ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Внутри каждого из нас живёт демон. Изо дня в день он путает наши мысли, заставляя совершать необдуманные поступки. Иногда мы можем управлять ими, но это случается крайне редко. Для определённого количества людей это действительно так, и их осталось крайне мало. Эти несколько процентов от общей массы могут подавлять животные порывы и быть теми, кого не смогла забрать тьма. Они могут жить нормально, и поступать так, как нужно. Вот только так происходит не всегда. Никто из нас не может с уверенностью сказать, что избавился от его влияния и подчинил себе, ведь где-то глубоко внутри дух будет спать до тех пор, пока не понадобится. Но порой… всё случается совсем наоборот и ему удаётся подчинить вас. Твоё тело, мысли и чувства больше не принадлежат тебе, ведь ими управляет злосчастный и коварный демон, способный на всё. Он всегда голоден. Он питается похотью, страстью и страхом других. Мы можем заснуть, но демон никогда не будет спать, выжидая подходящий момент для появления. Он толкает нас переступить черту, которую мы сами начертили. Возможно потом, когда он перестанет владеть нами, мы станем сожалеть о содеянном, но только не в тот момент. Он всегда будет следить за нами и преследовать. Он заставит нас запутаться между теми, кто является другом или врагом. Превращая наших родных в недругов, он полностью овладевает нами, заставляя истинную сущность исчезнуть.

***

Эта ночь в городе, впрочем, как и любая другая, была наполнена тьмой и ужасом, и это не могло скрыться от обострённых чувств первородной. Вампирша была счастлива, находясь в объятиях любимого мужчины, но что-то не давало ей покоя. Нечто неизвестное постоянно тревожило сердце, усиливая головную боль. Девушка положила руку на грудь Майклсона, и попыталась отвлечься его присутствием, но даже это не помогло. — Тебя что-то беспокоит? — Я не знаю, Элайджа. С самого моего приезда во Французский квартал, меня стали посещать видения и сны, которым я не могу найти разумного объяснения. Некоторые из них приходят в виде размытых образов и миражей, а другие я просто слышу, но тоже не чётко. Меня тревожит то, что возможно это какие-то подсказки к грядущему будущему, и я не смогу их во время разгадать. Даже в эти минуты… Я чувствую тёмную энергию, нависшую над городом. — Не стоит так переживать. Мы справимся с этим. — Я не уверена, что ты можешь чем-то помочь. Скорее всего, дело именно в тебе и твоей семье. Шатенка встала с кровати, накинув лёгкий халат на оголённые плечи. Сердце стало быстро биться лишь от того, что почти проговорилась о самой большой тайне её жизни. Поправив волосы, Бет подошла к окну и окинула взглядом просторы. — Что ты имеешь в виду? — Есть одна тайна, о которой я не могу рассказать тебе. Всё зависит лишь от времени и случая. — Я полагал, что между нами больше не будет барьеров, Элизабет. Ты сама усложняешь наши отношения. — Усложняю? Ты хотя бы думал о том, как я жила последнюю тысячу лет? Я была совершен одна, как в то же самое время, у тебя была семья! Я существовала одна в этой тьме, и никто не помогал мне себя контролировать. На самом деле я рада, что вы узнали о том, что моя магия осталась при мне. Теперь стало легче, но тот груз, который я ношу с собой уже долгое время, заставляет меня страдать ещё больше. Если бы я могла, то давно бы рассказала о том, почему не встретилась с тобой после того, как сбежала двести лет назад. Майклсон слушал каждое сказанное слово, чувствуя в них боль, отчаяние и любовь. Вот только последнее относилось совершенно не к нему. — Я изменилась не только внешне, Элайджа. Я поняла, наконец, каково это, после смерти своих родных, вновь обрести семью. И сейчас, Джейн, Хенрик и мой отец… Они единственные, кого я люблю настолько, что готова незамедлительно отдать собственную жизнь. Если тебе что-то понадобится, то просто позвони мне. Теперь, будь добр, покинь мой дом. Её сердце болело. Хотелось кричать во всё горло о том, как не хочется говорить всего этого, но так нужно. Духи говорят, что правда совсем близко, и скоро она столкнётся с настоящим злом, которого ещё никогда не встречала. Порой, наши решения приходят на ум независимо от ситуации, и хотим мы этого или нет. Жизнь просто кидает нас, как огромные штормовые волны на бескрайнем океане. Их преодолеть не так-то и просто, но попытаться всё же стоит.

