автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА III. ОБЕД В ДОМЕ У ЭЛРОНДА.

Настройки текста
      Вскоре Леголас был уже на небольшой круглой террасе окруженной колоннами и золотолистными деревьями с одной стороны и обрывом с прекрасным видом всей долины с другой.       Когда он пришел в отведенные ему покои там и правда, уже было все приготовлено, на небольшой, но явно, очень удобной постели лежала светлая, вышитая серебряными нитями туника, рядом стояла купель с чистой прохладной водой, Линдир вновь оставил гостя, предупредив, что будет ждать за дверью.       Леголас привык к такому уважительно-услужливому отношению, но здесь оно было каким-то другим не таким, как в Великой Пуще. Здесь он чувствовал себя не принцем, но желанным и очень важным гостем. И не только он, любой путник, находивший приют в доме Элронда чувствовал себя так, каждому уделялось равное время и внимание.       Посреди круглой террасы стоял богато накрытый стол, во главе его восседал лорд Элронд, он был величественен, но одновременно естественен. По левую руку от него было место, предназначавшееся его жене, по правую двум сыновьям. Все они уже были там и ожидали гостя.       — Еще раз добро пожаловать, Леголас сын Трандуила, короля Великой Пущи! — Звучным, приятным голосом, раскатившимся по всей террасе, произнес лорд Элронд.       Он говорил негромко, но все равно звук его голоса пролетел к Леголасу очень чистым и ясным, заглушая музыку и пение нескольких эльфов-менестрелей, расположившихся поодаль с арфами и флейтами.       — Добро пожаловать! — Повторила жена Элронда. Леголас замер, она вся светилась добротой, но казалась какой-то строгой и непреступной. — Я леди Келебриан, Владычица Имладриса, очень рада приветствовать Вас здесь. Как и мои сыновья Элладан и Элрохир.       Леголас перевел на них взгляд и поклонился, они ответили ему тем же, хотя не отличались особой радостью в глазах, по их внешнему облику было сразу понятно, что они строгие, мужественные войны благовоспитанные, но скупые на выражение эмоций.       — Вот, наконец, и Арвен. — Она провела рукой за спину гостя, он обернулся, на террасу поднималась прекрасная эльфийская дева в легком шелковом платье цвета молодой орхидеи, оттенявшей светло-голубые глаза и темные, почти черные волосы, девушка была известна своей красотой и ее не редко сравнивали с прекрасной Тинувиэлью, самой прекрасной из всех эльфийских дев нолдор. Но за ее красотой, Леголас так же смог заметить и другую эльфийку, поднимавшуюся за Арвен на террасу.       Она была совсем не похожа на Владык Имладриса и их детей, более бледная, со светлыми серебристыми волосами, девушка была в платье светлом и легком цвета бледного индиго и, казалось, светилась изнутри — чистая и холодная, как будто утренняя звезда после темной, тяжелой ночи.       — С нашей воспитанницей, — улыбнулся лорд Элронд, заметив явное воодушевление эльфа при виде ее, — Вы уже встречались, это Эрейниэль дочь последнего Верховного Короля Нолдор и моего хорошего друга, — он улыбнулся глядя на девушку, — Сердце Ранней Весны зовем мы ее — Туилендиэ.       Леголас поклонился им, Арвен и той самой эльфийке, что первая встретила его во владениях лорда Элронда.       — Эрейниэль. — Шепотом, улыбаясь сам себе, повторил он, так тихо, что никто не услышал и не обратил внимания.       За обедом гостю предложили сесть рядом с Владыкой Элрондом, который долго расспрашивал Леголаса о его жизни в Лихолесье и путешествии в Имладрис. Опасное это оказалось предприятие, лорд Элронд узнал, что по горам и равнинам пролегал путь эльфа, через лес и даже болота и много всяческих препятствий встретилось ему на пути от быстрых горных речек до блуждающих по дорогам орков, ждущих легкой добычи. Рассказал Леголас и о зле, поразившем Великую Пущу, много гадких тварей поселилось на юге ее, и чем больше проходило времени, тем глубже в лес они проникали.       — Отца все больше беспокоит эта крепость Дол-Гулдур на юге наших владений и королевство Ангмар на севере, нас зажимают в кольцо. — Проговорил Леголас, повторяя слова короля Трандуила, сказанные им, перед тем как отправить сына в Имладрис.       — Боюсь, так и есть. — Задумался Элронд. — Ангмар и Король-Чародей становятся все сильнее, но…       Неожиданно на террасу вбежал Линдир, прерывая слова Владыки, он явно был чем-то обеспокоен. Все замерли, глядя на него, в ожидании того, что он скажет.       — Лорд Элронд. — Произнес он, остановившись в смущении, что прервал обед и беседу, но через мгновение опомнился и почти в плотную подошел к Владыке, чтобы остальные не услышали его слов. — Прошу прощения. — Сказал он всем, а затем тихо прошептал что-то лорду Элронду, лицо у того стало спокойнее, будто плохие новости оказались не такими уж плохими, он ничего не ответил, но потом Линдир добавил что-то еще и Лорд Элронд снова напрягся.       — Я услышал тебя. — Проговорил лорд и поднялся со своего места. — Боюсь, вам придется продолжить без меня. — Он не оставил никому шанса на возражения и быстро удалился.       Никто ничего не сказал, Линдир удалился с Владыкой, так что все, до поры, остались в неведении, что произошло. Все смотрели вслед Элронду, пока тот не скрылся из вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.