ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Что за неведомая сила управляет этим миром? Кто решает судьбы всех людей на этой планете? Кто повелевает жизнями и рушит всё на корню? Кто поступает так с нами? Никому это неизвестно, но я знаю, что, однажды, придёт день, когда я узнаю о том, что вселенная скрывает от меня. Мне, кажется, будто ответ постоянно бродит рядом, касается меня и оглушает загадочной и страшной правдой, но он словно дикая лань, убегающая от страха и сожаления. Ему неведомы мои страдания, а жаль, ведь иногда безумно хочется рассказать надоевшие секреты, открыться друзьям и больше не отягощать себя бременем. Моя любовь к сыну, ни с чем не сравнится. Он стал моим единственным солнышком в этом жестоком и тёмном мире. Хенрик дал мне надежду на то, что я такое чудовище, как я, тоже может обрести покой и найти укромное место, где можно переждать бурю и войну. Но как бы не так. Пусть, мальчик очень силён, чем пошёл в меня, но даже ему не сравниться в бою с тысячелетней ведьмой, которая намного старше, могущественней и опытней. Вот только ему одному думается, что это не проблема. Он молод и очень самоуверен, что даёт гарантию на большее развитее, чем мне в прошлом. У него есть друзья и я, те, кто всегда будет рядом и поддержит в трудный час и даст совет. Со мной такого не произошло, ведь я была одна, и у меня не было ни помощи, ни семьи. Я справлялась одна со своими проблемами, и лишь благодаря этому стала той, кем являюсь сейчас. В последние дни, мне всё чаще вспоминаются те дни, которые я провела рядом с Карлом. Этот ведьмак подарил мне настоящее успокоение и благодать. Я могла о них мечтать ещё очень долгое время, старательно отрицая чувства к нему. А он не оставлял меня ни на секунду. Всегда был рядом и дарил ощущение защищённости и тепла, так необходимые в минуты слабости. Как бы мне хотелось вновь увидеть его живого и стоящего прямо возле меня. Вот только я никогда не посмею нарушить его желания. В голове до сих пор звучат те слова, что он мне сказал в другом мире, где живут духи умерших. Пусть, мой любимый умер там, но мне известно, что душу можно призвать где угодно, чтобы хоть на мгновение вернуться в те времена. Времена счастья и безмятежности, так нужные прямо сейчас.

***

Лазуритовый кулон слегка покачивался на шее первородной от быстрой ходьбы. Он приятно согревал душу, напоминая о местонахождении бывшего друга. Ей до сих пор приходит во снах и видениях образ умирающего юноши. Элизабет видела в его глазах столько боли и отчаяния, что сердце непроизвольно сжималось от собственных ощущений. Девушка будто пережила всю жизнь Кола за считанные секунды, вспоминая заново собственный путь. Путь одиночества, казни и единения с собственной судьбой и постоянной борьбой со страхами и жестокими призраками той самой ночи. Их судьба была связана ещё с того самого момента, когда они впервые встретились в лесу у Белого дуба. Дукейн думала, что этот шатен станет её судьбой. Была даже симпатия к нему, но это чувство прошло слишком быстро, уступая место и сердце для его старшего брата, Элайджи. Приятное тепло давало надежду на успех и уверенность в себе. Это было очень похоже на младшего Майклсона. От радостных мыслей, на лице вампирши появилась игривая улыбка, оповещая о прекрасном расположении духа даже несмотря на ситуацию в Новом Орлеане. Её энергетика распространялась на всех вокруг, указывая на то, что в ней не угас тот самый свет солнца и доброты. Зеленоглазая быстрым шагом поднялась на лестнице, оказываясь