***

Грядёт буря. Ваши темнейшие демоны придут вместе с ней. Я не знаю имени, но когда заглядываю в будущее… Я вижу лишь тьму. Это должно тебя напугать.

Элизабет готова была поклясться, что голос принадлежал её матери. Она бы никогда не перепутала его с другим. После ухода Майклсона, девушка забылась в беспробудном сне, где вновь мерцали тени, пытаясь сообщить скоропостижное и приближающееся действо. Но даже среди просторов собственного сознания, накрытого царством Морфея, вампирша услышала тихий шёпот. Его было трудно понять, но потом Бет осенило. В тот день, когда умер Кол, этот же голос предупредил её о скорой смерти близкого друга. Еретик не понимала, как такое возможно. Всё снова начало кружиться в голове, причиняя невероятную боль, которая была скорее душевной, чем физической. Дукейн страдала от того, что не может понять элементарных слов и подсказок, которые могут спасти чьи-то жизни и изменить судьбы в лучшую сторону. Шатенка больше не могла сидеть на месте. Ей было необходимо присутствие чего-то родного и любимого рядом ведь к сожалению, Элайджа не мог дать этого прямо сейчас. Набрав знакомый номер, вампирша стала ждать ответа. — Мама? — голос сына успокоил первородную. — Хенрик. Я рада тебя слышать, сынок. — У тебя всё хорошо? Ты чем-то расстроена? — У нас есть проблемы, милый. Они довольно серьёзные, чтобы говорить о них по телефону. Я буду рада, если ты немедленно приедешь в Новый Орлеан. — Конечно. Я постараюсь приехать как можно быстрее. Что сказать Джейн? Ей тоже нужно приехать? — Пусть остаётся в Мистик Фоллс. Нашим друзьям может понадобиться помощь опытной ведьмы, а она их единственный вариант. К тому же, я не хочу подвергать её опасности. Мать и сын говорили не долго, ведь пары слов было вполне достаточно. Они были похожи тем, что не любили долго разглагольствовать, и сразу же переходили к делу.

