ID работы: 5378534

informal

Джен
PG-13
Завершён
58
Dragon_Dream соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. « Кто я? »

Настройки текста
— Мама! Мама! — маленький ребенок смотрит широкими глазами на маленькое существо, которое ему дала мать.- Мама! Кто это? Оно живое! Женщина мягко улыбнулась, посмотрев на сына. Взъерошив его волосы, она подумала, что на душе расцвел цветок. Сын, который держал ребенка, как фарфоровую статуэтку, изучал его взглядом, пытаясь унять радость. — Это твой брат. — ласково произнесла она. Стоп. Что-то не так. Почему я держу в руках ребенка? Кто эта женщина? Почему в голове пусто?! Звон стоял в ушах. Он лежал на кровати, в какой-то комнате (?). Встать не получилось, поэтому он опустился обратно. Кто-то зашел. — Ты уже проснулся? — взволнованно спросила девушка с рыжими волосами, которые напоминали огонь. Ответить он не смог, ведь в горле было сухо. Оттуда вылетали только хрипы, которые никак нельзя разобрать. Кивнув, девушка быстро вышла из комнаты. Оглянувшись, парень заметил зеркало, стоящее около тумбы, на которой стояла ваза с акациями. Дверь в комнату опять открылась, рыжеволосая снова пришла, взяв с собой стакан воды. Он пил жадно. Очень быстро. Поэтому стакан мигом опустел. Рыжеволосая присела на его кровать, смотря на свои руки. — Знает-те. Я-я-я вас-с никогда-а р-раньше не видела.- заикаясь, произнесла она.- Вы был-ли в ужасном состоянии, когда вас сюда приве-ели. Господин с-сказал-л рассказать ему-у, когда вы очнетесь. Пытаясь вспомнить, что он тут, собственно, забыл, парень почувствовал пустоту, которая заполнила его. Кто он? Где он? Его имя? Л-Л… Нет. Разве? — Где я? — голос прозвучал холодно, от чего девушка вздрогнула, нервно отвечая. — В Японии. — Японии? Разве я был в Японии? Что-то тут не так.

***

— Он проснулся. — оповестил человек, одетый в черную одежду. — Отлично. Пускай он пока отдохнет. — произнес Саки, смерив взглядом подчиненного. — Да, хозяин. А Карай? Она не пришла? — Об этом. Теперь ты будешь вместо неё. Я на тебя полагаюсь. — Это честь для меня, мастер.

***

Когда он отдохнул, парень решил прогуляться, хотя ему вроде нельзя было выходить из комнаты. Но разве слушаться людей: a)....., которых ты не помнишь b)… которые странно себя ведут* c)…., которым ты не доверяешь, возможно? С такими мыслями он вышел из комнаты в коридор. Он был просторным. Обои были бледно-коричневого оттенка. Свет из окон давил на глаза, поэтому он зажмурился. Открыв глаза, парень пошёл дальше. Из окна было видно, что он находился на втором-третьем этаже. Рядом был сад, в котором цвели растения. — Ты уже в порядке? — раздался голос сзади него. Повернувшись к человеку, которого он как-то не заметил, что было странным для него, хотя он не понимал, почему у него такая реакция на появление людей. Он заранее знал, когда рядом с ним появлялась девушка, которая приходила проверить, что он делает. А сейчас не заметил человека… Значит этот незнакомец что-то сделал? Это был худой, но высокий, мускулистый и подтянутый мужчина. В его глазах отражалась сталь, а на лице была улыбка, которая мало походила на добрую, скорее всего походила больше на торжествующую. Парень застыл, припомнив похожего человека, но отбросил эти мысли, посмотрев на мужчину. — Вы кто? — спросил он тихо, но голос прозвучал громко. Мужчина, подняв бровь, издал смешок, а затем ответил на заданный вопрос. В его голосе были маленькие звуки фальши, но сейчас это было не так важно. Главное было понять, что он тут делает, а ещё… Почему он забыл все? Откуда он припоминает этого мужчину? — Ты забыл? Ты мой слуга. У тебя было задание. Оно было сложным, но ты почти справился. Но тебя похитили, а потом пытали. Наши враги изобрели препарат, который заставляет забывать всё самое важное. Ты был очень слаб, а ещё они пудрили тебе мозги. Поэтому, видимо, оно повлияло на тебя сильнее… И ты забыл всё. — Как вас зовут.? И… Как зовут меня? — спросил парень. — Твое имя Шедоу. Тень, которая всегда должна следовать за своим хозяином-господином. А мое имя Ороку Саки. И я твой господин.