в помещении, окна которого были завешаны лёгкими шторами из светлой ткани. На приход подруги обратили внимание все присутствующие. — Вам бы прибраться здесь немного, и вполне может сойти за дешёвую лачужку. Не понимаю, как Хейли жила здесь вместе с малышкой Хоуп. Чудовищное местно, — еретик демонстративно фыркнула, и подошла к столу, рассматривая атрибуты для предстоящего заклиная. — Как дела продвигаются? — Никак. Мы не можем отследить местонахождение ни Далии, ни Хоуп, — ответила Ребекка, с глухим плюхом садясь на диван. — Фрея хочет использовать магию племянницы, чтобы заманить её в ловушку и убить, а мой дорогой брат, кажется, согласен на это. Правда ведь? — Ты спятил? Рисковать жизнью ребёнка, чтобы свести счёты с поъехавшей тётушкой? Я, конечно, не против переломать ей все кости, но не таким же способом. -Это наш единственный выход, Элизабет. И кстати, раз уж ты здесь, то может, поможешь нам немного и найдёшь ведьму. Она потребовала её к ночи, так что времени у нас сталось совсем немного. — Это сумашествие…- прошипела зеленоглазая, но встала напротив стола. Свечи полыхнули лишь по зову мысли, загораясь слабым пламенем. Тихо вдохнув, Дукейн принялась читать собственное заклинание, которое было в разы мощнее тех, что были написаны Эстер. На её пути встал сильный блок, который говорил о защите древней колдуньи. Руки шатенки начались трястись, но лицо по-прежнему выдавало сосредоточение на миссии и поимке незваной гостьи. Встретив сопротивление, девушка не продумала стратегию и пошла вперёд, оказываясь в незнакомом месте. Вернувшись на столетия назад, она заметила вдалеке мужчину и женщину, оказавшихся Никлаусом и Далией. Поняв, что кто-то наблюдает за ними со стороны, темноволосая стала осматриваться по сторонам и наткнулась на пронзительный взгляд. Именно в этот момент, Бет и очнулась от магического наваждения, опираясь обеими руками на край мебели. — Ну что? Ты нашла её? — спросила блондинка. — Найти то нашла, вот только никто не сможет призвать её в ловушку. Далия заперлась в собственной голове вместе с Никлаусом. Они были там вместе. Это всё, что мне удалось увидеть. — То есть, пока она не очнётся, мы не сможем что-либо предпринять, — Майклсон вслух проговорил свою догадку. — Всё верно. Мне чудом удалось пробить блок в её подсознании. Не надейтесь, что мне удастся преодолеть его снова.

***

Когда ночь спустилась на город, Элизабет приступила к преследованию клана полумесяца. В темноте, её было труднее выследить, да и к тому же, безупречное зрение и попутчик вели быстрее, чем магия. Деметрий шёл впереди, указывая путь, о котором рассказал вожак. Пусть теперь, когда юноша стал гибридом, он не потерял собственной стаи, но и остаться с ними не мог. Джек сообщил о том, где пройдут похороны погибшего Эйдена. Болот в этой местности было достаточное количество, и поэтому оборотни выбрали самое отдалённое и безопасное. По их мнению, разумеется. Шин остановился в нескольких метрах, заметив свет факелов. Он сильно нервничал из-за того, как воспримут его приход остальные, но присутствие создательницы поддерживало. Некоторые начали оборачиваться, едва почуяв приход незнакомцев. Кто-то хотел напасть, но слова вожака их опередили: — Я рада, что ты всё же пришёл. Эйден был и твоим другом, — Маршалл осторожно обняла парня одной рукой, придерживая дочь. — Добро пожаловать, Лиз. — Я не могла не почтить память невинной жертвы в этой войне. С моей стороны это было бы кощунством и невежеством по отношению к тебе и твоим