ID работы: 5380516

Осенний семестр

Фемслэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вечеринка на пляже (31 октября)

Настройки текста
      — Хорошо, что ты хоть с кем-то общаешься, — сказала Джойс и, отставив кружку с недопитым кофе, посмотрела на дочь.       Было раннее утро, около половины восьмого, однако Хлоя, на удивление матери, уже встала, и даже спустилась на ее зов, чтобы вместе позавтракать. С ногами забравшись на стул, девушка что-то быстро печатала в телефоне, а на губах у нее играла едва заметная улыбка.       — И кто же эта таинственная незнакомка, которая делает мою дочь счастливой? — поинтересовалась Джойс       — Мам, перестань, — Хлоя отложила мобильный и постаралась сделать недовольный вид, однако любому было видно, что ее переполняла радость. — Это Макс, из Лос-Анджелеса, я тебе говорила.       — Ах, это та, с которой ты в последнее время видишься чуть ли не каждый день? И что же такого сделала Макс из Лос-Анджелеса, что ты прям сияешь? — спросила Джойс, пряча в уголках губ хитрую улыбку.       — Ничего, — Хлоя снова взялась за телефон, — я пригласила ее пойти на традиционную хэллоуиновскую вечеринку на пляже, только и всего.       — Как мило, — скептически произнесла Джойс, — это та вечеринка, где все напиваются и курят травку, а потом?..       — Мааам, ну не начинай, ладно? — перебила ее Хлоя, — ты же знаешь, я не курю травку.       — Ох, если бы… — Джойс только вздохнула, выслушав эту ложь, — надеюсь на твое благоразумие и благоразумие твоей новой подруги. Я сегодня работаю допоздна, но, по-видимому, тебе на это плевать…       — Точно, — Хлоя изобразила очаровательную улыбку. — Я не планирую возвращаться домой до утра. Хорошего дня!       Джойс снова вздохнула, подхватила свою сумочку и направилась к выходу — ее смена начиналась через двадцать минут. Как только за ней закрылась дверь, Хлоя быстро набрала номер Макс. Прождав восемь гудков, она, наконец, услышала ответ:       — Ты с ума сошла! Я и так опаздываю на пары.       — Да без разницы, — при звуке голоса Макс внутри Хлои все будто встрепенулось, и она торопливо добавила, — так ты идешь или нет?       — Не знаю, — раздалось из динамика, — ты точно уверена, что это хорошая идея? То есть, там ведь наверняка будут люди из Блэквелла… Вдруг они будут тебя доставать?       — Не будут, — уверенно сказала Хлоя, — в этом и вся прелесть. Вся Блэквеллская «элита» на Хэллоуин тусуется в клубе «Циклон». Это закрытое место только для избранных. Нейтан и Виктория со своей свитой точно там будут. А всем остальным нет дела до какой-то там Хлои Прайс, так что расслабься и соглашайся. Будет круто.       — Ну, тогда… — в голосе Макс все еще слышалось сомнение, — а Кейт и Уоррен могут пойти?       — Туда может пойти кто угодно, — снисходительно ответила Хлоя, — если тебе так уж необходимо общество твоих друзей-ботанов…       — Они не ботаны, — по привычке заступилась Макс за Кейт и Уоррена. — Хорошо, я их позову.       — Отлично. Встретимся прямо там около восьми, ладно?       — Идет, — проговорила Макс, — а сейчас мне правда пора…       — Увидимся, — бросила Хлоя и отключилась.       