ID работы: 5378534

informal

Джен
PG-13
Завершён
58
Dragon_Dream соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 3. «Начало»

Настройки текста
Эта история началась очень давно. Примерно одиннадцать лет назад в стране под названием Япония. Был солнечный день, который не предвещал ничего плохого. Обычный день. В такие дни, как этот, Лео любил сидеть в тени, не высовываясь в такую жару, что предпочли бы его братья тоже, но, в отличие от них, сейчас он слушал своего отца, который давал наставления, рассказывал ему основу техник, которые ему уже можно было бы изучать. Йоши не был плохим отцом, но был очень требовательным, не хотелось подводить отца, когда он так выжидающе на тебя смотрел. О том, чтобы братья присоединились к ним не было даже слова. Спрашивать было неудобно, хотя Леонардо уже знал ответ на свой вопрос. Он же старший. Иногда хотелось просто забыться, притаиться где-нибудь в укромном уголке, спрятаться там от чужих глаз, отдохнуть и поспать в тени, забыв про то, что ему нужно быть ответственным за братьев и т. д. Но иногда ему на помощь приходила мама, которая ругала своего мужа, забирая его, чтобы Лео отдохнул от всего, но, конечно, увельнуть от всего не получалось, когда он замечал усталые глаза матери, то он сидел со своими братьями, отправляя свою родню отдохнуть. Этот день не был исключением, поэтому сейчас вместо того, чтобы просто отдохнуть, они играли, он с братьями, в прятки, как бы наверстывая упущенное, за что он получал злобные взгляды Рафа, который не любил, когда ему, Леонардо, доставлялось слишком много внимания, из-за того, что тот боялся. Боялся того, что он забудет про них, оставляя далеко позади, от чего на душе становилось тягостно, ведь он бы так никогда не сделал. Рафаэль был очень хорошим братом и соперником, как и остальные братики. Майки тоже не отличился от этой толпы: дулся и обижался долго, но от игры не отказался, как и остальные, хотя один бунтарь пытался это скрыть, над чем они втроем посмеялись, а тот покраснел до ушей. Дони был умным малым, поэтому понимал, что все было непросто так, но все равно боялся того же, чего боялся Раф. Но он любил их троих несмотря ни на что. Его любимых братиков. Они все были одинакового возраста, но Лео был старше их на один год, от чего те дулись на него, а он не был бы против, будь он младше всех. — 1…2…3.....4......5! Я иду искать! — провозгласил Лео, открывая глаза, отходя от стенки, где он стоял. Сейчас ему вспоминается история, которую рассказывал ему отец, хотя он, Леонардо, был уверен, что эта история была не выдумкой. Эта история была про двух друзей и одну девушку, которая произошла в стране, где они живут, в Японии. Если коротко, то это произошло весной, в то время, когда распускается сакура, когда двое друзей прогуливались по улице, на которой заметили одну девушку, в окружении хулиганов, настроенных не очень положительно к ней. Они решили разузнать в чем дело, а вскоре, когда один из хулиганов плотоядно облизнулся, посмотрев на девушку, после чего та, принелась бежать, но её схватили за локоть, потащив себе, они принялись действовать. Парни не могли просто пройти мимо, они не были из таких людей, которые смогли бы так сделать, поэтому, недолго думая, побежали на выручку. Так началась дружба троих, дружба, которая принесла с собой горечь и любовь. Они сдружились, творили разные вещи, в общем развлекались. Время все шло, и парни стали засматриваться на подругу, понимая, что они чувствуют немного другое, по сравнению, с той же, дружбой, но девушка этого не понимала, хотя точно знала, что испытывает к кому-то из друзей какое-то тепло. Это чувство, что охватило друзей, — тепло, которое чувствовала подруга к одному из друзей — все это называли одним словом — любовь. И вскоре они решили открыться друг другу… В тот день одно из сердец было разбито, а другое билось от счастья, от трепета, одно взлетало, порхая, как бабочка, а другое упало вниз, упав в пропасть и разбившись на смерть. Эта любовь перешла в горечь, ведь они поругались с тем, чьи чувства девушка не смогла принять, тот не хотел оставаться друзьями, а на следующий день, когда они хотели извиниться за ссору… Друга больше не было в этом городе. Он просто исчез не сказав ни слова. Эта была грустная история, но чему-то она учила. Так думал Лео, веря, что не напрасно ему это рассказали. Послышался смех, которой донесся из-за дивана, заглянув, он обнаружил Майки, блондин пока не заметил его, поэтому подойдя со спины, черноволосый схватил брата, покружив, от чего тот визгнул, но после ещё сильнее смеялся и просил ещё покатать. Но оставалось найти ещё троих, поэтому Мики решил помочь брату, чтобы тот потом его покатал. Они прошли к кухне, когда обыскали зал. Там царил вкусный запах от чего у кого-то заурчал живот, поэтому Леонардо быстро нашел Рафа, который спалился тем, что после урчания в желудке Майки у того тоже заурчал живот. Рафаэль опять покраснел, от чего черноволосый издал смешок и сказал после нахождения Донателло, он приготовит с Мики поесть. Зайдя на третий этаж, где прятался Дони, ведь на первом этаже они все обыскали, Лео решил разделиться, чтобы вместе поискать быстрей. И общими усилиями они нашли все-таки брата, который спрятался под двуспальной кроватью, на которой спали они четверо, ведь она была очень большой и мягкой. Когда он с Мики, который очень хорошо уже разбирался в готовке, из-за чего получал часто похвалу, приготовили поесть, то стали обедать. Вскоре все тарелки были пусты и оставалось только помыть их, с чем ему помогли братишки, а потом они снова решили сыграть, пропустив обеденный сон, собственно, отказать братьям Леонардо не мог, поэтому вместо него они играли, а вскоре пришли родители, но останавливать сыновей играть они не стали. Под конец Лео устал и заснул на кровати на втором этаже, а братья, накрыв того одеялом продолжили играть.

