ID работы: 5378062

Кофейные истории: Часть 1 "Мир Шерлока"

Смешанная
PG-13
Завершён
158
автор
emililina бета
Ambey бета
Размер:
201 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 378 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Идет восточный ветер...» - Джон Ватсон/Эвр Холмс, Рози Ватсон, Майкрофт Холмс, Молли Хуппер, Леди Смоллвуд

Настройки текста

***

За порогом дома Молли Хупер сияет яркое солнце, отражаясь в серебристой луже, разлившейся на всю проезжую часть. И дует ветер, по-весеннему теплый и такой сильный, что я сразу же разворачиваюсь с детской коляской так, чтобы он дул нам в спину. — Идет восточный ветер, — доносится певучий голос. Я вздрагиваю от звука женского голоса. Поворачиваю голову вбок и вижу младшую сестру Холмса. Эвр стоит, прислонившись спиной к дереву, в коротком желтом платье, поверх которого надета тонкая джинсовка. Ещё один порыв ветра, и тёмные волосы оголили её чуть бледное лицо. Она слегка улыбнулась мне. Я щурюсь, как довольный кот, и почему-то глупо расплываюсь в улыбке. Она подходит ко мне, и мы сворачиваем за угол, а там — почти никакого ветра. Эвр, сразу же вспоминает, что давным-давно мы хотели с ней прогуляться вместе. Я не помню, чтобы когда-то говорил что-то подобное, но отказываться не стал. Ну так, на всякий случай. Вдруг из этого что-то да получится. А впрочем, не стоит торопить события… — Как Майкрофт? — внезапно вырывается у меня. — Хорошо. Сегодня, он точно нам не помешает, — улыбается она. — Ах да, прости за прошлый раз. — Да уж, шуму было много. Она одобрительно кивает. — Сегодня за мной присматривает леди Смоллвуд, — Эвр посмотрела куда-то наверх, потом резко отвела взгляд и добавила: — Она более коммуникабельна. — И все же… За тобой точно не приедет вооруженная охрана, как в прошлый раз? — Вооруженная? — Угу. Я с дочерью и не хочу, чтобы она… — Сегодня у них выходной. — Надолго? — Думаю, до вечера. Если буду себя хорошо вести, — она хищно оскалилась. — А ты будешь? — Не знаю, — равнодушно произносит она, и достает из небольшой красной сумочки, висевшей у нее через плечо, цветные мелки. — Что ты задумала? Но, словно не слыша мой вопрос, она наклонилась к ребенку и спрашивает ее: — Рози, ты хочешь немного порисовать? Моя дочь внимательно на ее посмотрела и, улыбнувшись, протянула ручки к цветным мелкам. — Отличный выбор, — протянула ей желтый мелок Эвр. — Будешь рисовать солнышко. Она высыпает разноцветные мелки из мини сумочки на тротуар, и, весело подмигнув мне, принимается что-то рисовать. Я вытаскиваю Рози из прогулочной коляски, кряхтя над сложным ремнем, и ставлю ее рядом. Дочь крепко держит в руках желтый мелок и сразу начинает помогать Эвр. — Ну же, — потянула меня за рукав сестра Шерлока. — Присоединяйся, папуля. Верно Рози? Ты же хочешь, чтобы папа нам что-нибудь нарисовал? Дочь усердно закивала головой. Я улыбнулся, закатал рукава повыше, взял цветной мелок и тоже присоединился к ним. Давно не делал ничего подобного. Я рисую потоки разноцветного ветра над густой чернотой сада, а Эвр корпит над главной площадью. Удивляюсь, как профессионально она рисует. Словно