ID работы: 5378534

informal

Джен
PG-13
Завершён
58
Dragon_Dream соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2. «Война»

Настройки текста
Примечания:
— Кто бы мог додуматься, что кто-то такой, как ты, окажется здесь. — оскалившись, проговорил парень. Подростка, такого же возраста, как он, с бледноватым оттенком кожи, большими кругами под глазами и с безумными глазами, нельзя было просто проигнорировать, поэтому пришлось остановится и выслушать тираду о том, как плохо здесь самому Фрэнку, который не по-своему желанию оказался здесь. — Ты меня слушаешь? — Да, конечно. — интереса к беседе он не испытывал, но все равно слушал нытье друга, иногда поглядывая на других собравшихся. — Акира.? — Да. — грустная улыбка появилась на лице друга, от чего сердце сжалось. — Если бы не я. Я был рядом с ней в тот момент. Я мог… Я должен был… -нервно теребя руками, Фрэнк трясся, а его глаза бегали из стороны в сторону. — Она боялась попасть в плен… И поэтому она решила взять… Я не знал. Я не думал, что тогда она, забрав мое оружие, решит очистить нам путь на побег… — Ты не виноват. — положив руки на плечи друга, проговорил Шедоу, но тот не услышал его, черноволосый нахмурился. — Когда вы в последний раз делали перерыв? Вам нужен отдых. — После того, как вся эта заварушка началась,у нас не было времени. — ответила девушка, дрожащая от холода, но больше всего от страха. — Можете отдохнуть. У нас есть несколько часов в запасе. Провиант в сумках. Все благодарно посмотрели на парня, а затем разошлись, поблагодарив того напоследок. Шедоу немного постоял, а затем отвернувшись, пошел в сторону палаток, где сейчас находились оружия клана. У него перед глазами была красная пелена. Они взяли и послали на войну простых людей. Они даже оружие с трудом держали и ему предстояла огромная работа с ними, чтобы научить их хотя бы более менее пользоваться им. А еще Акира… Он бы никогда на нее не подумал бы. Но она сделала свой выбор. Вспоминая сейчас её слова, кажется будто она знала, что его пошлют сюда на задание, а если знала, то дело и вправду не чисто. Посмотрев на карту на столе, Шедоу собрался с мыслями. Он будет осторожен. И все будет хорошо. Сколько ей нужно было дней? Пять? Ну, ничего страшного. Просто удержать оборону. Это будет тяжело.

***

Война велась между группировками за один район, а Клан Фут, который здесь царствовал, решил послать тоже нескольких людей. Были простые люди, а ещё бойцы высокого класса в каждом отряде. Бойня была жёсткой. Нервы потихоньку начали сдавать и под конец многие перестали различать «своих» между другими. В район никто не мог зайти, а уж тем более выйти, ведь действия, которые происходили на улице могли покалечить, оставить тебя инвалидом до конца жизни и, тем более, отнять её у тебя. Многих ненужных или людей, которые мешались под ногами, тоже посылали сюда. Но их было мало и они сразу были либо убиты, либо умирали от чего-то другого, например, голода. Кровь. Кровь.Кровь. Кровь. Кровь. Кровь. Кровь. Она повсюду. Искры перед глазами, удар, который снова попал в цель. Но гул не уменьшался, а становился все больше. Крики. Крики. Крики. Они были отовсюду. Блок. Он отлетел на один метр, но снова ударил остриём катаны по противнику, вновь вернувшись в битву. Сальто, удар, блок, пригнуться, удар. Ещё один труп. Все резко остановилось. Пелена спала с глаз, показывая открывшийся вид на кучу тел и море крови. Шел четвертый день. Они держались несколько дней, но оборона была прорвана, поэтому пришлось идти в атаку. Многие умерли. Многие пали. Раз. Он не ожидал такого. Он думал, что это его конец. Он ощущал дыхание смерти у себя за спиной. Один удар. Чертов удар! Он подвёл её. Он самолично убил её. Почему?! Почему! Почему он не смог отразить этот удар! Она была бы жива! Девочка, лет десяти, с миловидным личиком лежала на земле. От её плеча до низа живота шла глубокая рана, из которой сочилась алыми потоками кровь. Вскинув глаза к небу, он подумал, что он облажался. Его вина. Это только его вина. Два. Задержка. Уйти с поле боя. Слишком много раненных. Нужно оказать помощь. Доктор, паренёк лет пятнадцати, налаживал бинты на раны, а его помощник тоскал медикаменты. Доктором его выбрали, ведь только он знал хорошо медицину, настолько, чтобы излечить ранения и повреждения. Но не все были спасены им. Некоторые раны он не мог излечить, а они не хотели мучаться. И ему, Шедоу, пришлось убить их. Его просили, умоляли. Лучше так, чем жить несколько дней в муках. Доктор, так прозвали его все, успокаивал его, но тот не слышал. Если бы не он. Это все его вина. Три. Он убил их всех. Никого не осталось. Миссия шла к завершению, немногие из выживших смогли вернуться домой и продолжать работать, а Фрэнк остался с ним, боясь потерять и его. Но он был не против, ему тоже не хотелось терять друга.