людям. Здравствуй, Джексон. Брюнет лишь кивнул головой, призывая к началу церемонии прощания. Бет отошла в сторону, освободив место для процессии. Что-то в груди подсказывало о надвигающейся буре, ведь в такое время, даже похороны не могут пройти спокойно. Тем более, Хенрик уже должен был приехать в город, но он так и не звонил с того раза, как Лиз звонила ему. Руку начало неприятно жечь, вызывая сильный дискомфорт. Первородная заметила на запястье появляющееся изображение, которое то и дело пропадало, врезаясь в кожу. Сердце стало сильно стучать о грудную клетку, что не утаилось от её гибрида. Юноша в миг оказался рядом. — Что с тобой такое? — Я не знаю. Этот символ выглядит очень знакомо, и он раздражает. Её кости будто ломало изнутри, заставляя тихо рычать от боли и непонимания происходящего. Еретик упала на землю, сгребая землю… Когтями? — Элиз…- шокировано позвал Шин. — Элиз, твои глаза. Они светятся. Заметив в зрачках его глаз, собственное отражение, Дукейн убедилась в правдивости его слов. И к тому же, когти оборотня, вместо привычных ногтей, только подтверждали сказанное. Но всё прошло так же быстро, как и началось. С неё будто сняли верхний слой кожи, оставляя на месте старой новую. Встряхнув головой от накатившего напряжения, зеленоглазая вернула себе ясный ум и трезвость. — Ты обращалась? Но как такое возможно? Ты ведь говорила, что ген оборотня в твоём роду был запечатан много лет назад. — И я бы хотела это знать, Деметрий. По всей видимости, что в энергетики этого места и события повлияло на давнее заклинание. Ты что-то почувствовал? — Нет. Со мной всё было в норме, но вот на счёт тебя я не уверен. Телефон в кармане её пальто начал вибрировать от входящего звонка. На экране высветилось столь любимое имя, вернувшее улыбку на лицо вампирши. — Что с тобой произошло, мам? У меня было такое ощущение, будто волк внутри меня просыпается. — Твои чувства тебя не обманули, родной. Это действительно так. На твоё правом запястье есть символ? — Да… Был всего секунду назад. Он исчез. — Надо бы зарисовать его, пока никто из нас не забыл. Когда всё станет, более ли менее, спокойно, спросим об этом твоего дедушку. И кстати, ты приехал? — Я сейчас иду в дом Элайджи, чтобы встретиться с Марселем. — Что? Ни в коем случае не иди туда один! Там может быть Далия! Если она поймёт, кто ты на самом деле… никому из нас не выжить. — Всё будет хорошо, мам. Не беспокойся, и возвращайся. — Будь осторожен, мой мальчик. Первородная поднялась с земли и посмотрела на ночное небо. Оно за несколько минут покрылось мраком и грозными тучами. Это могло предвещать лишь одно: «Далия придёт за малюткой совсем скоро». Шин с беспокойством смотрел на Бет, пытаясь предугадать её следующий шаг. — Ты должен вернуться в город, Деметрий. Если моему Хенри понадобится помощь, то только ты сможешь ему её оказать. — А ты что будешь делать? — Я останусь с Хейли и Джексоном. Я никогда не прощу себе, если с Хоуп что-то случится. Я на собственном опыте знаю, какого это, бояться потерять своего единственного ребёнка. — Ты в этом уверена? Что если всё пойдёт не по плану? — Не нагоняй жути, и иди. Пусть блондин и сильно нервничал, но не подчиниться приказу он не мог. Слишком сильной была власть Дукейн над ним, ведь именно крови еретика дала ему вторую жизнь. Посмотрев вслед уходящему другу, Элизабет вернулась к стае полумесяца, чтобы провести с ними больше времени и дать старой ведьме отпор или ещё хуже, вступить в бой с Никлаусом, которому невесть что вбили в мизантропическую голову.

