ID работы: 5379018

Лишний

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Глава вторая. Семь утра. Телевизор снова включился, и снова начал говорить о лишних и о героизме Пастырей. Он не затыкался ни на минуту,пока Игорь одевался,умывался,завтракал,выходил курить на балкон. Эти бесконечные призывы к жестокости к лишним. Как же он уже устал. Но так надо было. Так было положено. Игорь вышел на улицу. Снова прошёл мимо всех плакатов и реклам. Он направлялся к базе ловцов. Там он работал. Ловцы были специальной службой,организованной Пастырями для поимки Лишних. Ловцы искали и иногда казнили их. Игорь был сержантом.Он выезжал на служебной машине с мигалкой. Единственное,чем он отличался от остальных сержантов,так это тем,что у него не было напарника. Но сегодня был особенный для него день.Сегодня он должен был познакомиться с новым напарником. Её звали Элен и она была из Британского сектора. Игорь же был из русского. Это единственное,что мешало бы им понять друг друга. Хотя для этого уже давно был придуман всеобщий язык. И все его знали. Так что проблем возникнуть не должно было. Игорь вошёл в офис. И сразу пошёл к кабинету капитана Доре. Капитан был французом,но уже двадцать лет жил в русском секторе и по этому прекрано говорил со своими подчиненными по-русски,а не только на всеобщем. -А,Игорь! Входи.-сказал Доре,заметив сержанта. –Возьми стул и иди сюда. Игорь взял стул,стоящий у двери и подошёл с ним к столу капитана. Сел. -Это Элен-сказал Доре и показал на соседний стул. Там сидела маленькая хрупкая девушка в полевой форме Ловцов.Тёмные волосы собраны в култышку. -Крашенная…Нет-нет…Это же запрещено.-подумал Игорь-хм…А ведь ей идёт полевая форма. Раньше Игорь никогда не видел,чтобы девушке-ловцу шло их снаряжение. Узкие эластичные брюки серого цвета,такого же цвета китель со стоячим воротничком. Короткая осенняя шинель,чёрные кожаные краги и высокие тяжёлые ботинки. А уж чтобы девушкам шло оружие,он и вообще подумать не мог. А Элен шла катана на поясе. Ей шла и кобура подмышкой. И даже нарукавная нашивка,белая с чёрным крестом, которую носили на левом рукаве кителей и шинелей. -Итак,-прервал его поток мыслей Доре-познакомитесь лучше по пути. Я вас друг другу показал,я своё дело сделал. Они вместе вышли из кабинета. Элен шла за Игорем к автомобилю. По пути Игорь решил её расспросить. Стандартный набор: Кто ты?Откуда ты?Почему именно к нам и тому подобное. -Я из Британского сектора. Из Эдинбурга. Когда-то мой город был столицей Шотландии. А сюда я перевелась,потому что так приказали.-Элен довольно быстро ответила на все вопросы и снова замолчала. -Что ж…Не густо-подумал Игорь. Они сели в служебный автомобиль Игоря.Выехали за ворота ловецкого участка. Поехали патрулировать улицы. -Какой-то тихий сегодня день-сказал Игорь,не выдержав четырёх часов молчания.-Ни одного притона лишних,никакой активности…У вас в Британском секторе также? -Нет-ответила Элен.-У нас были огромные скопления лишних. Все они пытались сбежать на Свободные Земли,раньше их называли Уэльсом. Там есть город Кардифф…Слышал о таком?Когда-то он был столицей Уэльса. Теперь там одни руины. Но все лишние туда бегут,как будто им там мёдом намазано. Они даже крепость вокруг города возвели. Мы долго с ними воевали,но однажды нам резко было приказано прекратить любые действия. Уэльс был официально объявлен Зоной Переселения. И покорных и не особо опасных Лишних стали просто ссылать туда. Тогда меня и направили к вам.Потому что у нас больше делать нечего. А у вас тут дело плохо. -А ты разговорилась наконец-улыбнулся Игорь. -Ты всё-таки мой напарник.я тебе жизнь доверяю.Так что я решила,что лучше тебе знать. -Оттаяла таки-подумал Игорь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.