ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11. Дневник Принца-Полукровки.

Настройки текста

Память о тебе, как жвачка в волосах, И видимо, слишком глубоко в башке застряли корни. Холодно в аду, нечем дышать на небесах, Вселенной больше нет, но я о ней зачем-то помню. Noize MC - Жвачка

      Драко сел в уютное кресло в гостиной, накинул на ноги плед, и попросил Кричера принести вина. Он осторожно с нежностью погладил корешок, а затем обложку дневника Северуса Снейпа. Единственное, что осталось в память о заботливом крестном. Тонкая линия губ блондина изогнулась, и застыла в печальной улыбке. Драко сделал большой глоток вина, оставленного домовиком на столике, судорожно вздохнул, и потянул за ленточку на обложке. Тетрадь раскрылась, представляя взору юноши множество рецептов зелий. В основном это были известные всем зелья, немного усовершенствованные. Например, Оборотное зелье Снейпа длилось на два часа дольше обычного, а перед обратным превращением начинала болеть голова, сигнализируя об опасности разоблачения. Костерост, усовершенствованный, сращивал кости практически безболезненно. С помощью Зелья Забывчивости от гениального зельевара можно было стереть конкретные вещи, вроде имени человека, или его внешности, а также можно было стереть память человеку заменив при этом любым придуманным воспоминанием. В тетради было еще множество других зелий, дополненных Северусом. В целом они занимали около половины тетради. После них были прописаны пять зелий изобретенных гением:

1. Зелье свободы - зелье для подавления сущности волшебника. Рекомендуется к применению оборотням в полнолуние, полу-вейлам в моменты разлуки с партнером, метаморфам в периоды гормональных всплесков. 2. Зелье абсолютного счастья - зелье вводящее волшебника в транс, в котором он счастлив. ( не имеет побочных действий, не вызывает привыкание, крайне опасно для чистокровных волшебников ). 3. Анимагический эликсир - помогает волшебнику, застрявшему в анимагической форме, вернутся в человеческий облик, сопровождается болью и спазмами во всем теле ( эффект Круцио ). 4. Зелье Прошлого - позволяет волшебнику в деталях увидеть определенный отрезок его прошлого. 5. Зелье "Сердце Дракона" - зелье ментального воздействия с уникальным свойством. Представляет собой единение разумов двух волшебником. Для использования одному из волшебников необходимо понимать и принимать партнера.

      После списка с кратким описанием, были расписаны рецепты, вышеперечисленных зелий. Все они были сложны в приготовлении, состояли из редких растений. Драко в который раз убедился, что его крестный был гением. Блондин провел пальцами по страницам, пытаясь прощупать почерк. Пальцы обдало жаром, а чистые листы тетради засветились, после чего на них стали появляться строки. Драко судорожно хватал ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Он оказался прав, это не просто тетрадка с зельями, это нечто большее. Малфой закрыл глаза, досчитал до десяти, залпом осушил бокал вина, и принялся читать строки, выведенные аккуратным профессорским почерком:        Дорогой Драко, если ты читаешь это, значит меня уже нет в живых, возможно даже довольно давно. Эта тетрадь зачарована таким образом, что реагирует только на твои потоки магии, никто другой никогда бы не смог прочитать это, насколько бы не было велико желание и любопытство. Я всегда любил тебя, как собственного сына. Также я любил Гарри Поттера. Вы - два единственных света в моей жизни. Однако, тебя я растил, поддерживал, помогал. Переживал твои обиды и неудачи, да и в зельеварении ты явно гений в будущем ( Поттер, все таки никчемный гриффиндорец ), поэтому завещаю эту тетрадь тебе. Я предполагал, что когда-нибудь Поттер все же встрянет в передрягу, ну или просто лишится рассудка. Также я предполагал, что ты обязательно захочешь его вернуть, ваше соперничество всегда казалось мне больше, чем просто ненавистью. Но я, пожалуй, оставлю свои догадки при себе. Зелье, которое будет тебе необходимо в случае, если мои предположения верны - номер пять в списке моих зелий. " Сердце Дракона". Будь осторожен, мой любимый крестник, чтобы использовать это зелье, тебе понадобится не просто пережить с Поттером его жизнь, тебе придется соединить ваши разумы в единое целое. Связь, увы, будет односторонней, ты будешь чувствовать его мысли и эмоции ( не все, конечно, лишь особенно яркие ), он же не будет ощущать ничего. Так же, чтобы зелье подействовало ты должен будешь сам испытывать сильные эмоции к Поттеру, ты должен хотеть вернуть его. Это зелье крайне опасно для тебя, поэтому примени его только в том случае, когда другого пути уже не останется. P.S. Для того, чтобы разобраться с "Набором Дракона" используй зелье под номером четыре. Желаю тебе удачи, мой наследник. Да сохранит тебя Мерлин. Знай, что ты всегда был единственным крестником, единственным слизеринцем, единственным гением, которого я любил.        Драко не заметил, как беззвучно заплакал, пока читал послание крестного. Даже после своей смерти - он все так же оберегал их с Поттером. Мокрые дорожки на щеках блондина начали подсыхать, а чуть припухшие глаза невидяще смотрели на огонь в камине. Малфой обдумывал прочитанное послание. От него требуется не просто сварить зелье, ему практически душу надо в Поттера вложить, и жить с этой неполноценностью до конца. Это невероятно. Драко должен выбрать, что важнее, его душа, или же душа Поттера. Вопрос был сложным. Ладно, пока он не хочет думать об этом. Следует просмотреть рецепт этого зелья под номером пять. 5. Зелье "Сердце Дракона" 1. Добавить яйцо огневицы (пеплозмея) в котёл, после чего добавить хрен и нагревать. 2. Добавить небольшое количество растёртой в порошок руты обыкновенной 3. Добавить толчёного лунного камня, помешать три раза против часовой стрелки, варить на слабом огне семь минут, затем добавить две капли сиропа чемерицы 4. Размолоть яичную скорлупу Оккамия и добавить в смесь. 5. Медленно перемешать, после чего нагреть котёл. 6. Дайте настояться зелью в течении трех дней ( ни минутой позже ) в сухом теплом помещении. 7. Добавить отдельно приготовленный " Набор Дракона" 8. Дайте настояться зелью в течение 95 минут.        Хм... Зелье непросто приготовить само по себе, да еще и этот "Набор Дракона". Драко продолжил чтение. " Набор Дракона" 1. "Цветок Дракона" - пятнадцать лепестков. 2. "Жемчужина Дракона" - три капли. 3. "Кровь Дракона" - одна капля. Все ингредиенты растереть в ступе, и оставить настаиваться в течении трех дней ( ни минутой позже ) в сухом теплом месте.       И что теперь, черт возьми, делать со всем этим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.