ID работы: 5380409

Родственные души

Гет
PG-13
Завершён
524
автор
L.Fury бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 75 Отзывы 77 В сборник Скачать

Радио. Иви/Джей

Настройки текста
Примечания:

Зачем люди пишут грустные песни? А другие зачем их слушают? Этот мир и так недостаточно весел, Зачем тогда людям изливать свою душу? 02.07.17

***

      Солнце медленно опускается за горизонт, отбрасывая последние красноватые лучи, которые отражаются в воде и, кажется, тонут. Ветра нет совсем, достаточно тепло и так мерзко, по мнению Джея. Слишком противно. Хочется, чтобы дождь сильно стучал по земле, оставляя огромные следы за собой; хочется, чтобы ветер яростно срывал листья с деревьев, унося их в лучший мир; хочется, чтобы ветер забрал заодно и его мысли, а лучше так вообще память.       Парень морщится. Вместо этого он должен терпеть до ужаса прекрасную погоду, словно издевающуюся над ним. Делает глоток из бутылки, крепко зажатой в руке. Горькая жидкость обжигает горло, оставляя за собой неприятное послевкусие, но ему как-то всё равно.       Хочется, чтобы сверкали молнии, разрывая небо, хочется, что бы гром угрожающе гремел, прерывая тишину, но всё, что сейчас слышит Джей это мелодию очередной глупой песни о любви, струящейся из радио, он уже тянется к выключателю, чтобы прервать этот ужас, но его рука замирает на полпути.       Он знает: она любила такие песни, медленные, напевные и почти всегда грустные, песни о любви. Она знала каждую из таких песен и неизменно подпевала, а иногда плакала, когда думала, что никто не видит, но Джей видел. Он только качал головой, слыша в её наушниках ещё одну такую балладу, а она улыбалась грустно и говорила, что настоящая любовь точно приносит боль.       Джей хмыкает.       Он считал глупостью все эти песни. Почему «самое прекрасное чувство на земле» должно приносить боль? Почему оно вообще тогда самое прекрасное? Стоит ли это страданий?       Иви упорно подпевала этим песням, а Джей только всё больше путался в своих мыслях.       Стоило ли оно того?       Парень потирает руку, внимательно смотря на запястье, словно пытаясь что-то рассмотреть.       Как же он устал от песен о любви.* Но почему же он не выключит это радио? *       Синие перчатки всегда плотно прилегали к её ладоням, скрывая ото всех руки девушки. Она не снимала их никогда.       Но всё когда-то случается впервые.       Она слушала грустные песни о любви, которой боялась, как огня. Не хотела чувствовать то, о чём говорят в так любимых ею напевах. Наверное, поэтому и сбежала.       Сбежала от него, только завидев яркие синие следы на его запястье, оставленные её прикосновением. Сбежала, как от огня, не оглядываясь назад. Исчезла, оставив его гадать.       Её нет уже год. Словно и не было никогда.       Джей тяжело встаёт с насиженного места, поднимаясь на ноги.       Он давно должен был забыть её, но, как назло, воспоминания упорно продолжают преследовать его.       Он сыт по горло мыслями о ней*, сыт по горло грустными песнями о любви, потому что каждая из них упорно напоминает ему о том, что должно было быть*, упорно напоминает о том, что они должны были быть вместе, напоминает о ней.       Джей кидает полупустую бутылку в сторону радио — не попадает; она с громким звоном разбивается о стену, разлетаясь тысячами осколков.       Он так устал от песен о любви, так устал от слёз*, слышимых в каждой из них, так устал желать её присутствия здесь. Не попадает, а, может, не хочет попадать?        — Оставь меня! — Кричит он, надрывая горло.       Дурацкая любовная песня, которая заставляет его думать о том, что могло бы быть. Заставляет думать о её красивой улыбке*, о звонком смехе и тёмных глазах. Заставляет думать о том, как бы было хорошо. если бы у них был ребёнок. Девочка, так похожая на свою мать, такая же красивая и улыбчивая.       Но он должен забыть об этом, выкинуть глупые мысли из головы и наконец-то выключить чёртово радио.       И он так устал от песен о любви, так почему же?       Джей окидывает взглядом осколки разбитой бутылки, секунду смотрит на радио, всё ещё передающее песни о любви, а потом уходит, просто уходит, не оглядываясь.       «Любовь приносит боль», — её тихий голос не покидает его голову, и он так устал от этого, так устал думать о том, чего не будет, так устал ждать её.

***

      Ветер бешеным порывом накидывается на беседку, подхватывает осколки, таща их за собой. Вспышки молний отражаются на маленьких крупинках стекла, уносимых ветром.       Тихая музыка льётся из забытого всеми, так и не выключенного, радио. Тишина наполняется мелодией очередной песни о любви, такой грустной и медленной, подхватываемой ветром. Гром взрывается в небе, оглушая. Но из радио всё ещё доносится приятная слуху музыка.       Джей переворачивается во сне и почему-то болезненно морщится. Он так сильно устал.       Так почему же он не может просто выключить радио? *
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.