ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
      Что значит быть ведьмой? Тогда я об этом не думала. Я радовалась каждому дню своей простой жизни в деревне, вместе с матерью и братом, которых очень любила. Тогда я считала, что ничто не сможет разрушить нашу мирную и тихую жизнь вдали от далёкого и неизведанного мира, но как же сильно я ошибалась. Этой прекрасной жизни не суждено было продлиться долго и счастливо.       Тогда стояло жаркое лето, и моей маме пришлось покинуть дом вместе со мной и Кристианом, моим старшим братом. Моя мать — Эллия Дукейн. Она является, а точнее являлась, главой самого сильного клана ведьм, когда-либо существовавших.       Покинуть пришлось из-за страшного осеннего пожара, который наслала одна из них. Удалось спастись лишь троим, но в живых осталась лишь мама.       Она говорила, что магия в нашей крови всегда будет жить и никогда нас не покинет. Меня немного пугало то, что мы едем к семье Майклсонов. Во всех ковенах, Эстер Майклсон никогда не пользовалась доверием, а всё из-за её сёстры Далии, которая стала легендой в магическом мире. Сейчас мне было девятнадцать, и мои силы росли с каждым новым днём и годом, а у Криса процесс взросления в этом плане был завершён, ведь ему исполнилось двадцать пять.       Наша мама решила, что ехать в карете будет слишком долго и скучно, и поэтому мы поскакали на лошадях в сторону их деревушки. На мне тогда была лёгкая накидка, слегка мешковатые штаны и лёгкие туфли. Довольно приличный наряд для девушки моего возраста, в котором очень удобно ездить. Мои каштановые волосы развивались на ветру, и мне это нравилось. Было ощущение свободы и безмятежности, которые были со мной не всегда. Кристиан с мамой ехали впереди о говорили о чём-то. Может о предстоящей встрече? (Честно говоря, я уже не помню половины вещей из своего детства).       Я остановила Реджи, моего вороного коня, и посмотрела на огромный белый дуб. Да, да, да. Именно белый. Никогда раньше их не видела так близко, лишь в книге заклинаний. — Мы почти приехали, Элиз. Не нужно останавливаться, - ласково позвала меня мама. — Думаю, что тут недалеко. Можно я побуду здесь немного? Я смогу вас найти.       Они кивнули вдвоём и поехали дальше по дороге. Я слезла с коня и привязала его к какой-то ветке. Огромное величественное дерево стояло прямо перед моим лицом, и я просто не могла сдвинуться с места. Я протянула руку к белой коре, и мою ладонь пронзила сильная магия, но отстраниться мне не удалось, а может я этого и не хотела. Я наслаждалась шелестом листьев и веток деревьев. Магия проносилась через меня, но хорошего по-немногу. Моя рука соскользнула, и я почувствовала удовлетворение. Реджи заржал, и я обернулась. Резкий вскрик сорвался с моих губ, я попыталась подавить его, закрыв рот руками. — Прости, пожалуйста. Я не хотел тебя напугать. Правда.       Рядом со мной стоял светловолосый юноша, где-то моего возраста и довольно милый, да ещё и ведьмак, судя по моим ощущениям. У него были красивые цвета ореха глаза, совсем как у Кристиана. — Прости, что закричала. Я обычно сразу бью. — Мне повезло? — Видимо… да, - я усмехнулась. — Позволь узнать твоё имя, незнакомка, - он протянул мне руку в вежливом жесте. — Элизабет, - я вложила ладонь в его. Губы юноши коснулись моей руки и опалили кожу. — Рад знакомству, прекрасная леди. Моё имя, Кол Майклсон, - наконец представился незнакомец. — Ты… сын Эстер? Моя мать, брат и я приехали к её семье. Видимо, ты сопроводишь меня до вашего дома? — Всё верно.       Мы направились по дороге к его деревне. Кол мне казался очень интересным собеседником, но как же сильно он изменится всего через несколько лет. Тогда я была рада знакомству с милым юношей своего возраста, ведь таких я ещё не встречала. В нашей деревне в основном жили старики и дети, а я и Крис словно отшельники бродили по лесу в поисках компании. Я много узнала за эти минуты с Колом. Он рассказал о семье, братьях, единственной сестре, матери и отце, которого они в тайне боялись из-за того, что иногда он поднимает на них руку. Мы шли по тропинкам, которые были известны только ему.       На поляне, у большого дома, дрались двое парней? Нет. Они уже были мужчинами, которые охотно мерились силами. — Видишь этих двоих? — Ага. — Это, мои старшие братья, Элайджа и Ник, - Майклсон по очереди указал мне на них, а я постаралась не забыть их имён.       Кристиан с интересом наблюдал за шуточным поединком, а рядом с ним стояла красивая блондинка. По всей видимости, это была Ребекка, младшая сестра Кола. Брату всегда нравились такие, но я не думала, что он так быстро забудет Кэссиди. Ох, эта рыжая бестия доставила нам немало проблем. Никлаус сделал быстрый удар, и ремень его старшего брата упал на землю. Брюнет ехидно улыбнулся, а затем все присутствующие рассмеялась. — Если бы ты сделал подсечку слева, а потом резкий выпад, то тогда мог бы победить, - вдруг сказала я и прокляла за свой несносный язык. — Весьма неплохие познания, - я обернулась. Позади стоял высокий шатен, который был весьма не плох собой. — Элизабет, дорогая моя сестра. Позволь представить тебе, всех членов семьи Майклсонов, - ко мне подошёл брат. — Это Финн, Элайджа, Никлаус, Ребекка и Хенрик. С Колом ты уже познакомилась, как я вижу. — Я, рада знакомству со всеми вами, - я широко улыбнулась всей компании.