***

Еретик не была так зла с того самого момента, как узнала о том, что Майкл напал на деревню Джиневры и Карла. Вот только нынешнее положение вещей было намного хуже, чем раньше. Когда Эллия, мать вампирши, была жива, она рассказывала легенды о ведьме, что родилась при лунном затмении и впитавшей в себя силы тьмы. Возможно, так и было на самом деле, но этого никто не знал… тогда, по крайней мере. В то время, женщина считалась сильнейшей тёмной колдуньей в мире, но после нападения викингов, пленения, предательства собственной сестры и рокового договора, колдунья бесследно исчезла, забрав с собой маленькую часть света, который должен был освещать едва зародившуюся семью. Бет слышала рассказы о Далии, сестре Эстер, и она всегда надеялась, что они окажутся лишь выдумкой и мифом. Сейчас, ей становилось страшно от одной мысли о том, что будет, если женщина узнает о настоящем первенце этого поколения Майклсонов. Ведьма охотится за энергией Хоуп, ведь малышка начала набирать мощь уже сейчас, и её силы оборотня не были заблокированы, в отличие от Хенрика. Может быть именно поэтому, колдунья не почувствовала магию первенца ещё при его рождении? Мысли были полностью отданы миру беспокойства, озлобленности и раздражённости. Дукейн очень сильно хотелось высказать друзьям всё, что она думает о сложившейся ситуации. Город, как и её маленькая племянница, находились в серьёзной опасности, а эта самовлюблённая семейка даже не соизволила сообщить подруге об угрозе. Специальные чары скрывали первородную от тех, кто не должен был знать о её присутствии в доме в данное время. Магия вампирши отличалась тем, что она могла создавать уникальные заклинания, которых никто и никогда не смог бы прочитать, за исключением Хенрика. Юноша перенял эту способность по крови, что делало его точно таким же. Элизабет была наполнена решимостью убить наглого гибрида, ведь он всё это время скрывал от неё присутствие в городе, своей тёти. Девушка вошла в дом, и осмотрелась на первом этаже, где почти ничего не изменилось с последнего визита её персоны. Наверху послышался голос Никлауса, который точно был в ярости и кричал на остальных членов своей семьи. Улыбка расплылась на лице шатенки, а ноги сами понесли хозяйку к месту общего сбора. — Этот настой не даст Далии воспользоваться нами. Светловолосая ведьма преподнесла всем присутствующим специальный напиток, который не мог позволить женщине проникнуть в их сознание и подчинить собственной воле. — Выпьем до дна, — Ребекка сделала первый глоток. Элайджа протянул чашку с жидкостью младшему брату. — Хочешь что-то сказать, брат? Майклсон не успел вымолвить ни единого слова, потому что его горло сдавила чужая рука. Хватка первородной была настолько крепкой, что у блондина не хватало сил вырваться. — У меня есть что сказать. Гибрид перелетел через стол, сметая всё на своём пути. Фрея попыталась атаковать незнакомку, но её постигла неудача. Элайджа, Хейли и Ребекка лишь наблюдали за тем, как мужчина пытался сопротивляться. — Я уже предупреждала тебя, Никлаус. Я говорила тебе о том, чтобы ты перестал сражаться в одиночку? Так какого чёрта ты не сказал мне, что Далия здесь? Твоя заносчивость, лицемерие и мания величия однажды сыграют с тобой злую шутку. А ты, Элайджа? Что помешало тебе попросить меня о помощи? Или тебе нужно только доверие со стороны ведьм Нового Орлеана благодаря мне? Ребекка? Хейли? — зеленоглазая на мгновение прервала бурный поток сквернословия, посмотрев на стоящую перед ней, блондинку. — Даже не пытайся прочесть меня, дорогуша. Может быть ты и старше меня, но уж точно не сильнее и не мудрее. — Кто ты такая? — наконец спросила Фрея. — Представлюсь специально для тебя. Я, Элизабет Дукейн. И если эти двое, и моя любимая Ребекка, называют себя первородными вампирами, то частично это так и есть, но из их уст это звучит жалкой ложью уже тысячелетие. Эстер обратила меня первой, прежде чем испытать заклинание на своих детях. В огонь тьмы меня бросили первой, по моей же глупости. Вампирша отпустила горло Клауса, которое сжимала до сих пор. Гибрид начал судорожно кашлять, спешно поднимаясь на ноги и осмысливая происходящее. — Никогда не иди против меня, дорогой друг, а иначе… Я могу остановиться не только на причинении боли твоей гнилой душе. Почему мне нельзя познакомиться с новым членом твоей семьи, как подобает? Ох, Никлаус… Будь ты умнее, то давно бы понял, что я ваш друг и союзник в этой войне, а не враг. Из-за тебя здесь полный бардак. Глаза быстро осмотрели разбитую посуду и сломанную мебель. Лишь один щелчок её пальцев, заставил столовую вновь вернуть свой прежний облик. Уголки губ слегка дрогнули, показывая явное удовлетворение восстановившимся интерьером. — А сейчас, я бы хотела познакомиться с этой очаровательной блондинкой, — Элиз жестом позвала старшую Майклсон сесть рядом за стол. Та недоверчиво посмотрела на членов семьи, но села рядом. После увиденного, у ведьмы появилось достаточное количество вопросов, касательно происхождения Дукейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.