ID работы: 5380315

Американский джаз

Смешанная
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучшее лекарство.

Настройки текста
      По комнате витал запах травы, хвои и каких-то трав; Расположившись на старом, потрепанном диване, Порпентина потягивала какое-то зелье, давеча изготовленное Ньютом. Рядом с ней лежала книга в зелёной обложке. Она изучила её тысячу раз, бережно перелистывая каждую страничку. —Тебе лучше? —серьезно и немного хмурясь спрашивает, подходя к девушке и заводя за ухо волнистую прядку. Тина неуверенно кивает, а Ньют касается её лба. —Ну зачем ты мне врёшь, Тинни? —парень злится на девушку. То ли она боится обременять его, то ли опять хочет работать не покладая рук.       Скамандер опять куда-то уходит, бормоча под нос что-то о свежем корме для сносорогов… Голдштейн грустно усмехается ему в след. Ей не хотелось признать свою болезнь, не хотелось заставлять Ньюта готовить ей микстуры, однако, он и без её слов все прекрасно знал и бегал туда-сюда. От Тины к зверям, к работе от работе к зверям и Тине. По вечерам, он зачем-то смазывал виски девушки какой-то мазью. Он делает лёгкие круговые движения руками. Раз… Два… Раз… Два… Порпентина жмуриться от удовольствия, а потом про себе считает веснушки магозоолога. Он улыбается ей в лицо; Она нежно запускает руку в его волосы. —Тинни…—хрипло изрекает Ньют, проводя пальцем по её щеке. Тинни улыбается, касаясь ладонями его шеи. Ей кажется, она совсем-совсем вылечивается лишь от одного присутствия Ньютона. Ей кажется, что пропадают приступы кашля; Что озноб куда-то улетучился и температура да вовсе куда-то улетела. А затем, Порпентина засыпала у него на плече, как маленькая-маленькая девочка. Скамандер погладил её по макушке, разглядывая каждую чёрную прядь.

***

      Ньютон проснулся совсем рано, от какого-то шума, бряканья, фырканья. Он подумал, сквозь сон, что это были звери, однако…это была ошибка. Быстро поднявшись, ему ударил запах специй, горчицы, апельсинов. Ньют улыбнулся. Стоявшая к ними спиной Порпентина ловко управлялась с палочкой, перемешивая все ингредиенты и составляя из них единое целое. Скамандер смотрел на все это зачарованным взглядом. Движения девушки напоминали головокружительный танец, действия которого были практически выучены наизусть. И вот блюдо было готово. Брюнетка повернулась к магозоологу лицом, немного удивившись его присутствию. Поднос на её руках немного дрогнул; стакан с соком покачнулся; Ньют быстро подбежал к девушке, забирая у неё поднос. Он вздохнул, глядя в отчасти испуганное лицо Тины. —Порпентина! —с нотками укора прошептал Ньютон, полностью одерживая превосходство над подносом. —Ну, а что Порпентина? —рабочим тоном выразилась девушка, немного хмурясь и отводя взгляд.—Хотелось как-то помочь тебе. Я поправилась совсем. Честно-честно! —Тина во всю силу оправдывалась, а Скамандер скромно потягивал сок и мотал головой. —Я боюсь, что болезнь окончательно не долечили Вдруг симптомы вновь нахлынут? Вдруг ты… —Ньют! —перебила его брюнетка поставив поднос на стол.—Со мной все будет в порядке, честно. Я могу…за себя…постоять.—девушка неожиданно вспомнила тот инцидент. Стул, являющийся последним островком спасения… и англичанин, за которого она вцепилась, судорожно дыша. Голова немного закружилась , и девушка рухнула в тёплые объятья магозоолога. Немного неосторожно, Тина схватила Скамандера за плечи, вдыхая запах корицы, перемешанный с мелиссой, исходящий от его ослепительно белой рубашки. —Тина! —окликнул её англичанин.—Тина!       Голдштейн чувствовала, как немного предают её ноги, отчасти подрагивая. Ньютон пытается привести её в чувство, касаясь ладонями её лица; Порпентина немного морщится от пробежавшей боли в голове. —Ньют! —обеспокоенно шепчет она. —Я тут, Тинни. Я не уйду.       И кажется, что боль совсем уходит, когда он с такой заботой целует её. Тина ни капли не сопротивляется, пытаясь запомнить это мгновение во всех подробностях. Ньют бережно обхватывает её за плечо, боясь уронить. И вот они уже улыбаются друг-другу, как ни в чем не бывало. —Похоже, это было самое лучшее лекарство…—ухмыляясь шепчет Порпентина, заводя прядь за ухо. Девушка краснеет, отводя взгляд. Ньют краснеет, отводя взгляд и резко отпуская Тину из объятий. —Так…тебе лучше? —уголки его губ чуть подрагивают, а глаза все ещё стыдятся контакта с брюнеткой. —Пожалуй.—бормочет американка.—Я бы хотела…ещё раз принять лекарство.—Порпентина чуть боязливо подступила к магозоологу. Её же слова сами ударили «создателя» по щекам. Поняв смысл, девушка немного залилась краской. —А оно тебе поможет? —улыбнулся Скамандер. Неожиданно, кое-что сбило его с толку.—Знаешь, у тебя есть одна прядь…постоянно выбивается из строя.—они оба смеются, а брюнетка касается губ Ньютона, своими губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.