***

Ве­рить ли то­му муж­чи­не или нет, Ше­доу не знал. Ко­му во­об­ще он мо­жет до­верять? У не­го по­теря па­мяти! Каж­дый ка­жет­ся вра­гом, ко­торый хо­чет за­манить в ло­вуш­ку свою жер­тву. Жер­тва- это он. В та­ком сос­то­янии его мо­гут ис­поль­зо­вать, но он не пой­мет это­го. — Ше­доу? — пос­лы­шал­ся го­лос ры­жево­лосый. — Я слы­шала как вас наз­ва­ли. Ой, я же ещё да­же не пред­ста­вилась! Ме­ня зо­вут Но­ра. — Стран­ное имя. — про­гово­рил чер­но­воло­сый, пос­мотрев на де­вуш­ку. — Не стран­нее ва­шего. Улыб­ка воз­никла на ли­це. В гру­ди по­яви­лось что-то теп­лое, что-то, что он за­был. Но это чувс­тво уш­ло, ос­та­вив его од­но­го.

***

— Я вам не ве­рю. — про­из­нес Ше­доу, смот­ря на муж­чи­ну, ко­торый си­дел на дру­гом кон­це сто­ла. Оро­ку Са­ки улыб­нулся че­му-то, а по­том за­гово­рил: — Я по­нимаю. Труд­но по­верить че­лове­ку, ко­торо­го не пом­нишь. К со­жале­нию, с тво­ей па­мятью мы не смо­жем ни­чего сде­лать, по­это­му те­бе бу­дет очень труд­но, но ре­шение при­нимать толь­ко те­бе. Ше­доу смор­щился под взгля­дом Са­ки, но про­мол­чал. У не­го нет за­цепок. Идей то­же нет. До­верить­ся это­му че­лове­ку? А он смо­жет? Тик ча­сов на­рушал ти­шину. В го­лове бы­ло ку­ча воп­ро­сов, на ко­торые най­ти от­ве­ты сей­час он не смо­жет. В зал заш­ла слу­жан­ка. Её ли­цо бы­ло прик­ры­то, но чет­ко бы­ли вид­ны гла­за. Хит­рые, зна­комые. Он зна­ет её? Та по­дош­ла к сво­ему хо­зя­ину и, про­шеп­тав что-то, уда­лилась, по­желав ему хо­роше­го дня.

***

Раз­бить, ра­зоб­рать, выб­ро­сить — это хо­чу я сде­лать с тем, что бес­по­лез­но для ме­ня и не при­носит поль­зы. Но ес­ли пе­реде­лать то, что бы­ло бес­по­лез­ным в по­лез­ное? Этот воп­рос за­даю я се­бе. Но труд­но вер­нуть­ся к то­му, что заб­ро­сил, выб­ро­сил. Нуж­но иметь тер­пе­ние. И тог­да мо­жет что-то по­лучить­ся. Жаль, что я не сле­дую сво­им со­ветам са­ма. Ла­рен Псефк Кни­гу, ко­торую за­была Но­ра, он про­читал, ведь де­лать бы­ло не­чего. И в этой кни­ге бы­ло что-то осо­бен­ное. Буд­то он уже чи­тал её. — Агх. Как мне это на­до­ело! — от­бро­сив кни­гу в сто­рону, он вце­пил­ся ру­ками в го­лову. Кто я та­кой?