***

— Акира, что ты нашла? — проговорил Шедоу, пытаясь успокоить подругу, которая громила его комнату, где он должен был остаться на определенное время. Когда он открыл дверь, то увидел сразу свою подругу в бешенстве, ломающую его мебель. Фрэнк покинул его на две недели, собственно, этого добивался черноволосый уже несколько недель подряд, чтобы тот отдохнул, ведь помогать в заданиях Клана Фут было трудно, иначе говоря, Шедоу был рад, что его друг наконец сможет отдохнуть. — Агх! Они просто…! — она перевернула ещё один стол, опрокинув листы, которые тут же собрал парень. Они были важны, хотя бы потому, что это были документы, которые он доделал только вчера, а сейчас его труды кропотливой работы хотели свести на нет. — Прекрати! Думаешь, мне было не тяжело! Фрэнк из-за тебя хотел покончить со своей жизнью! Ты знаешь сколько раз он был на грани! Я уже многое дал ему понять. Он до сих пор не может поверить в то, что ты ему не сказала с самого начала про это! — Что-то не так тут. — проговорила Акира, оставшись со мной наедине. — Это война с кланом! Вот. — кинув фотки на стол, она указала пальцем на людей, что были на них. - Ты же веришь мне, да? Клан Фут что-то задумал, а точнее его верхушка. Потому я хочу разыграть спектакль. Ты же поддержишь Фрэнка, хорошо? Он не мог ей отказать. Акира замолчала, а затем подошла к Шедоу и крепко его обняла. Черноволосый обнял её в ответ, не понимая, почему она так резко изменилась. Он услышал, как девушка шмыгает носом, а затем в голос рыдает. Они простояли так несколько минут. Вскоре рычание затихло, Акира успокоилась. Затем она тише начала говорить, изредка прерываясь, чтобы восстановить дыхание. В конце рассказа сердце упало в пятки, в мыслях царил хаос. Нора погибла. Она узнала правду, пойдя против Ороку, она хотела рассказать её ему, но тот её безжалостно убил, а Акира могла только наблюдать за этим из своего прикрытия. Когда он в первый раз очнулся, Шедоу сразу понял, что что-то не так. Но у него не было выбора. А слова Акиры звучали знакомо, будто они были правдой. Лео. Леонардо. Оно принадлежит ему. Это его имя. И этого было достаточно для того, чтобы проклясть своего «господина»...

...И он знал, что нужно делать.

— Где он! — рыкнул Ороку, мощно ударив ногой подчинённого. Тот сжался на полу от боли, чувствуя вкус крови. — Как вы могли его упустить! Ни на кого положиться нельзя. Брысь с моих глаз! Кашляя, слуга выбежал из зала, чтобы не получить больше, ведь Глава клана в гневе был страшен. Оставшись один, Шреддер успокоился. Он предвидел этот исход. Усмехнувшись, он проговорил в пустоту: — Собираешься пойти против меня? Ответом ему была тишина и воющий ветер за окном.

