ID работы: 5379048

Неправильные

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правосудие

Настройки текста
— Хорошо. Ещё пять минут, и начнём, — Куратор кружка в который раз посмотрел на часы на его трясущейся от волнения руке. Уже собралось около двадцати человек, но все они молчали. День был солнечным, так что на площади гуляло много людей, а здание представительства Безликого Рыцаря выглядело светлым и радостным, так что переживания сглаживались предчувствиями чего-то хорошего. — Ну, начнём, — выдохнул Куратор, обращаясь к любителям литературы. — Всё помните? — В ответ все молча взглянули на него и закивали.       Спустя минуту участники кружка юных литераторов и литературоведов уже стояли в центре площади. Глубокий вдох, и…  — Уважаемые жители великого Мортууса! Мы зовём себя ре́белями, реакционерами безликой литературы. Мы гордимся своей страной и многоуважаемым Безликим Рыцарем и хотим, чтобы с каждым днём наше с вами государство процветало и становилось даже лучше, чем оно есть сейчас! И для этого представляем наш проект. Просим вашего внимания и участия. Наш кружок долго работал над этим, и теперь у нас есть некоторые предложения, направленные на поддержание блага общества…  — Нет! Это слишком опасно. Мы не можем бежать туда.  — Это единственный выход. Позади смерть. Она всё ближе. …Если бы все люди имели доступ к другим городам, то каждый мог бы работать по специальности, к которой предрасположен. Это увеличило бы производительность, а значит и благо для общества…        Громкий хлопок. Вспышка. Затем ещё. И ещё. До бесконечности. И крики, утопающие в горячей крови. Только не оборачиваться.  — Добрый день, господа. Вир Правосудия. Было доложено, что вы выступаете с предложениями внести изменения в законодательство великого Мортууса, — Человек в чёрном снаряжении подошёл к Куратору. За ним был отряд таких же Виров в полной экипировке.  — Д-да, мы только хотели…  — Это расценивается, как предательство законодательства, великого Мортууса и самого Безликого Рыцаря, — люди вокруг стали смотреть на ребят с опаской и с осуждением.  — Н-но мы ничего такого не высказывали, уважаемый Вир Пра…  — Думаю, всем вам известно, какое наказание за этим должно последовать. Оцепить площадь! Все предатели должны быть устранены! — К этому моменту там ещё оставались прохожие зеваки, не успевшие понять, что произошло, и некоторые заинтересовавшиеся в словах ребелей. Виры окружали людей с невероятной скоростью. Казалось, они повсюду.       В следующее мгновение начался хаос. Виры Правосудия стреляли по живым, без жалости и без пощады, словно это были бумажные мишени. А люди просто бежали в панике, кто куда, пытаясь как-нибудь спастись.       Оцепление прорвано. Ещё отряд Правосудия. Другой. Третий. Вопли. Выстрелы. Вспышки. Вой сирены. Город, утопающий в крови.       Издалека, разливаясь мягкими волнами, доносится тусклый свет. Искаженный тенями веток, он осторожно проникает в лес, выискивая спины беглецов. Когда-то этот полумрак убаюкивал и погружал в сладкую дрёму, теперь же свет — предвестник смерти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.