ID работы: 5378062

Кофейные истории: Часть 1 "Мир Шерлока"

Смешанная
PG-13
Завершён
157
автор
emililina бета
Ambey бета
Размер:
201 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 378 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Поцелуй в кафе» - Шерлок Холмс/Ирен Адлер, Ирен Адлер/Майкрофт Холмс

Настройки текста

***

Штука в том, что, расставаясь, мы с Ирен никогда не договариваемся о следующей встрече. До сих пор это было совершенно ни к чему, потому что она и так постоянно попадается мне на глаза. Ну или я ей. В общем, мы то и дело попадаемся друг другу на глаза. «Сегодня я выйду из дома и встречусь с Ирен. Это решено!» Но прежде чем выходить, следует остановиться на пороге и проверить сотовый телефон в кармане брюк. Все время его теряю. А без него на улицу лучше не соваться. И вот, хлопаю себя по карману — телефон на месте, значит, можно идти. И иду я, конечно же, к реке. Не факт, что Ирен обнаружится именно там. Но прогулка у реки — сама по себе удовольствие, а значит, вся суета дня, вне зависимости от того, найдется Ирен или нет, — все это сразу улетучиваются. К тому же, она все равно уже нашлась. Сидит как ни в чем не бывало в небольшом кафе. Удивительно, впрочем, не это. А то, что в руках у Ирен книга. Никогда прежде не видел ее с книгой в руках. Я подхожу к ней и открываю рот, чтобы заговорить, но Ирен, заметив меня, сразу прижимает палец к губам: — Тссссс! «Ладно, потерплю». Я оглядываюсь по сторонам, прикидывая, как бы устроиться поудобней. Пластиковые стулья ужасно неудобные. Да еще и с покосившимися ножками. «Надеюсь, выдержит, » — думаю я и аккуратно присаживаюсь на неустойчивую конструкцию. Ирен задирает голову и говорит мне: — Привет. — Ты чего затеяла? — спрашиваю я. — Читаю, — коротко отвечает она. — Вот твой кофе. Она пододвинула пластиковый стакан с горячим напитком. — «Американо» и две ложки сахара. — Спасибо. — Недоверчиво беру стакан, нюхаю и делаю глоток. — Аккуратно, горячий, — предупреждает она. — Только принесли. Недовольно морщусь. Обжег себе небо и язык. — И правда горячий. — Какие планы на сегодня? — не отрываясь от книги, спрашивает она. — Планов особо нет, — пожимаю плечами я. — Отлично. — Ирен отрывается от книги и, положив закладку между листов, закрывает ее. — Значит, ты в деле. — В каком деле? Она встает со своего места и, подойдя ко мне, обнимает за шею, нависая всем телом. — Поцелуй меня! — говорит она. — О-о, прошу тебя, целуй меня и не останавливайся ни на минуту. Я нахмурился, уловив нотки отчаяния в ее голосе. Сначала она заставляла меня уйти, а теперь требует, чтобы я поцеловал ее. Она чего-то боится? Но чего? — Что с тобой, Ирен? — шепчу ей, почувствовав, что по всему моему телу бежит легкая дрожь. Сейчас я ощущал такое сильное влечение, какое мне еще никогда не приходилось испытывать. — Ну же, Шерлок… Целуй! Она обвела языком контур моих губ, словно дразня меня. И я поддался на ее призыв; губы предательски раскрылись, давая возможность ее языку исследовать влажные глубины моего рта. Сейчас во мне бушевала страсть и Ирен это хорошо знала. Чувствовала. Я вдыхал ее запах, ощущая при этом вкус ее губ. Все это сводило с ума. Теперь я хотел только одного — чувствовать ее тело, вдыхать его аромат и ни о чем больше не думать. — Нет, — яростно прохрипел я и резко отстранился. Ирен непонимающе моргнула. — Что нет? — Не так! Не здесь! — А где, Шерлок? Сколько мы будем ждать? — Она перевела дыхание. Пытаясь справиться с внутреннем волнением. — Я не могу столько ждать. — Мне жаль… — Нисколько тебе не жаль, Шерлок. Ни капельки. Я пришла сегодня, подставляя себя под удар. — Так зачем мы встретились здесь? Можно было бы в твоем убежище, — искренне не понимал я. — Майкрофт и остальные уже знают о нем. Там небезопасно. — Откуда они знают? — Из разговоров. — Из каких разговоров? — Из человеческих, — устало объясняет Ирен. — Ты правда не понимаешь? — Ты опять взялась за старое? — Мне нравилась роль доминантки и я покрайнеймере была под защитой. — Ладно. — Ты сегодня на редкость покладист. — Она удивленно приподняла бровь. Я тяжело вздохнул. Ирен обошла мой стул и села напротив. — Вот, — протянула она книгу. — Что это? — Книга, — устало ответила она. — Зачем она мне? — Там ты найдешь компромат на твоего брата. — На Майкрофта? — искренне удивился я. — А если со мной что-то случится… — она осеклась, увидя подъезжающую к нам машину. — Мне пора, — она грустно улыбнулась. — Когда мы встретимся? — Посмотри флешку, Шерлок, а потом решись сам… Ирен встала и направилась к черной припаркованной машине. Я взял книгу и в один прыжок подскочил к ней, схватил за запястье и с силой его сжал. — Ты не пойдешь к нему! — Как ты догадался? — Она саркастически улыбнулась. — Это не тебе решать. — Я не позволю, чтобы ты и он… и ты… — Тсс, — она дотронулась пальцем до моих губ. Воспользовавшись ее замешательством, я нежно поцеловал ее палец. Ирен в ту же секунду сжала зубами мочку моего уха. И тут по моему телу пробежала волнительная дрожь. — Поцеловать тебя здесь? — пробормотал она, коснувшись губами уха. — Или здесь? — спросила она, поцеловав мой подбородок. Я с наслаждением прикрыл глаза. Стараясь уловить каждое ее движение. — Как ты это делаешь? — прошептал я, переводя дыхание. — Почему у меня внутри все горит огнем? Ирен тихо засмеялась. — Это правда? — Да. Я ощущаю в себе такое сильное… желание. — В каком месте мне еще поцеловать тебя? — спросила она и нежно прикоснулась к моим губам. — Может быть, здесь? Клаксон машины загудел, и я резко отстранился от нее. — Но идешь ты сейчас к нему… — Работа… — Нет. — Я отрицательно замотал головой. — Ты идешь к нему! — Но люблю я… Но я не дал ей договорить, закрыв ладонью ей рот. — Молчи! Слышишь, Ирен?! — Я кричал на всю улицу. — Не хочу тебя больше видеть! По ее щеке покатилась одинокая слеза. — Никогда! — с ненавистью выкрикнул я и, крепко сжав в руке ее книгу, быстро зашагал прочь. За поворотом дома, я обернулся, чтобы еще раз взглянуть на Ирен. Она аккуратно стерла скатившиеся слезы. Открыла небольшую дамскую сумочку, взяла оттуда пудреницу и красную помаду, накрасилась и, убрав все обратно, пошла к открытой дверце припаркованной машины. Я еще долго стоял, прислонившись к стене, скрестив на груди руки, и смотрел вслед уезжающей служебной машине моего брата.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.