ID работы: 5377763

анонимные ниффлеры объявили неделю шуток за триста

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

О-34. День рождения Криденса-подростка в приюте. В этот раз все получилось еще хуже, чем он опасался

Настройки текста
      Серое марево снится ему всё реже — Криденс научился ровно дышать и выкидывать из головы лишние мысли перед сном. И вот уже несколько месяцев не случалось ничего необычного, и он почти перестал бояться, что Ма снова накажет его, почти перестал ненавидеть собственную нетакость.        — С днём рождения, — говорит ему утром Частити, и Криденс позволяет себе обрадоваться празднику. В день рождения всегда бывает пирог на обед и подарки. Криденс надеется, что ему подарят новые ботинки, потому что эти уже жмут.       Он спускается до конца лестницы, ненадолго задерживается, чтобы приветствовать сестру и Ма, проходит назад — к умывальнику. Вода, лишь самую малость пахнущая мылом, приятно холодит лицо, освежая. Закончив с умыванием, Криденс снова поднимается к себе, чтобы переодеться к завтраку, но не успевает закончить, как снизу раздаётся громкий крик Ма.       Торопливо застёгиваясь, Криденс суёт ноги в ботинки и даже не завязывает шнурки перед тем. как выглянуть из-за двери. Ма гоняет тряпкой по залу огромную белоснежную птицу, та истошно кричит и оглушительно хлопает крыльями, а потом вдруг летит прямо Криденсу в лицо. Он нагибается, прикрываясь руками, но вместо ожидаемого удара клювом, когтями или крыльями, чувствует лёгкий шлепок, а затем птица вылетает наружу, пробившись сквозь окно, а Криденс стоит, сжимая подобранный с пола жёлтый конверт.        — Отдай, — гневно говорит Ма, протягивая руку, и он послушно передаёт конверт ей, хотя там написано его имя — то, что было до то того, как Ма дала ему новое. Криденс думал, что забыл его.       Вместо новых ботинок Криденс получает двенадцать ударов ремнём, вместо пирога на обед — глотает солёные слёзы. Криденс ненавидит дни рождения, голубей и ма… магию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.