ID работы: 5380516

Осенний семестр

Фемслэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пикап (2 декабря)

Настройки текста
      — Макс! Подожди, Макс!       Макс едва успела сообразить, что ее кто-то зовет, как сзади на ее плечо легла чья-то рука.       — Черт, еле тебя догнала. Привет.       Макс удивленно посмотрела на стоящую перед ней девушку. Ей оказалась Виктория, но как она изменилась… На лице — никакой косметики, волосы не уложены, а одежда… И куда только подевались все дизайнерские наряды? Виктория была одета в самые обычные джинсы и куртку, совсем как Макс.       — Вау, — протянула Макс удивленно, — вижу, ты сменила имидж?       — Да, на хрен прошлую жизнь, — подтвердила Виктория, — к тому же, в моем сегодняшнем положении новая коллекция от Армани мне точно не будет к лицу. Теперь в моих вещах будут ходить бездомные — Кейт отнесла их все в церковь, на вечер благотворительности. Из дорогого у меня осталась только камера, не смогла с ней расстаться. Даже странно…       Виктория задумчиво замолчала, а Макс, сочувственно глянув на нее, спросила:       — Виктория, ты как?       Девушка в ответ только пожала плечами:       — Не знаю. Непривычно быть по другую сторону. То есть, теперь я — тот изгой, в которого кидаются шариками из бумаги и которому не дают зайти в класс, не поставив подножку. Тейлор и Кортни делают вид, что знать меня не знают, а остальным просто плевать — они рады унижать кого угодно. Наверное, я это заслужила, — заключила Виктория со вздохом, но потом уже более жизнерадостно добавила, — хотя, вообще-то, все это даже неважно. У меня же теперь есть Кейт. Мы можем делать, что хотим. Иногда мне кажется, что все это только сон, и скоро я очнусь в кошмарной реальности, — призналась Виктория.       — Я рада, что у вас все хорошо, — улыбнулась Макс, — вы с Кейт — прекрасная пара.       — Спасибо Макс, — произнесла Виктория. — То есть, правда, спасибо. За то, что поговорила с Кейт и помогла мне остановить Нейтана… Для меня это много значит.       — Пустяки, — Макс неловко улыбнулась, — кстати, как там Нейтан? Я слышала, пару дней назад было заседание суда?       — Да, так и есть. Его не посадят в тюрьму, если ты об этом, — ответила Виктория. — Я не стала писать заявление по поводу того, что он ударил меня. Возможно, если бы я это сделала, наказание для него было бы более суровым. Но я не смогла. Все же, мы много лет были друзьями, и, несмотря ни на что, он был дорог мне. К тому же, он не навредил Кейт, так что… Хватит и того, что его исключили из академии и дали три месяца общественных работ.       «Но другие-то пострадали», — чуть не вырвалось у Макс, но она сдержалась. Она не испытывала к Нейтану никакого сочувствия, и была бы не против, если бы его все же отправили на пару лет в колонию, но, так или иначе, справедливость восторжествовала, все самое худшее осталось позади, а значит, можно было наконец расслабиться и наслаждаться жизнью.       — Кстати, зачем мы пришли на парковку? — вопрос Виктории прервал поток ее мыслей. — У тебя же вроде нет машины?       — А, нет, у меня нет. Просто, Хлоя назначила встречу здесь. Не представляю, почему, — немного рассеянно сказала Макс, и, чтобы поддержать разговор, добавила, — так значит, у вас с Кейт все хорошо?       — Да, — Виктория мечтательно улыбнулась, — она даже лучше, чем я ее представляла. Знаешь, иногда мне кажется, что она светится изнутри. Она такая добрая, и так мило смущается. Думаю, ей тоже все это кажется очень странным и непривычным. Но вместе мы справимся.       — Это просто замечательно, — искренне проговорила Макс.       — Да, так и есть, — согласилась Виктория. — Ну, тогда ладно, мне уже пора. Мы с Кейт идем сегодня в открытый кинотеатр, так что мне надо постараться выглядеть хоть немного приличнее.       — Что будете смотреть? — поинтересовалась Макс.       — «Спеши любить».       — О, это… мило, — проговорила Макс в замешательстве.       — Да, знаю, это ужас, — рассмеялась Виктория, — можешь не притворяться. Я бы выбрала что-то другое, но Кейти очень нравится этот фильм, поэтому…       — Кейти? Боже… Слава богу, от моего имени нельзя образовать ничего подобного, иначе, если бы ты меня так назвала, меня бы стошнило. Кстати, отлично выглядишь, — донесся сзади насмешливый голос, и Макс, обернувшись, увидела Хлою.       — Заткнись, Прайс! — огрызнулась Виктория, — какого черта ты вообще тут забыла?       — Приехала забрать свою девушку, — не смутившись парировала Хлоя, обнимая Макс за плечи, — и я была бы тебе очень признательна, если бы ты не доставала ее.       — Хлоя! — попыталась вмешаться Макс, но Виктория перебила ее:       — Оставь, Макс. Я все равно ухожу. Еще увидимся.       — Да, хорошо. Если что-то понадобится, скажи, — поспешно крикнула Макс ей вслед, стараясь сгладить неловкость.       — И передавай привет Кейти, — добавила Хлоя язвительно.       Когда они остались одни, Макс осуждающе посмотрела на Хлою и, сбросив ее руку, спросила сердито:       — И почему тебе обязательно надо быть такой занозой? Виктория не сделала тебе ничего плохого!       — Перестань, — отмахнулась Хлоя, — Викторию сложно назвать невинным ангелочком. Прежде чем вступить в ряды святых, она попортила людям немало крови. И вообще-то это из-за нее меня исключили, не забыла?       — Но это не значит, что мы должны вести себя так же. Она просто была несчастна и немного запуталась…       — О, Макс, — Хлоя неожиданно по-доброму улыбнулась, чем немало удивила девушку, — иногда мне кажется, что ты слишком хороша для этого мира, хоть и не ходишь в церковь.       Макс постаралась сделать вид, что все еще злится, но ее ненадолго хватило — любопытство взяло верх.       — А почему мы на парковке? — задала она вполне логичный вопрос, — и еще, мне послышалось, или ты сказала, что приехала сюда?       — Нет, ты услышала правильно, — торжественно проговорила Хлоя, и указывая куда-то в сторону, добавила, — познакомься: это новый член моей семьи.       Макс посмотрела в указанном направлении и увидела старый ржавый пикап, мирно дремлющий на солнышке.       — Боже, он твой? — ахнула Макс, — где ты взяла этого монстра?       — Эй, полегче, — Хлоя сделала вид, что оскорблена, — это отличная машина, скажешь нет? Я купила ее у старого Тома. У него что-то вроде магазина подержанных автомобилей.       — Оно и видно, — с сомнением сказала Макс, подходя поближе и рассматривая лобовое стекло с большой трещиной посередине и кузов в хлопьях облезшей краски, — откуда у тебя деньги?       — Я же теперь работаю, — напомнила Хлоя.       — На зарплату посудомойки не купишь машину, — со смехом возразила Макс.       — Ну, Том разрешил выплачивать понемногу каждый месяц. Тачка и правда хлам, ее все равно бы никто не купил, — признала Хлоя и тоже рассмеялась, — да и насрать… Главное, что ездит. Так что, Макс, хватит ворчать. Давай лучше прокатимся. Запрыгивай!