***

      Я была безумно рада новым друзьям. Я много времени проводила с Ребеккой, Колом, Элайджей, Хенри и Ником. Девушка стала мне близкой подругой. Элайджа отличный политик, и мы любили почитать вместе. Ник ездил со мной на лошадях, и мы часто гуляли вдвоем. Хенрик был просто удивительным малым. Мы с ним часто играли на поляне перед домом. Кол… с этим Майклсоном всё было сложно. Я не понимала своих чувств к нему. Они были и дружескими, и он нравился мне как мужчина. Ребекка говорила, что я ему очень нравлюсь. Но никто из нас двоих не хотел разрушать иллюзию близкой дружбы. С Финном мы почти не разговаривали. Он предпочитал изучать магию в компании матери.       Я до сих пор отчётливо помню тот страшный вечер. Помню, как Ник и Хенри пошли в лес. Они хотели увидеть монстров, что превращались в волков каждое полнолуние. Я первая услышала крик старшего Майклсона и выскочила на улицу. Он держал на руках тело младшего брата и плакал. Грудь юноши была окровавлена, а его прекрасные зелёные глаза закрылись навечно.       Мама попыталась предпринять хоть что-то, в надежде, что это поможет. Но всё было бесполезно. Семья горевала, а Ник винил во всём себя. Помню, как под очередные оскорбления Майкла, блондин покинул дом, и его не могли найти несколько часов. Я чувствовала страх рядом с ним, но никогда не показывала этого. Я умело скрывала эмоции, когда это было нужно. Никлауса тогда нашла я, и счастью Эстер не было предела, но оскорбления на этом не закончились.       Это было лишь начало. Начало нашего кровавого и тёмного пути, по которому мы все пошли после смерти Хенрика.