Это был обычный день

Хороший и жаркий.....

....., но всему приходит конец.

В этот день, Ороку Саки, друг из истории, которую вспомнил Лео, пришел мстить, — это было очень иронично, ведь рассказ отца оказался правдой, Саки пришёл мстить Хамато, за тот день, за все, что пришлось ему перетерпеть за эти годы. За БЕЗУМИЕ, которое подчинило его себе, отдавая тьме, забирая малейшие частички света, за шрам на его лице, болевший с того дня от удара своего друга. Это был бой не на жизнь, а на смерть. Всё трещало по швам, все пускалась в ход в качестве оружия: посуда, палка, щепки. До того момента, когда Йоши перестал защищаться, начиная атаку, он больше не верил в то, что его друг вменяемым, что его не поглотило безумие, но Хамато не жалел Ороку — это было бы ужасно по-отношению к противнику, поэтому он использовал всю силу. Быстро приказав выносить детей жене из дома, он отбил клинок, направленный ему в голову, а затем нанес удар левой ногой, но противник поставил блок. Что происходило в этот момент у нИХ в голове? Осознавали ли они, что рушат самих себя? Увы, мы не знаем на этот вопрос ответ, ведь его знали только они, герои этой истории. Почему Шреддер обезумел? Что послужило ключом к этому? Шен успела вытащить трех детей, поспешив в дом, поскорее забрать своего последнего сына, но в тот момент Ороку задел свечку и случился пожар, который поглощал все вокруг, обвивая все языками пламени. Огонь переходил от пола на вещи, от вещей на стены. Оставшийся ребенок, услышав шум и почувствовав гарь, проснулся, а затем забегал по второму этажу, ища братьев и своих родителей, не найдя никого, он подумал, что они, скорее всего, успели уйти и сейчас его ищат. Он медленно стал спускаться со второго этажа по лестнице, переступая опасные участки, а в то время Тэнг вбежала в горящий, уже очень сильно, дом, Шреддер хотел нанести Йоши смертельный удар, чему Шен не могла позволить случится, она не смогла бы напасть на друга, поэтому, не медля, она подставила свою грудь, защитив своего мужа. Встав между ними, она погибла от рук Ороку, не думая, что Шреддер из-за этого станет безумней, ведь он до сих пор где-то в душе любил её и своего друга, не думая, что муж не справится с этой потерей, что рана будет всегда у него на сердце до конца жизни, пока он не встретится с ней на небесах или в следующей жизни. Дом начал заваливаться набок. Шредер выбежал через парадный вход, он был подавлен и в жуткой ярости, он был в растерянности, он был испуган, тем, что он сделал. Он проклял за это Хамато и начал винить его в смерти женщины, к которой у него остались чувства… Им полностью завладело безумие. Хамато, еле встав, пошёл через секретный проход, где лежали дети, их дети, нет, теперь только его, дети…Но не было одного, самого старшего, от чего у него случилось горе. Он потерял своего ребенка и жену. Он вышел с тремя сыновьями из прохода, а вскоре он, сменив имя на «Сплинтер», переехал жить в Нью- Йорк. Быть может если бы Шреддер не обезумил, все было бы иначе. Быть может если бы той драки между друзьями не случилось, все было бы отлично. Но эта не та история, не тот рассказ, чтобы сейчас писать об этом. Ребенок выжил, когда дом обвалился, он вылез из-под обломков и, к счастью, он не пострадал. Его подобрала бедная семья и он стал жить в трущобах, забыв из-за шока все. Его новая семья была бедна, а ещё с каждым годом становилась обезумевшей. Отец часто выпивал, избивал его, а мать пряталась, боясь попасть под горячую руку. Но в один