Положив телефон на стол, Хлоя вскочила со стула и счастливо протанцевала по гостиной, напевая свою любимую песню. Хоть она пока и не хотела обсуждать это с матерью, было бы глупо отрицать, что с появлением Макс ее жизнь стала совсем другой. В тот момент, когда Хлоя поняла, что Фрэнк и Рэйчел не вернутся, она словно умерла. Ее не интересовало ничего вокруг, ничто не могло ее порадовать или заставить улыбнуться. Все ее дни проходили в ненависти к этому миру, к самой себе, а также в компании сомнительных людей, дешевой выпивки и наркотиков, которые хоть на время позволяли забыть о ее личной трагедии. Рэйчел забрала с собой все солнце, весь искренний смех, желание просыпаться по утрам, вставать с кровати, чтобы встретить новый день… Почти год Хлоя жила как во сне, ей было безразлично, что с ней происходит. Но вот появилась бледная девушка с веснушками на носу, которая даже простой сигаретой-то затянуться толком не умела, и Хлоя начала оживать. Когда они с Макс были на свалке металлолома, Хлоя впервые за долгое время по-настоящему посмотрела вокруг. Услышала пение птиц. Увидела, как красиво солнечные блики сверкают на воде и ласкают лицо ее новой знакомой. Бесконечная зима в ее сердце начала медленно оттаивать. В ее жизни снова появился смысл.       Поддавшись какому-то неведомому порыву, Хлоя приложила ладонь к груди и прислушалась к себе. Сердце билось быстро и неровно, словно в предвкушении чего-то долгожданного и очень-очень приятного.       «Это все ты, Макс», — прошептала Хлоя и, удивляясь собственной глупости, схватила телефон и поцеловала динамик, из которого несколько минут назад раздавался ее голос.

***

      — А где же твой костюм, Макс? — спросил Уоррен, подходя к Макс на парковке, где они втроем с Кейт договорились встретиться, чтобы поехать на вечеринку, — это ведь Хэллоуин, забыла?       — Я… — Макс растерянно пожала плечами, — я не люблю наряжаться. К тому же, у меня с собой нет ничего подходящего.       — Жаль, — Уоррен запустил руку в свои русые волосы и слегка взъерошил их, — сказала бы раньше, мы бы тебе что-нибудь сообразили…       — Да нет, все в порядке, — Макс улыбнулась, — а у тебя что за наряд?       — О, это… — Уоррен смутился, — я собирался быть Дракулой, но цилиндр и клыки не удалось достать, так что… — он поправил бабочку на классической рубашке, — придется довольствоваться тем, что есть.       — Тебе идет этот костюм, — сказала Макс, чтобы вселить в парня немного уверенности.       — Правда? О, ну тогда… спасибо, — Уоррен счастливо улыбнулся.       — Извините, что задержалась… Давно ждете? — вдруг услышали Макс и Уоррен и синхронно обернулись.       Перед ними стояла Кейт. В белом медицинском халатике, измазанном фальшивой кровью, она была похожа на премиленькую медсестру, которая, однако, если разозлится, то легко может оторвать тебе голову. Ярко-красная помада и черная тушь делали ее лицо непривычно выразительным, а распущенные и слегка завитые волосы идеально довершали образ.       — Ух ты, — первым выдохнул Уоррен, — отлично выглядишь. Почему бы тебе не ходить так каждый день?       — Заткнись, — нервно ответила Кейт, — я вообще не уверена, что мне стоит идти. Ходить на вечеринки — это плохо.       — Все нормально Кейт, — попыталась успокоить ее Макс, — ты ведь будешь с нами. К тому же, образ действительно получился замечательный. Ты выглядишь… опасной.       — Даже не знаю, хорошо это или плохо, — вздохнула Кейт, — ладно, поехали уже, пока я не передумала, — и она первая села в машину.       Макс и Уоррен быстро переглянулись и последовали за ней.