***

Казалось, будто день стал очень похожим на ночь. Небо затянуло тучами с наступлением сумерек, но дождь грянул лишь к середине полудня следующего мрачного двенадцатичасья. Горожане спешили укрыться под крышами близстоящих домов и козырьков домов, а одежда всё равно прилипала к телу мокрым тряпьём. Они ругались и надеялись, что эта непогода скоро закончится и уступит место солнечному свету. Вот только их мечтам не суждено было сбыться, ещё как минимум сутки. Темноволосая вампирша стояла под одним из сотен тысяч деревьев, пытаясь укрыться от надоевших капель. Разумеется, ей было не холодно, но даже такой ливень мог надоесть всего за несколько часов нескончаемого потока с высоты. Локоны давно намокли, как и дорогие ткани, и обувь. Пусть эти тряпки пострадали, но она считала нужным и важным защитить малышку Майклсон от собственного отца и чокнутой тёти. Глаза внимательно следили за происходящим вокруг, стараясь прояснить ситуацию. Да и не совсем оцениванием занималась первородная. Девушка наблюдала за каждым шорохом мокрых листьев, за каждым звуком в нескольких километрах от стаи оборотней, за каждым биением сердца и той магией, которая прямо сейчас повисла над головами. Элизабет не знала, может ли она противостоять древней и тёмной магии сестры Эстер, а пытаться совсем не хотелось. Ведь мало ли что могло бы произойти по собственной вине и необдуманным действиям со стороны, когда сильный враг пришёл на порог. В это же самое время, в доме первых вампиров, трое из семьи в очередной раз спорили друг с другом из-за нового плана. Нужно было использовать все шансы, что у них были, и новую сестру Фрею появившуюся так кстати. Светловолосая ведьма рассказала о том, как можно убить старую колдунью раз и навсегда, использовав кровь племянницы, отцовский нож и прах покойного викинга. Вручив младшему брату деревянный кол, Майклсон с интересом посмотрел на орудие. — Не думал, что вновь увижу этот предмет. — Думаю, что он будет в самый раз, — ответила блондинка. Чуткий слух мужчины уловил приближающиеся шаги незваного гостя, пожаловавшего сюда не по своей воле. — У нас гости, — оповестил женщин Элайджа, направляясь ко входу в особняк. К сожалению, его успел опередить молодой еретик, осматривая убранство дома изнутри. Ребекка и Фрея с нескрываемым удивление посмотрели на вошедшего. Последняя была заинтересована незнакомцем, ведь ей ещё не довелось узнать его лично. — Хенрик? Что ты здесь делаешь? — строго спросил Майклсон, настроенный на враждебность. — Мама попросила меня приехать в Новый Орлеан и помочь вам в борьбе с Далией. А когда здесь жил Марсель… Было как-то скучновато даже, — Дукейн повернулся лицом к девушкам. — Здравствуй, Ребекка. — Вы знакомы? Ты и Марсель? Первородный знал, что Лиз и Жерар были знакомы и даже то, что они состояли в отношениях не слишком продолжительное время. Но он не думал, что Бет познакомила сына с этим вампиром. — Конечно. Он заменил мне отца… в каком-то роде. Марсель был первым, кому я смог доверить сердце моей матери. Хотя он и любил её, но оказался идиотом, как и ты, — юноша указал на Элайджу. Мужчина хотел преподать мальчишке урок за непростительную дерзость, но одна из ведьм вовремя их остановила. — Довольно! — кареглазая встала между ними, преграждая пути к перепалке. — Знаешь, если бы ты не был таким своенравным и дерзким, то я с уверенностью сказала бы, что ты точная копия Элайджи в юношестве. Сердце вампира пропустило сильный удар, а уверенность мгновенно покинула разум и тело. Стало не по себе от упоминания того, что прямо перед ним стоит его отец. Заметив внезапно изменившееся состояние парня, другая ведьма поспешила спросить о его самочувствии. — Что с тобой такое? — Всё нормально. Взгляд еретика вновь стал сильным и уверенным, что весьма сильно пугало и настораживало. Посмотрев на нового человека и знакомого, брюнет представился. — Хенрик. Я — еретик, наполовину вампир, а на вторую колдун. — Меня зовут, Фрея. Как такое возможно? Этого ведь просто не может быть? Природа не позволила бы… — Ты это лучше матери моей скажи, а не мне. Я таким родился, и всё благодаря ей. — То есть как это? — Объяснить, как дети появляются? — вампир усмехнулся, показывая очаровательную улыбку. — Я сам не знаю, почему так получилось. Мы пытались это выяснить, но ничего не вышло. — Ты постоянно говоришь о матери. Кто она? Я знаю её? — Его мать, Элизабет. Вы встречались несколько дней назад, — Элайджа, наконец, подал голос, нарушая беседу со знакомством. — Это удивительно…- прошептала блондинка. — Я знаю. Может, перейдём уже к делу? Ведьма не заставит себя ждать. Нам лучше подготовиться к встрече с ней. Все в помещении переглянулись между собой, мысленно соглашаясь в том, что это нахальный парнишка прав.