***

1. 2. 3…. За­мах ка­таной над го­ловой про­тив­ни­ка. Брыз­ги кро­ви, ко­торые об­ра­зу­ют лу­жу, ре­жут гла­за. По­качав го­ловой, он за­думы­ва­ет­ся о том, что нуж­но бу­дет схо­дить в ма­газин на об­ратном пу­ти. — Ты уже за­кон­чил? — спра­шива­ет Но­ра, смор­щившись от ви­да кро­ви.- Пош­ли до­мой. — Ага. Толь­ко нуж­но бу­дет в ма­газин зас­ко­чить. Вся еда за­кон­чи­лась на прош­лой не­деле. — Ты во­об­ще ешь что-то?! Ка­кого чер­та у те­бя с прош­лой не­дели еды нет! — крас­ное ли­цо под­ру­ги сме­шило, но зас­ме­ять­ся он не мог, ведь та мог­ла оби­деть­ся на не­го, ос­та­вив без ужи­на. А он силь­но хо­чет есть. Брю­нет­ка хму­рит­ся, ког­да Ше­доу ей го­ворит, что зря она пос­то­ян­но кра­сит во­лосы, но мол­чит. Про­шел ме­сяц с то­го дня как чер­но­воло­сый стал слу­жить Оро­ку, но до сих пор он ни­чего не мо­жет вспом­нить о сво­ей ста­рой жиз­ни. «По­хоже на иди­от­ский рас­сказ с ту­пым сю­жетом.» — ду­ма­ет он, смот­ря на тем­ное не­бо. — Что-то не так? — спра­шива­ет де­вуш­ка, пос­мотрев на дру­га, ко­торый не от­во­дил взгля­да от не­ба. — Нет. Ни­чего. — ти­хо от­ве­ча­ет он. — Что ты бу­дешь го­товить се­год­ня? — Ты на вре­мя во­об­ще смот­рел! — Ког­да? Я один от­би­вал­ся от вра­гов, а ты сто­яла в сто­рон­ке! Ес­ли б ты по­мог­ла мне, мы б уже дав­но бы­ли у ме­ня в квар­ти­ре и бы­ли сы­ты! — Прос­ти. — пос­ме­ялась она, ус­ко­рив шаг. — Так и быть! При­готов­лю те­бе са­мый рос­кошный ужин! — И на том спа­сибо. — про­вор­чал па­рень, по­думав о том, что ему ско­ро при­дет­ся сно­ва ид­ти на встре­чу, ко­торая каж­дый раз тре­пала ему нер­вишки. Встре­чи про­ис­хо­дили каж­дую не­делю, Ше­доу дол­жен был на­вещать хо­зя­ина, рас­ска­зывая о всех со­быти­ях, ко­торые про­изош­ли в его жиз­ни. Это вклю­чало мис­сии, па­мять, здо­ровье. Боль­ше от не­го ни­чего не тре­бова­лось, но это бе­сило. Каж­дый его шаг дол­жны бы­ли знать, что на­води­ло не на ра­дос­тные мыс­ли. Вот сов­сем. — Эй! Ты слу­ша­ешь ме­ня?! — Ког­да ты на­чала вес­ти се­бя так уве­рен­но? — С то­го дня как ты ме­ня вы­чис­лил. « В зал заш­ла слу­жан­ка. Её ли­цо бы­ло прик­ры­то, но чет­ко бы­ли вид­ны гла­за. Хит­рые, зна­комые. Он зна­ет её? Та по­дош­ла к сво­ему хо­зя­ину и, про­шеп­тав что-то, уда­лилась, по­желав ему хо­роше­го дня.» Его мысли не покидала эта сцена. В комнату вошла рыжеволосая, озераясь она искала что-то, а точнее, скорее всего, книгу. Ла­рена Псефка. — Ты это ищешь? — спросил Шедоу, бросив книгу девушке, которая, не медля, схватила её. — Хорошие рефлексы. — Так ты понял, да? — растерянно улыбнулась Нора, посмотрев на парня. — Кажется кто-то сейчас должен мне рассказать что-то. Она работала на Клан Фут, ведь у неё никого не было, а жить нужно как-то же. Поэтому она вошла в клан и вскоре поднялась. Стала больше чем простой солдат. « Нуж­но бы­ло дер­жать язык за зу­бами. Хо­тя бы не на­до­еда­ла так силь­но.» — по­думал он, но про­мол­чал.

***

— До… — ус­та­ло про­из­несла де­вуш­ка, пос­мотрев на пар­ня, ко­торый улёг­ся на пи­ани­но и, на­до приз­нать, не слу­шал ни­чего из ска­зан­но­го ей. -…Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си, До. — про­дол­жил чер­но­воло­сый, вспом­нив про то, что за­был на­писать пись­мо, ко­торые зас­тавля­ла пи­сать его Мор. — Ты опять не слу­ша­ешь? — раз­дался го­лос око­ло его. Нах­му­рив­шись, он по­пытал­ся вспом­нить как так выш­ло, что он ока­зал­ся тут, но па­мять его ба­рах­ли­ла и, по­это­му он за­дал этот воп­рос си­дящей нап­ро­тив не­го жен­щи­не, выг­ле­див­шей на все 18 лет, хо­тя той бы­ло нам­но­го боль­ше. — А что я тут де­лаю? — Я то­же не по­нимаю. За­чем те­бя учить иг­ре на пи­ани­но? Смысл нер­вы тра­тить? — Аки­ре это ска­жи. — ска­зал, как от­ре­зал, под­росток, при­пом­нив взгляд под­ру­ги. Та лю­била му­зыку, ре­шив, что ему не по­меша­ет на­учит­ся иг­рать. Это бы­ло ог­ромной ошиб­кой. Но его ник­то не спра­шивал. — Где сей­час Но­ра? Вро­де её мис­сия дол­жна бы­ла за­кон­чится. — Дол­жна. Ты то­же дол­жен был уже за­кон­чить, но ты упер­тый ба­ран, по­это­му ни­кого не слу­ша­ешь. — По­чему вок­руг ме­ня од­ни де­вуш­ки? Мо­жет мне га­рем­ник за­вес­ти? — про­дол­жал го­ворить па­рень, иг­но­рируя сло­ва учи­тель­ни­цы. — Меч­тай. Аки­ра прос­то за­виду­ет те­бе, а Но­ра дол­жна сле­дить за то­бой. — А ты? Хо­тя стой. За­чем мне ста­руха?! — ус­мехнув­шись, про­гово­рил чер­но­воло­сый. — А ну, пов­то­ри га­деныш! — вос­клик­ну­ла она, схва­тив за уши пар­ня. — Ай, это не ­чес­тно! Мор, от­пусти! — Не-е-е-е-ет. The time has come. Watches began to work. 5 days left to the truth
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.