***

      Над деревней стояла тёмная, безлунная ночь. Небо было чёрным и было понятно, что природа предвещала чью-то скорую смерть. Эстер подготовились к заклинанию окончательно и все собрались на поляне перед деревом Белого дуба. Здесь были все, кроме меня. Майклсон были готовы ко всему. Они хотели отомстить за смерть их братишки, который только начал познавать мир. Каменная чаша стояла на изваянии и ждала своего часа. Я, вместе с Крисом и мамой, наконец появилась на поляне и услышала облегчённые вздохи.       Белокурая ведьма начала читать заклинание и столп огня поднялся ввысь. Дерево позади неё начало гореть, и одна из ветвей превратилась в кол, идеальной острой формы. Когда дуб сгорел и вместо него остались чёрные угли, столп погас и в чаше появилась чёрная кровь. Я и Эстер, обсудили всё наперёд. Мне была удостоена честь опробовать силу заклятья первой. Мы не хотели подвергать их опасности и поэтому я согласилась на предложение. — Элизабет. Что ты делаешь? — испуганной спросил Кристиан. — Она сама этого захотела, дорогой. Она станет первой, кто опробует силу тьмы на себе. — ответила женщина за меня. — Я этого не позволю. — мама тоже была против, но я преградила им путь невидимым барьером.       Тёмная кровь коснулась моих губ и я ощутила металлический привкус во рту. Тело начало ломать изнутри и я закричала, а потом потеряла сознание. Я умерла всего на пару минут, но проснувшись ощутила то, чего никогда раньше не испытывала. Горло дико жгло, во рту пересохло и я очень сильно хотела чего-то. Запах чего-то невообразимого заставил меня вскочить на ноги и повернуться к источнику. Майкл порезал ладонь ножом и его кровь начала капать в деревянную кружку. Вместо привычных мне зубов, появились острые клыки, глаза стали чёрными, а под ними поползли чёрные вены. Дикий голод одолел меня, но я старалась держаться.       Майклсон наконец отдал мне сосуд и я жадно выпило содержимое, хотя внутри было очень противно и тошнило, но я наслаждалась внутренней свободой, силой и не уязвимостью. Голод сменился удовлетворением и ко мне вернулся прежний облик. Я с опаской повернулась назад и посмотрела на немного шокированных друзей и родных. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Эстер, вставая перед своими детьми. — Это… Это очень странное ощущение. Чувство невероятной силы бушует внутри меня и это невероятно, но этот голод… — я быстро вытерла остатки крови с уголков губ. — Тебя больше не нужно будет волноваться об этом.- спокойно ответила женщина. — Что это значит? — чувство страха резко усилилось и я сделала шаг назад, но меня схватили за плечи. — Ты не одна из моих детей, а значит не можешь стать такой.       Мой рот открылся от резкой боли, но я так и не смогла за кричать. С левой стороны торчало острие кола, который был сделан в процессе сожжения дерева. Меня бросило в жар, а потом я просто начала гореть. Последнее, что я слышала тогда, это крики всех остальных.

***

Я попыталась встать, но лбом ударилась о что-то деревянное прямо перед моим лицом. — Fes Matos Insindia.- прошептала я, чувствуя, что воздуха стало очень мало.       Указательный и средний палец правой руки покрылись огнём. Сердце в груди начало бешено колотиться, ведь я поняла, что лежу в гробу в том же виде в котором меня…убили? Огонь исчез и я со всей силы ударила кулаком по дереву. Оно разлетелось в щепки и на меня обвалилась земля, но выбралась из заточения я довольно быстро. Я упала на спину и попыталась отдышаться. В нос ударил запах камыша, а потом я услышала журчанье воды. Похоронить на берегу озера? Хотели чтобы я поскорее сгнила в этом деревянном ящике? В голове начало всё проясняться. Я вспомнила, как мне в грудь вошёл белый деревянный кол из дуба. Помню злобную улыбку Эстер и сильные руки Майкла, который и убил меня. Помню крики мамы и брата, Кола, Ребекки, Ника, Элайджи и даже Финна. В горле начало жечь и я почувствовала голод, а потом мне стало интересно, сколько же я пролежала под землёй? И только голод прояснил мои мысли до конца. — Fes Matos Insindia. Земля полыхнула огнём, который я быстро убрала. — Какого чёрта! -вскрикнула я.       Тёмная магия должна была поглотить мою светлую и сделать новым существом, которое раньше никогда не существовало. Я им стала…но какого чёрта, моя магия была всё ещё при мне? Я не понимала этого тогда, но поняла теперь.       Это стало моим даром и проклятьем. Я стала первым вампиром на земле и при этом осталась ведьмой, но я сильно сомневалась, что тоже самое произошло и с остальными. В нос ударил резкий запах…свежий запах…я была голодна и очень сильно. Я сорвалась с места и побежала по следу. Я вышла на цветочную поляну. Мы с Ребеккой собирали здесь цветы…раньше собирали. Голод лишь усилился, а всё из-за несчастного парня, который случайно поранился. — Ты не вернёшься домой.- сказала я, посмотрев в его глаза. Он хотел убежать, но я была слишком сильна и хотела есть. Мои клыки впились в его шею. Я наслаждалась каждой выпитой каплей и не жалела о происходящем. Я отстранилась, когда сердце бедного мальчика перестало биться. Его мёртвое тело упало в цветы и я закрыла рот руками. Я испугалась самой себя. Я не хотела его смерти, но очень хотела есть. Я побежала прочь из леса, направляясь к дому Майклсонов. Я надеялась убить и Эстер, и Майкла, но нашла лишь сожжённый до тла дом. По щекам потекли слёзы и я осознала, что всё это дело рук самого старшего Майклсона. Возможно он узнал о тайне Никлауса, которую знала только я. Чувствовать истинную природу людей, одна из особенностей моей магии: рядом с ним я всегда чувствовала волка, но не была уверена, что именно он - убийца, который забрал жизнь юного Хенрика. Я вышла в деревню, где суетились люди. Кто-то кричал о приходе демонов, а кто-то толпился в самом центре. Тело растерзанное мной, нашли. Я же, поспешила удалиться отсюда восвояси. Меня могли принять за убийцу, хотя так оно и есть, и сжечь на костре, но это всё равно не убило бы меня.

