ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5. Добро пожаловать домой, Малфой.

Настройки текста

Времена изменились, это странно... Я вернулся, но уже не тот. Мама, я возвращаюсь домой. Я мог быть прав и не прав Боль сильна и так долга Мама, я возвращаюсь домой Ozzy Osbourne Mama I'm Coming Home

      Драко и Гермиона стояли в холе Министерства. Малфой все еще не мог налюбоваться палочкой, он нежно поглаживал ее пальцами, и шептал что-то вроде: "Как же я по тебе скучал". Когда же он наконец намиловался с ней, и, протерев мягким платком, спрятал во внутренний карман, он наконец обратил внимание на Гермиону. Драко не знал, сколько же времени он так стоял, чуть ли не расцеловывая палочку, но девушка уже сидела на скамье рядом (Малфой готов был поклясться, что никакой скамьи тут не было, когда они подошли сюда), и допивала горячий шоколад с довольно сильным ароматом корицы. Грейнджер сделала последний глоток, довольно фыркнула, и уничтожила стаканчик каким-то заклинанием. После этого она поднялась с насиженного места, и повернулась к Драко. - Малфой, - девушка мягко улыбнулась, - пойдем куда-нибудь перекусим. Я не успела позавтракать, ты тоже, наверное, голоден. - Она поправила юбку, и заправила, выбившийся из волны каштановых волос, локон за ухо. - Обсудим дальнейшие действия.       Драко лишь согласно кивнул. Действительно, вчера из-за такого количества новостей он переволновался, и не поел, сегодня же, у него просто не было времени на прием пищи. Слишком много всего свалилось на него. - Что предпочитаешь? - Спросила Гермиона. - Я, наверное, и слона съел бы сейчас, - ответил Малфой. - Но на самом деле, я бы не отказался от большого стейка. - Немного подумав, он добавил, - И пончиков. - Пончиков? - Переспросила девушка, и залилась смехом. - Как мило, Малфой! Пончиков, так пончиков. - Ее плечи мелко подрагивали. Гермиона почему-то представила Малфоя-слизеринца, с надменным видом, поглощающего пончики. - Очень вежливо, Грейнджер, - пробурчал Драко, - а еще в министерстве работает.       Через двадцать минут они уже сидели в какой-то кафешке, ожидая, когда же к ним подойдет официант. Спустя еще пять минут к ним подошел юноша лет двадцати. - Вы уже выбрали? - спросил официант у Гермионы, явно игнорируя Драко. - Да, - она склонила голову на бок, - мне, пожалуйста, блюдо дня и тыквенный мусс. И еще, - добавила она, - прекратите игнорировать моего собеседника. Он - гость, вы - официант, имейте совесть, молодой человек!       Грейнджер посмотрела на парнишку так, как умела только она. В свое время от этого взгляда плохело всем гриффиндорцам, кого девушка считала неправым. Сейчас же под этим взглядом прогибается добрая половина Министерства. Драко отвернулся и тихо прыснул в кулак. Наверное, он не отказался бы от такого взгляда во время учебы в Хогвартсе, если бы на него ТАК смотрели, он бы не наделал столько глупостей. Официант побледнел, сделал шаг назад, и чуть не запутался в собственных ногах, чем вызвал еще один смешок у Малфоя. - Конечно, мэм, - голос парня дрожал, он повернулся к Драко. - Вы выбрали, с-сэр? - Было заметно, что он вот-вот расплачется. - Да, молодой человек, - надменным тоном произнес Малфой. - Мне стейк с языком саламандры, не прожаренный, с кровью, - Драко стрельнул глазами в официанта, тот казалось побледнел еще больше, губы задрожали. - Ч-ч-что-то еще, с-сэр? - Проскулил парнишка. - М-м-м, - Драко сделал вид, что задумался. - Четыре пончика с лимонным джемом в мятной глазури и черный кофе. - Выпалил "гость". - Что? - Официант явно ожидал от бывшего Пожирателя чего угодно, но не пончиков. - Что слышали, молодой человек. - Драко состроил фирменную Малфоефскую ухмылку, и приподнял бровь. Весь его вид источал брезгливость, и показывал, насколько он выше этого мальчишки. - Или это не в вашей компетенции? Тогда позовите сюда кого-то более расторопного! - Да, сэр, - парнишка суетливо что-то записал в блокнот. - Через десять минут ваш заказ будет готов! - официант скрылся за баром, где-то на кухне.       