ID работы: 5378062

Кофейные истории: Часть 1 "Мир Шерлока"

Смешанная
PG-13
Завершён
157
автор
emililina бета
Ambey бета
Размер:
201 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 378 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Я бы хотел так завтракать всегда» - Грегори Лестрейд/Майкрофт Холмс

Настройки текста

***

Бармен был красив, словно киноактер из ретро фильма, и мило улыбался. Коктейль из бразильской водки кашасы — никогда раньше не пробовал, а оказалось, что отличная штука — от нее не столько пьянеешь, сколько исполняешься беспричинной радости! Сам бы сейчас хохотал в голос, если бы нашлась подходящая компания, а в одиночку смеяться вслух — это все-таки не дело, не настолько я пьян и, положа руку на сердце, не настолько счастлив. Спьяну всегда становился внимательней, чем обычно; видимо, мозг включал дополнительную систему контроля, чтобы не влипнуть в неприятности: не забыть где-нибудь табельное оружие, не выронить телефон, не шагнуть под машину, не выйти в закрытую стеклянную дверь. Хотя последнее точно со мной было. Коллеги хохотали потом всем отделом и еще долго подшучивали надо мной. Слухи, конечно же, дошли до Майкрофта Холмса. Хотя перед ним было действительно стыдно. «Стоп! — остановил я себя. — Причем тут Майкрофт?» Задумался. Заказал еще один коктейль. «Да гори оно огнем. Ласковым, теплым, томимым, как от его поцелуев. Чьих «его»? Майкрофта? Черт!» — Не думаю, не хочу думать, надо забыть, не знаю, не важно, но ты, пожалуйста, будь так добр, гори, чертов Холмс, со своими дурацкими поцелуями, со своей английской чопорностью, контролем чувств и действий. Пока сидел в баре, на улице изрядно похолодало и зарядил осенний дождь; пожалел, что не вызвал такси, пошел пешком до самой остановки; оказалось, правильно сделал: успел на последний автобус. Чудо, на самом деле обычно в это время они уже не ездят. Домой добрался сильно за полночь. Ключи не нашел и пришлось взламывать замок. Вошел, а точнее вполз, переколотил мебель, которая попалась под ноги. Даже подрался с кем-то. В темноте и не поймешь, что это было. Добрался до кровати и уснул, едва голова коснулась подушки, уже без штанов — их, кажется, кто-то стянул. Но этот момент я не совсем понял. Спал в рубашке и почему-то в одном носке.

***

Что снилось, потом так и не вспомнил, но проснулся счастливым, исполненным сладких предчувствий, как будто кофе и получасовая прогулка до офиса — лучшее, что может случиться с человеком. Встал. Не нашел тапочек, поежился от утренней прохлады и в полусонном состоянии поковылял в одном носке на кухню. Оттуда шел дивный аромат завтрака и свежесваренного кофе. Когда увидел Майкрофта на своей кухне, удивился. Призадумался. Огляделся. Оказалось, что кухня была вовсе не моя, а его. И дом был его. И его замок я вчера взломал. И с его охраной подрался. Выругался. Видимо вчера перебрал и залез к нему домой, чтобы окончательно решить наши отношения. Ну да ладно. Выругался еще сильнее. Ибо отношениями наши мимолетные тайные встречи не назовешь. Он недовольно хмыкнул. Молча налил горячий кофе в кружку и протянул ее мне. Я сморщил нос, но сделал большой глоток. Голова гудела, тело болело, мозг забыл. Забыл напрочь все, что было вчера. И вспоминать явно не собирался. На удивление, Майкрофт был спокоен. Пожарил яичницу с беконом и тостами и, аккуратно разложив все на тарелку, поставил ее передо мной. Есть не хотелось, но под пристальным взглядом хозяина дома немного поежился. Я знал, что виноват, и был рад, что он не напоминает об этом. Сделал еще глоток крепкого черного кофе и приступил к завтраку. Оба молчали. По его лицу я понял, что внутри него идет очень щепетильный монолог, но так как он его не озвучивает, значит, мне о нем знать не надо. Напрягся. Решил разрядить обстановку, сказал первое, что пришло в голову: — Я бы хотел так завтракать всегда. Сам не ожидал от себя такой откровенности. Испугался. От моих слов Майкрофт замер. Я выругался про себя. Даже два раза. И оба раза матом. Повисла пауза. Делаю еще глоток горячего кофе и обжигаю язык. Думаю, что так мне и надо. Буду думать, прежде чем говорить. Доел все, что мне положили. Стало немного легче, и я расслабился. Майкрофт взял мою пустую тарелку и молча пошел к раковине. От тяжести обстановки стало совсем некомфортно. Я встал и собрался было уходить, мысленно поблагодарив хозяина дома за гостеприимство, но тут он сам заговорил: — Я могу дать тебе ключ, чтобы больше не приходилось вскрывать замок. Он стоял ко мне спиной, и я не видел его лица, но по тону голосу понял, что сейчас этот «ледяной» человек улыбается. На душе стало очень тепло, уходить расхотелось, и я тоже улыбнулся ему в ответ.

Конец (этой истории)

__________ По заявке Miauka77: «Я бы хотел так завтракать всегда» ©
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.