ID работы: 5378062

Кофейные истории: Часть 1 "Мир Шерлока"

Смешанная
PG-13
Завершён
157
автор
emililina бета
Ambey бета
Размер:
201 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 378 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Проблема на три пластыря» - Шерлок Холмс/Ирэн Адлер, Джон Ватсон/Эвр Холмс, Майкрофт Холмс/Леди Смоллвуд (упоминание)

Настройки текста

***

На улице сразу стало значительно легче. Майкрофт все больше становился невыносимым. Видимо, сказывался его приближающийся День Рождения, а также напряженность в тайных отношениях с леди Смоллвуд. Не представляю, в какие игры они играют, но лучше бы заканчивали. В ближайшей к дому кофейне сегодня новый помощник баристы, совсем юный, но уже с накаченными татуированными руками. — Эспрессо, пора? — по-свойски подмигнул он. — Да, спасибо, — кивнул ему. — Пожалуй, пора. — Как Майкрофт? — А ты что тут делаешь, Эвр? Голос сестры узнал сразу. Обернулся и увидел ее. Она стояла в легком бирюзовом платье, на высоких каблуках, и пила из стакана кофе. По запаху понял, что это «Фарисей». Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок скрывается приличная порция рома в кофе. — Еще слишком рано для рома, ты не находишь? Она скорчила недовольную гримасу. — Было время, ты начинал и раньше. — Было…— задумался я. — Опять сбежала от Майкрофта? — Он меня достал. — Понимаю, сейчас он и правда не в лучшем расположении духа. — Видимо, опять поссорился со своей… — она задумалась. — Леди Смоллвуд, кажется… Если уж даже Эвр прознала о его неудавшемся романе, значит, дела у Майкрофта действительно плохи. — Он дурак, — спокойным тоном говорила сестра и сделала большой глоток кофе. — Женщине нужно внимание. А не просто секс раз в неделю, — недовольно фыркнула она. — Рому могли бы добавить и побольше. — Вот таких подробностей мне точно не нужно знать. — Ты все прекрасно знаешь, просто делаешь вид… — И это чертовски спасает… — Ваш кофе, сэр. Бариста протянул пластиковый стакан с горячим «Экспрессо». Расплатившись, я разорвал пару пакетиков сахара и добавил в него. Тщательно перемешал, пригубил и добавил еще один пакетик для сладостного вкуса.  — Говорят, сахар — наркотик, — ухмыльнулась Эвр. — В каком-то смысле, — иронично заметил. — Посидим? — Я указал на небольшую скамейку под кроной старого дуба. Она одобрительно кивнула, и, перейдя дорогу, мы оказались в небольшом парке. Находился он на окраине Лондона, спасая местных жителей от унылой серой скуки. Здесь гуляли с собаками, бегали или просто отдыхали от тяжелого дня. — Когда явится ормада военных? — Мы сели на скамейку, лучи заходящего солнца пробивались через крону дерева. — Пфф, нуу… — Она задумчиво посмотрела куда-то вдаль. — Если леди Смоллвуд перестанет дуться на Майкрофта, то где-то через пятнадцать минут. Я полагаю. — Я бы не хотел гоняться за тобой по всему Лондону. — Не в настроении? — ехидно ухмыльнулась она. — О! А вот и Джон. — Что? Зачем ты вызвала Джона? — Привет, — сказал он и поцеловал Эвр в щеку. — Джон, черт побери! Что у вас тут происходит? Он увидел меня и заметно занервничал. — Привет, Шерлок, — замялся он. — Я не знал, что ты тоже тут будешь. — Что это значит? Только не говори, что у тебя свидание с моей сестрой. — Ну-у…э-э-э… — Чего ты молчишь? — Ты же просил не говорить. Вот думаю. Эвр засмеялась. — Ты так сильно выпучил глаза, Шерлок. Остынь! Свидание не с тобой. Я пол года его ждала. — Что? — практически прокричал на всю улицу. Стакан с кофе выпал из рук. Я вскочил с места, хотел кому-нибудь врезать. И не раз. Но сдержался, яростно жестикулируя руками в воздухе. — Ты можешь идти, я посижу тут с Джоном, — спокойно говорила она. — Пока Майкрофт не пришлет за мной машину. — А я думал, мы пойдем ко мне, — расстроился Джон. — Конечно пойдем, — подмигнула Эвр. — Но ему не обязательно было это знать. В голове провел очень продуктивный монолог. Отчитал Эвр и Джона. Думал, что говорю в слух, но как всегда не проронил ни слова. Эвр с сумасшедшим блеском в глазах наблюдала за мной. Явно веселясь такой реакции. Она выкинула в мусорную корзину пустой стакан из-под кофе и, облизнув губы и подойдя к Джону, страстно поцеловала его. Слабые попытки протеста были безжалостно подавлены. Движения его были связаны пиджаком. Джон стоял, прижатый к ее груди, опустив руки. Эвр чувствовала, что он сдается, она этого ожидала. От желания по его телу проходила дрожь. Губы Джона были теперь не только податливыми, они требовали большего. — Ну все! Хватит! — взревел я и попытался их разнять. — Прекратите! Эвр нехотя прервала поцелуй. — Какая гадость, — вырвалось у меня. — Гадость какая. — Кхм, прости Шерлок. Я не хотел, — мямлил Джон. — То есть хотел, но не так… не при тебе, конечно…черт…прости. — Для чего весь этот фарс, Эвр? — устало потер виски. Голова еще сильнее начала болеть. Пожалел, что не купил сигареты. Три никотиновых пластыря, которые приклеил утром, отказывались работать. «Мне нужен допинг…» — Проблема на три пластыря, братик? — веселилась Эвр. — Допинг кончился и началась ломка? — Что? — взревел Джон. — Шерлок, ты опять подсел?! — Я не подсел, но пластыри и правда отказываются действовать. Курить хочу. — Тяжело вздохнув, продолжил: — Так для чего все это? У тебя осталось десять минут. Ты хочешь потратить их, ругаясь со мной? — Нет. Но это тебе, — она протянула красный конверт. — Что это? — Открой и сам все узнаешь. Нахмурился, покрутил конверт в руках. Аккуратно открыл. Внутри лежал никотиновый пластырь и небольшое письмо. Замер в предвкушении, увидя ее почерк. Внимательно стал читать: «Проблема на три пластыря. Есть три нерешенные проблемы. Решив их, получишь приз. Бонус — никотиновый пластырь. Первая: Майкрофт и леди Смоллвуд — помоги понять брату его проблему. Вторая: Джон и твоя сестра — подумай, что действительно надо твоему другу. Третья: найди меня. ИА». Перечитал строки еще раз. Принюхался. Духи Ирен учуял сразу. Улыбнулся. Начал было говорить вслух, но осекся. Оказалось, что, пока был увлечен чтением, Джон и Эвр ушли. Мысленно выругался. Посмотрел на телефон: звонил Майкрофт. «Проблема на три пластыря, Ирэн. Что ж… В игру! — улыбнулся своим мыслям. — Я найду тебя!» Отстегнул манжеты, отклеил пластыри и выкинул в мусорку. Наклеил тот, что прислала Ирэн. Тяжело вздохнул и взял трубку. Уже предвкушая раздражительный тон брата. Прослушал его длинную тираду, не обронив ни слова. Повесил трубку и, облизнув пересохшие губы, написал Джону смс: «У тебя есть полчаса. Потом я за ней приду.»  Ухмыльнулся и пошел домой на Бейкер стрит 221В. Миссис Хадсон как раз с утра хотела приготовить имбирное печеньне. А для истинного англичанина нет ничего более важного, чем время чая.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.