художник. Ниже рисунка Эвр я рисую мост, но не между берегами, а между землей и небом. В точности, как Старый Лондонский мост, он застроен домами, по крайней мере, а что делается выше, за облаками, я не знаю. Куда уж мне. Я подсаживаюсь на корточках чуть ближе к Эвр и нечаянно…скажу так: первый раз я действительно нечаянно докоснулся до ее ноги, а сейчас, сидя почти вплотную друг к другу и слушая ее тяжелое дыхание, я аккуратно дотрагиваюсь до ее шеи. Делая вид, будто там есть что-то такое, что надо обязательно стереть. Она замирает и старается не шевелиться, блаженно прикрывает глаза, но вдруг резко отодвигается от меня и смотрит куда-то в небо над нами. Возможно там была пилотируемая камера. Не знаю… не видел. Я даже не слышал звука беспилотника, может быть это из-за того, что был слишком увлечен… Но на всякий случай, я отодвигаюсь от нее подальше и озадаченно разглядываю нашу картинку. Чтобы Майкрофт, ну или тот кто сегодня ее курирует, ничего такого не подумал. Мы оба знаем, что сейчас за нами идет пристальное наблюдение. Наконец спрашиваю:  — Что это? — Наверное, карта, — улыбается она и переводит на меня взгляд. — Но не города… Я не могу понять, что это, но это что-то явно важное.  — А как туда добраться? В смысле отсюда. Мало ли что. Она встает, я делаю тоже самое и смотрю уже с высоты своего роста. — Ого, — говорю я, всматриваясь в рисунок. И повторяю: — Ого. Я сфотографирую. Быстро беру телефон в руки и делаю пару снимков. «Надо будет показать Шерлоку. Кажется эта недостающая деталь его расследования», — проносится в моей голове. Рози устало зевает. Я беру ее на руки. Она улыбается мне. Сразу замечаю, что ребенок устал. Сонные глазки сразу ее выдали: днем она не спала. Сажаю Рози в коляску и застегиваю ужасно неподдающийся ремень. Потом протираю ее выпачканные пальчики влажной салфеткой, чтобы она не успела ненакором потянуть их в рот. Рози сонно прикрывает глаза. Я улыбаюсь и сажусь рядом к Эвр. Мы сидим прямо на бордюре, все перепачканные цветными мелками. Нам, по правде говоря, довольно зябко, потому что наш приятель ветер снова тут как тут. Пока мы рисовали, он отдохнул и теперь готов дуть сколько угодно. Нам следовало бы оторвать задницы от холодного тротуара и пройтись в ближайшую кофейню. Но мы так устали, что пока можем только отдыхать на ледяном солнечном ветру и блаженно улыбаться, глазея на причудливое дело своих рук. — У тебя есть время? — словно опомнившись, с предательской тревогой в голосе спрашиваю я. Эвр быстро смотрит куда-то вдаль, а потом утвердительно кивает. — Может быть, выпьем кофе? — спрашиваю я. — Конечно, если ты не против. Она улыбается и смотрит на меня своим пронзительным, немигающим взглядом. Словно она знала все наперед. Думаю, что скорее всего так оно и было. И, не дожидаясь ответа, беру ее за руку и резко встаю с места. Даю ей пакет с влажными салфетками, сам тоже протираю руки от мелков. — Значит, идем к тебе. Это не было вопросом, скорее прозвучало из уст Эвр как подтверждение факта. Я утвердительно кивнул и улыбнувшись своим мыслям, повернул коляску с Рози, по направлению к дому.