***

Дукейн молилась всем богам, чтобы добраться в город как можно быстрее. Её прирождённое чутье никогда не подводило, а прямо в эти минуты оно кричало о том, что нужно бежать в ненавистный, но любимый дом. Её волосы развевались от быстрого бега на вампирской скорости, позволяя попасть в пункт назначения быстрее обычного. Облокотившись на кирпичную стену, первородная попыталась отдышаться, но выходило отнюдь не то, чего хотелось. Свежий воздух сильно резал лёгкие и горло, принося ноющую головную боль. Звуки в голове становились всё громче и громче, прежде, чем Лиз ворвалась в особняк друзей, сбивая с ног своего врага номер один… на данный момент. — Vires concurrerent! Женщина от неожиданности теряет контроль над собственными действиями, влетая в противоположную стену и ударяясь об неё с характерным глухим стуком. На лице Далии было столько эмоции, что можно было бы написать книгу. К счастью, вампирша подоспела во время, предотвращая намеренную казнь одного из членов своей родословной. Деметрий истекал кровью и едва дышал, но вопреки всему он выживет, ведь в его теле кровь самой сильной из первородных. Где-то наверху, её сын сражался с Клаусом, немного уступая гибриду в силе. Справа от Бет, за перевёрнутым диваном, пряталась светлая голова Фрей. В шаге от девушки лежал чей-то обезображенный труп, скорее всего вампира, но это выяснить она решила потом. Волновал лишь один вопрос. Где же Элайджа? — Ты ещё кто такая? — прохрипела колдунья, поднимаясь на ноги. — Твой ночной кошмар, дорогуша. Зря ты нацелилась именно на эту семью. Еретик послала новое заклятье, но та успешно отразила атаку. Осмотрев стоявшую перед ней нахалку, Далия подвела итог. — Я помню тебя. Это ведь ты смогла пробить мою защиту и попасть в мою голову? — Только сейчас это поняла? Сочувствую тебе. Старость берёт своё? Чернокнижница начала наносить мощные удары, показывая личное превосходство над оппоненткой. Она совершенно не ожидала того, что Бет переживёт все. Стерев с разбитой губы выступившую кровь, Дукейн пронзила ведьму устрашающим взором, пытаясь мысленно понять её слабость. Тело трясло от гнева и ненависти. Громкий треск, за которым последовало падение сломанных досок и молодого еретика, отвлёк шатенку. Именно это позволило Далии воспользоваться моментом и напасть. Зеленоглазую подняло над полом, перекрывая доступ к кислороду. Смерть подкралась незаметно, но не заберёт она вампиршу ещё очень-очень не скоро. Хенри был меж двух огней. Майклсон вновь прижал его к стене, закрывая обзор, но кто-то помог ему выбраться из цепкой хватки сероглазого. Старший из братьев смог вступить в бой, как только пришёл в сознание. Внутри горело пламя наказания и свирепства. Но как же поступить теперь? — Ты умный мальчик, я думаю. Ты знаешь, чего я хочу. Доставь мне малышку, а я отпущу её. — Не смей трогать мою мать, ведьма! — юноша произнёс заклятье, но оно не помогло. И ко всему прочему, он сам был отброшен в сторону. Глаза страдали лишь от одной картины того, что жизнь любимой матери висит на волоске… в буквальном смысле слова. Элизабет не хотела разлеплять свинцовые веки, чтобы посмотреть на происходящее. Ей хотелось ответить и дать отпор, но нечто неведомое не давало этого сделать. Мыслей было огромное количество, и даже сквозь огромный поток сверхъестественной энергии, ей удалось различить тихий шёпот. Он твердил лишь одно единственное слово: «Сейчас». — Магия Хоуп ничем тебе не поможет, тварь…- едва слышно сказала Элиз. — Не говори глупостей, дитя. Её сила даст мне огромную мощь и власть. — Твоим планам не суждено сбыться, Далия, — сердце бешено колотилось о стенки грудной клетки, пытаясь вырваться из надоевшей клетки, подобно пленённой птице. — Потому что дочь Никлауса не первая в их роду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.