Драко и Гермиона громко засмеялись, скорее даже заржали. Это было больше похоже на истерику, чем на смех. - Ну ты даешь, Грейнджер, - Драко протер глаза от выступивших слез. - Я тобой уже восхищаюсь! - Кто-бы говорил, Малфой, - Гермиона никак не могла унять дрожь, но тоже уже успокоилась. - Я думала вся спесь сошла с тебя за пять лет с маглами. Но ты меня все еще удивляешь. - Девушка открыто улыбнулась.       Оказалось, что ржали они около десяти минут, так как перед ними уже стоял заказ, а официант, который их обслуживал, сидел возле бара. Драко кинул на него взгляд, и снова захохотал. Парнишка был пунцовым, а из ушей чуть ли не валил пар.       Блюдом дня, которое заказала Гермиона, оказался салат с мясом, заправленный каким-то "ржавым" соусом. Драко не стал спрашивать, что это. Грейнджер ела с аппетитом, довольно щурясь, значит это было вкусно. Драко же с удовольствием уплетал свой стейк. Покончив с основными блюдами, молодые люди принялись за десерты, продолжая беседу. - Никто не требует от тебя чудес, Драко, - сказала Гермиона отправляя ложечку тыквенного мусса в рот. - Мы прекрасно понимаем, что ты долго не практиковался. Поэтому у тебя будет две недели, чтобы вспомнить все о зельеварении и наверстать упущенное. - Угум, - промычал он дожевывая пончик. - Спасибо. - Все материалы будут предоставлены тебе. - Девушка отправила еще один кусочек мусса в рот, и тихо причмокнула. - Практикой будешь заниматься в Лаборатории Министерства. Тебе будут помогать Невилл и Луна. - Лонгботтом и Лавгуд? - удивленно спросил Драко. - Нет, - улыбнулась девушка, - Лонгботтомы. - Ох.. - не нашелся, что ответить Малфой, а затем мягко улыбнулся. - Ясно. - Жить ты будешь на Гриммо, - заметив возмущение и замешательство блондина, Гермиона добавила, - тебе придется залезть в его голову, Драко. Пожить в его доме не худшая идея. Тем более, не в Малфой-мэнор же тебе сейчас идти.       Грейнджер как всегда была права. Мэнор разрушен, а у него сейчас нет времени собирать его по камушкам. Да и с зельем не так все просто. Действительно, пожить в доме Поттера, было очень хорошей идеей. Но все же Драко было не по себе, это было не правильно - жить у кого-то без разрешения. Но выбора нет. - Кстати, - вырвала его из мыслей девушка, - тебе ведь нравится лимон и мята, верно? - Она хитро сощурилась. - Ну, да, - почуял подвох Драко, - нравится. - Почему? - Грейнджер также хитро улыбалась, ожидая ответа.       Драко не нашелся, что ответить. Ему просто всегда нравились лимон и мята. Всегда ли? Он не замечал за собой пристрастий к свежему цитрусу и холодной мяте в детстве. Когда же это началось? Четвертый или пятый курс? Или уже в мире маглов? - Не знаю, Грейнджер, - сердито пробубнил он, - не знаю! Просто нравится, и все!       Гермиона как-то подозрительно ухмыльнулась, будто знает что-то, чего не знает Драко, но тему больше не затрагивала. Они продолжили разговор на отвлеченные темы. А затем начали оговаривать возможности Драко. Как и когда ему появляться в Министерстве. Где брать ингредиенты для зелий и так далее.       После обсуждения еще нескольких правил и расписания лаборатории, они все же покинули кафешку. Гермиона аппарировала их к дому на Гриммо 12. - Проходи Драко, - сказала девушка. - Домовика Гарри зовут Кричер. Он будет очень рад помочь тебе. Увидимся завтра. - После этих слов она аппарировала.       А Драко так и остался стоять перед домом Поттера. Это был странный дом. Очень странный и очень печальный. Драко практически ощущал гнетущее одиночество, волнами расходившееся от дома. Выглядел он мрачно, как будто тут никто не жил. Что ж, - подумал Драко. - Добро пожаловать домой, Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.