***

      Я вернулась домой. Я надеялась, что мама и Кристиан вернулись сюда после моей «смерти». Я видела на себе косые взгляды жителей, а дети убегали прочь. У меня был весьма интересный видок. Запачканное в мокрой земле платье, запутавшиеся волосы и кровь на лице. Я побежала к дому. Почувствовав, что в доме кто-то есть, я просто постучала и стала ждать. Родной запах корицы ударил в нос и я не смогла сдержать поток слёз. Как только дверь открылась, я сразу же обняла брата. — Кристиан. Я боялась…боялась, что тебя тоже убили.       Он отстранился от меня и с недоверием посмотрел мне в глаза. Мешки под глазами не придавали ему той красоты, которая была раньше. — Этого не может быть? Ты умерла. Я видел это своими глазами. Все видели, как Майкл вонзил кол тебе в сердце. Это не ты… Это просто мираж… Ты не настоящая. — Когда мне было пять, ты повёл меня в лес к озеру. Там у меня и открылись мои способности. Крис, это правда я. Это я.       Мы вновь обнялись и теперь плакала не я одна. Затем он втащил меня в дом и заставил смыть с себя всю грязь и переодеться. Я быстро надела чистое платье и спустилась вниз. — А где мама? Она куда-то уехала? — спросила я, взяв яблоко из чаши на столе. — Элизабет…- мне стало не по себе от такого его голоса, — Мама… Она… Её больше нет. Понимаешь? Мама умерла спустя несколько месяцев. Я простился с ней тогда и приехал домой. Через несколько дней, я вернулся туда, но…там осталась лишь гора пепла и твоё тело на поляне. Я похоронил тебя у озера. — Как много времени прошло? — Почти шесть лет, сестра       Я всхлипнула и сползла вниз по стене. В груди стало невыносимо больно, а жажда мести стала поедать меня изнутри. — Майклсоны ушли отсюда три года назад. С тех пор о них почти ничего не слышно, но кроме нескольких вещей. — Каких именно? — Эстер мертва. Майкл убил её. Никлаус оказался не от его крови, да ещё и переродком. Он превращается в волка, но, кажется, ведьма смогла создать заклинание, блокирующее его сущность. И теперь все они в бегах…от их отца. Он идёт за ними и хочет убить. — А разве нам есть дело до этого? Я хочу провести остатки твоей человеческой жизни вместе, брат.       Он обнял меня тогда и мы вместе жили ещё десять лет. Я не менялась, а вот братец постарел и стал часто болеть. Мне приходилось часто сидеть с ним рядом и убирать его боль с помощью трав и зелий. Магией я не стала пользоваться, считала это неправильным и что смогу ему навредить, а я так этого не хотела. Я помню то мгновение, когда последний раз слышала его сердцебиение, а перед этим он отдал мне свои магические силы. Помню, как просила соседей помочь похоронить его у дерева лиственницы у нашего дома. Помню, что это был первый раз, когда я надела чёрное. Я горевала почти год, а затем на чердаке дома нашла старый сундук, который заставил меня начать жить заново. Питалась я исключительно животными, но этого не всегда хватало, чтобы сдержать голод и иногда я уходила в соседние деревни.       Помню, как открыла старый пыльный сундук. Внутри были две книги, которые оказались гримуарами моей мамы и некоего Филлипа Дукейна, как я потом поняла, он был моим отцом. Я ведь никогда не встречала его, а всё потому…что он погиб из-за опытов над своими силами, так и не узнав о второй беременности жены. Также, внутри была старая шкатулка в которой лежал красивый медальон из камня лазурита. Я знала, что Эстер создала из него кольца, которые защищали Майклсонов от солнца. Я поняла, что произошедшее со мной не проклятье. Это дар и сила, которую мне дала магия, пусть и тёмная. Я забрала книги и амулет. Собрала все деньги, что смогла найти в доме. Каким же было моё лицо, когда я нашла в комнате мамы шкатулку с рубинами, алмазами и золотом. Вещи, я решила не брать, ведь теперь я начинаю новую жизнь длинною в вечность.

Меня зовут, Элизабет Дукейн. Я — первородный еретик. И это моя история

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.