день она спятила: — Ма­лень­кий мер­за­вец! — кри­чала жен­щи­на, ко­торая бы­ла не в се­бе. На её гу­бах зас­ты­ла су­мас­шедшая улыб­ка, а в гла­зах пля­сали ис­кры бе­зумия. В ру­ках у неё был ос­ко­лок стек­ла. Она под­хо­дила всё бли­же и бли­же… А затем он увидел кровь. Свою кровь. Тогда к нему на помощь пришел демон, не ангел, а именно демон. Он, Лео, долго избивал, ломал все, что попадется под руку. Тела его родителей никто так и не нашел, хотя он не знал выжили ли они, ведь он устроил пожар, а затем ушёл. Сейчас только смутные воспоминания остались с того времени. Своих настоящих родственников он не помнил, но это не имело значения тогда, ведь он стал монстром, хотя вскоре у него появились дорогие сердцу люди, которых он с радостью бы защищал в будущем, не зная про это во время встречи, пытаясь, почти всегда, уйти от них… Лео сдружился с демоном, который был не таким злом, каким его представляли люди, хотя жестокость всегда была с ними в глубине души, поэтому они, люди, даже сами подумать не могли, что сами докатывались до состояния «демона». Демоны и ангелы. Леонардо много слушал рассказов друга, а ещё учился боевым техникам, хотя некоторые он почему-то мог делать, не помня, как он их выучил. Он много дрался с бандитами, на которых он натыкался, которые нападали на него. В одиннадцать лет он стал путешествовать по городам и встретил Эрика и Аду, которых обижали хулиганы, хотя, нет, которых хотели убить хулиганы. Вскоре они снова встретились и вместе жили до тринадцати лет. В один день Ле­онар­до про­гули­вал­ся по ули­це, но за­метив гру­зовик, в ко­торый хо­тели впих­нуть под­рос­тка и его семью, он пос­пе­шил по­мочь им, но уда­лось спас­ти толь­ко под­рос­тка, который представился Максом, но вскоре они потеряли с ним связь. Черноволосый встретил во второй раз Макса, когда тот был в лаборатории Крэнгов. Они (Ада, Лео, Эрик) увидели опять, как похищают людей. -Проследим. — произнес Лео, а затем, когда они добрались до здания, которое было похоже на склад, он дал приказал. — Оставайтесь тут и следите, — а затем он, прыгая на крышу дома, а оттуда к зданию, зайдя внутрь склада. Там всячески ставили опыты над человеком, какие-то, с одинаковыми лицами, люди. Пробравшись ближе, он увидел, как других людей кидают в какую-то жидкость зеленого цвета, после чего те изменялись. А затем он узнал, что, на самом-то деле, это были не люди, а пришельцы, которые называли себя " Крэнгами «. Макс был в отдельной камере, увидев знакомого, он вытащил его оттуда, но сработала сигнализация, и Крэнги выпустили мутанта, который на них напал, из-за чего у Леонардо остался шрам на груди, но они выбрались как-то, устроив погром склада. Эрик и Ада затащили по-быстрому парней на крышу, увидев, что те выбрались из здания. Бедный парень говорил, что там его родителей просто убили, наставив свое оружие на их головы, показывая, что если другие захотят сбежать, у них этого не выйдет… Так они начали воевать с Крэнгами, а вскоре Лео узнал про семью, вспомнив все, что забыл и стал бороться с Кланом Фут. Макс как-то нашел информацию, что его семья в Нью-Йорке и туда приехал Эрик следить, чтобы они были в безопасности, а ещё из-за того, что хорошо знал Английский язык, которому обучался Леонардо. Лео не давался язык легко, зато после всех уроков он мог хорошо высказываться на этом языке и писать даже разные термины. Но он и остальные остались в Японии продолжать бороться с футами и крэнгами, которые там остались тоже...

