Часть 2/Тишина. Время. Книги. Ситуэты.
3 февраля 2018 г., 02:09
Фантазер проснулся, открыл глаза, но первые пару моментов он не мог пошевелиться, так и застыл, рыская зрачками по белоснежному, ровному, как бесконечность, потолку.
Его голова была пуста, его окружал белый свет, а в голове будто стрелка часов сломалась и повернула в другую сторону. Тикали часики, напевая ему одну лишь фразу.
"Даже потолок интереснее, чем ваши мысли".
Вокруг него никого не было. Да и не могло быть. Он жил один, ни с кем не общался почти. Был лишь один приятель, которого он называл другом. По прихоти. Или даже по нужде.
Когда же Сказочник смог двигаться, он поднял кисть в пространство и потянулся вверх, будто к потолку, но рука, не подготовленная даже к самым простым нагрузкам, отозвалась болью в суставах.
Он резко сел на кровати. Перед глазами замаячили мушки, в голове осел туман.
PovФантазер
Эта тишина меня убивает. Никогда не привыкну и никогда не пойму, как можно любить такое отсутствие всего. Тишина угнетает, она, как и незнание, сводит с ума своей неоднозначностью. Тишина может значить все, что угодно.
А время? Если бы я мог знать, сколько сейчас времени. Обычно мне пишут или говорят, когда я должен выйти на работу, исходя из того, что я предпочитаю ходить пешком. Это около 12583 шагов.
Я могу прождать цикл, от тени до тени, пока они не напишут. Так и проходит вечность за вечностью. Я смотрю на улицу, окно небольшое, но меня радует хотя бы оно. А то тишину с темнотой я бы не выдержал. Хотя темнота все же лучше, чем этот искусственный свет.
Здесь, на этом чертовом полигоне, как я его называю, тут будто всегда светло. Невозможно понять, сколько прошло времени. Тень-это абстрактное понятие. Я живу в районе, в котором правит один секретарь или вроде того. Один из "важных". Но он вроде как стажер еще, поэтому не спит почти. И время не мотает. Ему важна каждая секунда. Поэтому и тени так мало в моем районе, наверное, несколько минут, как говорили древние. Или я не прав, и это называется "час". Я столько раз перечитывал эти книги, а голова будто пустая.
Книги. Книги-это единственное, что меня успокаивает. Читать о нормальном мире, который, хоть и не идеален, но точно интереснее, чем этот. Множество культур, людей, разнообразие. Здесь мы скорее существуем, чем живем.
А чем занимаются "важные" я совсем не знаю.
Я только сейчас осознал, что на улице никого нет. Никогда.
Только пустота и беззвучие царят здесь. Туман, тучи, белая пыль и не настоящее солнце.
А стал мечтать о Чем-то. Сам не знаю, что именно имею ввиду, однако мне просто хочется чего-то.
Я иногда смотрю за горизонт во время тени, и мне не видно ничего. Потом мой глаз начинает слезиться, и я вижу силуэты. Там, вдалеке, силуэты людей. И дерева.
Я снова пробую. И снова. И снова. Я будто вспоминаю давно забытый сон. Мне страшно, но я хочу знать, что это и кто они. Каждый раз я забываю, как шел в постель, просыпаясь со светом.
Будто это было сновидение, или мне показалось, но чувство, зародившееся внутри, уже не исчезнет.
/"Доброго времени, работа ждет."/
А вот и сигнал.