ID работы: 5378534

informal

Джен
PG-13
Завершён
58
Dragon_Dream соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. «Назначение встречи»

Настройки текста
— Маленькая дрянь, что это ты тут забыла? Как ей не повезло оказаться здесь в подворотне. Сероглазая нахмурилась. Она просто хотела зайти в магазин… Так какого чёрта? Обдумывая планы отступления, девушка не сразу заметила, что парень уже подходил к ней в плотную, но, когда поняла, что оказалась в невыгодной ситуации, поспешила убежать. Увы, но удача обошла её стороной, и пацан, схватив девушку за руку, вывернул её. Зажмурившись от боли, она закрыла глаза, но потом открыла, заметив, что хватка ослабла. Парнишка лежал на земле, а рядом лежала её сумка, которая выпала из рук, когда её схватили. Оглядевшись вокруг, девушка заметила удаляющиеся силуэты по крышам. Она была очень благодарна людям, что ей помогли. Подобрав сумку с земли, девушка подумала, что день не такой плохой. Выходя из переулка, она направилась домой. Ей очень повезло — Здорово! Мы сегодня хорошо поработали! Даже девушку спасли! — воскликнул Мики. — Ага. Вы заметили? Здесь что-то нечисто. — задумчиво проговорил Донателло, посматривая на ночной Нью-Йорк. — О чём ты, умник? — не понял зеленоглазый. — Активность Пурпурных драконов уменьшилась. Помните как мы еле-еле сводили концы с концами? А тут… Бац! И нет их! А мы даже ничего не сделали. Драконы разгуливают шайками, а парень был один. И все это ведёт к тому, что что-то произошло в их рядах, — подвёл Дони, а затем продолжил, — но это и не даёт мне покоя. Всех перед принятием в банду проверяют. Значит на них кто-то напал, а это точно не Слэш с его командой. — Почему ты так в этом уверен? — вступил в разговор блондин, уставившись своими голубыми глазами на брата. — Они должны были залечь на дно. Ну, после случая с видео. Если вы до сих пор помните, то тогда на камеру их сняли. Хотя некоторые посчитали это монтажом, но большая половина приняла как правду. — О, точно! — ударив себя по лбу, воскликнул Мики. — Ладно, пойдёмте домой. Я проведу сканирование камер завтра. Может что-то замечу. — проговорил Дон, который явно устал от сегодняшнего дня.

***

— Ну, как дела умник? — спросил Рафаэль, который пришел проведать гения. Хотя иногда он бывает груб, но Раф очень любит своих братьев, поэтому часто поддерживает их, отрицая это. На переменах в школе Донателло сделал все домашние задания, чтобы было много времени посмотреть камеры, которые он установил в некоторых переулках и зданиях. — Ничего. Хотя подожди… Вот! — откинувшись на стуле, провозгласил Дони. В тени стояло три силуэта. Один из них заговорил: — Итак начнём с того, что это мы снизили активность Пурпурных драконов. Мы знаем про то, что творилось в этом городе: про Крэнгов, про мутантов, про вас. Я хочу с вами встретиться на улице М***** в 16:24 завтра. В старом заброшенном здании. О, ещё кое-что. Я знаю про ваше прошлое. Если хотите узнать про него, то приходите. Одни. Могу заверить вас, что это не ловушка. Я просто хочу с вами поговорить. О, кстати Донателло… Ты неплохо делаешь камеры. На этом видео закончилась. Шок отразился на лицах парней. Откуда они знают их…? Раф с яростью в глазах ударил в стену кулаком, а потом ещё, ещё, ещё… Отойдя от увиденного, Дон достал чемодан с медицинскими инструментами и препаратами. — Дай свою руку, Раф. Не хватает ещё того, чтобы ты себе её переломал или туда забралась инфекция. Что-то пробурчав невнятно под нос, Рафаэль протянул руку, а когда процедура была завершена, он сказал «спасибо» и скрылся за дверью. «Надо будет ещё Мики сказать.» — подумал Донателло, усевшись на стул. Не зная почему, но он верил в слова незнакомца, что это не ловушка. Голос был какой-то знакомый. Однако... Чей?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.