***

Это был конец. Конец, но не его. Это был конец долго кошмара, о котором сейчас напоминает только память, но и это вскоре забудется под слоем пыли, которая появится с годами. Жизнь — не вечна, ничто — не вечно, однако по воле судьбы, а может с чей-то подачи… Всё оказалось таким, каким стало. И, нет, в этом не было ничьей вины. Ни того Шредера, который обезумел со временем, ни того паренька, что сейчас идет по улице в школу. Всё происходящее с нами часть одной системы — системы под названием случайность, судьба. В общем-то, у нее много прозвищ, которые дали ей люди. И сейчас размышляя об этом становится немного тоскливо, ведь в итоге чего добился он сам? Но тоску можно было понять. Он просто давно не видел своих друзей, которых забыл, а они не видели его. Он скучал по ним, а ещё по ней. По той… Кто навсегда завоевала его сердце, получив в свои руки, решая, что делать с ним. По тем моментам, где он грызся с командой, в особенности с Эриком, хотя это больше походило на переругивания парочки, как называли это другие, но, в общем-то, это не меняло факта, что он скучал по своим родным. На него многое свалилось, и он через многое прошёл. Пора было заканчивать все эти драки, игры. Пойти и отдохнуть, насладиться мирной жизнью. В чем даже мой друг-демон был уверен наверняка. Слишком многое произошло, слишком многое должно произойти, но зачем волноваться сейчас о будущем, если можно с прямой спиной и поднятой головой просто идти вперед, обходя и встречаясь проблемами лицом к лицу? Шум, галдеж знакомых вызывали дежавю, ведь когда-то он был в этом аэропорту и с таким же гвалтом, таким шумом, он стоял и ждал самолет со своими верными друзьями, а после, садясь на место в его глазах можно было заметить искры. Его ждало новое приключение. Их всех ждало новое приключение. И от чего-то сейчас его тянуло туда, куда они направлялись, где его сейчас не ждали, уверившись, что он умер. Но он был жив, чего, собственно, не знали они, которые были так далеко. Но вскоре он снова встретит их. И ему станет настолько легко — насколько ему могло стать. И сейчас он был уверен, что это был не конец его приключения, а уже начало новому. И как бы он хотел унять свое сердцебиение, он не мог, ведь вскоре он опровергнет и перевернет мир. Но, а некотором он умолчит. Особенно о том, что в его черепушке живет кое-кто. Но это не важно. Это совсем неважно. Ведь скоро Карай будет в его объятьях, рассказывая, что скучала и обо всем остальном. Говоря, что я дурак, но я не отрицая этого, буду только идиотски улыбаться. Всё остальное можно оставить на потом. В этом я не сомневался. Так началось мое новое приключение, которое было полно тепла и уюта. Так я понял, что не зря все было. И это было поистине отличным началом. Началом чего? Жизни. Новой. Новой жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.