***

«Неужели этот поцелуй был демонстрацией силы, и она просто хотела показать, что может сделать со мной все что угодно?» Я схватил чашку и сделал глоток, не различая вкуса. Прерванный поцелуй оставил меня ошарашенным и неудовлетворенным. Каждая клеточка моего тела молила о продолжении. И романтическая атмосфера сразу испарилась. Эвр сидела молча, пила кофе и была чересчур задумчива. Она недовольно смотрела на панель своего телефона, читая пришедшую смс, нервно закусив нижнюю губу. Я сидел напротив и старался разглядеть ее повнимательнее, пока, как мне казалось, она на меня не смотрит. В голову лезли странные мысли. Тело ныло о продолжении прерванного поцелуя и даже хотелось намного большего. «Было ли это первым шагом к соблазнению с ее стороны?» — пронеслось в голове. Мы в полной тишине пили кофе, как вдруг она произнесла: — Я говорила, что подыскиваю дом в окрестностях Лондона? На мгновение я потерял дар речи. — А как же Майкрофт? Он отпустит тебя? — сказал тогда, не задумываясь. Она посмотрела на меня так сурово, что я сразу сконфузился. Мне захотелось провалиться под стол под тяжестью ее взгляда. И, чтобы смягчить свой вопрос, я улыбнулся. Улыбка вышла слишком натянутая: она явно ей не понравилась, признаться, не думаю, что она вообще могла кому-то понравится. Но что поделать: я занервничал.  — Чашка ароматного кофе и теплый поцелуй в придачу — что может быть приятней? — Перевела она вопрос в другое русло. — Прости, что? — удивленно приподнял бровь. И она продолжила: — Именно так подумал корейский дизайнер Чан Ву Сок и разработал пластиковые кофейные стаканы, имитирующие нос и губы, которые тянутся для поцелуя. Крышки для стаканов выполнены в белом и коричневом цветах. Покупатели кофе в восторге. В результате у того, кто пьет из него, создается полное ощущение того, что одновременно его кто-то целует. Впрочем, гораздо лучше найти свою вторую половинку и по утрам пить кофе с любимым человеком, обмениваясь настоящими поцелуями. От неожиданности, я поперхнулся кофе. Закашлялся. Эвр внимательно смотрела на меня. Ее лицо не выдавало никаких эмоций. — Да, пожалуй ты права. Куда лучше найти кого-то. Она кивнула. — Так, что с домом? Тебе… ты сможешь? — попытался подобрать я слова. — Сможешь вырваться из Шерринфорда? Навсегда? — А ты бы этого хотел? — с любопытством спросила она. Этот вопрос застал меня врасплох. Ответ на него я и сам не знал. — Ясно, — тихо сказала она. — Мне пора. — Но я… мы… — я попытался сгладить странность положения, но слова категорически не хотели лезть в голову. Думал: удивительное дело, столько времени обходился двумя свиданиями в год и совершенно не скучал без Эвр, а теперь, когда понял что она может больше не прийти, мир вдруг утратил — не весь смысл, конечно, но очень важную его часть. Сам не знал, почему так стало. Даже немного заволновался и заерзал на стуле. Она сразу заулыбалась. Поняла наверно. Предательски зардели щеки. Опустил глаза вниз, стал разглядывать свои руки. «Ногти надо было давно подстричь, а то ужас что, а не маникюр». В тишине слышал, как громко стучит мое сердце. Нервно сглатываю. Губы пересохли, а во рту горечь терпкого кофе. Облизываю губы и смотрю ей в глаза. В ее взгляде молнеиносно что-то загорается, и в ту же секунду она быстрым движением резко наклоняется ко мне и целует в губы. Я не сопротивляюсь и сдаюсь без боя. Мы сливаемся в поцелуе, и время останавливается, я слышу, как бьются в унисон наши сердца. Нежный, долгожданный и сладкий поцелуй затягивается чуть дольше, чем положено, и я обнимаю Эвр, прижимая к себе. Чувствую тепло ее тела и вдыхаю аромат волос… Молюсь, чтобы Рози не проснулась и не начала капризничать. Прерываю поцелуй и перевожу дыхание. Прислушиваюсь: тишина. Улыбаюсь и с новыми силами иду в бой. Запах ее волос, и губы сводят с ума. Еле сдерживаюсь. Она отстраняется, прерывая поцелуй, мы молчим. Она все понимает без слов, улыбается и облизывает нижнюю губу. Я целую ее в шею и спускаюсь ниже. Быстрыми движениями начинаю растягивать маленькие пуговицы ее платья. — У тебя чертовски много пуговиц, — хриплю я. Она заливается веселым смехом. — Ты не успеешь, — словно в шутку говорит она, но внимательно смотрит на рядом лежащий телефон. Я останавливаюсь и тоже невольно смотрю на загоревшуюся панель. Звонок телефона заставил нас замереть на долю секунды. — Опять, Майкрофт! — зло рычу я. Эвр недовольно закатывает глаза и переводит дыхание. И вот она уже ровным тоном отвечает своему старшему брату, потом внимательно смотрит на меня, и снова нервно кусает губу. Говорит что-то на шведском языке. А может Норвежском? Я не смог точно определить. Единственное, что смог я разобрать было: — Да. Он не знает. И положив трубку, она быстро застегивает платье. — Мне пора, — холодным тоном произносит она. — Когда я тебя увижу? — разочарованно спрашиваю я. Встать и проводить ее уже нет сил. Допиваю кофе, пытаясь остыть. — Думаю скоро, — загадочно произносит она и направляется примяком к входной двери. Открыв дверь, добавляет: — Сегодня. В полночь. Ключ оставь под дверным ковриком. — А как же твой брат? — Тебе он очень не дает покоя? — Ну-у… — Не волнуйся, — с загадочной полуулыбкой произнесла она. — Я знаю, кем его занять на этот вечер. И, игриво подмигнув мне, скрывается за входной дверью. Я сижу со счастливой улыбкой на лице. Словно подросток. Не знаю, как потом все обьясню Шерлоку. Если он узнает, конечно. А он точно узнает, что его сестра проведет у меня ночь… Впрочем, все это будет потом. Пока все невинно. Лишь поцелуи и флирт. Быть может, большее ждет меня впереди… А пока я сидел один в небольшой кухне, и день кренился к закату. Скоро проснется Рози, и ее надо будет покормить. Наверное, стоит позвонить Молли и, извинившись, попросить, чтобы крестница осталась у нее до завтра. «Да, надо прямо сейчас позвонить Молли…» И, улыбнувшись, своим потоенным мыслям, окрыленный будущей встречей с сестрой Шерлока, беру трубку и набираю спасительный номер телефона…

(Конец этой истории)

____________ Кофейные крышки в форме губ: https://d.radikal.ru/d08/1805/26/191271e8b59a.jpg https://c.radikal.ru/c20/1804/35/371c4cb3962c.jpg
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.