ID работы: 5378062

Кофейные истории: Часть 1 "Мир Шерлока"

Смешанная
PG-13
Завершён
157
автор
emililina бета
Ambey бета
Размер:
201 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 378 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Утренний кофе» - Майкрофт Холмс/Леди Смоллвуд

Настройки текста

***

— Леди Смоллвуд! — Да. — Алисия подняла глаза и, не глядя, выключила плиту. — Что происходит? — Варю тебе кофе. — Мне? — удивился Майкрофт. — Но зачем? — Я услышала, как ты возишься, и решила, что пора. — Она подошла к нему, вооруженная двумя чашками, и поцеловала в губы. — Мне нравится, как ты улыбаешься мне. «Разве я улыбался? Где же мой хваленый самоконтроль?» — пронеслось в его голове. — Я думал, ты уже давно ушла. — Майкрофт взял чашку и посмотрел на газету. «Ну, разумеется, мировые новости!»  — Наверное, ты очень рано встала. — Мне нужно было сделать кое-какие звонки. Поскольку ты вчера так поспешно забрал меня из моего кабинета, пришлось назначить телефонные переговоры на пять утра. Одного глотка настоящего кофе было достаточно, чтобы Майкрофт в который раз удивился, как он раньше умудрялся жить без этого живительного утреннего напитка. — Наверное, это были очень важные переговоры. Мне жаль, что так получилось. — Мы уже утрясли почти все детали. С остальными можно разобраться прямо отсюда. — Ты не идешь на работу? — Нет. И ты тоже. Майкрофт удивленно приподнял бровь. — Сегодня у нас будет выходной, — улыбнулась она. Он поспешно отвернулся и заглянул в холодильник. — У меня почти ничего нет из еды. — Майкрофт! — Алисия отставила кофе и взяла его за руку. — Почему ты боишься мне показать, что обрадовался? — А чему мне особенно радоваться? Меня не касается, как ты соби… Она резко повернула его к себе, заставив замолчать. Он был сердит — она видела это по его глазам и приготовилась к перебранке. Поцелуй застал его врасплох. Ощутив властность ее губ и сладкое замирание собственного сердца, Майкрофт почему-то не стал сопротивляться. — Просто не знаю, как быть! — прошептала она. — Ситуация беспрецедентная. Мне нужны надежные ориентиры, Майкрофт. — Я — не уголовное дело, подлежащее раскрытию. — Я знаю. И мне известно другое: слишком уж быстро все происходит. Тебя это очень пугает. Я понимаю. Это вообще не должно было начаться. Я не должна была с тобой начинать… Но это случилось, и я не жалею. А ты? — Нет. — Он отрицательно покачал головой. — Это хорошо, — улыбнулась она. — Пойми, я не привык… — Майкрофт замялся, подбирая слова. — Ко всему этому. Алисия весело засмеялась. — Это всего лишь утренний кофе, Майкрофт. Я не переезжаю к тебе жить.— Она украдкой посмотрела на него. — Не переживай. От этих слов Майкрофт явно занервничал. Он попытался ей улыбнуться, но вышло слишком натянуто. — Не переживай, — повторила она. — Я понимаю… — Прости, я не привык быть с кем-то… — Это сложно. — Да. То есть нет. Я уже и забыл, как это… — Чертова работа, — улыбнулась она. — Чертова работа, — с той же интонацией повторил он.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.