***

Звуки, шумы — все это на заднем фоне мешало думать, выскребывая все ругательства на разных языках. И, кто, черт побери, дал ему прочитать книжку с названием «Все матные слова на различных языках». Теперь в голове была каша из слов, которые отправлялись в полет, как бы говоря «до свидания», а потом снова возвращаясь на место. Шум на минуту затих, а Лео в восторге посмотрел на пару, но когда снова послышался звук разбитого стекла, проклял все на чем мир стоит и вернулся к перечислению слов, которые так некстати всплывали в голове. — Вы закончили? — не выдержал больше Леонардо, ударив по столу, разбив его вдребезги.— Бля. В комнате образовалась тишина, которая по стечению обстоятельств продлилась недолго и вскоре была нарушена, но уже не побоями, а слезами, обнимашками и, в завершении, смачным поцелуем. Черноволосый осмотрел комнату, уже непригодную для жизни, хотя несколько минут назад в ней можно было нормально жить. Слава богу, что он не отвечает за нее, а только его Хозяин, и вскоре Лео уедет из этой страны со своими новыми знакомыми, но только после сладкой мести. — Если говорить о союзниках… — произнес Леонардо, посматривая на парочку, которая теперь внимательно слушала, внимая каждому слову. Хоть парень был рад, что они снова вместе и все такое, но они собрались здесь не в отношения играть. И тем более не устраивать здесь бои. — Я думаю, что…

***

Удары слились в один, а на конце сознания мелькали мысли о том, что это пан или пропал, оба отскочили друг от друга, как от огня, который нанес рану, но тут же снова сошлись в драке, уворачиваясь от кулаков и нанося в разные точки ударов. Рядом царил полный хаос, на территории Шредера, Ороку Саки, Хозяина, которому он поверил. Мощный удар был остановлен таким же, по силе, блоком. Воспользовавшись заминкой врага, Лео ударил по ноге противника, а тот не успел отскочить. Послышался хруст костей, броня была пробита, а Саки лишился опоры. Этого вполне хватило, чтобы отразить сокрушительный удар, который сбился с прицела, кинжалом и, поднеся этакий предмет, разрезать кожу на шее, незащищённой бранёй, но противник отскочил, однако Леонардо успел хорошо разрезать кожу, из которой алыми потоками сочилась кровь. Противник задыхался потихоньку, он не мог стоять на своих двоих — это можно считать победой. План прошел удачно. Мор, Фрэнк, Акира и остальные люди, которые решили помочь ему в этом сражении. Одни из них были с той войны, а другие же уже с других заданий, которым я успел чем-то помочь. Как только Ороку пал — все затихли, всё затихло. Победить главаря — это уже победа. Оглянувшись на своих союзников, черноволосый заметил ранения, но не очень сильные, а ещё, что несколько человек все же пали. — Все кончено. — и никто не смел остановить нас, когда мы уходили, унося раненых людей. Была полная тишина и только кряхтения людей, которые те издавали из-за ран. Вскоре мы дошли до машин, где сейчас находились врачи, которые поджидали нас, они тоже были моими старыми знакомыми. Находясь здесь они не рисковали жизнями (и не путались под ногами, что было очень хорошо), а если бы никто не вернулся врачи просто бы ушли. Но они с охотой помогали нам с ранами и увозили далеко-далеко от этого места. Я уселся на стул, а надо мной носился доктор. …Хах. Только тогда я заметил смертельную рану, которую нанес мне Саки, ублюдок. И мой разум покинул тело, больше не пытаясь бороться. Я не был шибко уверен выживу ли я, не доверял сильно врачам, поэтому иллюзий на то, что завтра проснусь — не питал. …И знаете я не чувствовал, что умирал. Я чувствовал, что завоевал победу

…Такую чистую, неисправимую, судьбоносную, но ироничную победу.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.