***

      Когда они приехали, на пляже уже было полно народу. Вдоль побережья горело несколько костров. Вокруг них кучковались парни и девушки, которые потягивали пиво, пританцовывали под звучавшую непонятно откуда музыку или просто болтали. Макс огляделась вокруг, стараясь найти глазами Хлою, но ее нигде не было. Она обернулась к друзьям.       — Эй, я отойду ненадолго. Мне надо найти Хлою, — проговорила Макс, — это она пригласила меня, мы должны были встретиться, так что…       — О, что ж, поприветствуем новую королеву вечеринок — Макс Колфилд. Твои верные слуги не смеют мешать, — немного обиженно ответил Уоррен, и они с Кейт направились к одному из костров.       Макс начала пробираться сквозь толпу, однако Хлои вокруг видно не было. Тогда она пересекла пляж и остановилась почти у самой воды. В темно-синем небе уже начинали разгораться звезды, от воды дул прохладный ветер, волны, тихо накатывавшие на берег, шуршали, наползая на мокрый песок. Макс прикрыла глаза и глубоко вдохнула.       — Эй, Макс, — услышала она сзади и резко обернулась.       Поначалу она даже не узнала Хлою. Перед ней стояла девушка с длинными русыми волосами, в легком голубом платье, подол которого трепал океанский бриз, и в черном пиджаке, накинутом на плечи. Привычную для Макс Хлою выдавали только тяжелые армейские ботинки на толстой подошве и кулон из трех пуль на шее.       — Вау, — Макс не сразу нашлась, что сказать. — Выглядишь… необычно.       Хлоя усмехнулась:       — Да уж. Познакомься, вот такой я была год назад, до отъезда Рэйчел и Фрэнка. Мило, правда?       — Ага, — Макс все еще не могла побороть удивление, — то есть, ты нарядилась в саму себя из прошлого?       — Типа того, — Хлоя подошла поближе и встала плечом к плечу с Макс, — а где твой костюм?       — Не люблю наряжаться, — повторила Макс.       — Жаль, — Хлоя посмотрела Макс в глаза, — хотела бы я увидеть тебя в платье…       — Может, когда-нибудь, — сказала Макс неопределенно и добавила, — тебе идет эта прическа.       — Это парик. Мои волосы были покороче, — Хлоя немного посмотрела на океан и сказала, — слушай, мне надо поздороваться с ребятами. Может, удастся достать у них немного травки, по старой памяти. Подождешь меня?       — Да… Да, без проблем. Найду Уоррена и Кейт. Они должны быть где-то здесь, — быстро ответила Макс, стараясь скрыть неловкость — она не хотела, чтобы Хлоя уходила.       — Хорошо. Я скоро вернусь. Передавай привет друзьям, — и Хлоя быстро направилась к группе парней, прочь от океана.       Макс медленно побрела за ней, выискивая среди людей знакомые лица. Через несколько минут она наткнулась взглядом на Уоррена, который в гордом одиночестве сидел на бревне возле костра и пил пиво.       — А где Кейт? — без предисловий спросила Макс, присаживаясь рядом.       Уоррен только пожал плечами:       — Ушла с какими-то девчонками. Кажется, они вместе ходят в церковь. Черт, — Уоррен выругался, глядя в огонь, — и зачем они вообще сюда пришли. То есть, Бог же…       — Похоже, ты пьян, — перебила его Макс, — оставь Кейт в покое. Пусть веселится.       — Ладно, ладно, — Уоррен развел руки в стороны, будто он сдается, — будешь пиво?       — Пожалуй, — согласилась Макс, и парень протянул ей бутылку.       — А где же Хлоя, ради чести которой я пострадал? — поинтересовался Уоррен после небольшой паузы, — я надеялся лично с ней познакомиться.       — Пытается купить травку у каких-то парней, — ответила Макс, — наверное, скоро придет.       — Вообще-то я ее встречал, — проговорил Уоррен, — мы иногда пересекались на занятиях. Помню, однажды, нам велели провести эксперимент, и она…       На этом моменте Макс перестала слушать. Она быстро допила всю бутылку и взяла вторую — ей хотелось расслабиться. Организм, непривычный к такому обращению, быстро отреагировал на алкоголь — голова закружилась, предметы вокруг потеряли четкость, жар от костра стал слишком сухим и горячим. Макс неуверенно поднялась с места.       — Мне надо отойти, хорошо? Ты будешь в порядке? — не дожидаясь ответа Уоррена, Макс нетвердыми шагами направилась в сторону травянистого склона, начинающегося прямо там, где заканчивалась пляжная песчаная полоса.       Поднявшись немного, она сначала села, а потом и вовсе легла в высокую густую траву. Отсюда людские голоса и музыка слышались не так отчетливо, и Макс словно перенеслась в другой мир — мир, состоящий только из темного неба, звезд и шелеста травы над головой.       Макс не была уверена, сколько времени прошло, пока она пребывала в своем собственном лимбе. Из раздумий ее вывел негромкий окрик:       — Макс! Ты где?       — Я здесь, — ответила Макс, узнав голос Хлои.       Через несколько секунд Макс увидела уже знакомые ботинки, а потом Хлоя опустилась на землю рядом с ней.       — Куда ты делась? Я тебя везде ищу. Если бы не твой друг Уоррен, я бы так и не узнала, где ты…       — Так значит, ты познакомилась с Уорреном? — спросила Макс.       — Ну, формально я его и раньше знала, — ответила Хлоя, и, заметив расфокусированный взгляд Макс, протянула, — подруга, да ты напилась…       — Может быть, немного… — не стала спорить Макс, и, посмотрев на Хлою, удивленно спросила, — а где твои красивые волосы?       Хлоя пригладила свои голубые пряди:       — Да ну их, я кинула парик в костер. От него у меня вся голова чесалась. К черту… Той Хлои все равно больше нет.       Макс снова вернулась к разглядыванию звезд, в то время как Хлоя легла рядом, почти касаясь ее головой. Они немного помолчали, затем Макс сказала:       — Знаешь, если долго смотреть на небо, то кажется, будто нас нет…       — Что ты имеешь в виду? — непонимающе спросила Хлоя.       — Ну… — Макс задумалась, — тебе хотелось когда-нибудь просто… не быть?       — В смысле, умереть? — уточнила Хлоя.       — Нет, не совсем, — Макс приподнялась на локтях и посмотрела на подругу, — то есть, умереть — это одно, а не быть… То есть никогда не существовать. Ты думала о том, что было бы, если бы тебя не было? Если бы все эти миллиарды атомов, которые составляют твое тело, просто парили бы где-нибудь во вселенной, свободные от всей этой боли, и страданий, и дурацких сомнений, которые составляют жизнь людей? — Макс замолчала, но, не дождавшись ответа, продолжила, — однажды мы все вернемся туда. И снова будем легкими и невесомыми. И свободными.       — Да, звучит здорово, — согласилась Хлоя задумчиво. — Знаешь, когда умер мой отец, а потом Рэйчел бросила меня… Иногда мне бывало так плохо, что мне хотелось вывернуться наизнанку, вырвать себе сердце и все нервы, лишь бы не чувствовать боль. Пожалуй, тогда я была бы не против распасться на атомы…       — Мне жаль, что в твоей жизни все так получилось, — серьезно проговорила Макс полушепотом, — этот мир такой несправедливый.       — Да уж, — Хлоя тоже посмотрела на небо, но, вспомнив о чем-то, быстро села, — мне удалось раздобыть немного травки. Хочешь покурить?       — Никогда этого не делала, — Макс тоже села — головокружение почти прошло.       — Так значит самое время начать, — не смутилась Хлоя, — давай, старшая школа в Аркадии Бэй бывает только однажды, не упусти этот шанс.       Макс не стала возражать. Хлоя подожгла самокрутку, быстро затянулась и передала ее Макс. Та медленно вдохнула, но снова закашлялась.       — Черт, этот дым — просто ужас… — проговорила она стараясь восстановить дыхание.       — Да, так не пойдет, — Хлоя нахмурилась, — не думала, что курить травку может быть сложно… Хотя… Иди-ка сюда.       Она решительно придвинулась вплотную к Макс, так, что их лица разделяло буквально несколько сантиметров.       — Я буду выдыхать, а ты вдыхай, — прошептала Хлоя, и, затянувшись, приблизилась к приоткрытым губам Макс, чтобы выдохнуть в них дым.       На мгновение их губы соприкоснулись, и Макс ясно почувствовала, что губы Хлои были обветренными и шершавыми, словно крылья бабочки, покалеченные чьими-то неосторожными пальцами. На этот раз дым не показался Макс таким едким, как раньше, и она послушно вдохнула его, а затем, поддавшись необъяснимому, невыразимому словами желанию, она быстро подалась вперед, прижимаясь к губам Хлои, словно в попытке залечить все трещинки и неровности, образовавшиеся на них.       Сердце у Макс, то ли из-за этого поцелуя, то ли из-за алкоголя и марихуаны, забилось как птица, попавшая в силки. На секунду ей даже стало страшно, что оно выпрыгнет из груди. Но тут откуда-то сбоку послышались шаги, а через несколько секунд девушки услышали голос:       — Кто это тут у нас?       Макс в ужасе отшатнулась, поднимая испуганный взгляд на незваную гостью, которой, к ее огромному удивлению, оказалась Виктория Чейз. Было видно, что она только-только покинула вечеринку. Виктория была одета в короткое черное платье и модельные туфли, на голове у нее красовался ободок с кошачьими ушами, а на лице были нарисованы кошачий нос и усы (уже здорово размазанные, словно Виктория вытирала бегущие по лицу слезы). Присмотревшись повнимательнее, Макс заметила, что Виктория едва держалась на ногах, а в руках у нее была почти пустая бутылка виски.       — Какого хрена ты тут делаешь? — первой нарушила тишину Хлоя, — ты разве не должна тусоваться в «Циклоне» вместе с другими богатенькими детишками?       Виктория пошатнулась, стараясь удержать равновесие на холмистом склоне, стоя на каблуках:       — Хлоя Прайс, как невежливо. Я, между прочим, пострадала за тебя. Я пыталась убедить Нейтана удалить твои фотки, но он так разозлился, что выгнал меня, — голос Виктории сорвался, и на мгновение Макс показалось, что она сейчас заплачет, но Виктория вместо этого сделала глоток из бутылки, пролив несколько капель на платье.       — Что ты несешь? — Хлоя нахмурилась, — с чего бы тебе делать такое?       — О, не волнуйся, — Виктория улыбнулась своей фирменной улыбкой, — я это сделала не ради тебя, а ради Кейт. Это она меня попросила.       — Что? — Макс не сдержала удивленного возгласа, — Кейт Марш? Ты же ее ненавидишь!       — А ты у нас, значит, Макс-Охеренная-Всезнайка-Колфилд? — ехидно заметила Виктория, — думаешь, ты знаешь меня? Ни черта ты не знаешь…       — Отвали от нее, — грубо оборвала ее Хлоя, — и вообще, тебе не пора домой?       — Только посмотрите, — Виктория сделала еще один глоток и выронила бутылку из ослабевших пальцев, — и откуда в тебе столько участия? Со мной ты всегда вела себя так, словно меня не существует… Черт, да тебе никто, кроме Рэйчел Эмбер не был нужен, хоть она и уехала за сотни километров. А теперь ты целуешься с селфи-задроткой Макс. Как мило… Неужели смирилась…       — Заткнись! — крикнула Хлоя, вскакивая на ноги, — иначе я тебе нос сломаю!       — Иди ты, — нахально ответила Виктория, — ты просто ничто…       Хлоя уже двинулась в сторону врага, но Макс буквально повисла у нее на руке, а затем быстро встала между Хлоей и Викторией.       — Виктория, пожалуйста, уходи, — умоляюще проговорила она.       — Да, и не вздумай болтать про нас, а то я всем расскажу, как сильно тебе небезразлична Кейт Марш. Посмотрим, что скажет на это твоя свита, — добавила Хлоя.       — Даже не упоминай ее имя. Кейт стоит десяти таких, как ты, — Виктория развернулась и медленно побрела вверх по склону. — Катитесь к черту, — донеслось до девушек, — отправляйтесь все прямиком в ад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.