ID работы: 5377763

анонимные ниффлеры объявили неделю шуток за триста

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

О-14. Грамандер. У Грейвза поменялся патронус

Настройки текста
Серебристое пятно выплыло сбоку, разгоняя мрак, распугивая притаившуюся по кустам нечисть. Смитсон замер на полушаге, шёпотом благодаря внезапное освещение — чуть было не вляпался в подозрительную лужу на тропинке. Рядом выматерился Гордон.  — Блядь, что это?! Поставивший ногу на ровное место Смитсон поднял голову и попытался понять, кто из группы может поддерживать эдакую махину. Кроме Грейвза, некому, но у того, вроде, был вампус. Хотя… Может, влюбился, вот магия и шалит?  — Шевелитесь, я не нанимался вам фонарём работать! — раздалось с соседней тропы, подтверждая предположение.  — Новый патронус босса, — кивнул Смитсон скорее себе, чем Гордону. Свет не бледнел, но фигура патронуса была почти неразличима среди ветвей и казалась скорее ярким шаром, чем животным.  — Это я и так понял, но что это?! Они выскочили на полянку одновременно с Грейвзом. Серебристое чудовище описало круг, высвечивая остальных авроров и частично скрытую маскировочными чарами хижину, и всосалось в палочку босса. Не вампус, но явно какая-то кошка. Интересно, такие вообще бывают?  — Нихрена себе зверюга, — выдохнул Гордон. — Что это? Гигантский лев? — Ну, это надо Скамандера спросить. Он тут главный по тварям. Скамандер — Ньют, понятное дело, потому что у старшего и без американских контрабандистов забот хватает — бесшумно скользил по траве, полностью опровергая производимое при первой встрече впечатление. Смитсон-то уже видел его в деле, а вот Гордон смотрел во все глаза, наверняка гадая, куда делся дёрганый неловкий парень, которого прислал британский отдел по контролю особо опасных. Когда уже шайку повязали, Смитсон задержался, собирая образцы по клеткам, и вышел из хижины позже всех. Группа уже аппарировала — кто в МАКУСА, кто сразу по домам. Остались только двое — Скамандер, дожидающийся образцов, и Грейвз, меланхолично курящий бездымную сигару.  — Покажи ещё раз, — попросил Скамандер.  — Если ты освежишь воспоминание, — хмыкнул Грейвз, и Смитсон передумал их окликать. Угловатая фигура шагнула вперёд, огонёк сигары затерялся в траве. Смитсон отвернулся, пережидая, пока начальство нацелуется.  — Экспекто Патронум! Это был огромный колючий леопард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.