ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4.Министерство и Магия.

Настройки текста

Используй эту возможность или умри, сожалея о потерянном времени, Без тебя тут пусто и холодно, слишком много людей, которые терпят боль.... Новая жизнь заменяет наши, меняя эту сказку, в которой мы живем. Больше мы здесь не нужны, так куда мы идем? Avenged Sevenfold Seize the Day

      Они условились отправиться в министерство к полудню следующего дня. Драко позвонил Николя, и высказал ему все: и то, что он уродец, и то что он грязный извращенец, и то, что он жалкий червяк, пылинка на его ботинке, и многое другое. В общем, Малфой уволился. Нужно было уладить дела по дому, и сходить к Гретте. Драко провел генеральную уборку, собрал чемодан с вещами, которые могли бы ему пригодиться. Их, кстати, было не так уж и много. Белье, несколько джинс, футболок и свитеров, кроссовки и две пары туфель, пальто зимнее, три блока любимых сигарет, и любимые настенные часы, которые он хотел все же починить с помощью магии. Завершив все дела, он оделся и отправился к Гретте. Как обычно он прошел два квартала, и оказался у любимого парка. Драко вновь вспомнил, как они сидели тут с Греттой, когда он узнал о смерти матери, а ведь он не мог даже навестить ее могилу. "- Не печалься, мой мальчик, - приговаривала миссис Рондстон, - куда больнее было бы ей, если бы ты умер, а она бы жила. Мы все рано или поздно умрем. В этом мире много страшных вещей, но одна из самых жестоких шуток жизни - это когда родители переживают своих детей. - Гретта.. - Малфой плакал беззвучно,- мне так больно, как будто сердце вырвали. - Юноша прижимал руки к груди так сильно, как будто там действительно была дыра. - Послушай меня, Драко, - так же успокаивающе шептала Гретта, - ты еще молод, очень молод. Ты еще будешь счастлив. Не думай о смерти плохо, не плачь так горько, или сойдешь с ума. Смерть - это освобождение от этого мира. Твоя мать не могла жить без мужа? Она отправилась к нему. Она счастлива, где бы ни была. - Шептала женщина. - И ты, будь счастлив. Пожалуйста, Драко. Ради нее, ради меня. Просто, будь счастлив.       Женщина сидела рядом с ним, и так же горько плакала. Так же горько и так же беззвучно"       Он закурил. И вновь почувствовал облегчение от дыма, сжигающего изнутри, убивающего его. Неизвестно, как долго Драко пробудет там. Где там? Дома? Он сам не знал, что чувствует. Драко сильно привязался к этой квартире, к Гретте, к этому миру. Он не мог сказать наверняка, где его дом. И есть ли вообще этот дом.        Вот и дом Гретты, у Драко есть еще около двух часов на прощание с ней. Юноша постучал в дверь. По ту сторону послышались тихие шаги. - Кто там ? - Она явно еще спала. - Это я, Гретта, - сказал Драко. - Впустишь меня?       Дверь тут же распахнулась. Гретта была одета в домашний костюм, и обернута халатом. На лице читались удивление и тревога. - Драко! - Воскликнула женщина. - Что-то случилось? - Да, - Драко переминался с ноги на ногу, - угостишь кофе? А я расскажу. - Конечно, - Гретта отошла, приглашая его пройти.       На столе уже стоял ароматный крепкий кофе. Драко смотрел в чашку, не зная с чего начать. - Я, - начал было он, но тут же замялся. - Мне нужно вернуться на родину, Гретта. - Что? -Воскликнула женщина, - Драко, но как же? - Одному очень хорошему человеку нужна моя помощь. - Сказал Малфой. - Я должен помочь ему, Гретта, - он снова замялся. - Он...умирает. - тихо договорил Драко.       Женщина подозрительно сощурилась, и улыбнулась. - Это кто-то очень важный, да, Драко? - спросила она. - Очень! - ответил Драко, не задумываясь о смысле, вложенном женщиной в вопрос. - Что ж, все что я могу - это пожелать тебе удачи, мой мальчик. - Спокойно ответила женщина, и поцеловала Драко в лоб.       Они проговорили еще около часа, но все это уже было таким неважным. Когда Драко уходил, Гретта снова поцеловала его в лоб. А когда он скрылся с виду - тихо прошептала: - Будь счастлив, мой мальчик. Будь счастлив.

***

      Гермиона уже двадцать минут ждала Драко в его квартире. Им пора уже аппарировать, а его все еще нет. А вдруг, он передумал. Вдруг он не придет... В этот момент дверь скрипнула. - Грейнджер? - позвал Драко.       Нечто выпрыгнуло на него из гостиной, и повисло на шее. - Мерлин, Малфой, - Грейнджер задыхалась от возмущения, - я думала, что ты передумал, я жду тебя уже двадцать минут. - Прости, - искренне ответил Драко, кто бы сказал ему лет так десять назад, что он будет перед ней извиняться, так еще и искренно, задушил бы лично, или кинул парочку непростительных, а сейчас... - Нужно было кое-что уладить. - Бери свой чемодан сейчас же! - Скомандовала Грейнджер.       Через минуту они уже стояли в холле Министерства Магии. - Ого, - удивился Драко, вспоминая, что раньше аппарации в Министерстве были строго запрещены, - а теперь так можно? - Не всем, - с гордостью ответила Гермиона, - и не всегда. - Добавила она чуть тише.       Драко не мог не заметить косых взглядов в их сторону. "Пожиратель, пожиратель, пожиратель..." - звучало за его спиной. " Последний, последний, последний.." - как будто шуршало в ответ. - Грейнджер, - дрожащим голосом позвал девушку Драко, - я действительно последний? - Да, Драко, - ответила она, - ты - последний, оставшийся в живых.       Дальше они шли молча, пока не оказались у кабинета Кингсли. - Ты готов? - спросила Гермиона, - Мы заходим.       Министр читал какие-то документы, но услышав скрип двери поднял на них взгляд. В этом взгляде не было обвинения, осуждения, ненависти. Так смотрит взрослый на ребенка, когда малыш предлагает попробовать пасочку из песка. Драко смутил этот взгляд, и вместе с тем обрадовал. - Здравствуйте, мистер Малфой. - Поприветствовал его Кингсли. - Здравствуйте, эм.. - Драко замялся, - господин Министр. Прошу прощения, но я слишком отвык от всего этого. - Ничего, мой мальчик, - И почему все называют его "своим мальчиком"? - Сегодня важный день для вас. - Кингсли привстал. - Если вы явились в мой кабинет, значит - вы согласились помочь нам. - Да, сэр, я попытаюсь спасти его, ничего не обещаю, но сделаю все, что в моих силах. - Искренно ответил Драко. - Что ж,- голос Министра смягчился, а взгляд потеплел. - Тогда мы отменяем запрет на использование магии Драко Малфою, и возвращаем вышеупомянутому его палочку.        Из кабинета Министра Драко вышел со своей палочкой и разрешением колдовать. Плевать на ограничения, плевать на перешептывания за спиной, плевать на ненависть. Его магия снова с ним - это главное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.