, используя разум, однако в этом мире меня продолжат называть идиотом, такой уж мир. В нашем, не придуманном, к сожалению, мной, мире, временем управляет не мироздание и не какой-то сумасбродный божок, а, как ни странно, люди. Люди, иногда даже плохо понимающие значение этого слова, ни то что умеющие им управлять. Для них обычный фантазер, ношу странную одежду, говорю то, о чем думаю, не запоминаю имен, мыслю образами. Словом, почти никто теперь не запоминает имена, сейчас это считается угасающей модой, а не чем-то необходимым. Нам не обязательно называть детей, мы ждем, пока они вырастут и только потом их окружение дает им разные клички в соответствии с характером или внешностью. Как социальные статусы. Поэтому у меня нет одного определенного имени, нет его и у моих учеников, коллег и друга. Всех их разные люди называю по-разному. Для своих учеников я был, есть и останусь просто учителем без отличительных черт. Однако сам себя я назвал Рыжим Ворчуном. Из-за ярко-бронзового цвета волос и характера. Да, я преподаю в одной из местных школ, учу Их плаванию, по крайней мере пытаюсь. И хоть все понимают бесполезность моей службы, ведь выросшим людям вряд ли когда-нибудь придет в голову поплавать в речке, которых почти не осталось, но меня не увольняют по причине мне непонятной. Может быть, из жалости, что более возможно. По какой-то причине они меня ценят. Может за то, что я не захламляю часы приема суда и не подаю вечные жалобы на своих учеников за мотание времени?! Но каким бы серым и туманным ни было мое существование, есть Кто-то. Не буду говорить его имени. Я видел его всего пару раз, эти оба раза он только и успел, что крикнуть: -Ей, Фантазер! -Я обернулся, и тут же снова был заперт в мысленном плену. Опять эти дети играют со временем. Вот же черт меня дернул пойти работать учителем. Главная проблема этой работы в том, что время утекает из рук. Мне даже не дают преподавать. Только вечером, когда нормализуется свет, и ученики преспокойно, промотав мои уроки, расходятся по домам, я могу, продираясь через тучи серой пыли, доползти до моего небольшого дома. Нет, мир ни в коем случае не серый, просто я вижу его таким. Среди ярких образов в моей голове только одежда. Я ношу ярко-оранжевые брюки с подтяжками, фиолетовый галстук и рубашку камуфляжных оттенков. При этом распускаю волосы, пышные, кудрявые, они так выделяются на фоне моих темноволосых учеников и остальных людей. Остальное расскажу позже, скоро время нормализуется, и я пойду домой. Фантазер вздохнул. Ему совершенно не хотелось возвращаться на улицу, где царила духота, при этом перепадов температур он не чувствовал, и ветер, и пыль казались ему лишь преградой, выглядевшие даже какими-то стерильными. Да и весь окружающий мир походил на жалкую подложку к настоящему проработанному миру. Ни аптек, ни магазинов не было на одной единственной улице, ведущей к жилому кварталу. Локация, походившая скорее на незаконченный уровень игры. Заполнена песком, серым и туманным, одинаковыми фразами. Ясно было, что у человека, создававшего этот мир, отобрали время на его проработку. Но не волнуйтесь. В любом мире можно выжить, главное-это понимать правила игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.