***

      Пикап успокаивающе шуршал колесами по асфальтированной дороге, изредка подпрыгивая на попадающихся тут и там выбоинах. Днем было пасмурно, но теперь горизонт очистился, и лучи закатного солнца ласково заглядывали в машину. Хлоя до отказа опустила стекло, поэтому свежий соленый ветер свободно врывался в салон, заставляя Макс зябко ежиться и плотнее кутаться в куртку — к вечеру становилось довольно холодно, однако Хлое, казалось, не было до этого никакого дела, и Макс не решилась попросить ее закрыть окно. Она просто отрешенно смотрела на проносящиеся мимо деревья, обочины с пожухлой травой и редко проезжающие встречные автомобили — занятие было настолько медитативным и так убаюкивало сознание, что Макс, наверное, задремала бы, если бы не ветер, бьющий в лицо и трепавший волосы. Девушка устало привалилась головой к не слишком чистому стеклу и спросила:       — Куда мы едем?       — Не знаю. Просто едем и все, — был ответ. — Обожаю это ощущение… Дорога впереди, скорость и движение. Все ясно и понятно. Словно я, наконец, стала по-настоящему свободной. И можно представить, что я уезжаю навсегда и никогда не вернусь.       Хлоя на пару секунд отвлеклась от лобового стекла, чтобы улыбнуться Макс. Лучи солнца словно обливали ее сзади, окружая искрящимся золотым ореолом. «Иногда мне кажется, что она светится изнутри», — вспомнились Макс слова Виктории. Да уж, надо думать, Хлоя не была бы в восторге услышать от нее такое. От этих мыслей Макс неожиданно так развеселилась, что даже тихонько засмеялась.       — Что? — Хлоя удивленно глянула на Макс. — С тобой все нормально?       — Да, я просто… — Макс посерьезнела. — Просто счастлива, наверное.       — Если бы я знала, что поездка на развалюхе, вроде этой, так тебя осчастливит, я бы уже давно ее купила, — ответила Хлоя.       — Так значит, Дэвид теперь снова живет с вами? — спросила Макс после небольшой паузы.       — Да. Хоть мама и притворялась, что все нормально, я видела, что ей без него плохо. Пусть он и мудак, но если он делает мамину жизнь лучше… Я готова потерпеть.       — Такими темпами тебя скоро тоже можно будет записывать в ряды святых, — с улыбкой сказала Макс.       — Ну уж нет! В церковь он меня ходить точно не заставит, — энергично возразила Хлоя.       — Не сомневаюсь, — вздохнула Макс.       Когда девушки достигли какой-то крупной развязки, Хлоя лихо развернулась, чтобы ехать обратно.       — Ненавижу это говорить, но пора возвращаться. У меня ночная смена, нельзя опаздывать.       Макс согласно кивнула, ничего не отвечая. Было немного странно видеть Хлою такой… ответственной? Конечно, это было хорошее изменение, наверное… Но все равно при мысли об этом Макс почему-то сделалось грустно. Уловив перемену в ее настроении, Хлоя ободряюще сказала:       — Не унывай, Макс! У нас еще будет много времени, чтобы объехать весь этот штат, а может и не только его.       На этих словах Макс непроизвольно вздрогнула. Время, время… Как раз его-то у них и не было. Срок пребывания Макс в академии истекал через три недели, и тогда ей предстояло вернуться домой, в Лос-Анджелес. Вся эта необыкновенная осень с ее интригами, сложностями, отстаиваниями правды и чужих интересов, с прекрасными видами и головокружительной, невозможной любовью останется в прошлом. Макс снова окунется в серую, бессмысленную жизнь среди людей, которым нет до нее никакого дела. При мысли об этом у Макс по спине начинали бежать противные колкие мурашки. Да уж, кто бы мог подумать, что она найдет свое счастье здесь, в крошечном городке на берегу океана, единственной достопримечательностью которого является старый маяк на каменистом моле. Обычно, люди едут из таких вот городков в Лос-Анджелес, а не наоборот. И что будет с ней? Неужели навсегда закончится ее дружба с Уорреном и Кейт, и с вставшей на путь исправления Викторией? А ведь она еще обещала попозировать Даниэлю, но так и не собралась. И не опробовала квадрокоптер умницы Брук, которая раньше училась в одной группе с Хлоей. И да, Хлоя… А как же Хлоя?       Макс, с трудом сдерживая слезы, посмотрела на девушку. Ее голубые глаза сосредоточенно вглядывались в убегающую вперед ленту дороги, короткие волосы развевались на ветру, а красивый профиль отчетливо выделялся на фоне начинающих сгущаться снаружи сумерек. Не в силах сдерживать теснящиеся в груди чувства, Макс положила руку Хлое на колено и крепко сжала. Хлоя, продолжая рулить одной рукой, положила сверху свою ладонь и, глянув на Макс, спросила удивленно:       — Макс, ты чего? Ты что, плачешь?       Макс быстро смахнула непрошенные слезы и постаралась улыбнуться:       — Нет, с чего бы… Просто глаза от ветра слезятся. Закрой, пожалуйста, окно, а то холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.