О-52. Ньют: "Говорила мне мама..."
31 марта 2017 г. в 13:22
Говорила мне мама: Не влюбляйся в рыжих, сам рыжий. Будете как лесной пожар, сгорите друг в друге, осыплетесь пеплом.
Поздно, мама, поздно. Я пришёл уже на пепелище, целовал упрямые губы, обнимал застывшее тело, разжигал погасшее пламя.
Говорила мне мама: Не влюбляйся в бледных, сам бледный. Будете как снег и лёд, отразитесь друг в друге, стаете по весне.
Поздно, мама, поздно. Я примёрз губами ко льду, сглаживал ладонями колючие углы, заплетал белые косы, растопил застывшее сердце.
Говорила мне мама: Не люби тёмных, сам тёмный. Будете как ночь без просвета, заблудитесь друг в друге, затеряетесь, растворитесь.
Поздно мама, поздно. Я увяз в смолянистых кудрях, пил шоколад шёлковой кожи, пропадал в омутах чёрных, убегал под покровом ночи.
Говорила мне мама: Не влюбляйся в военных, сам стрелян. Будете как по приказу, урывая время друг друга, боль и горе под маской скрывая.
Поздно, мама, поздно. Я лечу рядом с ним как на крыльях, подчиняю и подчиняюсь, рядом с ним раскрываю душу, не уйду никуда — не отпустит.
Говорила мне мама — не слушал…
— Опять книгу пишешь? — Он склоняется над моим плечом и целует в шею. На пергамент не смотрит, знает, что не люблю.
— Стихи. Не думаю, что получается. — Перо ложится поверх строчек, губы — на губы.
— Если почитаешь потом, скажу своё ценное мнение. Могу я тебя отвлечь?
— Уже отвлёк.
Поцелуй горек от кофе. Руки скользят по плечам. Его руки, мои ли — уже не важно. Я — весь его, он — всё моё. На сейчас, навсегда.
Одежда падает на пол, ноги шагают как в танце. В который раз не доходим до кровати. Подоконник — достаточно удобно.
Урываем минуты у вечности, бегаем друг за другом через Атлантику, опорочили десятки кабинетов, уже даже сплетни не ходят — все и так знают, что мы ненормальные.
Не влюблённость. Никакая влюблённость не длится годами.